PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помехи в радио от БП (http://pccar.ru/showthread.php?t=20525)

Trantor 03.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292970)
Нужно установить экономичный режим или убрать его?

Как я понял убрать. Еще предложение - взять БП от большого компьютера, подключить, включить от 220 и посмотреть, что будет с помехами.

Игорь_К 03.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 292943)
см п65
(уже 8 страниц виртуально борешься с помехами -- ну это так)

Помехи не по питанию...радио воткнуто в ноут...а ноут работает от своей батареи...
Если по экрану антенны...думаю можно проверить заменив антенну на не соединенную с корпусом

Trantor 03.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292972)
Помехи не по питанию...радио воткнуто в ноут...а ноут работает от своей батареи...
Если по экрану антенны...думаю можно проверить заменив антенну на не соединенную с корпусом

Двухметровый провод вполне подойдет.

Игорь_К 03.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 292974)
Двухметровый провод вполне подойдет.

Тогда пробую воткнуть вместо антенны 2 метровый телевизионный кабель...(через ноутбук)...и проверяю как будет меняться сигнал при включенном и выключенном компе...если будет разница, то помехи идут не по питанию и тому подобному...

От вайфая могут быть помехи?

Trantor 03.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292981)
Тогда пробую воткнуть вместо антенны 2 метровый телевизионный кабель...(через ноутбук)...и проверяю как будет меняться сигнал при включенном и выключенном компе...если будет разница, то помехи идут не по питанию и тому подобному...

Я бы воткнул кусок обычного осветительного провода, дабы не раздумывать к центральной жиле кабеля или к оплетке цеплять, или вообще соединить их...

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292981)
От вайфая могут быть помехи?

Не должно быть, но для чистоты эксперимента можно выключить.

Игорь_К 03.04.2014 16:19

От жесткого диска могут быть помехи? От вентиляторов?
Кто знает как в биосе отключить lan вход (сетевую карту)? - так как она в машине не нужна по сути

Vladget 03.04.2014 16:50

Может быть от всего (некоторые слышат как головки HD "ездят" некоторые движение мыши) но!! это все идет по проводу питания может конечно и твой приемник (когда внутри нет экрана) и ловить весь этот мусор по эфиру, но!! опять же как правило все эти шумы от генераторов которые расположены на матери передаются по кабелям питания, которые и как раз выполняют роль антенны вот поэтому они должны быть как можно короче и потолще в разумных пределах ну и опять же для экспериментов фильтр перед устройством с электролитом и керамикой.
Экран как раз не помешает причем где его "заземлить"? (в какой точке на плате) то же вопрос, результат скажем так может быть совсем разный, я бы попробовал сначала от точки куда припаяна масса антенны, потом для сравнения куда приходит минус питания и оставил там где лучше и экран должен быть добротный (для экспериментов можно и фольгой в несколько слоев, но как обеспечить в таком случае хороший контакт с массой - сам думай).
Я бы вообще выкинул тот корпус и сделал другой из стеклотекстолита спаяв его изнутри и снаружи как бы в два экрана.
Я тебе уже несколько раз писал возьми хаб и т.д. (там где то выше написано что далее ) однако ты как еще учил наш основатель "МЫ пойдем другой дорогой" и так ты уже находил 9 страниц (хорошо хоть нет ограничений) и если почитать то ты все по кругу крутишься тебе говорят "попробуй от сетевого с той же материнкой" ты опять же другим путем но тут же следом "поможите" -- ну как то так.

Trantor 03.04.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 292996)
Я тебе уже несколько раз писал возьми хаб и т.д.

Хаб он брал уже. Да и по питанию практически полностью развязал при помощи ноутбука и у него все нормально работало, пока carpc не включил.
У меня самого подобная проблема есть, писал выше, по питанию вообще никаких завязок, следовательно шум идет через эфир. О чем, кстати, говорит то, что уровень помех меняется в зависимости от положения приемника. Если б шло по питанию приемника - никакого значения это б не имело.
Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 291891)
3. Включил радио в ноут и включил комп - радио ловит плохо...переключаю радио из ноута в комп (в активный хаб)...так же плохо ловит как и от ноута при включенном компе...

Выходит помех по юсб нет...похоже в хабе уже стоит фильтр

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292995)
От жесткого диска могут быть помехи? От вентиляторов?
Кто знает как в биосе отключить lan вход (сетевую карту)? - так как она в машине не нужна по сути

Карта Lan отключается в каждом биосе по своему, где нибудь в periferial. Но дело не в этом, сложно светить в эфир через металлический ящик.
Тот фильтр, что на первой странице надо попробовать подключить между аккумулятором и БП, как можно ближе именно к БП.

Игорь_К 03.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 292997)
Тот фильтр, что на первой странице надо попробовать подключить между аккумулятором и БП, как можно ближе именно к БП.

Фильтр смастерил такой как на схеме керамика-электролит-дросель-электролит-керамика...повесил между аккумулятором и БП, от БП примерно 10 см (ближе не смог из-за сложности дальнейшей установки)-особого эффекта это не дало...делал фильтр по питанию как у обычного компьютерного БП (взял прям часть схемы отвечающее за фильтрацию входного питания)...тоже эффекта не было

Сам тюнер замотал в фольгу (толстым слоем) и фольгу заземлил на массу (обмотал куском провода и на корпус авто)

Именно по питанию тюнера передача помех исключена...в этом направлении можно не думать...поэтому хаб и т.д. не помогут...т.к. тюнер питается от чистого источника - от обычной батареи ноутбука

Trantor 03.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293000)
Именно по питанию тюнера передача помех исключена...в этом направлении можно не думать...поэтому хаб и т.д. не помогут...т.к. тюнер питается от чистого источника - от обычной батареи ноутбука

Ну не совсем от батареи, а от преобразователей, которые в этом ноутбуке находятся, причем импульсных, но тем не менее, сколько помню у Вас с ноутбуком была нормальная работа радио - и стремительное ухудшение при включении carpc.

Trantor 03.04.2014 18:17

С соседнего форума:
http://compcar.ru/forum/showthread.p...5197#post35197
Цитата:

Напишу о том что глушит радио в автомобиле с CarPC.
Ни кому не секрет что после установки CarPC в автомобиль, даже штатное радио после включения компьютера глушится. Причина этому высокочастотная помеха в широком спектре диапозона, данная помеха лежит в диапозоне от 20гц до 2мГц и выше. Глушится будет все от мобилы до GPS приемника.
Как с этим бороться?

1-Поставить фильтр (дросель и 3 конденсатора) по питанию компьютера.
Обьясню: самая серьезная помеха образуется по питанию компьютера, а длинный питающий компьютер провод, служит антеной для передачи этой помехи в эфир.

2-Корпус CarPC лучше экранировать, вариантов много от специального спрея до использования корпуса из металла.

3-Поставить фильтр питания в разрыв USB кабеля , у приемника по питанию вообще нет ни какой фильтрации.

4-Желательно ваш приемник поместить в экранирующий корпус и использовать подпаяный разьем для антены вместо проводка.

5-Антеная оплетка(не активной антены) не должна прозваниваться с корпусом автомобиля(в отключеном состоянии)

6-Включить в BIOS функции Spread Spectrum

7-Не обьязательно , но если есть возможность , то можете экранировать питающие провода идущие от аккумулятора к CarPC

После проведенных мной выше описаных мероприятий, мой SiLabs стал принимать несколько станций с оторваной от него антеной
GPS приемник стал ловить 6-12 активных спутников
http://compcar.ru/forum/showthread.p...=9986#post9986
Цитата:

Ошибка многих пользователей инсталирующих карписи. Многие пренебрегают этим и как оказалось зря. Ни в коем случаи не запитывайте компьютер от штатной проводки, питание компьютеру нужно брать от клеймы аккумулятора. Провод должен быть сечением не меньше 4 кв.мм Не должно быть узких мест в проводе например провода предохранителя имеет сечение 1,5 кв.мм старайтесь этого избегать. Также многие не затруждают себя и берут разьем от кабеля питания компьютера и подключают провод питания к этому кабелю, это ошибка так как кабель компьютера имеет сечение всего 1мм и это будет узким местом.
Также плохие соединения вносят свою значительную долю, например поджатие всех разьемов начиная от клейм предохранителя и заканчивая клемами идущими к БП принесли снижение помех на 20%-30% старайтесь по возможности уменьшить число таких соединений. Разьем питания должен быть с большой площадью контакта и очень туго входить в ответную часть. Также не допустимо делать все на скрутках, все нужно пропаивать паяльником. АСС для карписи является управляющим сигналом и каким проводом и куда цеплять не имеет значения.

Значительный эффект снижения помех также был достигнут внедрением в карписи дроселя на первом попавшимся мне кольцевом сердечнике МП140 диаметром 35мм найденом у себя в загашнике и емкости 10000мкф
Дросель чем больше сердечник и больше число витков тем лучше. Емкость конденсатора тоже чем больше тем лучше. Сечение провода для дроселя 1-3 кв.мм . Хочу добавить что дроссель с емкостью нужен не только для фильтрации помех от автомобиля, а также для компенсации сопротивления источника, а это провда и внутренее сопротивление аккумулятора. Ну и помехи от генератора тоже сглаживает.
Минусовой провод питания нужно подключать в ту точку корпуса автомобиля где подключены штатные устройства, также проводом не меньше 4мм. Можете попробовать подключить к минусовой клеме аккумулятора.

По экранирующим оплеткам не должен течь ток и подключать их нужно с одного конца, со стороны источника сигнала, в нашем случаи это компьютер. Это должно выглядеть примерно так:
например для подключения звука 1 канала нужно брать провод с 2 жилами и экранрующей оплеткой со стороны компа спаиваем оплетку с одной жилой и вешаем на общий другую жилу на источник сигнала, а со стороны усилителя оплетку не куда не цепляем (для усилителей с балансным входом немного по другому).
Со штатными мониторами почти тоже самое что и со звуком, экранные оплетки с стороны компа спаиваем все вместе (они на разьеме VGA уже и так все вместе) , тоесть в месте стыковки VGA кабеля со штатным видео кабелем спаиваем оплетки всех 3-х цветов с общей оплеткой GND к ним не прикручиваем, а со стороны головы оплетку к разьему не подключаем, если подключена то отсоединяем.

Вообщем сначало делаем так как написано выделеным текстом, и если эффект удаления помех вас не удовлетворит, тогда разбирайтесь с оплетками.
Лично я добился на своем автомобиле идеально чистого звука , нет ни помех ни шума, есть только слабенькиое шипение усилителя который немножко слышен при максимальной громкости и при отключеном кабеле от аудио разьема компьютера и замкнутом на землю входе. На мониторе тоже все чисто нет никаких помех. Хотя до проведения этих мероприятий на экране были ужасные помехи, а в звуковом канале слышался визг генератора и цифровой шум системника.

P.S.
Есть небольшой эффект от включения в BIOS функции Spread Spectrum

На ту же тему: помехи при включении CAR PC:
http://pccar.ru/showthread.php?t=3843&page=3

Vladget 03.04.2014 19:25

Все классно расписано примерно о том я и писал в п.19, 30 и других

Игорь_К 03.04.2014 23:39

Читал уже и это...у меня всё так как там написано...кроме антенны...она с корпусом соединена...ну и в биусе нет такой опции

Trantor 04.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293045)
Читал уже и это...у меня всё так как там написано...кроме антенны...она с корпусом соединена...ну и в биусе нет такой опции

Там в одной схеме есть дроссель, включенный по дифференциальной схеме. С двумя обмотками, встречно включенными. вроде как пишут, помеху хорошо давит ввиду дифференциальной схемы. Можно его попробовать. Хотя народ ставил покупные фильтры сделанные по такой схеме - пишут не помогает.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1242926742
Антенну можно попробовать оставить на корпусе, но при этом сделать так, чтоб экран не входил в радио (например заизолировав внешний стакан), то есть соединение только центральным штырем. Это разорвет земляную петлю, если она присутствует.

Попытаться поставить фильтр как можно ближе к блоку питания, как показано тут
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1213906923

Игорь_К 04.04.2014 09:11

Без экрана антенна плохо ловит сразу...ставил я и с таким дроселем (по "+" и "-") и самодельный от старого компьютерного БП и покупал в чипдипе готовый LC фильтр...результата не добился...даже нет ощутимой разницы...(ставил и большим электролитом к БП...и наоборот) керамика у меня Х2 0,33 мФ - 2 штуки по краям...далее по сторонам электролиты 1000 мФ и 10000мФ и по середине дросель

Trantor 04.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293060)
Без экрана антенна плохо ловит сразу...ставил я и с таким дроселем (по "+" и "-") и самодельный от старого компьютерного БП и покупал в чипдипе готовый LC фильтр...результата не добился...даже нет ощутимой разницы...(ставил и большим электролитом к БП...и наоборот) керамика у меня Х2 0,33 мФ - 2 штуки по краям...далее по сторонам электролиты 1000 мФ и 10000мФ и по середине дросель

Интересно, а корпус компьютера может выступать в качестве антенны? На нем находится минус компьютера - в принципе может распространяться ВЧ излучения, а полноценно он не заземлен.

Если взять штырь, воткнуть его в землю и подключить к нему корпус компьютера - что будет с приемом?

Vladget 04.04.2014 14:29

Я так думаю бросай это дело "Не твое это" не победишь (или сделай все по тем пунктам ничего не пропуская и в том же порядке).
Ты пробовал свой комп от сетевого БП запитать просто в машину 220В протянуть, твой БП отключить и от сетевого запитать (тут надо методом исключения искать по очереди поменял не изменилось все следующее и т.д. с наскока не победишь

ищи HD http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+Radio&_sop=15

А о заземлении наверно правильно в данном случае сказать "экран" так как в машине нет чистой земли, а вот здесь "экран от чего" в данном случае только относительно "-" и провода как можно короче (можно и их в экране) и ессно фильтра, фильтра и еще фильтра это при условии правильной разводки питания как "+" так и "-" от одной точки всей конструкции и правильной распайки всех межблочных кабелей

Игорь_К 04.04.2014 17:11

от БП 220 нет возможности проверить...он как раз сломался за месяц до этого...нужно будет попробовать воткнуть вместо антенны шнур не соединенный с корпусом...

1-Поставить фильтр (дросель и 3 конденсатора) по питанию компьютера.
Обьясню: самая серьезная помеха образуется по питанию компьютера, а длинный питающий компьютер провод, служит антеной для передачи этой помехи в эфир.

Ставил и не только такой, а ещё и более сложные по + и - с кучей керамики

2-Корпус CarPC лучше экранировать, вариантов много от специального спрея до использования корпуса из металла.

Корпус их металла...материал похож на тот что у обычного системного блока

3-Поставить фильтр питания в разрыв USB кабеля , у приемника по питанию вообще нет ни какой фильтрации.

Питание от ноута не связанного никак с карПС, смысл фильтра отпадает...т.к. нет провода который питает радио от карПС

4-Желательно ваш приемник поместить в экранирующий корпус и использовать подпаяный разьем для антены вместо проводка.

Приемник в фольге, не знаю достаточно ли этого (слоев 5-6)...разъем уже подпаян

5-Антеная оплетка(не активной антены) не должна прозваниваться с корпусом автомобиля(в отключеном состоянии)

В этом пункте у меня косяк...у меня экран антенного кабеля замкнут на корпус авто...попытаюсь решить вопрос подключением обычного шнура вместо антенны

6-Включить в BIOS функции Spread Spectrum

Тоже косяк, нет в моем биосе такого...перерыл всё...даже подобного нет

7-Не обьязательно , но если есть возможность , то можете экранировать питающие провода идущие от аккумулятора к CarPC

Не делал...т.к. очень тяжело это будет сделать, учитывая что провода уже уложил по салону...и комп питается не напрямую от аккумулятора...а от конденсатора на 1Ф, который уже подключен к аккумулятору. Побывал напрямую питание компьютера от аккумулятору пускать + и - (причем кабель меньшей длинной и в другом направлении)...так же без результата

Кстати глушится как радио так и ТВ ... телефон не глушит, GPS ловит...

Vladget 04.04.2014 17:46

получается что просто с чем то борешься, а с чем не знаешь (кто делает помехи) вот надо и понять кто может блок питания, что бы его исключить, надо поменять, ну попроси у кого нибудь, сними с со старого компа. На твоем то БП есть дросселя по питанию?
Корпус понятно металлический - а он соединен с минусом?
А питание вот этого всего что у тебя взято с одной точки "+" и с одной точки "минус" нету там у тебя двух минусов?

Ну понятно про радиво и телек это примерно один диапазон
Вот все что у тебя там есть посмотреть бы а то так просто советуем (типа ремонт телека по телефону "отпаяй вон ту красную штуку" а у тебя она зеленая :big::big: )

твое радиво получает питание по ЮСБ шнуру вот можно купить самый простой шнур разрезать в нем питающий провод http://radioskot.ru/blog/raspinovka_.../2013-09-11-97 вставить туда простейший фильтр и попробовать или запитать его через активный хаб но с другим питанием

Trantor 04.04.2014 21:36

Провел дома эксперимент: включил CAR PC и радиоприемник. Обычный радиоприемник, переносной, с CAR PC не связан. При включении CAR PC уровень шума при приеме радиопередачи возрос.
Далее я подключил к корпусу CAR PC провод - уровень помех возрос еще больше, изменяясь в зависимости от поворота провода. Это говорит о том, что помехи в эфир идут непосредственно с корпуса CAR PC и любой проводник подключенный к нему работает антенной, то есть любой экран, в том числе в видео и аудиокабели.

Замерил напряжение между входящим минусом и корпусом комьютера - 0,2-0,3 вольта. То есть в зависимости от потребления тока потенциал корпуса скачет, порождая помехи. Причина этого - то что корпус компьютера связан с минусом через тонкие провода от блока питания к материнской плате. А так как потребления тока происходит импульсами - вот и прыгает потенциал корпуса PC относительно кузова автомобиля, создавая помехи, любой длинный провод, подключенный к корпусу работает как антенна. Его б заземлить - но тогда будет земляная петля. Понятно почему не работают фильтры - колебания тока происходят в других цепях. Замерил сопротивление - порядка 0,3 Ома, на одном ампере тока это дает 0,3 вольта потенциала.

Из этого следует, что феррит надо ставить на всё, в том числе и на аудиокабели. Но это убьет только дополнительные антенны, корпус продолжит шуметь. Шум корпуса можно попробовать снизить уменьшив сопротивление между минусом и корпусом компьютера.

Кстати, обратил внимание, что особо жуткий шум порождает подключенный кабель Ethernet. При отключении - пропадает.

Игорь_К 04.04.2014 23:25

Цитата:

Шум корпуса можно попробовать снизить уменьшив сопротивление между минусом и корпусом компьютера.
Как бы это сделать...? А если подключить корпус компа к минусу напрямую?
Завтра попробую на своем компе...подключить к корпусу провод

Trantor 04.04.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293146)
Как бы это сделать...? А если подключить корпус компа к минусу напрямую?
Завтра попробую на своем компе...подключить к корпусу провод

Я уже пробовал - у меня заработало. Ферритовые фильтры- стаканчики на всех-всех проводах? судя по схеме нет, а это важно, в том числе и на видео и на всех USB.

И это... Не спеши, пусть другие выскажутся. А то я не вполне уверен что так можно делать. Если моя плата если сгорит - черт с ней, а вот за твою ответственность нести не готов. Ну или на свой страх и риск.

Провел еще один эксперимент: включил радио, настроил на свободную частоту и включил компьютер, перед этим все из него выдернув. Итого - шумит. Шумит сам железный ящик. Похоже с точки зрения помехозащищенности был бы лучше пластиковый (как странно это не звучит: он не был бы такой большой антенной. А еще спас бы блок питания с гальванической развязкой. Или может изолировать плату от корпуса...

Trantor 05.04.2014 15:57

Попробовал у себя подключить минус непосредственно к корпусу - помехи существенно не изменились.

Игорь_К 07.04.2014 17:43

Есть новости?...я подключил корпус к "-" -результата нет...

Trantor 08.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293479)
Есть новости?...я подключил корпус к "-" -результата нет...

Мне тоже не помогло.

Предполагаю, что массы автомобиля недостаточно, а с землей она не соединена. Я по-прежнему предполагаю, что излучает сам корпус компьютера.

Что если попробовать изолировать корпус от минуса компьютера? Или для проверки поможет ли это, можно попробовать положить CAR PC в любой металлический ящик, при этом контакта между минусом и ящиком быть не должно. Сам ящик соединить с корпусом автомобиля. Сам пока подходящего ящика не нашел.

Если помехи исчезнут - можно будет проделать комплекс работ по изоляции минуса компьютера от корпуса.

Vladget 08.04.2014 16:29

Вот вот я давно говорил запитать от активного хаба а питание для него взять другое не связанное с карписи.

Если коробок не будет связан с массой то он станет очень хорошей антенной.
А не пробовали померить потенциал между корпусом ПС и экраном радио есть что нибудь

Trantor 08.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 293557)
Вот вот я давно говорил запитать от активного хаба а питание для него взять другое не связанное с карписи.

Если коробок не будет связан с массой то он станет очень хорошей антенной.
А не пробовали померить потенциал между корпусом ПС и экраном радио есть что нибудь

Коллега писал, что подключал радио к ноутбуку, и с приемом все было нормально, пока он не включал CAR PC. Про какую разницу потенциалов тут можно говорить, если эти две системы гальванически развязаны??

У себя дома я пробовал стационарный приемник, вообще никак с CAR PC не связанный - при включении CAR PC прием существенно ухудшается. Помехи идут по эфиру. Все провода от CAR PC отключены - все равно идет большой шум.

"Коробок" предполагалось связать с массой, но при этом отвязать от минуса блока питания, иначе контур возникает.

Vladget 08.04.2014 22:28

остается выяснить что такое масса и куда подключен минус (не к той же массе)

Trantor 08.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 293597)
остается выяснить что такое масса и куда подключен минус (не к той же массе)

Масса - это корпус машины. Минус материнской платы в итоге подключен к той же массе, это Вы правильно заметили, но до нее набегает порядка 0,3-0,5 Ома переходного сопротивления (разъемы блока питания и материнской платы скорее всго дают его), поэтому при потреблении тока материнской платой (а этот ток потребляется импульсами), потенциал на этом минусе относительно массы меняется с высокой частотой. Соответственно, если корпус подключен к минусу платы (отверстия в материнской плате связаны с минусом платы) - потенциал на корпусе относительно массы также меняется.

У меня если замерить разницу потенциалов между минусом на входе и корпусом - получается порядка одного вольта (постоянная составляющая), соответственно такого же порядка и амплитуда пульсаций.

Если материнскую плату разместить внутри корпуса, но минус платы на корпус не выводить,изолировать его, а корпус соединить с массой (кузовом), на мой взгляд, это должно снизить уровень помех, поскольку потенциал на корпусе перестанет колебаться, а излучение материнской платы этим самым корпусом поглотится.

Понятно, что остануться шнуры с экраном, соединенным с минусом материнской платы, и излучающих но на них уже можно ферритом бороться с помехами, все же меньше чем целая излучающая коробка.

Vladget 08.04.2014 23:49

у меня что то складывается мнение, что она вас победит, но никак ни наоборот

Trantor 08.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 293609)
у меня что то складывается мнение, что она вас победит, но никак ни наоборот

Я правильно понял, что идеи кончились и пошли завуалированные оскорбления?

Vladget 09.04.2014 00:43

да нет ничего подобного даже близко не думалось, но уже писал, что трудно все это делать по "телефону" уже приводилось тобой поэтапное решение этой проблемы но мне так кажется, что что то он не доделывает то ли не понимая, но каждый раз он а потом и ты уверяешь что он это делал , что иной раз далеко как раз оказывается от правды. и вообще ТС уже и на соседнем форуме создал подобную темку с "плиз хелп" я ему тоже написал что не победит он эту проблемку с таким подходом, вы из практического вопроса пытаетесь перейти в науку, но до сих так по порядку и не доделали вот те шаги, но опять же вопрос задал ТС, ты пытаешься каждый раз говорить за него что он уже это, и это, и это уже делал, а вот четко поэтапно пройти те шаги которые приведены тобой же в том же порядке так до конца ТС и не прошел и не надо тебе за него мне ничего говорить пускай он сам за себя говорит.
И опять же ничего личного.
кстати у тебя то самого что с радио? или у тебя таже проблема?
Я ему писал исключи БП запитай от сетевого он написал что его у него нет то ли сгорел то ли нет, что разве проблема найти на 20 минут БП?? проблема запитать от активного хаба? вы просите помочь но на все предложения ищете свои пути то с ноутбуком то просто их исключая , вот поэтому я и написал что не победите с таким подходом, а все идеи четко изложены в п.91.
поменяйте в конце концов мать для пробы
сколько людей пользуются этим "радивом" или вы первые? все победили и создали четкий алгоритм этой победы только у ТС это не получается ? почему?
ну как то так.
и опять ничего личного .
и опять же уже в который раз повторюсь:- вот у меня в профиле возраст тот который есть реальный - в моем возрасте кого то оскорблять ну по крайней мере как то не солидно, но вот что мне еще не понятно почему не указать свой то возраст не понимаю... но это твое дело

Игорь_К 09.04.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 293614)
да нет ничего подобного даже близко не думалось, но уже писал, что трудно все это делать по "телефону" уже приводилось тобой поэтапное решение этой проблемы номне так кажется, что что то он не доделывает то ли не понимая, но каждый раз он а потом и ты уверяешь что он это делал , что иной раз далеко как раз оказывается от правды. и вообще ТС уже и на соседнем форуме создал подобную темку с "плиз хелп" я ему тоже написал что не победит он эту проблемку с таким подходом, вы из практического вопроса пытаетесь перейти в науку, но до сих так по порядку и не доделали вот те шаги, но опять же вопрос задал ТС, ты пытаешься каждый раз говорить за него что он уже это, и это, и это уже делал, а вот четко поэтапно пройти те шаги которые приведены тобой же в том же порядке так до конца ТС и не прошел и не надо тебе за него мне ничего говорить пускай он сам за себя говорит.
И опять же ничего личного.
Я ему писал исключи БП запитай от сетевого он написал что его у него нет то ли сгорел то ли нет, что разве проблема найти на 20 минут БП?? проблема запитать от активного хаба? вы просите помочь но на все предложения ищете свои пути то с ноутбуком то просто их исключая , вот поэтому я и написал что не победите с таким подходом, а все идеи четко изложены в п.91.
поменяйте в конце концов мать
сколько людей пользуются этим "радивом" или вы первые? все победили и создали четкий алгоритм этой победы только у ТС это не получается ? почему?

Повторяю...что питание радио от ПСкара не зависит...или вы считаете что помехи воздействуют на кабель ЮСБ который подключен от радио к ноуту...
Я делал всё по алгоритму...который был предложен выше...за кроме пункта в котором нужно поставить фильтр на юсб радио...потому что радио запитано от ноута...или нужно поставить данный фильтр на юсб питание радио от ноута?
А если кондер керамический поставить между корпусом и массой (кузовом)? не поможет это в решении нашей проблеммы

Vladget 09.04.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 293615)
Повторяю...что питание радио от ПСкара не зависит...или вы считаете что помехи воздействуют на кабель ЮСБ который подключен от радио к ноуту...

А вот это вообще непонятно расшифруй что такое " питание радио от ПСкара не зависит" это как понять?? что значит зависит или не зависит? я так все время думал что "радиво" получает питание как раз по шнуру юсб или как?
и еще кто есть кто? пишешь одному отвечает другой ну это ладно так

Vladget 09.04.2014 01:12

Что то долго отвечаешь на простой вопрос, и еще зачем цитировать меня полностью размеры форума не безграничны это во первых а во вторых непонятно зачем?
Про кондер , что бы его ставить надо знать кто виноват у тебя всего 2- 1) БП и 2) мать.
В том варианте что ты предлагаешь думаю ну просто ни о чем

Игорь_К 09.04.2014 01:35

http://rghost.ru/53906693/thumb.png
У меня радио питается и подключается одним ЮСБ шнуром...так вот этот шнур подключен в ноутбук (ноут лежит вместе с радио на заднем сиденье допустим), который работает от своей батареи...
ПСкар подключен от аккумулятора (в этой цепи ещё кондер на 1Ф и фильтр по питанию)...пскар установлен в 2дин...
Т.е. радио питается от ноутбука (ноутбук от своей батареи)...а ПСкар питается от аккумулятора автомобиля...поэтому радио никакими шнурами...СОВСЕМ никакими...не связано с ПСкар...поэтому мне просто не на что вешать фильтр по юсб (от карПС до радио---нет такого шнура)

Vladget 09.04.2014 11:12

а у тебя все остальное как работает (я в основном про звук)? если его сделать ну так примерно до упора и без источника там (в колонках) все ОК?
Вообще здесь надо было сделать следующее сначала все собрать на столе если бы там шумело, то нужно было (для начала) менять все по очереди (БП , мать) и тогда зная источник этого мусора бороться с ним уже на этом источнике. Потом ставить в машину зная что в "чистом" виде все ОК. И в твоем случае на сегодня это будет самый легкий путь.
Ну а в догонку есть вопросы:
1)если вытащить коробок пскара так что бы он ничего не касался а висел на проводах - шумит?
2) вот какой смысл в твоем ноутбукуе? ну шумит или не шумит что дальше? изучаешь способ распостранения шума, да еще антенну поближе к источнику.
и еще ты бы написал а что у тебя в коробке кроме матери и БП

Да и еще ты как то выборочно отвечаешь на мои вопросы (ну или предложения) я предлагаю (ну так к примеру допустим) 2 варианта поиска проблемы ты пишешь четко про один а другой по каким то причинам даже не упоминаешь.
(я кроме "чистого" питания для радива еще кое чего предлагал сделать)

Trantor 09.04.2014 11:54

Цитата:

Да, та же.

Цитата:

а все идеи четко изложены в п.91.

Там вся идея борьбы в том, что помехи распространяются по проводам питания. На мой взгляд это не так, шумят "потроха", антенна - корпус.

Цитата:

поменяйте в конце концов мать для пробы

Дороговато что-то и без гарантии результата.

Цитата:

сколько людей пользуются этим "радивом" или вы первые? все победили и создали четкий алгоритм этой победы только у ТС это не получается ?
почему?

Радио используется многими, но и проблемы есть у многих, в том числе у ветеранов данного форума. Вот например:

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 290666)
Игорь_К Попробуй изменить ориентацию платы приемника относительно платы блока питания. Вот тут все отлично работает (для подробностей см. ссылку Рабочий журнал (фото)), правда БП там вообще нет. Вот тут радио не работает вообще, а если повернуть плату радио плашмя и паралельно плате БП - работает отлично! Мутно все это...

Это Вы называете четким алгоритмом?? Проблема решена, но вот у меня она так не решается.

Цитата:

ну как то так.
и опять ничего личного .
и опять же уже в который раз повторюсь:- вот у меня в профиле возраст тот который есть реальный - в моем возрасте кого то оскорблять ну по крайней мере как то не солидно, но вот что мне еще не понятно почему не указать свой то возраст не понимаю... но это твое дело

Я обычно стараюсь оставлять в общем доступе лишь необходимый минимум информации о себе, у меня такое общее правило поведения в интернете, но если Вам интересен мой возраст - мне 38.

Ну и чтоб пояснить:
У меня в наличии есть два CAR PC: один стоит в машине с подключенным радио, как у топик стартера, другой на кухне, подключенный к телевизору в качестве медиасервера. Экспериментирую в основном со вторым, ибо проще это. Ну так вот, тот что стоит на кухне легко глушит обычный бытовой радиоприемник, который стоит рядом, даже со всеми отключенными от него проводами. Вот для начала это я победить и хочу.

В общем пока беру таймаут на эксперименты, есть пара идей.

Vladget 09.04.2014 12:00

Так а на кухне какой БП? Да кстати на кухне точно есть земля (почти в чистом виде) кран с холодной водой, да и с горячей то же (только нужно осторожно разность потенциалов между землей и краном может быть не детской)
Да и возраст мне как то так, здесь как в бане все равны, однако когда его знаешь как то проще - ИМХО

Trantor 09.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 293631)
Так а на кухне какой БП?

Там два БП: один 220х12В ноутбучный, второй м3-itx, вот хочу вместо первого максимально короткими проводами подключить аккумулятор от бесперебойника, чтоб исключить влияние первого ну и сделать максимально короткими выходящие провода.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot