![]() |
если вздулись, то 200%
|
Цитата:
Если конденсаторы дутые, получается что он его пытался неправильно подключить? Есть ли смысл оставить и перепаять конденсаторы, или могло сгореть что-то более существенное? |
Врет продавец. Если неправильно подключить БП умрет. При переполюсовке кондеры обычно делают "БАХ!!!":big:
Прийдется менять кондеры, но я бы диспут открыл и часть денег у него отжал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уж думал ты проверил его. Подключай и проверяй, терять тебе уже нечего)))
Тогда и ясно будет, что и как. А пока это гадание на кофейной жиже. |
Вложений: 2
Есть БП М2-АТХ 20 пин и мамка IPX4-GS c разъемом АТХ 24 пин
реально подружить ? если воткнуть разъем 20 пин в 24 пин, а отдельный разъем 4 пина соединить с ATX CPU Power Connector на мамке но как быть с 4-мя пинами в разъеме АТХ мамки и что они питают ? |
Цитата:
http://i069.radikal.ru/1705/53/319a1af7d72e.jpg и допаиваешь недостающие 4 пина. |
на некоторых БП стац компа этот разъем разборный т.е 20 вместе и 4 пристегивается зджесь есть фото https://otvet.mail.ru/question/43680910 можно найти этот хвост с 4 пинами от неработающего ПБ и приспособить сюда
|
То есть как я понял тупо запаралелить существующие выводы соответствующих напряжений,
а по нагрузке потянет ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Ребята, помогите разобраться с Ремоутом на данном БП. Дело в том, что у меня именно тот случай, когда мощности разъёма не хватает для включения усилков. Подключаю к одному - работает, подключаю к другому - нет, подключаю к обоим - тоже нет. Насмотрелся разных схемок на форуме, но подробных инструкций так и не нашёл. С релюшкой я бы разобрался, но говорят и ее может не потянуть. Что подскажете? С паяльником дружу, но не более.
|
Пивет!
Проверь напругу на ремоте под нагрузкой. Под нагрузкой скорее всего около 5 вольт выходит. У меня на M4-ATX такая же ерунда. Я себе поставил 5 вольтовую релюху и в добрый путь так сказать. Стоит 2 усилка - всё нормально работает. Релюха ввозит. Что-то типа такого http://dvrobot.ru/images/products/product_img_346.jpg |
Спасибо, Gadina(ну и ник у тебя). Еще б подсказал, откуда такое реле выпаять можно? В мастерских электроники или бытовой техники могут поделиться? А то у нас таких профильных магазинов рядом нет.
|
Я себе делал усилитель сигнала Remote по этой схеме, транзистор - TIP122, диод - 1N4007, реле - TRG1 D-12VDC-S-Z (можно использовать обычное автомобильное).
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0719/...70572d04dd.jpg |
Спасибо за помощь. И так, 5-вольтовую релюшку в своих краях пока не нашёл, а вот аналогичная 12-вольтовая не работает, видимо там действительно далеко не 12 вольт. В общем, как я понимаю, релюшка мне точно нужна, а вот что решает та обвязка на схеме не понял. Можете парой слов объяснить.
|
Цитата:
12V реле, если с ключом, должна работать. |
Ну будем считать, что я всё понял. Буду искать транзистор. Большое спасибо.
|
Это если там 12в в предыдущих постах речь шла о том , что там может быть (или есть) 5 вольт предлагали реле на 5 вольт и тут раз уже 12В может надо определиться там всё-таки 5 или 12 в
|
Там 12 вольт, ремоут усилителя вряд ли от 5 вольт сработает...
|
Да я померял, там 12 вольт
|
Под нагрузкой?
|
Цитата:
Вот только что измерил. Без нагрузки 12.6в, а в подключенном к усилителям состоянии 1.24в!!! Да, такого падения напряжения я не ожидал. И о чём это говорит? |
А кто нить мучил данный БП осциллографом на предмет пульсации напряжения в авто.
Или сравнивал полноценный компьютерный блок с тем же M2 на тод же предмет пульсации? Я к тому. что хочу поставить фильтр по питанию на молекс звуковой карты xonar DX. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверить уровни пульсаций нч/вч на шинах 3,3в, 5в и 12в и сравнить с большим ATX...стоит или не стоит заморачиваться. |
Цитата:
Или такой. |
Цитата:
Конкретно про М2 не скажу, но микросхема то одна, и в М2 М3 М4. Я не замечал проблем ни с М2 ни с М3. Тебе тошно))) Но фильтр поставь. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти не тошно, но попробовать стоит, так как не совсем дорогой и кропотливый абгрейд. |
Цитата:
http://i101.fastpic.ru/thumb/2018/01...7997e9be3.jpeg Но под сильной нагрузкой все может поменяться... |
Спасиб Lexx09!
Теперь понять бы, как эти пульсации влияют на звуковой тракт(звуковую картуxonar dx с отдельным питанием с молекса)...вносят они или нет искажения на звук? |
Думаю, это можно выяснить, извратившись и запитав компьютер не от импульсного БП, а от 3-х источников стабильного постоянного напряжения (+12В, +5В, +3.3В), например, от нескольких АКБ, или от одной АКБ через какие-нибудь мощные резисторные делители, и сравнив звучание на слух или специальными программами.)))
PS: Это прям готовая тема для диссертации. |
Цитата:
|
Ответили по скрину от Lexx09.
Цитата:
А что Вы хотели получить от замеров звуковой картой Здесь можно сказать просто об отсутствии просадок питания Чтобы хоть как-то оценить как влияет такой блок питания на конечный результат нужны приборы, которые для этого предназначены. Здесь нужен анализатор спектра с соответствующей полосой измерения. Кроме динамических характеристик импульсные блоки питания генерируют мощные помехи в широком спектре, которые распространяются как в виде радиоизлучения так и по шнурам Питания. Звуковая карта тут просто игрушка для оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пульсация действительно так на звук влияет? или домыслы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot