PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Саймон 17.03.2018 23:48

Не знаю, ничего не разбирал, не паял. Но как только сменил прошивк на 7.1 линейдж навигация заработала нормально. Но над активной антенной тоже мысли. Все таки низковато планшет у меня + в металлкоробке от сток магнитолы.

Щелчки и пуки решили как то со звуковой?

anru 18.03.2018 11:29

Тоже поставил активную антенну без конденсаторов только с диодом на питание от батареи 4.2в результат супер. Вопрос кто подскажет как сделать авто включение при подаче питания на батарею? Сразу скажу у меня чип сгорел комп не видит, отг есть, через фастбут сделал бы но комп не видит. Спасибо

skanch 19.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от anru (Сообщение 400322)
...как сделать авто включение при подаче питания на батарею? Сразу скажу у меня чип сгорел комп не видит, отг есть, через фастбут сделал бы но комп не видит. Спасибо

А по датчику Холла никак? Или вариант "по нажатию кнопки включения"...
В любом случае для автоматической работы планшета нужен блок питания (как минимум два отдельных выхода: один - питание планшета, второй - питание HUB-а) с контроллером управления, который по определенному алгоритму и с временными задержками, и по наличию/пропаданию "АСС" на входе будет включать/выключать планшет, подключать режим OTG,HUB и другую периферию. При автоматическом режиме необходимое условие - постоянная подача напряжения на контроллер от батареи (батарея удалена, контроллер оставлен и соответственно подготовлен, планшет запитан всегда).

sturmpanzrtiger 20.03.2018 12:57

А у меня теперь вопрос по звуку. Бесячая проблема и как я понял из раздела по звуку все "очень индивидуально". Но может кто подскажет более-менее рабочий вариант.
Вообщем имеем ГУ RD45 (пежо ситроен) и Нэксус, который отдает звук по AUX. Соединяется они вместе через шнурок 3.5 джек нэксуса на 3 контакта к RD45 (ЛК, ПК, земля). На выходе в колонках шум, если планшет не воспроизводит никакой звук. Если вкл. музыку - шум пропадает и звук чистый. Самодельный шнур экранирован.

mazay66 20.03.2018 14:47

Звуковой изолятор и/или пару резисторов Ом по 100-500, решат вашу проблему. Цена вопроса звукового шумоподавителя 300р в юлмарте. Резисторы ставить по выходу aux между каналом и землей

sturmpanzrtiger 20.03.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 400453)
Звуковой изолятор и/или пару резисторов Ом по 100-500, решат вашу проблему. Цена вопроса звукового шумоподавителя 300р в юлмарте. Резисторы ставить по выходу aux между каналом и землей

Благодарность :yes2:

lavalamp 21.03.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 400441)
А у меня теперь вопрос по звуку. Бесячая проблема и как я понял из раздела по звуку все "очень индивидуально". Но может кто подскажет более-менее рабочий вариант.
Вообщем имеем ГУ RD45 (пежо ситроен) и Нэксус, который отдает звук по AUX. Соединяется они вместе через шнурок 3.5 джек нэксуса на 3 контакта к RD45 (ЛК, ПК, земля). На выходе в колонках шум, если планшет не воспроизводит никакой звук. Если вкл. музыку - шум пропадает и звук чистый. Самодельный шнур экранирован.

я сейчас использую bluetooth aux, цена 150 рублей никаких наводок и ничего. Пробовал и фильтра ставить и изоляторы и сопротивление, пока для меня лучшее решение

sturmpanzrtiger 21.03.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 400479)
я сейчас использую bluetooth aux, цена 150 рублей никаких наводок и ничего. Пробовал и фильтра ставить и изоляторы и сопротивление, пока для меня лучшее решение

К сожалению именно блютуз для меня не может быть решением проблемы. Первоначальная реализация и была сделана через спарку RD45 у которой есть блютуз с нэксусом и даже есть разделение на стриминг аудио/громкая связь. Но при подключенном блютуз телефона для громкой связи и блютуз планшета для стриминга аудио на RD45 возникают проблемы с стабильностью работы самого RD45, не сразу, но возникают. Причина либо в том, что именно тунисский RD45 сам диллер менял по гарантии на французский именно из-за проблем с блютузом, либо в том, что одновременное подключение двух устройств по блютуз с разделением функционала между устройствами - это есть какой-то баг, т.к. такая функция в тех документах RD 45 нигде не заявлена, хотя RD45 по блютузу спокойно подключает одновременно планшет для стриминга аудио и телефон для громкой связи, умеет ставить стриминг аудио на паузу при входящем звонке и возобновлять стриминг при окончании звонка. В современных авто два устрояства по блютуз - это как какая-то чудо опция преподноситься, а у меня получается штатная фишка, которая нигде не описывается. Через блютуз фона нет и подрулевое управление работает. К сожалению не от хорошей жизни я от блютуза к АУКС пришел.
Думаю сделать, как подсказали выше через звуковой шумодав, даже уже новый кабель спаял под тюльпан, чтобы шумодав подключить. На Драйве про эти приблуды хорошие отзывы.

mazay66 21.03.2018 14:32

Хоть приблуда и хорошая, но без резисторов, в паузах, все равно будут шумы. Резисторы надо ставить обязательно! Эта приблуда, немного от других шумов.
P.S. Может кто подскажет? В версии планшета с LTE может быть две встроенные антенны GSM? Одна в верхней части планшета, под материнкой, другая в нижней, под платой с разъёмом юсб. Или я ошибаюсь?

nico_pol 22.03.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400097)
Используйте преобразователь (на MP1584), как по ссылке выше - проблем с питанием планшета точно не будет.

поставил, два-три дня все было отлично, сейчас все повторяется точно так же(((

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot