PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Переход с windows 7x64 на Windows 8.1х64 какие могут быть нюансы?? (http://pccar.ru/showthread.php?t=21086)

Krysanov 22.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 306982)
Может...у менэ 8.

Сними 6 и попробуй запустить....:greedy::greedy::whistle:

sirota 22.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307056)
Сними 6 и попробуй запустить....:greedy::greedy::whistle:

Не могу...2х4 гиг :no2:

Или 4 или 8.

Krysanov 23.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 307060)
Не могу...2х4 гиг :no2:

Или 4 или 8.

Так как у меня 4, то для чистоты эксперимента оставляй 4:big:

mendisabal 23.09.2014 18:23

да она счас стоит копейки ,я 8мь самсунга по моему за 700 р взял ,корорче не повод для экспериментов явно .

Krysanov 23.09.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 307120)
да она счас стоит копейки ,я 8мь самсунга по моему за 700 р взял ,корорче не повод для экспериментов явно .

вывод не понятен...как влияет цена на телодвижения? типа денег стоит мало, можно и не проверять?:wacko2:

Krysanov 23.09.2014 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 307120)

ты живешь в СССР?! или качество изделия не важно?
вот для примера взял цену сегодня 23.09.2014 из инета оперативы (такая у меня установлена) для увеличения производительности. Вроде если стоит один модуль, то для эффективности надо ставить такой же:
Вложение 37209
обрати внимание на рисунке на ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ... там есть самсунг...

mendisabal 23.09.2014 21:18

Дороговато действительно ,знач мне дико повезло .

Krysanov 25.09.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 307143)
Дороговато действительно ,знач мне дико повезло .

решил сделать апгрейт системника. Прикинул что к чему, поехал в магаз. А там цены:shok::shok::shok: на все поднялись!! так что может ты и прав насчет цен.. раньше было гораздо дешевле... Взял у товарища 8 Gb на одной планке с шиной 1600 попробовать, а вдруг..... загрузка станет мгновенно загружаться как у Сироты:spiteful:, но пока еще не добрался до материнки.... о результате сообщу дополнительно:bye: Моя версия сборки спокойно обновляется через инет и не глючит после них!!!

mendisabal 25.09.2014 21:46

тык зима-холода все в нору лезут за комп ,комплектуха всегда дорожает к зиме ,думаю не взлетишь , лучше все таки 2х4 в двухканалке ,да и почитай про мать ,у меня пишут выше 1333 не ставить .

Krysanov 26.09.2014 05:45

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 307361)
тык зима-холода все в нору лезут за комп ,комплектуха всегда дорожает к зиме ,думаю не взлетишь , лучше все таки 2х4 в двухканалке ,да и почитай про мать ,у меня пишут выше 1333 не ставить .

Ага, почитал,согласен

Krysanov 02.10.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307349)
решил сделать апгрейт системника. Прикинул что к чему, поехал в магаз. А там цены:shok::shok::shok: на все поднялись!! так что может ты и прав насчет цен.. раньше было гораздо дешевле... Взял у товарища 8 Gb на одной планке с шиной 1600 попробовать, а вдруг..... загрузка станет мгновенно загружаться как у Сироты:spiteful:, но пока еще не добрался до материнки.... о результате сообщу дополнительно:bye: Моя версия сборки спокойно обновляется через инет и не глючит после них!!!

пришла вторая 4-ка... поставил, загрузил... ничего не изменилось, грузится долго.... наверное все таки сборка виновата...
у кого быстро загружается, кидайтесь сборками в личку, :bye:

Diagnose 03.10.2014 01:11

Долго юзал 7-ку, вот решился попробовать в авто поставить 8.1. Взял сборку от monkrus от апреля 2014г. Поставил 32битную. В какой-то момент установки приложений, стала иногда чуток притормаживать. После установки Икара ***33 и обновления на него ***48, в режиме видео - звук идет, а изображение - темно сиреневое поле. Не стал биться - снес. Поставил 64 битку. Все заработало чуток шустрее, тормозов не заметил, но... после установки икара по известным инструкциям, он банально стал вылетать при открытии с ошибкой. Так и пришлось вернуться на 7ку (оригинал в этот раз), все пока работает "ровно". А так хотелось поюзать в авто на 8ке. Пока видно не судьба. Да и времени пока нет вообще, чтобы мозг себе взрывать по разбору с 8кой на этом древнем железе.

seriousstas 03.10.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307836)
пришла вторая 4-ка... поставил, загрузил... ничего не изменилось, грузится долго.... наверное все таки сборка виновата...
у кого быстро загружается, кидайтесь сборками в личку, :bye:

Windows 8.1 Enterprise x64 Rus v.1.09
Шустрая :)

sirota 03.10.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 307858)
Долго юзал 7-ку, вот решился попробовать в авто поставить 8.1. Взял сборку от monkrus от апреля 2014г. Поставил 32битную. В какой-то момент установки приложений, стала иногда чуток притормаживать. После установки Икара ***33 и обновления на него ***48, в режиме видео - звук идет, а изображение - темно сиреневое поле. Не стал биться - снес. Поставил 64 битку. Все заработало чуток шустрее, тормозов не заметил, но... после установки икара по известным инструкциям, он банально стал вылетать при открытии с ошибкой. Так и пришлось вернуться на 7ку (оригинал в этот раз), все пока работает "ровно". А так хотелось поюзать в авто на 8ке. Пока видно не судьба. Да и времени пока нет вообще, чтобы мозг себе взрывать по разбору с 8кой на этом древнем железе.

А всего на всего нужно было указать в конфиге правильный путь к фубару....поспешил снести :yes2:

Это уже обсуждалось 100500 раз

sirota 03.10.2014 20:57

Ну вот и дождались....вышла 10 винда.

Krysanov 03.10.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 307909)
Ну вот и дождались....вышла 10 винда.

ты ее уже поставил????:pleasantry:

Krysanov 03.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307910)

свою систему буду сносить однозначно... вчера прочитал про 10 -ку с ПУСКОМ вернувшимся и про то, что официально она будет только не раньше осени 2015, и только бетта версия доступна для разработчиков с 1 октября... А мне летать охота , а не быть в списках тех, кто любит садо мазо заниматься....:big:
для любителей экстрима почитать здесь

sirota 03.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307910)

Нет...пока вижу на собачьем языке...ждем русскоязычную.

Krysanov 03.10.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 307913)
Нет...пока вижу на собачьем языке...ждем русскоязычную.

:smile1:

vladj 03.10.2014 23:22

А я качаю аглицкую, до 15 апреля они разрешат ей работать. На предрелизной 8 тоже полгода ехал.

Diagnose 04.10.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 307867)
А всего на всего нужно было указать в конфиге правильный путь к фубару....поспешил снести :yes2:

Это уже обсуждалось 100500 раз

Наверное не внимательно читал все, да и с малышом времени столько нет, а мучать народ такими вопросами нехочется. Ну тогда может сделаю второй заход. Если руки не "поднимутся ближе к плечам", - последний инсталл забэкапил акронисом, откачусь.:blush:

Krysanov 05.10.2014 08:14

решена проблема с долгим запуском ИКАРА

Всем привет!!! Побеждена проблема долгого запуска ИКАРА.... ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ в решении проблемы оказал vladj, за что ему ОГРОМЫЙ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА:bye:
Все дело было в самой системе windows 8.1. Заменил ОСЬ на другую сборку, все летает .... сделаю видео загрузки ИКАРА сегодня и выложу на обозрение общественности.

С уважением...Krysanov.
PS Кому надо будет эту сборку (она очень урезана и занимает около 1.2 Gb) прошу стучать в личку:pleasantry:

Krysanov 05.10.2014 12:28

вот обещанное видео загрузки Икара

Car_PC 05.10.2014 12:42

интересно а кто мешал использовать оригинальную ось?

MiD_E34 05.10.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307990)

Синие экранчики еще не достали? ))

Krysanov 05.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 307992)

Интересно, ты не раздаешь серийные номера?

Krysanov 05.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 307996)
Синие экранчики еще не достали? ))

А что, есть решение ?!

Car_PC 05.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307997)
Интересно, ты не раздаешь серийные номера?

а что, икар вы тоже спионэрили?

Krysanov 05.10.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 307979)
Всем привет!!! Побеждена проблема долгого запуска ИКАРА.... ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ в решении проблемы оказал vladj, за что ему ОГРОМЫЙ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА:bye:
Все дело было в самой системе windows 8.1. Заменил ОСЬ на другую сборку, все летает .... сделаю видео загрузки ИКАРА сегодня и выложу на обозрение общественности.

С уважением...Krysanov.
PS Кому надо будет эту сборку (она очень урезана и занимает около 1.2 Gb) прошу стучать в личку:pleasantry:

Да, может кому поможет... пробовал Ан виром запускать икар, в конфиг файле икара галочку ставил, планировщиком.. быстрее всего запускается из планировщика:dntknw:

Krysanov 05.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 307999)
а что, икар вы тоже спионэрили?

Ну вот зачем здесь в ветке об этом говорить?! Ведь не по существу это все... Для того, чтобы работал ИКАР, мне нужно было всего оболочку, чтобы ЕГО запустить. Полный функционал ОСИ мне не нужен в машине...
Прошу впредь не разводить вопросы на тему лицензии.... Это сугубо личное мнение каждого и не Вам его всем навязывать, не маленькие:acute:
Спасибо

sirota 05.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 307992)

А в чем отличие сборки, деланной на основе оригинальной оси с добавлением в неё всех последних обновлений, и установленных необходимых программы, таких как кодеки, архиватор и. т.д, от самой оригинальной оси?
Учесть, что в ту же оригинальную ось пришлось бы добавлять те же самые программы.

Krysanov 05.10.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 308003)
А в чем отличие сборки, деланной на основе оригинальной оси с добавлением в неё всех последних обновлений, и установленных необходимых программы, таких как кодеки, архиватор и. т.д, от самой оригинальной оси?
Учесть, что в ту же оригинальную ось пришлось бы добавлять те же самые программы.

Повторюсь, сборка урезанная до максимума.... "Для того, чтобы работал ИКАР, мне нужно было всего оболочку, чтобы ЕГО запустить. Полный функционал ОСИ мне не нужен в машине..." все, что мне нужно было от сборки она делает: быстрый запуск Икара, ждущий режим и режим сна работают без глюков, радиоинтернет пашет, разветвитель портов работает..... Все дрова обновляются через интернет (можно в автомате)... Ну и заточена ОСЬ больше под планшетник.... МНЕ БОЛЬШЕ ничего и не надо

sirota 05.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308004)
Повторюсь, сборка урезанная до максимума.... "Для того, чтобы работал ИКАР, мне нужно было всего оболочку, чтобы ЕГО запустить. Полный функционал ОСИ мне не нужен в машине..." все, что мне нужно было от сборки она делает: быстрый запуск Икара, ждущий режим и режим сна работают без глюков, радиоинтернет пашет, разветвитель портов работает..... Все дрова обновляются через интернет (можно в автомате)... Ну и заточена ОСЬ больше под планшетник.... МНЕ БОЛЬШЕ ничего и не надо

И я же об этом говорю, что сборка в нашем деле......лучший выбор.

Car_PC 05.10.2014 14:00

по сути получилась тема о том "как преодолеть грабли при использовании кастрированной сборки ОС", а не о сложностях перехода на восьмую ОСь.

sirota 05.10.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 308006)
по сути получилась тема о том "как преодолеть грабли при использовании кастрированной сборки ОС", а не о сложностях перехода на восьмую ОСь.

Как раз ось из коробки и является недоделанной .....к ней нужно приделать грабли, что бы наши поделки заработали, а как раз в сборках это все есть. И сложностей перехода с 7 на 8 совсем не вижу.....ставлю 8 сборку и сразу все работает, без лишних телодвижений.

Krysanov 05.10.2014 14:49

Цитата:

К (кастрированной=переделанной под конкретные задачи) оси привело несколько путей: цена лицензии, куча ненужного встроенного софта (тот же магазин, метро и тд). Если бы Вы мотивированно выложили все подводные камни перехода на 8-ку и КАК ИХ ОБОЙТИ, и то вряд ли бы все кинулись приобретать лицензию.... Если бы ось была бы заточена под мои нужды, то, опробовав ее (как и икар), возможно бы и приобрел за АДЕКВАТНУЮ цену...

Krysanov 05.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 308007)
Как раз ось из коробки и является недоделанной .....к ней нужно приделать грабли, что бы наши поделки заработали, а как раз в сборках это все есть. И сложностей перехода с 7 на 8 совсем не вижу......

+1!
Цитата:

ставлю 8 сборку и сразу все работает, без лишних телодвижений
так уж и все?!:wink2:
Мы живем в НАШЕЙ стране и привыкли все дорабатывать напильником:pleasantry:
Цитата:

.....

Вы случаем не в Microsoft-е работаете? Провокацией занимаетесь, засоряя тему ИМХО,
прошу прощения если чем обидел

Car_PC 05.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308008)
Если бы Вы мотивированно выложили все подводные камни перехода на 8-ку и КАК ИХ ОБОЙТИ,.

тема в вин8 имеет такое же отношение что и я к балету!
тут много кто отписал что никаких сложностей не испытывали.
поэтому проблема изначально состояла в том что вы переходили не с вин7 на вин8. а в том что переходили с вин7 на кастрата.

стоимость кстати вполне себе. почти как Икар

Krysanov 05.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 308011)
тема в вин8 имеет такое же отношение что и я к балету!
тут много кто отписал что никаких сложностей не испытывали.
поэтому проблема изначально состояла в том что вы переходили не с вин7 на вин8. а в том что переходили с вин7 на кастрата.

стоимость кстати вполне себе. почти как Икар

Изначально я переходил с 7 сборки на 8 полновесную сборку, но промучившись с последней, стал искать альтернативу

Krysanov 05.10.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308020)
Изначально я переходил с 7 сборки на 8 полновесную сборку, но промучившись с последней, стал искать альтернативу

И Ваша логика не работает, тк с полной версии перешел на облегченную и ВСЕ работает как надо.... Хотя оригиналку никогда не ставил....ни 8, ни 7, ни ХР

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot