![]() |
Цитата:
http://sourceforge.net/projects/vdfcp/ |
Цитата:
может стоит реальный скриншот прилепить, а то расход 3600 л/100 км при 14600 об/мин и 51 км/ч не позволяют поверить в работоспособность ПО |
скриншот снят дома в режиме эмуляции.
на машине пользуюсь компом один, и снять скриншот на ходу для меня представляет некоторую проблему, так что что есть-то есть. Сейчас обкатываю калибровку датчика уровня топлива. Пока точность не впечатляет и сильно зависит от положения машины относительно горизонта. Удалось кому-нибудь найти адрес который отвечает за напряжения датчика уровня на старый субару с протоколом SSM1? |
Цитата:
А как, интересно, всякие чек-энджины показывают и данные obd и данные k-line одновременно? |
Потестил NiMar'овскую программку - гуд!
Но возникает вопрос насчет подсчета расхода такого плана - где в нете есть каталог инжекторов с указанием производительности? Где можно взять такую информацию? Искал, ничего путного не нашел...точнее на свой двигатель (Ej204) не нашел -(((( |
Цитата:
|
Цитата:
А снимать инжектор зимой и читать чтоже именно написано не очень то и хочется :-) А теперь порассуждаем, с целью помочь владельцам еж204 :-) EJ204 инжектор 16611AA350 Все что нашел http://www.justfuelinjectors.com/catalog/42-12240.jpg Аналоги OEM Part Numbers 166005L700 16600CD700 166002Y905 166002Y915 16611AA350 Т.е. на ниссановском VQ35DE стоят такие же инжектора. FI842-12251 Bosch: W0133-1609181 C1000-112886 http://www.autopartswarehouse.com/im...1609181BOS.JPG По внешнему виду можно найти аналоги с производительностью от 200 до 260 кубиков. |
Предлагаю в программе поставить 300 и потом уже пересчитать исходя из реального и расчитанного расхода.
И выложить результат сюда для истории:) сообщение от griha: можно потавить для 2х литрового атмоежа форсы 380 кубсм\мин в программе |
Цитата:
даже если залить полный бак, то значения примерно будут разниться для разных сетей заправочных станций. Цитата:
вот был бы в программе выбор моторов, чтоб голову не ломать... :-) |
с чего бы ради? не надо путать с турбомотором??????????
А с того,что эта программа ездиет у меня в машине уже год,иэто каждый день.И вообще....какая связь форсунок с турбиной???? По поводу предварительной настройки....для бензинового мотора часовой расход в литрах\час====объем\2 в час, на хх.например 2литра мотор должен кушать в час на хх 1л.этим Вы попадаете в точность примерно 10%. Дальше по заправкам и пробегу |
Цитата:
На турбомоторах ВСЕГДА стоят инжектора ПОВЫШЕННОЙ производительности только потому, что турбина закачивает больше воздуха, чем засасывается в обычный атмосферный мотор, соответственно - на большее количество воздуха необходимо БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БЕНЗИНА. Не забывай 14единиц воздуха к 1 единице бензина. Т.е. если мы в мотор воздуха забьем 28единиц, то он работать правильно не будет. В этом случае нужно и топлива залить 2 единицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
калибровка: заливаешь полный бак, нажимаешь кнопку ЗАПРАВКА->ПОЛНЫЙ БАК убеждаешься что напряжение на датчике окло 0-1вольта, ставишь галочку Калибровать - ездишь как обычно. по мере опустошения бака будет вырисовываться кривая калибровки. Доезжаешь до почти пустого бака, снимаешь галочку.
|
спасибо.
|
Ну так есть все, таки софт для вытягивания из OBD-II данных из которых можно получить информацию о расходе, прогноз пробега на остатке топлива в баке и т.д?
У меня OBD CAN. |
Цитата:
OBD-II бортовой компьютер для PNA/Carputer-ов |
Здравствуйте! через прогу "Virtual Dash for Car-PC" у меня не показывают датчики "Напряжение", "Уровень топлива". Что нужно сделать чтоб заработало?
|
Поездил сегодня с прогой, все работает, все супер, прям то что и хотел ) единственное,что расстраивает, так это то, что при запуске проги, на приборной панели выскакивает ошибка airbag, прогу закрываешь, ошибка уходит, запускаешь, опять, у кого нибудь было подобное?
P.S. авто legacy bp5 ej203 в настройках выбирал SSM2, версия последняя 2.0.3 брал здесь http://sourceforge.net/projects/vdfcp/ |
http://www.scantool.net/software/touchscan.html вот эта прога работает с ЕЛМ и топливо считает. :) причем цветовую гамму можно выставить согласно дизайна вашего торпедо. Считает как в MPG таки в л\100км. и массу других датчиков, обнуление ошибок и их расшифровка через инет.
Из минусов после засыпания компа, не хочет корректно работать (не видит елм), надо или перегружать программу или комп выключать полностью. Честно говоря это напрягает, никак не нашел ответа на этот вопрос. тут все программы достаточно интересные http://www.scantool.net/software/ |
Дело в том что у меня не ELM, а k-line адаптер от Мастеркит, и никакой альтернативы этой проге, я не встречал, но бак с аирбэгом сводит ее использование на нет (( сегодня еще потестил, самое странное, что ecuExplorer не видет эту ошибку не в истории не онлайн, вообще странно все это, но факт что аирбэг зажигается при включении проги, и выключается при выключении ее. Кто пользуется прогой, скажите было подобное? автор похоже забросил ее ((
|
Потестил прогу еще немного, попробовал 6 версий, аирбэг не загорается только при использовании самой первой версии из 40 поста, остальные зажигают аирбэг (
|
пробовал все версии проги, ничего не загорается на панели ...... только в проге не работают показания топлива и напряжения... Legacy BH5 / EJ 202 /
|
у меня legacy bp5 EJ 203
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в какой версии точно нет бага с аирбэгом? и с какой он точно появился? попробую вычислить откуда он берется...
|
Привет, спасибо что откликнулся, бага с аирбэгом нет в самой первой версии http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=81906&postcount=40, а появляется уже со второй версии http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=86239&postcount=48 и во всех последующих тоже проявляется. Причем загорается приблизительно секунд через 5, после закрытия проги пропадает, но уже не так быстро может где-то через 1 минуту. Может быть это из-за дополнительных данных, которые ты добавил:
"2. в приборке добавлены: нагрузка на двигатель, напряжение, температура, часовой/моменталный расход." |
Приветствую! Для начала - спасибо за программку, очень понравилась. У меня тоже есть вопрос! В какой то из параллельных веток выкладывалась версия vdfcp__2_04_test1. При её запуске вылетает ошибка: в окне под названием "Виртуальная панель для CAR-PC" сообщение "Invalid floating point operation" Причём не реагирует ни на что а окна с ошибкой сыпят как из пулемёта. Прекращает только после отключения адаптера. Адаптер от МастерКит USB. Операционка Win7x64. Это как то лечится?? Версия vdfcp__2_0_3 работает нормально, но 2.0.4 больше привлекает интерфейсом. И вопрос по калибровке датчика уровня в 2.0.4. (Надеюсь она заработает.) Заливаю полный бак, ставлю галку "Калибровать датчик уровня", жму ЗАПРАВКА->Полный бак. Выкатываю бак максимально и снимаю галку. Дальше он сам уже считает? Или я что то упустил? Спасибо!
|
Да, калибруется именно так.
По ошибке, попробуйте распаковать архив в чистую папку, возможно от старой версии что-нибудь осталось. Если не поможет, запакуйте вашу папку и пришлите мне. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
слать на nimarufaсобакагмайл.ком |
Цитата:
|
Вложений: 1
Решил возобновить попытки подключить программу.
У меня не получается соединиться. Уважаемый NiMar - в каком направлении искать? Возможно в особенностях моего ECU? ECUEXPLORER подключается и работает без проблем. Мотор у меня 202 (2004г), но с электронным дросселем и кодом 0x10 - поэтому как я понял галочку "EJ202" не нужно ставить, протокол ССМ2 (хотя я все вариации проверял - безрезультатно) ЗЫ. Снял логи ком порта при запущенной вашей программе и при работе Экуэксплорера (параметр обороты). Последовательность такая: запуск программы - старт двигателя - стоп двигателя - выключение программы. Заранее спасибо. |
Цитата:
На бензиновые автомобили с инжекторными двигателями, есть решение для считывания расхода по форсунке. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot