![]() |
Хороший приборчик получается. Пора в очередь становиться ;), запишешь?
Цитата:
|
список поправлю как до работы доеду :) *исправлено*
на машинах класса ОБД нет никакого смысла морочаться-занимать шину, ведь в приборке есть готовый отличный VSS, лучше шинного. Особенно есть есть возможность установить магнитолу с авторегулировкой громкости от скорости, ищите в разъеме магнитолы. экспорт данных есть, забирайте компорт, протоколы навыбор, адцкмй, бинарный, спецификайии будут. |
Эта... если не поздно то я тож запишусь...
А то часть барахла погибла в машине... (bu-353 башкой долбануло так что он вообще теперь не определяется, замена кабеля не помогла -получился стильный магнитик на холодильник :pleasantry: ) А к маю как раз получится что буду новый каркомп доводить до ума - так что я тут тоже теперь стою :big: |
...тогда и меня в список... в Питерский :) пожалуйста :)
(на штатной голове есть функция регулировки громкости в зависимости от скорости, максимально три порога) |
Цитата:
2Goose, может потусуешься с маздаэлектриками, просто есть чуство, что три порога - свойство головы со счетчиком импульсов, а сигнал на бошку нормальный приходит, как у всех? Претензий к импульсам не имею, оптрон включить невелика работа. *зопесал в блокнотег* Цитата:
|
Цитата:
На голове можно выставить три варианта "реакции на скорость" у меня сейчас стоит самый чувствительный, громкость повышается 60, 80, 100 км\ч (если правильно помню) Но в любом случае, разъем OBDII присутствует, протокол вроде бы CAN... пока с этим не разбирался :) ЗЫ Но летом реально бесило в Норвегии, когда после динного тонеля вылетаешь, ГПС, ясен пень, серый... а перед тобой сразу три поворота... Или еще круче: развилки прямо в тоннелях :( Пару раз проскакивал нужное... |
Давно слежу за этой темой - идея отличная. Я готов поддержать, выступить бета-тестером и т. д... Если возможно.
У меня в Peugeot 407 CAN-шина. Надеюсь, можно будет подключить. |
Из французов можно подключить:
Цитата:
|
http://www.vector-worldwide.com/vi_m...erface_en.html - типа этого?
А есть подробности? Что значит "очень дорого"? |
Нет, совсем непохоже, отписал в личку. "очень дорого" это сравнимо с subj. Там проблема с отставанием сигналов во времени, боюсь на usb-устройствах вообще ничего не получится.
|
Цитата:
|
Может и есть. Но я на своей машине не буду проверять. Один немецкий вариант проверил - жиф пока, но перенервничал немного, ведь на кону было $8000 (это стоимость бортового штатного CAN-оборудования, которое сгорает от некачественных приблуд)
зы. преценденты есть. |
Суперзаметки кпкшнегов про дрейф gps.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, дык, да, город - скопище радиопомех. На трассе bu353 положение показывает точно, не прыгает, я остановился, остановился и указатель. В городе - обратная картина - указатель прыгает и по домам, и по соседним карманам, я останавливаюсь на светофоре, указатель прыгает действительно до 5км/ч где-то рядом.
Отсюда, кстати, по заверению разработчиков CityGuide, и "растут ноги" у неожиданных антипробок на участках в 5..10 метров со скоростями в 80..100км/ч, которые-то даже в условиях пустого ночного города там не развить. |
По поводу Сирфа...
Я с 2-мя приемниками постоянно катаюсь 1-й Garmin GEkO и 2-й BU353. Гармин однозначно меньше пляшет, но зато если откинет точку, то километров так сразу за тысячу.... :whistle: |
2Димон: Уже есть определённость как будет выглядеть GPS-антенна? Сейчас занимаюсь переделкой салона - хочу сразу зарезервировать место под антенну... Иль антенну можно будет вывести не крышу?
Тут у меня некое непонимание образовалось - гироскоп с одометром будут только достраивать координаты при отсутствии уверенного приёма GPS-сигналов, т.е. будут работать только иногда, или вся связка будет работать постоянно, исключая не только неопределённость позиции при неуверенном приёме, но исключая также "прыгания" координат в условиях городских помех? |
Антенна - черный кубик 30х30х10мм. сантиметр высотой, я два года с такой езжу если кто на слетах бывает. А на последнем слете можно было руками потрогать (антенну) Ставить лучше так, чтобы приемнику небо не загораживать железками. Вообще макета пока нет, так что тест чуствительности пока не проходили.
http://i006.radikal.ru/0804/1e/e9ff26c7416b.jpg При неуверенном приеме (например в городе между высоких зданий) приемник переходит в режим миксования данных. Что работает всегда: 1. При остановке авто курсор НИКОГДА не елозит. 2. При движении преимущество отдается гироскопу-одометру т.е. нет лишних зигзагов, скорость соответствует авто. Без спутников он не может вычислить абсолютную позицию и при сложной траектории по катакомбам постепенно отклоняется от дороги но быстро корректируется при каждом "окошке" для спутникого сигнала. |
Так, кстати.
В Москве построят подземный дублер Третьего кольца В Москве планируется построить подземную трассу, которая будет по большей части дублировать маршрут Третьего транспортного кольца (ТТК) столицы. Как сообщили РБК в строительном комплексе города, гигантский тоннель пройдет непосредственно под ТТК. При этом выезды из тоннеля будут частично дублировать существующие выезды с кольца, а частично выходить в тех районах жилой и офисной застройки, которые не имеют сейчас прямых выходов на ТТК. Движение по тоннелю планируется сделать платным, для этого уже на этапе проектирования начат поиск инвесторов данного проекта. Кроме того, собеседник РБК отметил, что "изюминкой проекта должны стать два дополнительных хордовых тоннеля, которые соединят противоположные стороны "подземного ТТК" с севера на юг и с запада на восток с многоуровневым пересечением предположительно в районе Болотной площади". Как предполагают архитекторы, в стадию разработки проект может войти уже в 2010г. Источник: http://top.rbc.ru/society/01/04/2008/154254.shtml . Питеру такое, имхо, не светит. Так что пока в раздумьях насчет подключения к заказу. Если мне где аппарат и нужен до зарезу, так раз в год во всяких Австриях-Швейцариях. Хотя корректные треки без загогулин хочется и здесь писать. |
Дауж, московским освоителям бюджетов палец покажи - по локоть откусят. Кстати в приемник можно сгружать некоторые данные. Вот я думаю, в тоннелях при прохождении некоторой длины пути наверное можно будет скинуть одогирному GPSу точные координаты и азимут чтобы ошибка не накапливалась (при тоннеле более 5км) :)
Треки писать - да, одно удовольствие. Особенно когда 3-4 раза проезжаешь по одному и томуже месту. Скриншоты будут после запуска макета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно постоянно потому как есть еще и износ покрышек и давление в них же. постоянно при достаточном количестве спутников. Говорили же ужо.
|
Цитата:
Читал же, но что-то подзабыл ;) |
Могу добавить что есть возможность софтварно-принудительно сбросить все калибрации. Это если он долго вдруг будет на новые колеса перепрограммироваться. Прога под карпутер будет прилагаться. При замене гироскопа актуально. Колес - вроде нет.
|
да уж все обсосано до косточек...... жалезку давай! :big:
|
Выходит пауза-таймаут нанедельку. Стандартный набор неудач: в контурах питания запутался, денег нет, работы погорло, грпп 38,5, ksl545 сломался итп.
|
1. распутывайся
2. аванс дать? 3. работа - он святое - а то п.2 зачастит 4. здоровье оно важнее работы. 5. ksl - это кто:shok: мы подождем - терпеливые :) |
Авансы брать не буду до результатов тестирования макетов как минимум. Пункты 2 и 3 у меня както странно связаны - то вкалываю забесплатно, то "бездельничаю" за деньги. (уже 15 лет так) 4угу. 545ksl ето контролер бучный серегин, год ждал когда появится, а новый релиз сразу порвали (транзисторы пожгли, клеммы свернули итп, все как всегда)
|
Затишье... Я так понимаю, все ждут окончания победы над гриппом?
Димон, ты это... Не пропадай! ;) |
Цитата:
Выздоравливай )) |
уже было.
Цитата:
|
2Димон, есть какие-нить новости? ;)
|
Новости ждем по результатам лучших друзей всех карпутерщиков - майских праздников.
|
Мы ждем..... ждем.... ждем.... мы ни кого не торопим... мы спокойны... аум-м-м-м-м.... :sm467:
Питание распуталось? |
угу, методом разрубания :(
|
а готовых аналогов достойных нет вообще или просто все недостойно?
я что-то находил в интеренте - но это целая система с комплектом ПО - а не только "коробка"-преобразователь. |
Парни,
я так мельком прочитал про самодельный dead reckoning. Извините если что не совсем понял, но - разработка GPS чипсета с низким потреблением (как например 353) потребует команды из 10-30 профессиональных дизайнеров, и около полутора лет до первого по настоящему работающего образца. Мы смотрим я думаю на 4-5 лямов баксов по минимуму. - Интеграция и разработка цифрового гироскопа думаю по бюджету сравнима с первой фазой, если ее конечно прошли .. В Дании есть тоннельчик прикольный длинный, там одну голову мучали. Она тупо аппроксимирует среднюю скорость к траку .. вот и весь реконинг. Но честно предупреждает серым цветом. Пионеровые головы скорее всего то же делают. |
Нет, все не так. Чип готовый, к нему изобретается относительно простой обвес, без процессоров-контроллеров-модемов. Еще он работает только когда двигатель заведен (компьютер включен) соответственно на потребление вопщемто почти наплевать. Кроме того периодически на самом чипе случаются броски по 0,5А и с ними никто бороться не сможет - они всеравно будут.
Но в эмоциональном плане я поддерживаю скептическое отношение к шапкозакидательским настроениям. Беда в том, что обратной дороги нет. Доделать надо. На e-bay продавались аналогичные рабочие устройства, по цене $300-400-500-600, но они все очень устаревшие, даже основные компоненты давно сняты с производства. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot