![]() |
Хм. Для вызывания меню не знаю, где такая галочка, а для склеивания чекал галку, я ж не до такой степени чайник... И что значит SAVE работает без хоткеев? Например, хочу я сохранить файл, мне что, на тач жать? Не хочу. Хочу по комбинации клавиш сохранять видео.
|
Вкладка "Графика" - вывод изображения "Standart", можно еще анимацию отчекить и выставить свои интервалы появления/пропадания меню. За склеивание ничего не скажу - не востребована у меня эта опция. Аналогично и с сохранением - мне на тач нажать не в падлу. ;)
Вообще, у меня на сайте есть подробнейшая инструкция по по настройке проги (Пашей, кстати, отредактированная). Если хочешь - пришлю ссыль. |
Тут написано как сделать хоткей
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=87292&postcount=18 Если будут вопросы - пиши. |
Pinin, большое спасибо за инструкцию на своем сайте!
SBorovkov, спасибо за ссылку, читал, но я не до такой степени программер:) Сделал проще - через автохоткей, но с командной строки (CGCMD.exe) Но скажите - я так и не понял, что значат галки во вкладке Файлы. Какие бы настройки ни устанавливал (кол-во файлов обрабатывать, кол-во файлов сохранять, объем папки и т.д.) - нифига не работает... Даже пытался настройки в ини-файл напрямую вводить. И файлы не склеивает... Пишет, что не найден файл VDJobs. А если этот файл создается, то он вечно не может найти файлы для склеивания какие-то... И при команде Save сохраняет ВСЕГДА, но в указанную папку переносит НЕ ВСЕГДА. Мистика... Может, кинете ссылкой на последнюю версию? Может, в шапке не совсем то, что надо...? |
2 Dude
Ну вообще-то галок там всего две - перенос при сохранении и склеивание. В окнах "кол-во файлов обрабатывать", "кол-во файлов сохранять", "объем папки" указываются численные значения. Впрочем, с этим-то ты, наверное, разобрался... А вот что значит фраза: Цитата:
В шапке вроде бы была самая рабочая версия. Другое дело, что степень ее рабочести на различном железе тоже может разниться. На каком железе крутится прога? |
Цитата:
Сохраняю автохоткеем через командную строку. Железо - Zotac 9300 ITX, камера Microsoft Lifecam Cinema (пишу по максимуму - 1280х720х30fps) Завтра еще попробую поиграть, отпишусь. |
Ну, единственное, что на вскидку приходит в голову - поскольку сжатие софтовое, м.б. дело в используемых кодеках?
На ранних стадиях своих экспериментов (когда капчурник был без аппаратного сжатия) замечал, что при использовании тех или иных кодеков размерчики файлов гуляли по самое не балуйся: плеер показывал продолжительность файла 5 мин, а реально он воспроизводился 6 мин 30 сек к примеру... |
Странное дело, иногда срабатывает указываемое кол-во файлов до определенного момента, если указываю обе папки в пределах папки CG... Винду, что ли, переставить... CG никуда ничего не пишет? В смысле виндовозного реестра и иже с ними. А при склеивании файлов какая-то шняга замечается. Во-первых, всегда пишет, что не найден файл VDJobs. Во-вторых, если пытаюсь склеить два файла в виртуалдабе вручную, он пишет, что у файлов различный фреймрейт (у одного 30.102231, у другого 30.023454, например), и отказывается клеить...
|
Dude
а тогда точно разбирайся с кодеками гдето в настройках ищи переменный битрейт ,убивай ету оптимизацию. а какой кодек юзаеш? |
Да вряд ли в кодеках дело, все уже перепробовал, даже на переустановленной голой системе пробовал, такая же ерунда... Все нормально, работает, загрузка проца 20%, как только нажимаю Save, все, подскакивает до 70, и хоть ты тресни... Ну киньте мне рабочую версию, у кого она есть?
Имеется в виду, версию, у кого она РЕАЛЬНО работает и РЕАЛЬНО склеивает. ЗЫ - такое впечатление, что не отрабатывает виртуалдаб - прогресс бар сохранения виснет где-то посередине и все, загруз проца до 70 процентов. Удалил виртуалдаб - такая же шняга. Закачал обновленный виртуалдаб - все одно. Киньтесь в меня прогой для успокоения, у кого работает! |
Чуть выше в посте видел, что на 850 км записи ушло всего 2 гига. У меня на 1 минуту записи в среднем уходит 100 Мб (перепробывал разные кодаки) каким образом снизить объем?
|
850 км - это как минимум 10 часов. 200 мегабайт на час (50 килобайт в секунду) - это очень низкое качество. Скорее всего, разрешенка 320х240 и низкий битрейт, сыплящий квадратами. Либо - малая частота кадров.
|
Так все таки какой объем считается отностительно нормальным, поскольку 100 Мб за 1 минуту по моему очень до_хе_ра!!! И как настроить на нормальный объем?
|
у меня порядка мегабайта в секунду пишется, по-моему нормально. От твоего не сильно отличается. Кодируется аппаратно. Пытался кодировать программно - на сильно меньших потоках начинались квадратики и прочие прелести. Я исхожу из того, что при двухпроходном кодировании 2х часовой фильм в не hd разрещшении можно записать в размер поряда 1.5 гигабайта. У меня получается порядка 3.5 гиг. Но это один проход.
Возьми какой-нибудь современный кодек, выстави в качестве настройки не поток, а качество видео и играй этим качеством. При низком качестве, поток начинает сильно уменьшаться. |
Да жрет не мало, при 4 подключеных камерах 80 Гигового диска хватит на 22 часа постоянной записи. Менее суток!!!!
|
Цитата:
На самом деле, качество приличное... На 640х480 номера машин, например, так же не читаются как и при 320х240, при этом места занимает в 4 раза больше, да и проц не тянет такое разрешение. Так что функцию именно регистратора такое разрешение (320х240) обеспечивает сполна. |
При интегрировании в Центрифугу возникает следующая проблема.
Если Центрифуга запускается в режиме системной оболочки, то при запуске CG вываливается с ошибкой. Насколько я понимаю, проблема в том, что CG при запуске нужен Explorer. Возможно ли каким-то образом обойти это ограничение? |
хотел бы сказать пару слов об сжатии (и объеме записываемых данных, соответственно). долго мучил и мучился с кодеками дивх, че только не делал, как не настраивал, пробовал и про-версию -- все едино, в минуту 640х480@25 получалось за 200 мб. уже почти смирился, но случайно попробовал выбрать intel indeo -- и сразу получшело, данных о потоке не помню, но я возбудился, качнул на этот раз хдив -- и сразу все стало лучше, причем без особой возни. сейчас пишу 640х480@18fps (странное значение, возможно и 17; это последнее минимальное, которое поддерживает то ли камграббер, то ли камера), особой разницы между 30-25-18/17 кадров не вижу, в любом случае имеется небольшая дерганость. значение cжатия в хдив, если не ошибаюсь, что-то в районе 4-х, пишется около 200мб в пол-часа. камера смешная, но вроде как все неплохо получается, ms vx-700
|
Есичо, видеозапись с кол-вом кадров менее 25 в сек не принимается в качестве доказательства в суде
|
Vl@dK, аргументируй, пожалуйста. В охранных системах очень часто используются записи с частотой 2-5 кадров в секунду. Насколько я знаю, для того, чтобы установить подлинность, существует соответствующая экспертиза. А судье должно быть безразлично, 25 кадров в секунду, или 24.5 или 20. Если судья решает, что видео может содержать информацию, которая может что-либо доказать, назначается экспертиза.
|
http://roadvision.ru/index.php?optio...id=8&Itemid=21
Читал в новостях, что для гаишников приняли документ, по которому они могут использовать запись с любого средства видеофиксации для предоставления в качестве доказательства в суде, при условии частоты кадров 25 или выше. |
На мой взгляд, эта страница - часть рекламы. На ней есть факт, достоверность которого как минимум под очень большим вопросом:
" Запись должна иметь непосредственное отношение к делу и должна быть получена законным путем. Подтверждением этого должен являться отраженный в милицейском протоколе факт наличия видеоинформации и ее изъятия с место ДТП. Следовательно, запись должна быть передана инспектору непосредственно на месте ДТП, в момент оформления документов. Если видеодоказательство всплывает постфактум, оно не будет включено в доказательную базу." Однако, насколько я знаю, существует механизм, позволяющий включить в доказательную базу и более того - получить адекватный результат экспертизы - сдать носитель с видео в сейфовую ячейку сразу после произошедшего события, с тем, чтобы достали ее оттуда по решению суда. Эти же ребята предлагают сдать единственный носитель с видео гаишникам. Потом носитель будет утерян/очищен/... и в результате останешься вообще без доказательств. |
Вот засада - CG опять начал извещать, что срок триала заканчивается!
Коллеги! У кого есть связь с Пашей - что-то надо предпринимать, а то останемся без видеорегистрации... |
завтра сообщу ему.
|
2 mcf1
Сорри, спасибо aptm - проблема разрешилась: забыл я в свое время пашин новогодний подарок прикрутить. Ежели пересечешься, передавай ему привет и наилучшие пожелания. А прога его меня не так давно из такой подставы выручила... |
Залил версию 3.52 до 30.10.2012
|
а после 30.10.10 что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
В новой версии особо ничего нового, только изменена дата окончания действия программы до 2012 года! |
мне тож помогла от гайцев на пешеходном переходе отбояриться.
|
Спасибо .
Цитата:
|
А я в Центрифугу CG по-человечески так и не встроил. Поделитесь опытом.
|
Для запуска CG укажи к нему путь. Имя окна не указывай. В настройках CG укажи координаты для отображения окна и поставь запускать по верх всех окон.
|
Кто в состоянии - ответьте:
2, периодически отваливается USB-камера. Неудобно. Если перезапустить прогу, то камера работает снова. Если прога свёрнута, то не сразу замечаю, что камера отвалилась и на экране чернота. Как победить? |
Цитата:
В будущем будет выдавать сигнал! |
Я отслеживал то, что CG перестает записывать видео по загрузке процессора и пытался перезапускать CG. По-моему в этой теме писал. Там по-моему был ahk скрипт и dll, позволяющая определить используемое процессорное время определенным приложением.
|
Цитата:
Запишите WAV файл с сообщением: Внимание, видеоустройство отключилось. Или что-то подобное - я его положу в дистрибутив и буду проигрывать в такой ситуации на Звуковое устройство по умолчанию! |
Года два назад такая функция была бы актуальна и для меня. По счастью, приобретя правильное железо, этих проблем не испытываю уже давно.
Но для кого-то, видимо, это востребовано и по сей день... |
Цитата:
хотя мне не актуально))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot