![]() |
Цитата:
Мало на коллекторе 1,5В. Откинь шлейф включения матрицы вообще. Сколько будет? Если столько же, вот что можно еще: 1. Померь управляющее напряжение на 111 ножке проца. Должно быть 0/3В. Если нормально, то 2. Транзистор прозвонить вне схемы. Можно приподнять его корпус с базой и эмиттером, оставив висеть на коллекторе. Если он не вызывает подозрений, то: 3. Поднять 4 ногу PT4103 (откинуть от цепи управления). Чудес на свете не бывает, где то пропадает оно. На базе транзистора не смотри - оно падает на переходе Б-Э, поэтому и невнятные величины. Цитата:
|
Цитата:
На фото ниже красным выделено. Это ведь подсветка? Сколько там должно быть? На плате дроссель сколот, но он с "рождения" такой. http://www.imghost.in/img/2017-04/19...egt0hj7tz8.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разбирайся с приходящими напряжениями на плату т-кона матрицы. Сигнал включения матрицы не менее 2,3 вольта, от этого и пляши. |
Цитата:
И понятно что надо разобраться почему с контролера уходит всего 1.5В. Сейчас вижу что с RTD2660 с 111 ноги выходит всего 1.98В. куда смотреть дальше пока не понимаю. Но за желание помочь всем благодарен :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
ShCoder проверь все что нарисовано без матрицы
|
Цитата:
Давай я попробую объяснить, где копать дальше. - когда на 111 ноге проца присутствует "0" - на выходе on/off ДОЛЖНО быть +3,3В - когда на 111 ноге проца 1,98В - то на выходе on/off "0". Надеюсь, с этим все понятно. Раз нет на выходе величины +3,3В, мы выяснили (путем откидывания шлейфа подсветки матрицы), что матрица тут ни при чем. Значит могут быть только две причины: 1. неисправность транзисторного ключа 2. неисправность микросхемы драйвера подсветки PT4103 Проще выявить IMHO второе. Я уже писал - нужно поднять 4 ногу микросхемы (отключить ее от цепи управления подсветкой). Сразу спешу сказать - у меня встречался контроллер с битой микрухой и вел он себя абсолютно так же. Поскольку она не участвует в работе с этой матрицей, то ее можно просто выпаять. Ну а если это не она - тогда копать ключ. Хотя по названным напряжениям, я даю 90%, что это не он. Цитата:
|
Цитата:
недавно CHUWI ковырял на запчасти и моник из этой темы. технологически близнецы. плёнка с двухстороннем покрытием(к ней шлейф приклеен) наклеена на нижнюю сторону пластика. последний похож на каку из которой делают жесткие одноразовые стаканчики. царапается от первого прикосновения. но если на чуви была пленка защитная с завода, то на монике из указанной темы были только царапины от транспортировки. я когда это увидел, аж противно стало. ну нереальный китай из подвалов дядюшки ляо. ну а когда попытался разобраться почему тач не работает, чуть в помойку не выкинул. черти необразованные не смогли GT811 к STM подключить, при разводке ноги попутали. |
Цитата:
Здесь я выставил на продажу монитор. Он с тачем. Тач - самый обычный и конечно же он китайский (например этот). Он абсолютно точно со стеклом - могу сделать фотку, у меня лежит такой битый. Да и вообще все битые тачи (где то в сарае ссыпаны в коробку) - все до единого со стеклом (потому и битые)... |
Цитата:
теперь крепко раздумываю что взять для замены. нужна семёрка, восьмая панель лезет без тача в притирку. :( PS: простите, был соврамши. ещё дигма была со стеклом. но она и куб это уже старьё, а вот те, что с пластиком, это свежак, на новых процессорах. все трупы выглядели утопленниками. для дигмы я нашёл тач на али и даже подрезал его по лишнему стеклу, но один черт великовато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 47272 |
давай по пять раз одно и тоже писать, человеку надо отпаять немного деталей, проверить их и припаять заново, но он почему то выдумывает что то свое.
|
Я уже понял что сам об.... Чувствую себя дураком :(
|
Добрый день.
Пытаюсь победить чип RTD2660, а именно его разновидность: https://cs540100.userapi.com/c604721..._nGg6P0BCs.jpg https://cs540100.userapi.com/c604721...3mRLC9vvc4.jpg На руках имеется матрица 7300130906 E231732 NETRON-YFP08, безликий китаец с разрешением 1024х600. Проблема соответственно в прошивках. Родная прошивка мою матрицу не стартанула, если что есть ее бекап Шил его вот этой прошивкой от народного контроллера. При подключении диспллея при старой прошивке я получаю полосы, а при модифицированной я имею конкретное разрешение с окном - "подключите ВГА кабель". Но у меня нет ВГА, при подключении к HDMI компьютер полноценно видит разрешение 1024х600, видит название контроллера, но картинки нет. Как бы я не старался и какие бы разрешения не выводил. Просит ВГА и через некоторое время переходит в спящий режим. Вопрос - Можно ли тип интерфейса сменить кнопками? Есть ли у кого распайка кнопок? Спасибо за любую помощь по контроллеру. |
Цитата:
Распайка кнопок в верхнем левом углу, и куда к процу тоже там. Цитата:
|
Цитата:
|
Разумеется кнопки будут работать только с той прошивкой в которой они прописаны.
|
Цитата:
|
Прошивка от народного сюда не подойдет. Нужна своя, от PCB800168. Эта:
Вложение 47329 Я ее не правил и не шерстил. Просто даю из своих "схронов" У меня она с этой матрицей (кажется) работает. Я уж не помню, какие матрицы цеплял к этой плате, и 800*480 и 1024*600. По-моему все работало... Если что - есть целая папка прошивок - продавец платы с таобао расщедрился... Странно другое - как чип без HDMI тут работает? У меня на плате стоит RTD2660H. А тут - без "Н". Да и видно, что перепаян... |
А почему от народного не пойдет?
|
А зачем? В народном еще 3 входа окучиваются, а на этой плате - только HDMI. Когда нажимаешь кнопку выбора входа (как это делается на народном), экран моргает, но входы не переключаются. А на народной прошивке - вон уже траблы. Не может включить другой вход. Значит кнопка в прошиве прописана по другому
|
Ну если для этого контроля есть столько же прошивок, то тогда действительно без надобности.
|
|
Спасибо за прошивку, если что завтра испытаю. Распаял кнопки, все работает. Переключает выход на HDMI и сохраняет последнее состояние при отключении. Завтра разживусь кабелем и буду пробовать.
Цитата:
Пока подпаялся на сопли, если все ок, разведу кнопки на монтажке, либо от старого моника возьму плату. PS Чип не паян, все паялось на заводе, качество пайки очень хорошее, даже флюс везде отмыт. Спасибо большое за схему кнопок. Все заработало, вин 7 даже дает возможность нормально работать под 720р разрешением без особых искажений. |
Цитата:
Сдаюсь, научите, пожалуйста, как нагуглить такой переходник. Я знаю, где купить это всё в сборе за 42, но хочется сэкономить десяточку. |
Отдельно не продаются, только вместе с контроллером, и то, насколько я знаю, только у одного продавца на али. Просил его продать мне адаптер без контроллера - не согласился.
|
0617, давай я тебе сделаю его. Даже есть один готовый, без дела лежит - я его под AV080WSM-NW0 делал. А у нее такая же распиновка как и HSD080IFW1. Проверял с народным - работает.
|
Доброго дня всем!
Вопрос возможно странный, но .... :blink2: Можно ли к такому контролеру подключить 2 матрицы ? Одинаковые, разумеется. Т.е. одну на четный канал, вторую на нечетный. В даташите, к сожалению, на эту тему ничего не нашел. |
Поищи ЛВДС сплиттер и будет тебе щастье.
|
Цитата:
|
Попробую сформулировать чуть по другому.
В одноканальном режиме матрица висит на ODD, а EVEN не подключен. Вопрос - можно ли на него продублировать ODD ? Про сплитеры я знаю, но как-то скучно использовать вторую железяку когда возможности первой еще не до конца использованы :derisive: Или такое в принципе невозможно ? Перечитал и сам понял почему меня не поняли (сорри за тавтологию). Я имел ввиду, что обе матрицы показывают ОДНО И ТОЖЕ. |
Ну на этот вопрос сможет ответить только один человек на этом форуме - ancc. Bопрос должен прозвучать именно так.
ЗЫ. Мысль пришла... А если просто разветвить ODD... Ведь тоже ничего не ограничивает. Обратной связи нет - только передача в одном направлении. |
Здравствуйте всем. Постигла меня беда великая года так 2 тому назад. Приобрел контроллер народный на ибее с матрицей N070ICG-LD1. Проработал он некоторое время и загадочно сдох. Напряжения 3.3 и 1.8 присутствуют, кнопки не реагируют, подсветка матрицы не включается. RTD2660 кипит. Думаю, ладно, сдох процессор.
Забил я, значит, на это дело. И вот недавно заказал опять такие же контроллер + матрицу, заодно и контроллер(второй) под старую матрицу. Старая матрица была с металлическим разьемом 40pin. На плату контроллера приходило 4 витых пары. Вроде бы получается 6бит, 3 цвета и тактирование. Новая матрица была с пластмассовым разьемом под плоский шлейф 39pin. На плату контроллера приходило 5 витых пар. Вроде бы получается 8бит, 3 цвета, тактирование+ пара под старшие биты цветов. Новый набор (матрица+контроллер) были немедленно проверены, все работало. Старую матрицу прицепил к контроллеру(второму), а она ничего и не кажет. Но подсветка работает, на кнопки откликается. Ладно, думаю, прошивка наверное нужна. Я же при заказе ничего такого и не спрашивал. Приобрел программатор ch341. Прикрутил к постал2 как spi программатор. Слил прошивки с обоих плат прищепкой (для бекапу), проверил сразу. При повторном чтение все совпадало. Флеш на обоих стоит w25q80. И полез я искать прошивки под эти матрицы. Перепробовал все, которые попались. матрицу на контроллере (втором) так и не смог запустить. Горит подсветка, изображения нет. И тут дернул меня черт перешить первую плату. И так же попал. Что прошивка с бекапа, что с интернета. Подсветка есть (но ореолом), вроде чего то синит и прямоугольник по середине экрана виден слегка (сверху до низа). Как я понимаю, это синяя заставка "NO SIGNAL". А теперь добрые люди, перехожу к просьбам - вопросам: 1. Как проверить n070icg-ld1 без контроллера? 2. Вроде в пдф есть пин №4 (No Connection (Reserved for CMI test)). Этим проверить можно (типо тест с переключением цветов)? 3. Как проверить контролеры? Напряжения поверял, все ок. Процессоры, да и прочее не греется (слегка теплое все). 4. Есть ли кто в Новосибирске с программатором через DDC и сможет ли уделить некоторое время для прошивки моих контроллеров? 5. Для ANCC. Можете ли вы поделиться прошивкой из своих наработок для моих наборов (Pcb800099+n070icg-ld1). Нужно полное управлени по i2s + OSD. Вот по битности придется уточнять, но понятно будет только после успешного запуска. На почту вам на днях писал. Кстати, может подскажите, исполняемая программа для rtd2660 тоже во внешнем флеше сидит? Я к тому, что перепрошивая флешку не снимая прищепкой, мог ли где нибудь еще напортачить? |
Цитата:
Цитата:
|
Как то по-особому? Подаю +12 на подсветку и 3.3 в на саму матрицу. Подсветка горит, матрица чёрная.
|
Подключил питание на матрицу, запустился тест. Если не получается, то у 40 пиновых 5 выод подключить к 3,3 вольта, у 39 пиновых 4 вывод.
|
Спасибо, но ничего. Сдохли матрицы. Вопрос как?
Сейчас и контроллер сдох у меня на глазах. Ничего не понимаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot