![]() |
Цитата:
Например вот такая: http://www.planeta220.ru/catalog/dat.../3444_img2.jpg Пока ещё "корпус" не выбрал себе - как оказалось, весьма большой выбор нынче. И схемы почти ко всем магнитолам есть. Что фотографировать-то? |
Цитата:
|
+1
И видео посмотреть как все это работает. |
Че то я совсем запутолсо... :(
Чего Stanson хочет ? магнитолу или комп ? Вроде как точку доступа хотел переделывать, нет ? Stanson Озвучь еще раз задачи которые ты хочешь решить по пунктам, если не сложно. |
а что не понятного, человек изобретает новую магнитолу....
как велосипед чесслово :) |
:no2: Ну вот собстенно это и не понятно то !
Единственное что может быть не хватает в магнитоле это диагностики, но эта задача решается установкой "бортового компьютера" за 1 т. рупей. Что то он темнит...:yes4: |
я предлагал купить на разборке пенель от ауди с диагностикой... навалом их на разборках. (я как понял из постов, у него авдотья)
|
Цитата:
|
>> Некий Terratec. Был куплен для ноута, в котором есть только дырка для моно микрофона из входов. Обычная USB звуковуха. Работает как любая другая звуковая карта - втыкаешь в USB, грузится драйвер usb_sound и появляются ALSA-устройства. С точки зрения софта - ничем не отличается от любой другой звуковухи.
Ну ты монстр просто.... :) |
Я сам думал про роутер как то, но как дополнение к компу, знакомые программеры говорят - не вопрос, а самому это не потянуть...
|
Вопрос к автору темы. Не сочтите за издевку, мне действительно интересно и неплохо было бы это воплотить в жизнь. Вопрос в следующем: имеем магнитолу Hyundai H-CMD4006TV, она может воспроизводить основные форматы видео, и аудио, имеет экран 4 дюйма, так вот можно ли на этот экран втулить навигацию. Или же взяв начинку роутера, не потеряв тех функций, что уже заложены добавить навигацию?
|
Как правило, такие решения заточены под очень узкую специализацию и закрыты. "Впендюрить" туда что-то стороннее, как правило невозможно.
|
Цитата:
Контроллер дисплея - это микросхема, которая имеет видеовходы и I2C для OSD. OSD для навигации не годится. Соответственно - выбора особо нет. Надо подать видеосигнал на вход. Если не хочется вообще ничего с самой магнитолой делать - то всё достаточно просто - в ней обычно есть вход для камеры заднего вида или что-то типа того. Если он не используется, то и подать в этот канал видеосигнал. Если используется - либо тупо поставить механический переключатель (надеюсь необходимости ездить задним ходом с использованием навигатора нету :)), либо электронный коммутатор на CD4052 например, или на специализированной видеомикрухе. В общем, hyundai хочет стандартного видеосигнала, PAL или NTSC, композитного или Y/C. Если навигатор в компьютере, то видео можно взять, например с любого USB TV-out девайса. Или посредством VGA->TV конвертера. Или просто с TV-out, если таковой есть в железке. Наверно есть какие-нибудь самостоятельные навигаторы с видеовыходом или отдельным монитором. - это если нужен только навигатор. (сходу нашёлся некий EasyGo 100, правда почему-то только на Украине, наверно аналогичные и для РФ есть, под другим брендом.) Что до навигатора из роутера - карт РФ для того софта, который можно установить на роутер пока маловато. Поэтому смысла в таком шаге пока никакого нету, хотя запустить собственно софтину можно. |
Спасибо что ответили. Задней камеры пока нет, но она предполагается. Компа в машине тоже не имею так как машина не того уровня что бы в нее тулить комп, да и пока он мне просто не нужен, а вот что действительно нужно так это навигация, но ради одного навигатора сооружать комп в машину как то не серьезно. Почему именно в магнитолу, потому что большое количество экранчиков привлекает неадекватов, машина хоть и не супер, но замки и стекла тоже денег стоят, да и головная боль не приносит удовольствия, а когда все в одном устройстве, то снял панельку и все путем.
PS: нашел навигацию Hyundai H-NVB5000, но цена огорчает... |
По теме компа в корпус магнитолы.
Вчера взял 2дин майфун вкинул все потроха из него получилось 2 корзины, которые ставятся друг на друга и крышка. В одну корзину мать вошла идеально даже дырки совпали материнки и в корзине можно прямо сразу на болты прикручивать. Закрывается крышкой, в другую корзину винт и блок входят все это собирается обратно и впихивается в штатное место для 2дин майфуна. Вроде просто все, только нет монитора и закрались смутные сомнения, если 2дин майфун встает штатно, то не достаточно глубоко, чтобы в передней части поставить моник... Сейчас ждем моник как приедет, залью фото с процессом! |
Frank, а усилитель куда?
|
Frank, Я пошел другим путем. Ящик 2 дин был сделан из орг. стекла Станиславом. Первый облом получился в том что ящик залез в притык. т.е. места на монитор не остается. пока продолжаю кромсать ящик и выризать в нем дырки под разьемы материнки.
Придется отчего то отказываться. планировал установить большой вентилятор теперь получается что он не влезает. Монитор скорее будет выступать сантиметра на 2 -4 |
Цитата:
1. Это усилок от Мастер кит на микрухе TDA7560, на штатные колонки. Его куда нибудь под торпеду в отдельном кейсе. 2. Чаленджер но тогда и акустику всю менять надо, а его на заднее сиденье все как обычно :) |
Цитата:
от звуковушки провода на усилок усилок под сидушку или в багажник. Как бы аудио установками не занимался не знаю всех тонкостей, подскажите в чем может быть сложность такого расположения? сегодня достал еще один японский майфун, он отличается от вчерашнего. У него цельный корпус без всяких корзин которые дуг на друга одеваются. Вот думаю его разобрать примерить все железки в него, тогда SB live туда можно будет поставить) |
Ну вот и всё заглохло !!!:rofl:
|
Цитата:
Это так, мысли. ;) |
Цитата:
И чем плохо, что усилок снаружи будет, когда тачку музыкой нагружают там не один усилок и все снаружи или в багажнике. |
Цитата:
|
Уважаемый администратор может создадим раздел под названием бредовые идеи ?
|
Цитата:
Но, увы, квалификация абсолютного большинства посетителей тут ниже плинтуса, ничего кроме стандартного писюка засунутого под сиденье или в багажник никто даже помыслить не может, не говоря уже о том, чтобы дать какие-то дельные советы хотя бы по управлению ФМ ресивером магнитолы по I2C или SPI с компа (а тут вообще хоть кто-нибудь в курсе, что такое I2C или SPI? :) ), так что вам остаётся только ждать, пока я сам не разберусь со всем этим и не объясню как это делается, какой софт нужен, как интерфейсы к каким-нибудь датчикам парковочного сонара делать и всё такое. Естественно, я этим всем занимаюсь исключительно в свободное от работы время и тогда, когда мне хочется этим заниматься. Так что ваш удел - ждать пока я не соизволю сообщить очередную порцию информации. Сейчас вот, выбираю себе систему голосового управления. Кто-нибудь может подсказать, какая из программ распознавания голосовых команд наиболее устойчиво работает при шуме в машине? Нет? Вам даже в голову такое не приходило, что, например, можно компу просто сказать что нужно сделать, а не держать в салоне клавиатуру? Тогда не мешайте глупыми репликами. |
Stanson, хочу ответить пока тебя не забанили... :)
1. Протокол LCD можно взять из доков по используемой в дисплее магнитолы микросхеме. Однако, я весьма сомневаюсь, что там будет использоваться i2c или тем более spi. Дисплеи с i2c созданы в основном для разработчиков, в промышленной аппаратуре я такого не встречал, по крайней мере когда лет 10 назад занимался раскодированием магнитол (учитывая то, что ты упомянул знание этих протоколов, ты должен знать, что тогда i2c уже существовал). Там обычно какой-нибудь proprietary параллельный интерфейс используется. Однако, если ты такой гуру по i2c, почему бы тебе не сделать лог. анализатор и не выяснить какие там используются команды? Если LCD матричный, скорее всего будут передаваться команды изменения состояния точки с координатами и цветом (0/1). Если алфавитно-цифровой, то коды букв с номерами знакомест. Не думаю, что это настолько сложно. Ну и ID в начале пакета, как обычно после команды i2c "Start" (манипуляции шиной SDA при неизменной SCL -- помнишь?). А проще всего купить в ЧипДипе дисплей с i2c и им рулить. Что касается FM ресивера (ты, наверное, имеешь в виду синтезатор частоты с управлением по i2c?), то здесь еще проще: на них вся эта инфа есть в даташите и ты как разработчик должен это знать. Кстати, i2c еще используется для индентификации компьютером типа монитора -- sda/scl присутствуют на разъеме VGA -- это я так, к слову. Ты кстати как в своей wiFi точке собираешься физически организовывать i2c? или там есть уже? (это совсем не сложно, но мне просто любопытно). 2. Распознавание голоса (на англ.) я использую у себя очень давно. Microsoft Speech Recognition Engine (работает замечательно), а в качестве скрипта -- python, под него есть модуль speech.py (http://code.google.com/p/pyspeech/) для работы с голосом. У меня и поиск mp3 и video давно уже реализован голосом, а также управление winamp, запуск основных приложений (навигация, winamp, RideRunner) -- что производит большое впечатление на знакомых ;). Но только ты же противник Windows, что поделаешь. Тем более, что для качественного распознавания нужен быстрый комп. Кстати, в Vista и Windows 7 распознавание стало еще лучше, однако встроенный софт распознавания (который они запихали в одну из системных dll) мешает работе моего софта. Как победить пока не придумал. Шум практически не мешает, но микрофон желательно располагать как можно ближе к голове. Что реально мешает распознаванию, так это музыка. Еще глючит если едешь с друзьями и болтаешь (постоянно реагирует). В качестве системы воспроизведения голоса у меня используется Crystal (AT&T Natural Voices) -- этот движок реально звучит практически как живой человек, в некоторых случаях даже отличить нельзя -- таким образом у меня получается диалог: я могу спросить сколько времени, какой сегодня день, какова ситуация с пробками итд итп. Но дистрибутив весит около 600 мб и говорить умеет только по-англ. Я бы даже сделал видео примеры, но т.к. проапгрейдил на Windows 7, как я упоминал, пока не могу настроить свой скрипт. Но только клавиатура нужна в любом случае, как и тач. Я только не пойму: у тебя пока весь этот проект в голове находится и ты хочешь его полностью в голове собрать, а потом уже на железе? Ну тогда ты даже не монстр, а супермонстр! Я всегда завидовал программистам, которые могут все программу накатать на бумаге, а потом она работает на компе. Я как-то всегда частями пишу и все время проверяю... |
Цитата:
< тут была ссылочка на сайтик куда я неспешно начал вкладывать всякие свои проекты, простые и не очень и куда собираюсь выкладывать инфу по теме топика, но она была удалена admin'ом, видимо он решил что вам эту информацию знать не положено. > Естественно, о том как закрепить плату роутера в корпус магнитолы, как сделать из 12 вольт 5, как собирать софт для роутера и что такое hfp или там USB endpoint там не будет ничего. Для этого есть другие сайты, документация и мозг. Кто не осилил - тому девайс не нужен. Цитата:
Параллельный интерфейс на снимаемую морду - это что-то уж больно специфическое. Так что нужно чтобы морда несъёмная была, а это меня не устраивает. Цитата:
А графические - там тупо в видеопамять пишутся байты. В зависимости от цветового режима и палитры - разное количество пикселей в байте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и универсальнее так - можно будет модель роутера заменить без проблем. Вдруг мне D-Link разонравится, я ASUS захочу, или Linksys (АКА Cisco). Получается просто 4 USB девайса - звуковуха, флешка, голубозубая затычка и интерфейс с останками магнитолы (клавиатура, экран, синтезатор частот, селектор входов, громкость-баланс-эквалайзер) на PIC. Цитата:
А что до Windows - я не противник. Просто ей в машине не место. Ну не предназначена Windows для embedded. У серетарши или бухгалтера на столе - пожалуйста, я ничего против не имею. Эксель там, или Ворд. 1С опять же. А в роутер, там, или в машину, или в кофеварку - ну никак оно не лезет. Зачем же использовать то, что не подходит? Цитата:
И язык ей по барабану. Чему научишь - то и будет распознавать. И, кстати, какой-нибудь нокиевский мобильник с голосовым управлением нижней ценовой категории - разве там быстрый процессор? А распознаёт он команды очень даже неплохо. И быстро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С русским языком в text-to-speech плохо - словарик вроде кто-то делал, но чем это закончилось я не знаю. Там ещё проблемы с интонациями нехилые. Русский посложнее английского, поэтому тот же Festival как-то уж больно отвратно всё произносит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё отлаживается на x86, а потом оно же, уже отлаженное ставится на роутер. |
Тема однако расмтёт, Как на дрожжах.
СОбственно исходя из хода мслей автора про датчики и музыку я так понял, он хочет сделать бортовой компьютер и магнитолу тока в одном корпусе и сам с нуля. :tease: Или еще что - то будет там? стасон? если нет т осмысла городить огород ВООБЩЕ не вижу. Ставь два блока) |
по поводу моих советов по поиску, я всего лишь рассказал ТЕОРИЮ, как это должно работать и работало в устройствах 10-15 лет назад. Если тебе надо в ЦИФРЕ - купи si4741 (если найдешь) и там все за тебя сделано уже и поиск и обработка, в остальных случаях автопоиск - твой головняк, так как FM радио - это все-таки
АНАЛОГОВОЕ устройство, чьим принципам работы уже лет 50. По поводу бредовых идей с мордой магнитолы - у меня тоже была, даже магнитолу убитую под это купил, но потыкавшись и прикинув трудозатраты (которые деньги в конце концов), остановился на том, что просто поднял эту магнитолу и использую как ИДЕАЛЬНОЕ радио и отличный усилок с улучшайзерами, никакой силабз я думаю и рядом с ним не валялся (у меня была куча девайсов на таких поделках, у всех радио - полное г.). А проблему морды и кнопок решил для себя элементарно - индикатор 2x16 (подключен по LPT и рулится с LCD Smartie, вытягивающий всю инфу с foobar) ВМЕСТО штатных часов и кнопки управления часами заменены на 3 главные - включения(подпаяно параллельно кнопке питания) и трек-вперед назад (F2 и F3 с контроллера от убитой USB клавиатуры). ВСЕ!!! На магнитоле радио с РДС и громкость крутелкой (очень удобно) и выбор источника. На панели текущий трек (все форматы поддерживаются) и кнопки вперед-назад по плейлисту. Никакая пластмасса в машине не корячилась!! У меня были мысли типа твоих, но по здравому размышлению были отброшены - то что ты мутишь делает любой навигатор за 200-250б. Что не делает навигатор: lossless (для меня главное) и расширяемость - тупо нет софта. Я обоими руками за линукс, но даже самый продвинутый под linux navit не умеет элементарно прокладывать маршрут, а детализация карт под него ПОКА не выдерживает никакой критики. До тех пор пока нет софта под linux - в авто ему делать нечего. Я пытался использовать нокия N800 как навигатор в авто - отстой полный из-за navit и (я плакаль) maemo mapper. Но это совсем другая тема. А по теме, если у тебя ОЧЕНЬ много свободного времени (или денег), то может года через 2 ты что-то сделаешь, а мы пока поездим с виндой и ноутами / ящиками под сиденьем (купил себе ноут без матрицы где-то за сотку и не жужжу) и будем ПОЛЬЗОВАТЬСЯ компом ради того, для чего это все и мутилось |
Stanson, а мне нравится идея с использованием "морды" от магнитолы, как управляющий элемент, а также как устройство для вывода основной информации, ведь все пытаются прикрутить то джойстик, то еще какую нибудь приблуду для управления (они нужны только для управления курсором, но не управления приложением ИМХО). Сам так хочу сделать (пока только как идея). В корпус магнитолы не думал пихать сам комп, а вот усилитель и радио очень даже неплохо там уживутся. Голосовое управления тоже планирую делать в своем фронтенде через сравнение зарание записанной комманды, а не через Мелкософтовский Speech. В общем успехов тебе. Буду следить за темой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю зачем загаживать и без того загаженный топик. МНЕ нужен компьютер из роутера в корпусе магнитолы. И Я буду делать то, что Я решил. Не можете помочь - квалификации не хватает, образования, или фантазии - выберите себе другую тему для комментариев - их тут полно, вполне соответствующих вашему уровню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А автомобильного софта под линух - в разы больше чем под всё остальное вместе взятое. Цитата:
Естественно из этого ничего хорошего не выйдет. Я для навигации TomTom в телефоне использую. Цитата:
Цитата:
Ну не виноват я что этот форум оказался узкоспециализированным форумом о компах с виндой под сиденьем, а не форумом о всяких компьютерах в машине. |
Цитата:
В большинстве магнитол кнопки сделаны очень просто - они коммутируют резистивную матрицу. Т.е. нажал кнопку "1" - на выходе 2.5 вольта, нажал кнопку ">>" - на выходе 2.7 вольт. Так процессор магнитолы и определяет что именно нажато. Это сделано для экономии деталек и чтобы сократить количество проводов которые коммутируются разъёмом панельки. Дык вот - самое простое решение - это подключить выходы клавиатуры магнитолы к порту джойстика. Там как раз обычно 2 группы кнопок. X и Y. А компу объяснить, в каких координатах какие кнопки оказываются - это можно даже методом тыка сделать. Это если ничего делать кроме как завести кнопки магнитолы в комп не требуется и не хочется ничего специфического ваять. А по-хорошему, красиво если хочется - взять однокристалку и сделать контроллер клавиатуры который будет опрашивать кнопки магнитолы (измерять напряжение на линиях клавиатуры - обычно это можно сделать даже не нарушая работу кнопок в магнитоле - просто параллельно процессору магнитолы подключиться) и посылать в комп обычные клавиатурные коды. USB HID или PS/2 - это уж как кому нравится. PS/2 проще (примеров клавиатур на PIC или Atmel в инете полно - только под свою конфигурацию чуть изменить), USB универсальнее - можно туда же кучу других интерфейсов напихать, не только клавиатуру. Цитата:
|
Цитата:
и че он там делает с s-meter? я считал всегда, автопоиском занимается процессор в магнитоле, а s-meter всего лишь один критерий при поиске. Может современные блоки научились цифровать s-meter и отдавать в шину, в это я поверю скорее чем в умный синтезатор |
Цитата:
У меня все красиво выглядит, внешне ничем от часов не отличается, только инфы в 3 раза больше выводит. Я имею опыт работы с линухом около 8 лет, но убейте меня, но это мое ИМХО, что линух крут в сетевых делах и роутерах и прочих ВСТРАИВАЕМЫХ системах, к коим я лично не отношу карпс. Карпс приходится решать слишком много РАЗНЫХ задач чтобы быть узкозаточенным устройствам как кофеварка, иначе ЗАЧЕМ здесь люди владеющие LEXUS и TUAREG мутят карпс, соединяя их с штатными головами? Неужели в Toyota сидят лохи и не могут ВЗЯТЬ роутер и сделать из него мега карпс? Нет, они зачем-то ставят кофеварку в автос за 100 штук зелени :). Нет, я не против Вашей затеи, но правда жизни такова, что только под Виндой сейчас можно решить те или иные задачи в РАЗУМНЫЕ сроки. Иначе получается очередная кофеварка с выходом в Интернет или аналог навигатора за 200 баксов. |
Цитата:
Соответственно нужно подключаться только по I2C, и не надо мудрить с АЦП и согласованием уровней. Есть третий вариант синтезатора - он прямо в однокристалку встроен (S3C831 например), но я такие варианты сразу отбрасываю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы потребитель верил, что машина с карпс сразу стоит дороже - то ставили бы карпс. Цитата:
Но хотелось бы чтобы вы поняли: МНЕ не нужна винда. Просто не нужна. Никаких задач для которых нужна винда у МЕНЯ нет. Я не спрашиваю, какую ОС мне поставить в карпс, и мне не интересно какие задачи требуют обязательно винды. Так зачем в каждом втором сообщении рекламировать МНЕ это поделие? Вам Микрософт деньги платит за скрытую рекламу? Вряд-ли. Тогда зачем нужно отвечать на вопрос, который никто не задавал? Ну мечтали Вы о х86 PC с виндовсом, экраном и клавиатурой - ну и замечательно. Впихнули его в машину - ещё лучше. Вот только мне это совершенно неинтересно. Т.е. вообще никак. Меня интересовали конструкции на доступных маложрущих архитектурах с использованием корпуса и требухи автомагнитолы. Нет ни у кого таких конструкций - и не надо. Сам разберусь. Зачем при этом мне рассказывать о прелестях винды и преимуществах x86 я не понимаю, хоть убейте. Цитата:
Да и как верно заметил один из участников тут - лишние экранчики и всякое барахло привлекают неадекватов, так что лучше без них, особенно если и без них всё прекрасно получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какой НАПРИМЕР есть софт для РОУТЕРА необходимый в МАШИНЕ? |
вот магнитола с половиной необходимых автору функций, остается к ней только вайфай и блютуз прикрутить и будет счастье для отдельно взятого индивида
|
Цитата:
Замечательный показатель уровня технической образованности персонажа. "остаётся только вайфай прикрутить". Ага. :) Я уж молчу про то, чтобы какой aircrack-ng собрать под ЭТО. Ну хоть бы не позорились, что-ли.. Советчики. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot