PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Голосовое управление машиной на русском языке (http://pccar.ru/showthread.php?t=18233)

Zhirnov 14.10.2013 01:52

Мне интересна. Главное, чтоб автору темы был интерес. Готов платить за работающий проект.

Vlad-bodryi 14.10.2013 07:17

мне интересна, тоже слежу.
мне бы привязать для 7/8 надо.

kristal0211 14.10.2013 08:09

Думаю всем интересна. Но от автора пока тишина. Я так понял, что проект на вине пока остановлен, если вообще на заброшен. Сейчас основная работа ведется с андроид, что очень кстати. Мне крайне интересен проект, и можно сказать жизненно необходим для авто. Но инфы пока крайне мало, разве что только видео. Жду развития, готов даже спонсировать. И 500-1000р. не жалко за такое, если прога будет платной, да и просто как поддержка. Готов и тестером стать.

mendisabal 14.10.2013 10:33

+1 с удовольствием поддержу проект .

agressor.vs 14.10.2013 17:46

На каком движке распозналка работает ?

guga 14.10.2013 20:22

+1
Готов поддержать проект финансово.
Особенно интересно голосовое управление в ICarDS.

yuriy m 15.10.2013 00:11

Тот проект под винду,он писал что делать не будет , но выложит исходники... Исходники он выложил,на 77 посту ссылку я давал. Посмотрел вроде как ничего сложного нет,но я не программер,я электронщик... Для программиста там работы должно быть не много, В принципе достаточно видео о том как поменять команды,привязать к клаве и собрать в исполняющий файл... То бишь хотя бы направить на путь истинный ,что сделать с этим исходникам . Может кто из наших программеров поможет... ?:blush: Хотя бы пару примеров...

kristal0211 15.10.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 273607)
На каком движке распозналка работает ?

Тот что для андроида, софт на java, голосовой поиск я так понял гугловский. Сам преобразователь голоса, я бы на Nuance TTS сделал т.к. на данном этапе он более совершенен, особенно с голосом Милена. Но точно сказать не могу.

sirota 15.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от guga (Сообщение 273629)
+1
Готов поддержать проект финансово.
Особенно интересно голосовое управление в ICarDS.

Нужно поговорить с "Bersenev "....о внедрении голосового управления в икар, тем более, что исходники есть(тем более, что я их уже на себе тестил, и скажу, что работало прилично).

Много думаю нам не нужно.
Например хорошо бы озвучить основные функции икара(привязать голосовую команду к конкретной клавише) которыми большенство пользуются, это такие как...навигация, регистрация, музыка, радио, видео, следующий трек, предедущий трек, и т.д. И безопасность вождения от такого новшества, думаю повысится в разы.

(ИМХИ) Не знаю как все это правильно обыграть, может каким то плагином? при желании который можно включать, или выключать, по желанию пользователя.

Bersenev 15.10.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 273689)
Нужно поговорить с "Bersenev "....о внедрении голосового управления в икар

Ненужно, уже внедряю.

sirota 15.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 273693)
Ненужно, уже внедряю.

:shok: Вот эта новость отличная!!!

Мне свой пост удалить? :smile2:

vladj 15.10.2013 13:56

Печалька, ибо не всем-же нужен монструозный ICarDS, но видать автор не хочет заниматся отдельным распространением программы из-за мороки с получением оплаты за неё. Как я понимаю, голосовой движок из фронтенда не вырвать. Была надежда и испарилась, жаль...

sirota 15.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 273709)
Печалька, ибо не всем-же нужен монструозный ICarDS

Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!

А если серьезно, то даже с моими не богатыми познаниями в винде, после установки ICarDS, забыл как страшный сон все остальные поделки на эту тему.

p.s просите разработчика проги...может он и не взойдет до наших молитв.

Я так понимаю, что нужно просто привязать выполнение голосовых команд к горячим клавишам так?

vladj 15.10.2013 17:24

С большим уважением отношусь к авторам ICarDS, никаких сомнений про платность программы, честный заработок.
У меня (наверное и ещё у многих, частный случай). Не нужен инет в машине, навигация, работа с телефоном, просто
медиацентр, позволяющий играть буквально всё без какого-либо напряга и пара программ от Валентина.
Фронтенды перебробованы буквально все и я-бы не сказал, что они поделки. Главным в некоторых являлось для меня то,
что там можно полностью интерфейс под себя простыми движениями переделать. Да, ICarDS может сейчас проиграть с помощью
фубара все форматы Аудио, но вот с Видео напряг, как впрочем во всех старых фронтендах. Авторы не захотели прислушатся и
построить видео на PotPlayer, в котором сразу идут все форматы без дополнительных настроек. Что интересно, в нём тоже
основой служит ffcodec, но в него не нужно лезть что-то настраивать, он не сидит в трее во время работы программы, не требуется
устанавливать в систему пресловутый KLite кодек пак или для тех, кто поумней, только обычный ffdshow.
Что касается голосовых команд, это не только привязывание к горячим клавишам, ведь нам в примере был показан худо-бедно, но
интерактив, что и было самым интересным. В любом случае я готов приобрести программу, если она выйдет отдельно, например через
тот-же наш клубный магазин, для винды естественно.

yuriy m 15.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 273693)
Ненужно, уже внедряю.

Было бы не плохо расписать как менять и т.д. Что бы каждый (кто в состоянии) немножко под себя настроить, если не трудно ...:blush:

mendisabal 16.10.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 273722)
для винды естественно.

полюбому ,эмуляторы не предлагать ) мне казалось ,что к ICarDS потом прикручивается ,после всех всех успешно пройденных тестов в винде.

avic 16.10.2013 10:42

Опробовавшие, сопоставьте с программой http://speechka.org/. Тоже голосовое управление, распознавание - гугл

sirota 16.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от avic (Сообщение 273819)
Опробовавшие, сопоставьте с программой http://speechka.org/. Тоже голосовое управление, распознавание - гугл

Это немножко не то.... тут нужно Интернет должен быть подключен иначе распознавания не будет.

А хочется работать автономно.:spiteful:

Но обязательно затестю..

sirota 16.10.2013 14:17

Затестил.
Работает, ...как я и говорил нужен тырнет. при том стабильный...иногда приходилось перегружать 3G модем.
В гугле например нет слова открыть икар, пришлось обозвать "открыть папку". Ну и последнее неудобство...это при озвучивании команды нужно на клаве зажать Ctrl+win, а затем отпустить, что крайне затруднительно в движении.
А так игрушка рабочая, но не больше того.

Bersenev 17.10.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 273694)
:shok: Вот эта новость отличная!!!

А вот и промежуточный результат http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766

filinmd 15.11.2013 07:48

Нашел на Хабре очень интересный проект ссылка . Очень похож на этот проект

agressor.vs 16.11.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 277284)
Нашел на Хабре очень интересный проект ссылка . Очень похож на этот проект

Опять же все завязано на движке гугл ,а он без инета не работает, это большой минус.

filinmd 16.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 277369)
Опять же все завязано на движке гугл ,а он без инета не работает, это большой минус.

Вы сначала установите приложение а потом сделайте вывод. Без интернета софт без проблем установил напоминание с нужным текстом и на нужное время, установит будильник и позвонит нужному абоненту. А вот для новостей , погоды и афишы нужен интернет

lti1 16.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 277369)

Установка голосовой библиотеки от google для offline распознавания речи на android.

agressor.vs 16.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 277377)
Вы сначала установите приложение а потом сделайте вывод. Без интернета софт без проблем установил напоминание с нужным текстом и на нужное время, установит будильник и позвонит нужному абоненту. А вот для новостей , погоды и афишы нужен интернет

ну вот установил , потестю скажу ,мож подскажешь как перевести в ландшафтный вид .

agressor.vs 16.11.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 277383)
Установка голосовой библиотеки от google для offline распознавания речи на android.

А вам большое человеческое спасибо,не знал

filinmd 17.11.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 277394)
ну вот установил , потестю скажу ,мож подскажешь как перевести в ландшафтный вид .

Не задавался этим вопросом , по этому не знаю.

filinmd 17.11.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 277395)
А вам большое человеческое спасибо,не знал

+1 , очень интересный мануал

voyageman 17.11.2013 12:43

Может кто выложит apk этой программы. Андроид девайса нет, чтобы скачать с гугл плей. На блекберри хочется протестировать, переконвертировав программу..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot