![]() |
Главное - чтобы был набор в комплекте с переходником под матрицу. А прошивка - раз есть под нее - да какие проблемы.
|
а вот к такому чуду ltn070nl01 001 кто-то видел контроллер?
|
Эта матрица из разряда экзотики. Фирмачи из BOE всегда были оригинальными, видимо стремились привязать к себе производителей планшетов и потребителей, а в итоге получили почти повсеместный отказ работать с ними. Да и немудрено, когда вокруг появилось множество других производителей с унифицированным товаром. Но эт так, лирика..
Я думаю, что для этой матрицы можно брать контроллер, шить его под LVDS 1024*600 1ch 8bit, и потом самому громоздить переходник. Вот только одна незадача - я лично у китайцев не видел 8-битной прошивки. Под это разрешение все только 6-битные... |
Уважаемые а как насчет готового решения?
Например планшет такой... матрица в нем такая.... значит контроллер нам понадобится такой... и блок питания вот этот... Я думаю самый популярный размер будет 7"
попутно возникает вопрос в том чтобы был USB концентратор Просто без особого опыта браться за подбор всего с нуля дело гиблое ) Я бы с удовольствием воплотил уже опробованную комбинацию у себя. p.s. Для стимуляции можем обсудить оплату за ваш интеллектуальный труд ;) |
Цитата:
|
Нет, все не так просто.
Если в планшете матрица "книжная" (т.е. в даташите на нее указано 600*1024 или 800*1280, 480*800), то эта ситуация нерешаемая. Поскольку железо планшета заточено под книжное разрешение и поставить туда матрицу с "альбомным" никак не получится. И применить контроллер к книжной тоже. Возможно он и справился БЫ, но для этого ему нужна соответствующая прошивка. О такой прошивке я лично не слыхал. Только писать самому (и то, только попробовать). Но это уже не ко мне. Здесь есть тема про контроллер. Там я попытался разжевать, с какими матрицами он может работать. Перечислять их названия - занятие неблагодарное, поскольку есть основополагающие матрицы (официальные, на которые есть даташит и т.д.), а есть к каждой из них по два-три десятка нонеймовских клонов, большинство которых как раз и стоит в планшетах. Каждый раз, когда вскрываешь планшет, обнаруживаешь все новые и новые названия. Как их все учесть то? Кроме того, не каждый планшет имеет все необходимое для воплощения этой идеи. Я говорю о наличии HDMI на борту одновременно со всеми "вкусностями" - FM радио, GPS. Поэтому я в топике заострил внимание на том, что это всего лишь принцип. А уж воплотить... Тут дело техники... ЗЫ. Да, прошу прощения, когда я открывал тему, я не сильно задумывался о воплощении, потому что мне проще - проходят через руки разные планшеты (я их иногда ремонтирую). Что то мало-мальски достойное еще имеет надежду на оживление, а всякая голимая китайщина лети либо в запчасти, либо вообще в мусорку. Поэтому, да, я немного не учел того, что не все меняют планшеты как перчатки.... |
Цитата:
|
Ну а что? Идея вполне жизнеспособна.
Если разрешение планшета 800*1280, то можно вместе с контроллером применить матрицу с подобным разрешением. Например в планшет "Nexus" (матрица CLAA070WP03XG, разрешение 800*1280, размеры активной области 150,72*94,2мм) можно (???) вставить матрицу с разрешением 1280*800 (которое вполне "устроит" контроллер) и такими же размерами активной области HSD070PWW1. У другой "народной" матрицы N070ICG-LD1(LD4) эти размеры 149,76*93,6. Если не вылавливать эти миллиметры, то тоже возможно. Вопросы после слова "можно" означают: лишь бы не возникли проблемы из-за остальных геометрических размеров матрицы. Если все встанет нормально, остается дело за малым: изучить как планшет выводит изображение на порт HDMI. Тут конечно все обусловлено грамотностью ПО планшета. Если все нормально, изображение по HDMI поворачивается в альбомный режим и обеспечивает на нем разрешение не хуже разрешения планшета (нативное или HD Ready) - думаю, проблем не возникнет и 100% не потребуется юстировка тачскрина. |
Цитата:
еще вопросы, извините )) контроллер тестировался по частям или сразу весь? я имею ввиду, что сначала отладили HDMI часть на какомнить телеке, потом HDMI обратно в матрицу или сразу всю связку? |
(vS), вопрос к han2001 или ко мне?
Если к нему - подождем ответа. Если все же ко мне, то я делал так: контроллер не отстраивал, просто все подцепил и сразу все заработало. Потом залез в настройки HDMI планшета - там стояло 1366*768. На моем видео планшет с матрицей 800*480. Я под линзой внимательно изучил картинку. Потом исключил контроллер и сверился - никакой разницы не заметил. Т.е. контроллер прекрасно справился с даунскейлингом. |
Цитата:
хочу узнать как во втором варианте дела обстоят... со всех сторон обдумать |
Цитата:
выход HDMI 1366*768 матрица 800*480 Практически четыре пиксела HD Ready умещаются в один пиксел матрицы. Т.о. вероятность "размытия" изображения при даунскейлинге гораздо меньше, чем было БЫ при апскейлинге из 800*480 в 1366*768. Я почему то ни грамма не сомневаюсь, что применив планшет с матрицей 1280*800 и выставив это же разрешение на выходе HDMI мы получим чистый натив. В крайнем случае, если выход HDMI не сможет выдать именно такое, то 720р (1280*720) тоже пройдет как натив. Цитата:
|
не через HDMI планшета а через TFP410, т.к. у меня как раз TTL 3х8
сомневаюсь я в 800х480, мне кажется, я не уверен, что 480р это 720х480, а вот 720р все верно, но это не 1280х800, на лицо будет урезание строк... куда не плюнь, везде печаль )) |
Подскажите, а для такого можно найти контроллер?
Хочу поставить монитор для камеры заднего вида, а у меня только 53мм по высоте влезает над магнитолой. Есть какие ни будь варианты? |
жээээсть
забудь об этом лучше думай, куда магнитоллу переносить. в этот экран, да еще 200х400 будет видно только нефига, да и то квадратами. тем более, для камеры ЗХ. поищи готовый 3.5 с контроллером, под камеру. таких тоже навалом, есть даже складные |
Здравствуйте! Специально, чтобы реализовать сабж, приобрел планшет-навигатор с hdmi - GlobusGPS GL-700 Android. Разобрал его, а на дисплее нет маркировки(( Есть маркировка только на шлейфе тачскрина. По нему можно определить матрицу? Шлейф матрицы обклеен изолирующим/экранирующим материалом. Может содрать его, может на шлейфе есть маркировка? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда у меня ещё такой интересный вопрос: экран от телефона Nexus 5 возможно к контроллеру подключить? Лежит рабочий дисплей без тача. Но на шлейфе у него smd коннектор.
http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/202...sembly_For.jpg |
Akhmat, я сюда редко захожу - я подкинул идею, а дальше каждый сам за себя. Но в начале я где то написал, что если возникнут сложности с опознанием матриц - я смогу помочь. Поэтому надо было в личку написать.
Выкладывайте сюда фотку шлейфа (надписи не обязательны - поэтому не надо ничего с него сдирать, а то еще наломаете дров...). И желательно фотку участка платы с разъемом шлейфа. Попробуем его рекогносцировать... ЗЫ. А свои лишние сообщения сможете удалить, когда наберется какой то минимум сообщений в профиле (не знаю, сколько в этом форуме, кажется 10...) snowin, такие дисплеи к контроллерам еще не придумали как подключать. Не знаю, скажет Вам что нибудь это или нет, но дисплеи от телефонов а) с интерфейсом MIPI и б) портретные |
Я реализовал идею Leobor. Планшет Digma IDND7: FM, GPS, 3G. Покупал битый за 500 руб. и еще один за 400 руб. без акб и мертвой платой!
|
Цитата:
раннее брал такой контроллер http://www.aliexpress.com/item/VST29...740383664.html для ноутбучной матрицы, осталось прошивку подыскать.. а как дисплей к контроллеру подключали, переходник какой? |
Цитата:
https://hackaday.io/project/364/gallery#a1aec5600ad26e119c26e52d172540c6 https://www.google.ru/search?q=mipi+...mQCysQ_AUIBigB |
У меня планшет подключен к контроллеру матрицы по HDMI, тач родной от планшета, подсветку взял со шлейфа матрицы от планшета( поставил прогу регулировка яркости по восходу-закату)
|
alexnik, как ощущения от пользования? Нет чувства, что зря затевался? Тебе повезло, что нашел IDND - это страшный дефицит. Платы(!!!) без ничего и то норовят за тыщу толкать.
Цитата:
Я тем временем подкину пару моделей, которые есть у меня в руках и работают неплохо. Для тех, кому 3G не принципиально - триколоровский GS700. В нем стоит неизвестная матрица, поэтому подойдет только "со стороны". Соотношение сторон 16:9. Мне повезло - достался с целым тачем и битой матрицей. А второй - Treelogic Gravis 3G GPS (где то выше в тексте упоминался). В нем - полный фарш. И даже матрица легко и без переходников цепляется к контроллеру. Из обязаловки надо ставить приложение Rotation Control - очень грамотная прога, фиксирует ориентацию экрана и запускается с включением планшета. oledv, я в курсе про них. Не интересовался, где взять и за сколько такую железку? Я интересовался, но желание пропало сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь если откинуть игры (а это даже не обсуждается - в машине им не место, я даже встроенные в прошивку сношу), то где будут узкие места? |
Чип дюже старый,сейчас и не вспомню,но тупостью будет страдать. Могу сейчас судить по 8312 - долгое открытие приложений,тупит даже в настройках,подвисания при работе двух и более приложений в фоне.Оптимизировать конечно можно - повысить плавность интерфейса,слегка увеличить скорость в работе,но ... два ядра,1-1.2 гц - это ни о чем.
|
Чет не то... Все работает вполне адекватно и довольно отзывчиво...
|
Все познается в сравнении : два тела, 8389 и 6577, разрешение экранов 1200*800 и 840*460( по моему,точно не помню,если необходимо - уточню),памяти по 1гб,программы стандартные(одинаковые) в запуске : навител(на экране) ,мх плеер(в фоне),каммап(радары/камеры)(в фоне),звук через блютуз( программка от jvc), остальное незначительное - первое тело летает,на втором заикания звука,подвисания,прокрутка страниц рывками.
Пробовал тело чуть по свежее на 8382 - лучше чем 8389 при всех,при тех же. |
Цитата:
|
Упс. Точно,забыл : в фоне еще программа от мультитроникса 800. Хорошо бы собрать информацию : какие дисплеи работают с народным контроллером - тогда будет по проще подбирать тело. У меня больше бывает смартов ,чем планшетов. Планшеты попадают в основном для ремонта тачей,дисплеев,восстановления прошивок,замене прошивок. Из тех что на зап.части - процессоры уже старые и нет смысла заморачиваться с контроллером. У меня сейчас стоит на атоме,в загашнике еще один,чуть больше(8") тоже на атоме,но дуалбут( еще и винда 10).
|
Цитата:
Это дисплеи ландшафтной ориентации с интерфейсами TTL и LVDS. Этой информации вполне достаточно. Единственное - это могут возникнуть сложности с подключением экзотики - как правило это матрицы фирм BOE, Hydis и LG-Displays. Первые две из-за отсутствия нужных переходников под их нестандартные распиновки, а лыжи - из-за специфических электрических характеристик, которые довольно часто несовместимы с имеющимися прошивками. Но я за время после появления в мыслях идеи уже успел убедиться, что не матрицу сложно найти, а именно железо. Найти матрицу и контроллер под нее - это самое простое. |
Подскажите пожалуйста, есть планшет тексет7055 в нем матрица CLAA070WP03XG разрешением 800х1280. присмотрел на али матрицу (с контроллером) HSD070PWW1 у нее разрешение 1280х800 распиновка шлейфов одинаковая(нпонятки только с 21 и 22 пином) http://sntsnt.narod.ru/matrix.gif
Если подключить матрицу HSD070 к материнки планшета, она запустится? или нет?(может там изображение будет какое неправильное) Ну нет в этом планшете hdmi выхода. А камеру хочется. |
а как тебе поможет замена матрицы? я не совсем понял
|
Изначально думал сделать плату переходник, которая будет переключать матрицу то к планшету, то к контроллеру, при появлении 12В от фонарей ЗХ. Да вот теперь понимаю, что просто так другую матрицу в этот планшет не воткнуть, к сожалению. Ну а чисто гипотетически, при таком подключении(замены матрицы с 800х1280 на 1280х800) что увижу на дисплее?? (кроме фиги конечно). и еще занялся поисками конвертера из LVDS в HDMI и нашел следующую микросхему http://datasheet.elcodis.com/pdf2/10...961/ch7036.pdf даташит на нее. И ценник http://ru.aliexpress.com/item/CH7036...b-2778c64dc19e
на ней реально замутить выход HDMI практически к любому планшету? или нет? |
Цитата:
а вот готовая платка http://www.commell.com.tw/Download/M...Manual_V12.pdf |
Есть ли ценник на эту платку? Где только не искал, везде ссылки на сайт производителя с описанием продукта.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot