![]() |
вот вот...
народ вроде пробовал, через пару часов сам попрусь в гараж, буду прикручивать антену машины к силабзу... потом расскажу как получилось. |
Цитата:
стОит брать силабз для нашей деревни ? :-) |
не проверил, системник дома лежит... завтра, точнее утром :)
http://pccar.ru/showpost.php?p=54512&postcount=15 |
силабс в машине так и не попробовал, гдето в понедельник ближе к ночи :) должно еще железо с Питера кой какое подъехать.
а вопрос к SVON, как там дела? Я свой старый "эклипс" разломал... хотелось бы из него тюнер сделать :) |
эклипс - эт че? Там шина I2c имеется?
|
http://www.magnitola.ru/Eclipse-CD-8053-p-6840.html
думаю, что есть... еще на столе не препарировал... куда она денется то? :) надо будет сначала сниферком ее послушать, а потом и самому потыкать :) |
Цитата:
А по характеристикам он действительно серьезен.:good1: |
А скока выходит по стоимости приемник и переходник на шину?
|
И можно узнать модель переходника и где можно купить?
|
Себестоимость приемника не считал. Не до этого...
А переходник USB->I2C самодельный, на контроллере. |
тут же не смету просят....
скока встал чип, какой контроллер? - самое затратное? что-б ориентироваться на доступность. |
Чип TEF: ~30$.
Обвязку я не считаю. Некоторые детали здесь не достать... Проектировка печ.платы (P-CAD): ~10 часов Сами платы: 600р/шт (опытное пр-во) Весть гимор начинается только потом - на этапе наладки/настройки. Уже несколько недель маюсь. Переходник I2C: пока я не ограничиваю себя в выборе контроллера (~60руб). Себестоимость разработки считать страшно. И не просите... |
хм.... на потоке - ок 2000... :) рублей...
мей би... если софт будет хотя бы под 2-3 фронтенда, рдс, рдбс - можно даже на запад слать:) достойная может выйти штучка... Тока боюсь рынок узковат, хотя при хорошем пи-аре... Посмотрим качество приема.... |
у куска магнитолы? ну, такое же как у целой :)
|
Не знаю кого как, а меня в первую очередь интересует возможность приема этим чипом КВ диапазона (11м-120м). Все остальное (FM, RDS), так сказать, побочный бонус...
Непонимаю, зачем филипки запроектировали его (КВ) для авто магнитолы?:dntknw: |
народ подмкажите... воткнуд lart, как правильно его подцепить к родной выезжающей антене? его соплю пробовал на ее центральный провод кидать, без изменений, у родной антены штекер аля банан или тюльпан :dntknw:
|
Цитата:
Магазин КВАРЦ |
И всё-таки у радио отдельно от компутера есть свой крупный минус, который может перечеркнуть всё:
-одновременно нельзя вывести радио + звук от компутера. Или-Или. Пример: едите с навигацией и слушаете радио..и-пропускаете нужный поворот потому что "через 100 метров направо" ушло в /dev/null. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для всех присутствующих в диковунку, как это сделано в штатной навигации и в МИРКОМе в частности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин я балбес, когда тестил стоял в месте где разницы нет что с антеной что без :big: попробовал опять соплю на центр кинуть и в движении ловит :blush: , так что буду заморачиваться на нормальный разъем с пайкой :pleasantry:
|
Цитата:
дак вот, НОРМАЛЬНАЯ система, ЛЮБАЯ, глушит только водительскую колонку и "подсказывает" в неё, в остальных динамиках при этом играет "что играло". и это единственный верный выход, поверьте, я всяко пробовал |
нафик вообсче глушить? у меня прям сквозь музыку без "глушения".
Бесит тока что в гисРХ подсказки идут с разным уровнем громкости, причем в одной фразе типа: ПОВЕРНИТЕ НАЛЕВО ЧЕРЕЗ пятьсот МЕТРОВ. А вот когда ай-го или дести пользовался с нормальными подсказками, тогда вообще ничего не раздражало... |
Вообще-то нормальная система не ГЛУШИТ а приглушает музыку и проговаривает речь ГПСоболочки. Так наиболее правильно я считаю!
|
Только что возникла идея по тв/радио.
Взять car tv/fm тюнер,ДУ от него на свалку,а упрявлять c PCCAR через USB-UIRT.Захват AVсигнала car tv/fm тюнера через компьютерный tv-tuner или другой аппарат захвата изображения.Получается картинка в картинке.И если захватываемое изобраение немного уменьшить,то получим место на мониторе для кнопочек. Как вам моя идея?:happy: http://image009.mylivepage.com/chunk...fm%20tuner.jpg |
а не проще тогда тв получить напрямую с AV входа моника?
тут мало того что звук коммутировать тяжко, так еще во фронтенд прописать надо. Я расписывал алгоритм для Le()n-а. Радио - один из главных фоновых источников звука, т.е. если радио играет в фоне, то оно отрубается если заходишь в ДВД или Видео и снова возвращается при выходе и только заход в Аудио переключает фоновый источник. А если радио подключено к line-in или к входу от сд, и управляется внешене то фронтенд считает, что радио у него нет и соответственно ведет себя. Т.е. пропадает вся концепция фронтенда, как единого центра управления. Кстати у меня го2вью в PCI неплохо ловит тв, правда он мне нах не нужен, потому во фронтенд я не прописывал - тв возможен тока при стоянке, и вообще у меня карточка захватом занята. Но если тв нужен, то тв тюнеры комповые ничем не хуже автомобильных. Вот с радио хуже :( Но пытаемся решить.... |
Хотелось бы поподробнее про компьютерные тв нехуже автомобильных?
В субботу в прокатился со своим компьютерным тюнером.На стоянке на пассивную антенку,что в компелекте с AverHybridFolarFM,ловится DVB-T телевидение и аналоговое радио великолепно,аналоговое тв в основном нормально.Но за 20км/ч ни телевидения ни радио не видать. У меня просто возникла идея,я её записал и зарисовал.Звук пускать не через Line-in,а через карту захвата. А за цену этого автомобильного USB радио,я лучше куплю car DVB-T tuner со встроенным радиоприемником,и буду пальцем тыкать в кнопку переключения сигнала монитора и управлять с пульта.:yes4: На нашем месте я бы поискал отечественного производителя и попросить сваять авторадио для ПК ограниченным тиражем. |
Ну мы тоже тут не рокфеллеры :) Да и приведенное по ссылке радио не совсем то, чем его представляют продавцы. Хотя я и собирался даже на нее разориться. Svon тестировал данную приблуду - отказался от нее и меня отговорил....
ДВБ-Т че-то не смог поймать пока нигде - может я просто не знаю где его ловить:) правда времени потратил на "разобраться" немного... аналоговое тв ловлю тоже на штатную антеннку (пенек 10 см) но тока на стоянках - иногда даже продвинуться приходится для улучшения приема. А радио - я щас силабз пользую, он достаточно хорош, но тока для города - где сигнал более-менее. Сравним с дешевой магнитолой. В 15-30 км от города (в разных направлениях по-разному) помехи растут лавинообразно заставляя переходить на прослушивание записей. Начет авто тв тюнеров - может мне неудачные попадались, но ловили тв они ничуть не лучше моего нынешнего компового. |
Блин куда не сунься везде засада.:blink2:
Радио не ловит,по проводам кроме наводок тоже ничего хорошего,сабвуфер бухает,монитор мерцает,синезуб не просыпается.:shok: |
Нормальная рабочая обстановка :)
А ты думал в сказку попал? аверы вообсче как-то не очень в кар-пс, особенно волар... Провода надо класть грамотно, за заземлением следить. Накрайняк "граунд луп изолятор" поставить. От "буханья" саба спасает его своевременное отключение:) |
Арч, скажи плиз. Так в итоге Silabs или Lart? Что лучше и сколько стоит/где купить? Я чет подумал, что пригодится при продаже авто :)
|
По идее все равно. Чип один и тот же и глюки похожи. В ларте нет РДС, но РДС в силабз работает тока с РР. В РР - свои глюки - там некоторые частоты "сбегают" сами по себе на пару мгц в сторону - какие точно и как с этим бороться - х.з. В том же центрафузе этого нет.
Ларт дешевле, Силабз чуть-чуть круче (все-таки РДС кое-где есть) и с разборным корпусом. |
Цитата:
1. А что насчет Avermedia USB Radio? 2. А где Silabs продается? |
1. хужее, да и дров (поддержки во фронтендах) нету.
2. у львовича думаю доступнее всего. другие варианты с оплатой в сберкассе, ожидание доставки из питера и забирать на коровинском шоссе - может рублей на 100 дешевле, но на порядок гемморойней - но если надо стуканись в аську. И я вчера спросил про граббер - меня просто проигнорировал - хоть бы послал, не так обидно :) |
Цитата:
А насчет КГ - так только что посмотрел ветку - так твоего сообщения нема!! Тем более уж тебе бы я точно ответил бы всегда :) http://pccar.ru/showthread.php?t=2712&page=45 Или я чет не вкурил? :be: |
Хм. Задумался...
А можно в силабз без RDS залить прошивку с RDS чтобы оно там появилось? :-) А то присмотрел БрандУ за $20. Вроде бы и разбирается и работает не так плохо - но ! Но без RDSа... :mellow2: |
сорри но в такие дебри не лез.... Подозреваю что смена прошивки если и возможна, то тока на отпаянном чипе. Но по идее ничего не даст, так как в дешевых версиях наверняка аппаратная обвязка, отвечающая за РДС выкинута за ненадобностью.
Я так понимаю, что силабз поставляет готовую платку, а тот же ларт и брандо присобачивают корпус и пишут свой софт на базе силабовского СДК. Закупая более дешевую версию сборки без РДС они просто увеличивают маржу. А силабзовский вариант чуть более полный - т.к. предназначен для испытания возможностей и как макет для отработки приложений. И еще: А ты уверен что в брандо тот же чип? а то получишь радио, которое тока со своим софтом работает... типа аверовского. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot