PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Как добавить видеовходы в планшетном CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=22682)

Leobor 09.02.2015 14:43

Главное - чтобы был набор в комплекте с переходником под матрицу. А прошивка - раз есть под нее - да какие проблемы.

Stinger 15.03.2015 17:32

а вот к такому чуду ltn070nl01 001 кто-то видел контроллер?

Leobor 24.03.2015 13:24

Эта матрица из разряда экзотики. Фирмачи из BOE всегда были оригинальными, видимо стремились привязать к себе производителей планшетов и потребителей, а в итоге получили почти повсеместный отказ работать с ними. Да и немудрено, когда вокруг появилось множество других производителей с унифицированным товаром. Но эт так, лирика..
Я думаю, что для этой матрицы можно брать контроллер, шить его под LVDS 1024*600 1ch 8bit, и потом самому громоздить переходник. Вот только одна незадача - я лично у китайцев не видел 8-битной прошивки. Под это разрешение все только 6-битные...

Kree 30.04.2015 05:41

Уважаемые а как насчет готового решения?

Например планшет такой... матрица в нем такая.... значит контроллер нам понадобится такой... и блок питания вот этот... Я думаю самый популярный размер будет 7"
попутно возникает вопрос в том чтобы был USB концентратор
Просто без особого опыта браться за подбор всего с нуля дело гиблое )
Я бы с удовольствием воплотил уже опробованную комбинацию у себя.
p.s. Для стимуляции можем обсудить оплату за ваш интеллектуальный труд ;)

Kree 02.05.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 324036)
Эта матрица из разряда экзотики. Фирмачи из BOE всегда были оригинальными, видимо стремились привязать к себе производителей планшетов и потребителей, а в итоге получили почти повсеместный отказ работать с ними. Да и немудрено, когда вокруг появилось множество других производителей с унифицированным товаром. Но эт так, лирика..
Я думаю, что для этой матрицы можно брать контроллер, шить его под LVDS 1024*600 1ch 8bit, и потом самому громоздить переходник. Вот только одна незадача - я лично у китайцев не видел 8-битной прошивки. Под это разрешение все только 6-битные...

Проясните пожалуйста, если у меня планшет с матрицой не подходящей,то матрицу можно взять другую же? прросто у меня планшет Wexler 7t на форуме писали что у него разрешение и строчность не подходит. Друзья помогите разобраться пожалуйста ;)

Leobor 05.05.2015 10:55

Нет, все не так просто.
Если в планшете матрица "книжная" (т.е. в даташите на нее указано 600*1024 или 800*1280, 480*800), то эта ситуация нерешаемая. Поскольку железо планшета заточено под книжное разрешение и поставить туда матрицу с "альбомным" никак не получится. И применить контроллер к книжной тоже. Возможно он и справился БЫ, но для этого ему нужна соответствующая прошивка. О такой прошивке я лично не слыхал. Только писать самому (и то, только попробовать). Но это уже не ко мне.
Здесь есть тема про контроллер. Там я попытался разжевать, с какими матрицами он может работать. Перечислять их названия - занятие неблагодарное, поскольку есть основополагающие матрицы (официальные, на которые есть даташит и т.д.), а есть к каждой из них по два-три десятка нонеймовских клонов, большинство которых как раз и стоит в планшетах. Каждый раз, когда вскрываешь планшет, обнаруживаешь все новые и новые названия. Как их все учесть то?
Кроме того, не каждый планшет имеет все необходимое для воплощения этой идеи. Я говорю о наличии HDMI на борту одновременно со всеми "вкусностями" - FM радио, GPS.
Поэтому я в топике заострил внимание на том, что это всего лишь принцип. А уж воплотить... Тут дело техники...

ЗЫ. Да, прошу прощения, когда я открывал тему, я не сильно задумывался о воплощении, потому что мне проще - проходят через руки разные планшеты (я их иногда ремонтирую). Что то мало-мальски достойное еще имеет надежду на оживление, а всякая голимая китайщина лети либо в запчасти, либо вообще в мусорку. Поэтому, да, я немного не учел того, что не все меняют планшеты как перчатки....

Kree 16.05.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 327278)
Нет, все не так просто.
Если в планшете матрица "книжная" (т.е. в даташите на нее указано 600*1024 или 800*1280, 480*800), то эта ситуация нерешаемая. Поскольку железо планшета заточено под книжное разрешение и поставить туда матрицу с "альбомным" никак не получится. И применить контроллер к книжной тоже.

Смотрите планшет у меня с неподходящей матрицей, почему бы не убрать эту матрицу, и не взять заведомо подходящую к контроллеру? или там возникнут проблемы с тачем?

Leobor 16.05.2015 18:46

Ну а что? Идея вполне жизнеспособна.
Если разрешение планшета 800*1280, то можно вместе с контроллером применить матрицу с подобным разрешением. Например в планшет "Nexus" (матрица CLAA070WP03XG, разрешение 800*1280, размеры активной области 150,72*94,2мм) можно (???) вставить матрицу с разрешением 1280*800 (которое вполне "устроит" контроллер) и такими же размерами активной области HSD070PWW1. У другой "народной" матрицы N070ICG-LD1(LD4) эти размеры 149,76*93,6. Если не вылавливать эти миллиметры, то тоже возможно. Вопросы после слова "можно" означают: лишь бы не возникли проблемы из-за остальных геометрических размеров матрицы. Если все встанет нормально, остается дело за малым: изучить как планшет выводит изображение на порт HDMI. Тут конечно все обусловлено грамотностью ПО планшета. Если все нормально, изображение по HDMI поворачивается в альбомный режим и обеспечивает на нем разрешение не хуже разрешения планшета (нативное или HD Ready) - думаю, проблем не возникнет и 100% не потребуется юстировка тачскрина.

(vS) 17.05.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 318278)
Качество картинки не устраивало из-за неоднократного масштабирования картинки. Поэтому решил пойти по другому пути и сделал в свой планшет zenithink c71a проходную плату, т.е. в разрыв между внутренним разъемом платы планшета и шлейфом ЖК-матрицы. Плату сделал на том же "народном" чипе RTD2662. Интерфейс разъем видеосигнала - параллельный TTL 50 пиновый

в вашем варианте картинка выглядит "точка в точку" ? т.е. все преобразования прошли удачно?

еще вопросы, извините ))
контроллер тестировался по частям или сразу весь? я имею ввиду, что сначала отладили HDMI часть на какомнить телеке, потом HDMI обратно в матрицу или сразу всю связку?

Leobor 17.05.2015 14:23

(vS), вопрос к han2001 или ко мне?
Если к нему - подождем ответа.
Если все же ко мне, то я делал так:
контроллер не отстраивал, просто все подцепил и сразу все заработало. Потом залез в настройки HDMI планшета - там стояло 1366*768. На моем видео планшет с матрицей 800*480. Я под линзой внимательно изучил картинку. Потом исключил контроллер и сверился - никакой разницы не заметил. Т.е. контроллер прекрасно справился с даунскейлингом.

(vS) 17.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 328079)
контроллер прекрасно справился с даунскейлингом.

прям аж не верится...
хочу узнать как во втором варианте дела обстоят... со всех сторон обдумать

Leobor 18.05.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 328083)
прям аж не верится...

А чтобы поверилось, достаточно еще раз взглянуть на разрешения, о которых я сказал:
выход HDMI 1366*768
матрица 800*480
Практически четыре пиксела HD Ready умещаются в один пиксел матрицы. Т.о. вероятность "размытия" изображения при даунскейлинге гораздо меньше, чем было БЫ при апскейлинге из 800*480 в 1366*768.
Я почему то ни грамма не сомневаюсь, что применив планшет с матрицей 1280*800 и выставив это же разрешение на выходе HDMI мы получим чистый натив. В крайнем случае, если выход HDMI не сможет выдать именно такое, то 720р (1280*720) тоже пройдет как натив.
Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 328083)
...хочу узнать как во втором варианте дела обстоят... со всех сторон обдумать

О чем речь?

(vS) 18.05.2015 13:31

не через HDMI планшета а через TFP410, т.к. у меня как раз TTL 3х8

сомневаюсь я в 800х480, мне кажется, я не уверен, что 480р это 720х480, а вот 720р все верно, но это не 1280х800, на лицо будет урезание строк...
куда не плюнь, везде печаль ))

snowin 17.08.2015 16:31

Подскажите, а для такого можно найти контроллер?

Хочу поставить монитор для камеры заднего вида, а у меня только 53мм по высоте влезает над магнитолой. Есть какие ни будь варианты?

(vS) 17.08.2015 16:59

жээээсть
забудь об этом
лучше думай, куда магнитоллу переносить. в этот экран, да еще 200х400 будет видно только нефига, да и то квадратами. тем более, для камеры ЗХ. поищи готовый 3.5 с контроллером, под камеру. таких тоже навалом, есть даже складные

Akhmat 11.11.2015 22:19

Здравствуйте! Специально, чтобы реализовать сабж, приобрел планшет-навигатор с hdmi - GlobusGPS GL-700 Android. Разобрал его, а на дисплее нет маркировки(( Есть маркировка только на шлейфе тачскрина. По нему можно определить матрицу? Шлейф матрицы обклеен изолирующим/экранирующим материалом. Может содрать его, может на шлейфе есть маркировка? Спасибо.

Akhmat 12.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343163)
Так,ради интереса : какой именно приобрели? Есть на МТК6577 (8850р.) и есть на МТК8382(под заказ) - просто они все китайские Freelander PD10,ценой 3-4 тысячи.

А я и не знал, что они разные бывают:shok: По всем характеристикам мне понравился именно этот планшет, но нигде я его в продаже не находил, т.к. это модель кажется 2013 года. Ни в одном интернет-магазине не нашел. Поэтому караулил авито, чтобы найти б/у. Выскочило предложение с Читы за 4 косаря, но т.к. в Чите у меня нет знакомых, а хозяин отказался высылать по почте, (даже после того, как я предложил ему 100% предоплату на свой страх и риск), то пришлось ждать другое объявление. Через недельку вышло объявление с Москвы за 6 тыс. Хозяин отказался скидывать и рубля, сказал, что купил 2 года назад за 9, что аппарат в отл. состоянии и он никуда не спешит. Ну я и взял:smile2: Чип посмотрю завтра, когда буду дома, сегодня нет возможности:smile2:

Akhmat 12.11.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343242)
Как у него с яркостью экрана на солнце? Что были у меня - даже ночью не ахти.

Да я особо не тестировал его еще - разобрал на второй же день, после получения, чтобы посмотреть марку дисплея. Вот он и лежит у меня с тех пор разобранный, да и к кнопке питания нужно припаяться, только все там так мелко, побаиваюсь, т.к. не профи в этом деле. В доме вроде все норм было с яркостью. Когда соберу обратно - тож посмотрю как на улице у него с яркостью. А Вы не знаете как там марку определить дисплея, чтоб контроллер заказать?

Akhmat 12.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343251)
Зайдите на 4pda,в тему фрилендера,если шъют прошивку от вашего тела(определитесь с чипом,есть еще на MediaTek MT8312 ) без переделки,то и дисплеи возможно одинаковые. Кнопка вам не нужна,уже(не прошло и года) : http://pccar.ru/showpost.php?p=332363&postcount=42 - тело будет само включаться при подаче питания на USB(если будете мирится с долгой загрузкой тела),проще загонять его в сон(например автоматеитом) и будить по подключению зарядки. Скинте в личку cкопированный файл: /system/bild.prop - скажу вам чип
По удаляйте свои сообщения до первого - эта тема о другом,будут вопросы - пишите в личку.

Спасибо за помощь. На usb я хочу подключить не питание, а otg. Или и через него можно? А питание хочу напрямую вместо батарейки подключить. И я не могу разобраться как удалить сообщения. Нажимаю редактировать/удалить, а там дальше не вижу как удалять:sad2:

snowin 16.11.2015 13:36

Тогда у меня ещё такой интересный вопрос: экран от телефона Nexus 5 возможно к контроллеру подключить? Лежит рабочий дисплей без тача. Но на шлейфе у него smd коннектор.

http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/202...sembly_For.jpg

Leobor 05.12.2015 00:31

Akhmat, я сюда редко захожу - я подкинул идею, а дальше каждый сам за себя. Но в начале я где то написал, что если возникнут сложности с опознанием матриц - я смогу помочь. Поэтому надо было в личку написать.
Выкладывайте сюда фотку шлейфа (надписи не обязательны - поэтому не надо ничего с него сдирать, а то еще наломаете дров...). И желательно фотку участка платы с разъемом шлейфа. Попробуем его рекогносцировать...
ЗЫ. А свои лишние сообщения сможете удалить, когда наберется какой то минимум сообщений в профиле (не знаю, сколько в этом форуме, кажется 10...)

snowin, такие дисплеи к контроллерам еще не придумали как подключать. Не знаю, скажет Вам что нибудь это или нет, но дисплеи от телефонов
а) с интерфейсом MIPI и
б) портретные

alexnik 25.02.2016 17:40

Я реализовал идею Leobor. Планшет Digma IDND7: FM, GPS, 3G. Покупал битый за 500 руб. и еще один за 400 руб. без акб и мертвой платой!

LeoBlack 25.02.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 352797)
реализовал идею Leobor. Планшет Digma IDND7

подробности можно, такой же планшет..
раннее брал такой контроллер http://www.aliexpress.com/item/VST29...740383664.html для ноутбучной матрицы, осталось прошивку подыскать..
а как дисплей к контроллеру подключали, переходник какой?

oledv 25.02.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 345452)
Akhmat, я сюда редко захожу - я подкинул идею, а дальше каждый сам за себя. Но в начале я где то написал, что если возникнут сложности с опознанием матриц - я смогу помочь. Поэтому надо было в личку написать.
Выкладывайте сюда фотку шлейфа (надписи не обязательны - поэтому не надо ничего с него сдирать, а то еще наломаете дров...). И желательно фотку участка платы с разъемом шлейфа. Попробуем его рекогносцировать...
ЗЫ. А свои лишние сообщения сможете удалить, когда наберется какой то минимум сообщений в профиле (не знаю, сколько в этом форуме, кажется 10...)

snowin, такие дисплеи к контроллерам еще не придумали как подключать. Не знаю, скажет Вам что нибудь это или нет, но дисплеи от телефонов
а) с интерфейсом MIPI и
б) портретные

MIPI DSI Display Shield/HDMI
https://hackaday.io/project/364/gallery#a1aec5600ad26e119c26e52d172540c6

https://www.google.ru/search?q=mipi+...mQCysQ_AUIBigB

alexnik 08.03.2016 01:06

У меня планшет подключен к контроллеру матрицы по HDMI, тач родной от планшета, подсветку взял со шлейфа матрицы от планшета( поставил прогу регулировка яркости по восходу-закату)

Leobor 11.03.2016 14:52

alexnik, как ощущения от пользования? Нет чувства, что зря затевался? Тебе повезло, что нашел IDND - это страшный дефицит. Платы(!!!) без ничего и то норовят за тыщу толкать.
Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 354049)
... поставил прогу регулировка яркости по восходу-закату

Я на часы из планшета ставил Timed Brightness. Отличный шедулер, многоплановый. Можно хоть каждый час планировать нужную яркость. И регулирует именно подсветку, а не яркость матрицы.
Я тем временем подкину пару моделей, которые есть у меня в руках и работают неплохо. Для тех, кому 3G не принципиально - триколоровский GS700. В нем стоит неизвестная матрица, поэтому подойдет только "со стороны". Соотношение сторон 16:9. Мне повезло - достался с целым тачем и битой матрицей. А второй - Treelogic Gravis 3G GPS (где то выше в тексте упоминался). В нем - полный фарш. И даже матрица легко и без переходников цепляется к контроллеру.
Из обязаловки надо ставить приложение Rotation Control - очень грамотная прога, фиксирует ориентацию экрана и запускается с включением планшета.

oledv, я в курсе про них. Не интересовался, где взять и за сколько такую железку? Я интересовался, но желание пропало сразу...

sandr2010 11.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 354550)
Treelogic Gravis 3G GPS (где то выше в тексте упоминался). В нем - полный фарш. И даже матрица легко и без переходников цепляется к контроллеру.
Из обязаловки надо ставить приложение Rotation Control - очень грамотная прога, фиксирует ориентацию экрана и запускается с включением планшета.

Хотел я с таким заморочиться,но остановило наличие мтк6577, был бы хотя бы 8389 - даже не раздумывал бы.

Leobor 11.03.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 354558)
Хотел я с таким заморочиться,но остановило наличие мтк6577, был бы хотя бы 8389 - даже не раздумывал бы.

Я не придавал этому значения, ибо все на стадии экспериментов. А на чем это может сказаться? Я серьезно, просто интересуюсь.
Ведь если откинуть игры (а это даже не обсуждается - в машине им не место, я даже встроенные в прошивку сношу), то где будут узкие места?

sandr2010 11.03.2016 19:18

Чип дюже старый,сейчас и не вспомню,но тупостью будет страдать. Могу сейчас судить по 8312 - долгое открытие приложений,тупит даже в настройках,подвисания при работе двух и более приложений в фоне.Оптимизировать конечно можно - повысить плавность интерфейса,слегка увеличить скорость в работе,но ... два ядра,1-1.2 гц - это ни о чем.

Leobor 13.03.2016 15:25

Чет не то... Все работает вполне адекватно и довольно отзывчиво...

sandr2010 13.03.2016 19:56

Все познается в сравнении : два тела, 8389 и 6577, разрешение экранов 1200*800 и 840*460( по моему,точно не помню,если необходимо - уточню),памяти по 1гб,программы стандартные(одинаковые) в запуске : навител(на экране) ,мх плеер(в фоне),каммап(радары/камеры)(в фоне),звук через блютуз( программка от jvc), остальное незначительное - первое тело летает,на втором заикания звука,подвисания,прокрутка страниц рывками.
Пробовал тело чуть по свежее на 8382 - лучше чем 8389 при всех,при тех же.

LeoBlack 13.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 354754)
работает вполне адекватно

подтвердЮ по поводу 6577. В наличии Digma idnd до определенного момента хватало.. Сейчас чуть по другому заморочился и ... не тянет. В фоне Torque, на экране Racingmeter (плагин) и сверху навигатор в окне, и еще Дуся в качестве голосового управления..:wink2: при включенной Дусе уже не справляется. Задумался о чем то повеселее..

sandr2010 13.03.2016 21:29

Упс. Точно,забыл : в фоне еще программа от мультитроникса 800. Хорошо бы собрать информацию : какие дисплеи работают с народным контроллером - тогда будет по проще подбирать тело. У меня больше бывает смартов ,чем планшетов. Планшеты попадают в основном для ремонта тачей,дисплеев,восстановления прошивок,замене прошивок. Из тех что на зап.части - процессоры уже старые и нет смысла заморачиваться с контроллером. У меня сейчас стоит на атоме,в загашнике еще один,чуть больше(8") тоже на атоме,но дуалбут( еще и винда 10).

Leobor 14.03.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 354787)
Хорошо бы собрать информацию : какие дисплеи работают с народным контроллером - тогда будет по проще подбирать тело

А что ее собирать то? У меня в теме про контроллер все разжевано до мелочей. Да я и так скажу:
Это дисплеи ландшафтной ориентации с интерфейсами TTL и LVDS. Этой информации вполне достаточно. Единственное - это могут возникнуть сложности с подключением экзотики - как правило это матрицы фирм BOE, Hydis и LG-Displays. Первые две из-за отсутствия нужных переходников под их нестандартные распиновки, а лыжи - из-за специфических электрических характеристик, которые довольно часто несовместимы с имеющимися прошивками.
Но я за время после появления в мыслях идеи уже успел убедиться, что не матрицу сложно найти, а именно железо. Найти матрицу и контроллер под нее - это самое простое.

sntsnt 14.07.2016 17:00

Подскажите пожалуйста, есть планшет тексет7055 в нем матрица CLAA070WP03XG разрешением 800х1280. присмотрел на али матрицу (с контроллером) HSD070PWW1 у нее разрешение 1280х800 распиновка шлейфов одинаковая(нпонятки только с 21 и 22 пином) http://sntsnt.narod.ru/matrix.gif
Если подключить матрицу HSD070 к материнки планшета, она запустится? или нет?(может там изображение будет какое неправильное) Ну нет в этом планшете hdmi выхода. А камеру хочется.

(vS) 17.07.2016 13:10

а как тебе поможет замена матрицы? я не совсем понял

sntsnt 17.07.2016 14:52

Изначально думал сделать плату переходник, которая будет переключать матрицу то к планшету, то к контроллеру, при появлении 12В от фонарей ЗХ. Да вот теперь понимаю, что просто так другую матрицу в этот планшет не воткнуть, к сожалению. Ну а чисто гипотетически, при таком подключении(замены матрицы с 800х1280 на 1280х800) что увижу на дисплее?? (кроме фиги конечно). и еще занялся поисками конвертера из LVDS в HDMI и нашел следующую микросхему http://datasheet.elcodis.com/pdf2/10...961/ch7036.pdf даташит на нее. И ценник http://ru.aliexpress.com/item/CH7036...b-2778c64dc19e
на ней реально замутить выход HDMI практически к любому планшету? или нет?

oledv 18.07.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от sntsnt (Сообщение 364853)
Изначально думал сделать плату переходник, которая будет переключать матрицу то к планшету, то к контроллеру, при появлении 12В от фонарей ЗХ. Да вот теперь понимаю, что просто так другую матрицу в этот планшет не воткнуть, к сожалению. Ну а чисто гипотетически, при таком подключении(замены матрицы с 800х1280 на 1280х800) что увижу на дисплее?? (кроме фиги конечно). и еще занялся поисками конвертера из LVDS в HDMI и нашел следующую микросхему http://datasheet.elcodis.com/pdf2/10...961/ch7036.pdf даташит на нее. И ценник http://ru.aliexpress.com/item/CH7036...b-2778c64dc19e
на ней реально замутить выход HDMI практически к любому планшету? или нет?

прикольный чип.
а вот готовая платка http://www.commell.com.tw/Download/M...Manual_V12.pdf

sntsnt 19.07.2016 16:02

Есть ли ценник на эту платку? Где только не искал, везде ссылки на сайт производителя с описанием продукта.

Leobor 03.09.2016 19:09

Цитата:

...Ну а чисто гипотетически, при таком подключении(замены матрицы с 800х1280 на 1280х800) что увижу на дисплее?? (кроме фиги конечно).

Два изображения: одно цельное шириной в 2/3 экрана и обрезанное снизу, а второе рядом с ним правее, черно-белое и обрезанное справа и снизу.
Цитата:

...занялся поисками конвертера из LVDS в HDMI и нашел следующую микросхему... ...на ней реально замутить выход HDMI практически к любому планшету? или нет?

Реально. Только какое разрешение дашь на LVDS вход - такое же и снимешь с HDMI выхода (в лучшем случае). А скорее всего при подаче на вход портретного разрешения на HDMI выходе будет квадрат малевича

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot