![]() |
Подскажите что за реле с обозначениями 12в 5-7а на схеме?
HJR-21FF-S-Z и чем из аналогов можно заменить? |
Цитата:
на 3А будет маловато, поэтому и написал 5-7Ампер. |
Ну как сделал контроллер аля Амурчик? я уже закончил, теперь прошивку отполировать, если интересно кину схемы...
whitefoot, Цена микроконтроллера ATTiny45, которого тут достаточно - 45 рублей. Если интересно можно заказать на производстве платки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Паяем «умный» автомобильный БП на 5v |
Привет! Спасибо за подробный отчет.
Сам сейчас выбираю подходящий планшет. У меня несколько вопросов: Как разместился планшет? Вижу, что пришлось спиливать 4 крепежа у панели с воздуховодами (с обратной стороны), можно ли было обойтись без этого, второй планшет вроде поменьше немного? Хватает ли яркости? У меня сейчас стоит eee pc 701. Даже с увеличенной до максимума яркостью через eeectl летом в солнечный день ничего не видно. Как все это в эксплуатации летом? Не перегревается? У некоторых андроид планшетов есть возможность мониторить температуру. |
У меня в городе Attiny45 стоит дешевле 13. =)
да и прошивка довольно сложная получилась больше 1к. DigitalHead, по яркости Н7 очень даже неплох, в солнечный день все отлично видно. Я наклеил хорошую дорогую матовую пленку - так вообще все стало замечательно, не стало отпечатков на экране =) |
Цитата:
Цитата:
Так вот, второй оказался больше в ширину чем первый, поэтому пришлось переделывать крепления. Сейчас предстоит поставить нексус, и он тоже чуть шире. Цитата:
Цитата:
|
Ok, буду выбирать из тех, у кого IPS экран. Спасибо.
|
Rage2, каким заменить реле HJR-21FF-S-Z можно из этих? - http://www.12v.ru/site.xp/052048055124.html
|
Цитата:
1) Omron: G5L 2) OEG: SRUDH 3) Fujitsu: FBR100 4) SONG CHANG: 801H 5)Hongfa: JQC-21ff 6)TTI: TRU Сам я заменил на TIANBO HJR-3FF-S-Z |
Рамис, а из тех что на странице http://www.12v.ru/site.xp/052048055124.html какие-нибудь подойдут?
Просто хотел там реле времени заказать, а там оказывается минимальный заказ 500 руб. Вот и решил добрать реле на замену HJR-21FF-S-Z. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Какой корпус использовали для бп ? Ну или габариты полученного изделия ? И еще вопрос по поводу элементов- на схеме и некоторые элементы такие как конденсатор рядом с реле ,предохранитель и диод отсутствуют. Подскажите их номиналы и для чего они(конденсатор)установлены ? Хочу повторить Вашу схему не хочу упустить какую нибуть деталь. Спасибо. |
Если делать "умный" БП с питанием от АКБ на NSD15-12S5 и от АСС на реле времени, нужно ли ставить предохранитель на 3А и где? И там и там, или достаточно только перед NSD15-12S5?
Какой предохранитель лучше использовать - автомобильный или можно какой-то другой? Также вопрос почему на схеме имеется два конденсатора 5000-10000 мкФ, а на фотках видно только один? И какой мощности должен быть резистор между TRIM и GND? |
Цитата:
|
Это даа, а то за реле 250р это перебор !
Да и не в деньгах дело сколько в сложности преобритения ;( |
Вложений: 8
Цитата:
P.S// БП на релюшках у меня давно нет, плиз, хватит меня мучить на эту тему =) Сейчас обкатываю новый БП на Мк, позже поделюсь подробностями. Update....) |
Грамотный вывод питания и USB! Тоже подумывал о таком варианте. Я еле-еле впихнул кабелек в штатный разъем. Вроде, держится, не сбоит пока.
Неплохо бы выложить ссылочки на версии прошивок. |
Спасиб, правда юсб я не выводил, только самодельный угловой usb otg кабель смастырил.
Рядом с питанием разъём для кнопки power. Пока стоит прошива тимура, софтом позже займусь и выложу. P.s GPS ловит хренова...нужна антенна активная |
Цитата:
Давай поставим тестовое приложение, сравним. |
Хы, все-таки встроил =)), ГПС ловит конечно паршивенько. Без Интета может ловить до 30 минут =(. Я бы не сказал что вообще не ловит. Но хотелось бы получше. У меня в машине кстати от старрой японской 2 Дин магнитолы осталась ГПС антенка. Надо ее будет примастырить =)
|
Хм, у меня с GPS проблем вообще нет, точность в среднем 8м, ловит за секунды, правда инет в машине всегда.
|
Цитата:
|
У вас питание на прямую заведено, сколько подаете? планшет ругается что батарея разряжена?
|
Питание напрямую, минуя контроллер, подаю где то ~4.5в, точно не замерял, т.к просто стоит диод в кач-ве понижающего напряжение с 5.2в.
Так же подается 5.2в на юсб. Планшет не ругается, но батарейку показывает 0%, просто убрал её значек из панели. Косяк есть в том, то выкинув контроллер и батарейку, ядро теперь спамит в логи ошибки, мол не могу найти батарейку и трали-вали в этом духе....по уму нужно это дело исправить, вырезать батарейку и контроллер из ядра к ....бни фени)) Еще заметил баг на прошивке тимура... Когда поверамп поет и если отправить планшет в сон (выкл напряжения на юсб), то после просыпания воспроизведение возобновляется, НО, или все хрипит-пердит...или звук плоский и тихий на 50%. Притом это только в поверампе такое наблюдается. Если его убить из памяти и загрузить по новой, начинает петь как нужно. Еще если выключить режим DVC (прямое управление громкостью), то глюка нет. |
Цитата:
|
У меня аналогично по напряжению, если прошивка штатная, то прошиваться не хочет, говорит заряди батарею. Пробовал через TWRP, прошивка не ставиться, хотя с батареей без проблем прошивался. Теперь меня интересует, кто нибудь шил планшет без батареи и контроллера? Разбирать опять это время.
|
Перешивал я с тимуровской на сток. Не ругалось ничего но - важно- по usb планшет был подключен к ноутбуку (шил тулкитом)
Схема домашнего подключения: БП от внешнего кузова для dvd-rom с него взято 12 В -> блок питания на NSD к материнке Nexus 4,4 В |
Вложений: 3
Цитата:
DC-DC MeanWell NSD15-12S5 МК ATtiny45 Вложение 34635 Вложение 34636 Вложение 34637 ОПИСАНИЕ 1. алгоритм работы -постоянное напряжение 4.5в на выходе БП для планшета (на контакты вместо контроллера или батарейки), но отключается если АСС отсутствовало более 17часов. -при вкл АСС, через 2 сек подается 5.2 на хаб, еще через 3 сек - на ОТГ. -при выкл АСС, через 5 сек напряжение на ОТГ пропадает, напряжение на ХАБе держится еще 20мин. -после того как появилось напряжение на ОТГ, спустя 3-5сек появляется +12в REMOTE(для включения усилителя, исключает громкий "ПУК" в динамиках), и сразу пропадает, если асс выкл. 2. контроль напряжения акб -при понижении до 11.5в и ниже, через 60 сек откл напряжение на ОТГ, еще через 10сек отключается питание ХАБа, и через 5мин полное отключение БП. -при понижении до 9.5в и ниже, через минуту полное отключение БП. -стабилизация напряжения 3. разъемы вход: -постоянные 12в от АКБ -12в котрые появляются при вкл АСС (например прикуриватель) -земля (GND) выход: -5.2в на USB OTG -5.2в на питание USB HUB -4.5в на плату планшета -12в - для управления усилителем (REMOTE) -земля (GND) "гальваника", т.е земля отвязана от кузова авто. -светодиодный индикатор, показывающий режим работы БП. Все временнЫе тайминги и настройки задаются в прошивке МК |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=283114&postcount=227 ************************************************** * Нашел в ящике с барахлом керамическую GPS антенну, кажись от старого планшета или навигатора. Вложение 34856Вложение 34857Вложение 34858 Попробую ее подключить к нексу...посмотрим как она себя покажет. Пока только припаял кабель и SMA-разъем...саму антенну в термоусадку. Вложение 34859 Вложение 34860 Вложение 34861 |
Цитата:
Имхо: пренебрегать этим не стоит. |
Цитата:
Зарание спасибо за помощь!!! |
интересует схема подключения регулятора громкости.
заранее спс. |
Да какая тут схема? Все элементарно....три провода с выхода звуковой на вход АЛЬПС, а из него три провода на вход уся. Это и есть "в разрыв" межблочника.
Три провода это: R, L, GND. |
понял
|
Rage2, самодельную GPS антенну пробовали подключать?
|
Ага, только она же активная и ей нужно питание 3-5в, чего я еще не сделал.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot