PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Авто и Гидролиз (как добавка или переход на воду) (http://pccar.ru/showthread.php?t=9457)

D_Pavel 16.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 132760)
На сайте avtonavode.ru приведена установка, которая будет давать экономию топлива, за счет того, что водород будет вырабатываться только во время полностью заряженного акумулятора (генератор, как я понимаю крутит постоянно) и только на малых оборотах, когда энергия меньше тратится на искру для воспламенения.

Получается что эта установка абсолютно бесполезна, потому что на малых оборотах энергии больше тратится чем вырабатывается. Если несколько раз долго постоять в пробке то напряжение на аккумуляторе падает (включены печка и фары зимой или фары и кондиционер летом). А если у когото всетаки вырабатывается энергии больше чем потребляется на малых оборотах, понизьте обороты ХХ и будет вам экономия больше чем на воде.

Во вторых, когда аккумулятор полностью заряжен и нет других потребителей, то генератор не вырабатывает электричество, а просто крутится вхолостую почти не создавая нагрузки на двигатель. Когда запустится установка гидролиза через генератор потечет ток и создаст нагрузку на мотор, в результате для поддержания оборотов расход бензина увеличится (или останется прежним за счет гремучего газа если КПД системы=100%, что врядли.)

matvey_sergey 23.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 173682)
Получается что эта установка абсолютно бесполезна, потому что на малых оборотах энергии больше тратится чем вырабатывается. Если несколько раз долго постоять в пробке то напряжение на аккумуляторе падает (включены печка и фары зимой или фары и кондиционер летом). А если у когото всетаки вырабатывается энергии больше чем потребляется на малых оборотах, понизьте обороты ХХ и будет вам экономия больше чем на воде.

Во вторых, когда аккумулятор полностью заряжен и нет других потребителей, то генератор не вырабатывает электричество, а просто крутится вхолостую почти не создавая нагрузки на двигатель. Когда запустится установка гидролиза через генератор потечет ток и создаст нагрузку на мотор, в результате для поддержания оборотов расход бензина увеличится (или останется прежним за счет гремучего газа если КПД системы=100%, что врядли.)

+1 Установка эта абсолютно бесполезна. Очередная попытка выкачать денег из потребителей.

Fasterpast 26.03.2011 16:10

Нда, грамотно вытягивают бабло из клиента ))) У них видимо "электричество" в генераторе и аккумуляторе из воздуха берётся... Вот если бы сделали, чтобы этот электролиз каким-то макаром происходил за счет отъема у двигателя лишнего тепла - тогда да, было бы круто...
Мне оч нравится как они своими патентами везде хвастаются... Если кому интересно, купите книжку с патентами почитайте, там один раздел с вечными двигателями чего стоит.

БАЛУ 06.04.2011 13:43

прочитал , почему-то никто не вник в суть вопроса а именно разложение воды происходит на резонансе молекул импульсным модулированным напряжением
только в этом случае энерго затраты ничтожны в сравнении с выходом .

Fasterpast 06.04.2011 15:14

А есть где-нибудь внятное описание или научные труды с описанием этого процесса или это из серии торсионных полей и нанофильтров петрика?

eea_2M 06.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от БАЛУ (Сообщение 180014)
прочитал , почему-то никто не вник в суть вопроса а именно разложение воды происходит на резонансе молекул импульсным модулированным напряжением
только в этом случае энерго затраты ничтожны в сравнении с выходом .

Если прочитать внимательно, то можно найти например это:

Цитата:

Сообщение от eea_2M (Сообщение 107885)
Стенли Мейер утверждает, что с использованием специально подобранной конструкции и переменного тока специальной, резонансной для молекулы воды частоты - можно снизить затраты на гидролиз. Поверить в то, что его метод позволяет затратить на гидролиз энергии меньше, чем получим потом при сжигании мешает закон сохранения энергии, который как известно утверждает - "халявы в замкнутой системе не будет".

Но на практике ни один из "энтузиастов" ничего проверять не стал и тема сдохла.

eea_2M 06.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 180026)
А есть где-нибудь внятное описание или научные труды с описанием этого процесса или это из серии торсионных полей и нанофильтров петрика?

Ну а чем не устраивает описание, предоставленное топикстартером?

Цитата:

Сообщение от svzhilkov (Сообщение 107055)
Ссылка http://www.free-energy-info.com/Chapter10.pdf как вам идейка? :big: Сайт на английском по картинкам все понятно.

Или будет раскручивать тему с самого начала?

Fasterpast 06.04.2011 15:39

Цитата:

Ну а чем не устраивает описание, предоставленное топикстартером?
Там тоже есть про мифический резонанс? )))
Ну в общем, всё понял... Опять народ бредит...
Ща начнут говорить, что с помощью резонанса можно из ничего получить кучу энергии, что рота солдат может разрушить мост и т.д.

БАЛУ 09.04.2011 09:23

слишком часто именитые дядьки говорят этого не может быть потому что не может быть никогда .примеров этих слов много. ГЕНИЙ ПАРАДОКСОВ ДРУГ. а законы физики потом подкорректируют под нужды нужных людей.

PELL 06.02.2012 15:56

-может кто возьмется проверить только пользу от добавки водорода, например из баллона его в систему ГБО подавать?
-а если будет эффект, то и заморочится с гидролизом!

svzhilkov 28.04.2012 15:04

Вот видео еще для тех кто любит подумать.
http://www.youtube.com/watch?v=B4eIv...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SP5zw...eature=related

eea_2M 02.05.2012 19:26

И снова здравствуйте :acute:
Цитата:

Сообщение от svzhilkov (Сообщение 113174)
Пробовать планирую на машине Тестя :spiteful:у него Жигули карбюраторные. Дома мотор Ford-овский 1,8л валяется, когда-то хотел себе KitCar сделать:tease:. Уже и чертежи Lotus_Super7 нашел. С этим кризисом облом по всем фронтам:sad2:.

Ну что, прогресс какой-то есть? Или опять только идеи и ссылки?

udachnik2 27.01.2014 14:14

Автогидролиз

Здравствуйте друзья товарищи. Сразу хочу заметить что я в вопросах и терминах радиоэлектроники не силен, по этому при появлении здесь каламбурных выражений от моего имени, прошу не троллить.

Я уже месяц копаюсь в информации по ячейки Стэнли Мэйера. И потихоньку пришел к заключению что его устройство резонансного гидролиза работает со следующими параметрами: частота импульсов: 20-150 кГц, напряжение подаваемое на "конденсатор": 40 кВольт, сила тока около 0,3-1,2 А. Форма импульсов прямоугольная. Импульсы подаются пачками. Ну там еще наверно какие то параметры есть, но я думаю что эти основные. Вы это скорее всего и без меня все знаете. Но думаю собрать всю кучу в одно не помешает.

И так основной вопрос: реально ли реализовать данный прибор? Или может быть уже такой реализован? И как будет зависеть его работа от разных ячеек (имеется в виду разные размеры пластин, зазор между ними)! Нужно ли подбирать емкость такого конденсатора к этому прибору? Или на такой частоте ему не важно куда он подает импульсы?

romull29 31.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от svzhilkov (Сообщение 107071)
В инете запрос в GOOGLE - Ячейка Мэйера. Есть уже сварочные аппараты работающие по этому принцыпу. Для авто энтуззззазысты давно начали использовать. В бывшем СССР предлогалось чистую воду без разложения с помощью иглы от 5ти кубового шприца вводить под карбюратор. Давало незначительное повышение мощьности, чистый двигатель - нет нагара, плавность работы мотора.

Воду под карбюратор впрыскивали, чтобы снизить детонацию, а мощность увеличивалась за счет более раннего зажигания:big::big::big:

Vladget 31.03.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от udachnik2 (Сообщение 284731)
.....
частота импульсов: 20-150 кГц, напряжение подаваемое на "конденсатор": 40 кВольт, сила тока около 0,3-1,2 А. Форма импульсов прямоугольная. Импульсы подаются пачками.
...

ничего себе разброс 0,3-1,2А да еще 40000В это какой БП нужен? - мощность получается 12000-48000Вт, при такой мощности во первых вода очень быстро станет не водой, в во вторых на машине это устройство точно поместиться? а если да то двигаться нужно только вдоль высоковольтки ну примерно как троллейбус своего то питания точно не хватит
Просмотрел дату поста

AndrewSE 07.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от udachnik2 (Сообщение 284731)
Здравствуйте друзья товарищи. Сразу хочу заметить что я в вопросах и терминах радиоэлектроники не силен, по этому при появлении здесь каламбурных выражений от моего имени, прошу не троллить.

Я уже месяц копаюсь в информации по ячейки Стэнли Мэйера. И потихоньку пришел к заключению что его устройство резонансного гидролиза работает со следующими параметрами: частота импульсов: 20-150 кГц, напряжение подаваемое на "конденсатор": 40 кВольт, сила тока около 0,3-1,2 А. Форма импульсов прямоугольная. Импульсы подаются пачками. Ну там еще наверно какие то параметры есть, но я думаю что эти основные. Вы это скорее всего и без меня все знаете. Но думаю собрать всю кучу в одно не помешает.

И так основной вопрос: реально ли реализовать данный прибор? Или может быть уже такой реализован? И как будет зависеть его работа от разных ячеек (имеется в виду разные размеры пластин, зазор между ними)! Нужно ли подбирать емкость такого конденсатора к этому прибору? Или на такой частоте ему не важно куда он подает импульсы?

А просто перемножить два числа (напряжение и ток) и получить мощность в десятки киловатт не судьба?
ЗЫ
Про большую скважность еще наверное вспомните )

Бред пятиклассника. Резонанс не позволяет снизить затраты энергии. Он позволяет растянуть их по времени приложения, т.е. снизить мощность воздействия при увеличении его времени.

Цитата:

Сообщение от svzhilkov (Сообщение 220004)
Вот видео еще для тех кто любит подумать.
http://www.youtube.com/watch?v=B4eIv...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SP5zw...eature=related

Не думать, а фантазировать, Вы хотели сказать?

Цитата:

Сообщение от eea_2M (Сообщение 108275)
Вернулись к тому с чего начали.
Все в отдельности крутится, разлагается и горит. Но все это в едином копмлексе, в который мы заливаем только бензин и воду, эффекта вероятнее всего не даст. Выигрыш, получаемый от использования ННО - будет съеден затратами на его производство.

И ничего вечного в таком двигателе нет. Все что можно теоретически наблюдать - сохранение рабочих тел (воды к примеру), но никак не энергии.

В общем, давай от слов к делу. Найдешь время сделать прототип - кинь сообщение - я готов приехать чтобы поучаствовать в оценке результатов и расчете экономического эффекта.

Вот на этом можно было бы и поставить жирную точку )

whitepanther 07.04.2014 11:13

Учимся пользоваться мультицитированием и увжение друг к другу обязательно...

Trantor 07.04.2014 15:59

Удивительная тема. На десяти страницах серьезно обсуждается создание вечного двигателя, вроде бы даже взрослыми людьми...

svzhilkov 10.04.2014 10:55

Причем тут "Вечный двигатель"
Установка "Закиси Азота" непроблема.
Установка "Водометанола" - непроблема.
А тут "Автогидролиз" - уже проблема.
Вот последние новости с мирового рынка автопрома.

Ведущие мировые автопроизводители подписали соглашение, цель которого убедить правительства разных стран и энергетические компании разработать глобальную общедоступную и экономичную инфраструктуру водородных заправочных станций.
В будущем это поможет успешно вывести на рынок электромобили на топливных элементах.
В числе подписавших соглашение, входят такие компании, как Kia Motors Corp., Daimler AG, Ford Motor Company, General Motors Corporation/Opel, Honda Motor Co. Ltd., объединение Renault SA и Nissan Motor Corporation, Toyota Motor Corporation и Hyundai Motor.
В совместном заявлении автопроизводители говорят о необходимости создания широкой сети водородных заправок уже к 2015 году.
Строительство инфраструктуры водородных заправок должно начаться в Европе с самой «автомобилизированной» страны — Германии, и распространиться от крупных городов в регионы. За этим должна последовать разработка похожих концепций для вывода на рынок водородных автомобилей и в других странах, включая США, Японию и Корею.

Былобы бабла немерено проблем наверно небылобы.:pleasantry:
У меня проект заглох из за финансовой составляющей.
А бензин то дорожает.

Британский школьник собрал термоядерный реактор в возрасте 13 лет
http://www.ria.ru/studies/20140307/998581669.html

В обычных условиях бактерии кишечной палочки Escherichia coli (E.coli) являются причиной порчи пищевых продуктов и большой головной болью для родителей, растящих маленьких детей. Но корейские ученые, произведя целый ряд сложных генетических модификаций бактерий E.coli, заставили их вырабатывать чистый бензин, используя лишь энергию происходящих в них метаболических процессов.

Для любителей "Вечных двигателей"
http://www.dailytechinfo.org/np/5413...ravitacii.html

Trantor 10.04.2014 14:59

После ссылки на пару статей из желтой прессы далее спорить не вижу смысла. Блажен кто верует.
Да и вообще тема похожа на какое-то чудовищное трололо.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot