PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Sergey 4_4 20.06.2018 02:29

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 403393)

Кому-то несложно раздавать Wi-Fi, кому-то содержать 2 симки. Каждому своё. Я например, за автономномность. Забыл телефон дома, телефон сел и так далее.... Да и просто лень вытаскивать и включать точку доступа.

С тем же успехом можно и не заморачиваться с планшетом - воткнул тел на зарядку, закрепил в держателе и вот тебе всё что нужно, зачем планшет?

Здесь посмеялся:big:, ничего не вытаскиваю и не включаю, всё автоматически подключается. Форум вам почитать лишним не будет.:derisive:

shanay 20.06.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403414)
Здесь посмеялся:big:, ничего не вытаскиваю и не включаю, всё автоматически подключается. Форум вам почитать лишним не будет.:derisive:

Наверно, поскольку телефон на андройде. С iPhone такого не получится. Езжу по этой причине с let версией. Модемы не рассматривал, поскольку требуется постоянное питание или ждать загрузки с сетью. А так сел и поехал, если таймер хороший стоит.

oleg707 20.06.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403414)

а ткните носом если можно по поводу автоматически подключается.
Таскер?
я в шторке у себя в телефоне одну иконку тыкаю и включается точка доступа. Поскольку интернет не всегда подключен, то автоматизировать точку даже в голову не приходило. Тем более что периодически беру инэт у жены.

skanch 20.06.2018 11:22

На мой взгляд без разницы какой планшет - WiFi или LTE (это сугубо личное дело каждого). Версия Nexus LTE чуть более требовательна к качеству питания из-за наличия SIM - модуля. В момент ослабления GSM-сигнала и как следствие поиска сети в планшете происходит резкий скачок тока потребления. Поэтому блок питания для LTE версии должен быть чуть мощнее чем для WiFi и обязательно иметь встроенную функцию корректировки напряжения при резких скачках тока. При внезапном изменении нагрузочного тока управляющая схема DC-DC-преобразователя должна быстро (время в наносекундах ) скорректировать выходное напряжение до заданного уровня. Эти параметры в основном зависят от внутренней схемотехники конкретной микросхемы DC-DC преобразователя и топологии платы самого БП.

Sergey 4_4 20.06.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 403420)
а ткните носом если можно по поводу автоматически подключается.
Таскер?

Да, выбрать по какому событию включать точку доступа, тоже можно. Не обязательно чтобы инет постоянно работал.

Sergey 4_4 20.06.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403426)
На мой взгляд без разницы какой планшет - WiFi или LTE (это сугубо личное дело каждого). Версия Nexus LTE чуть более требовательна к качеству питания из-за наличия SIM - модуля. В момент ослабления GSM-сигнала и как следствие поиска сети .

Александр а как думаете, наличие или отсутствие контроллера батареи на это как-то влияет? Вот у Вас блок вроде 3А, куда уж больше.

skanch 20.06.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403429)
Александр а как думаете, наличие или отсутствие контроллера батареи на это как-то влияет?

Контроллер отвечает только за ограничение заряда и разряда самой батареи. Поэтому на качество питания он никак не влияет. Другое дело - информация, которую получает планшет по шине i2c со стороны контроллера. Внутренний контроллер питания планшета основываясь на полученных данных со стороны батареи (ID самой батареи(контроллера), температура,время и количество разряда...) уже определяет параметры работы всей системы в целом. Подменяя только "банки" батареи DC-DC преобразователем мы по сути для внутреннего контроллера планшета ничего не меняем. А вот мощность преобразователя в данном случае уже важна. Что касается Nexus 7, то БП с током до 3А хорошо справляется с такими задачами.
P.S. Проверить ток потребления LTE версии в момент поиска сети не могу - у меня нет планшета. Но предполагаю, что "всплески" достаточно высоки...

mazay66 20.06.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 403427)
Да, выбрать по какому событию включать точку доступа, тоже можно. Не обязательно чтобы инет постоянно работал.

На ум приходит только одно событие - питание, подзарядка. Но для этого, садясь в машину, надо включить штекер в смартфон. По времени это даже дольше, чем свайпом опустить шторку и включить режим модема. Какие еще события для этого можно использовать?

Mixman 20.06.2018 14:37

Я думаю, что по блютузу определяет машину. Например, при обнаружении ELM327 или самого планшета.

Как посоветуете: резать только банки или полностью контроллер вырезать?

Я больше за то, чтобы оставить контроллер дабы не извращаться с ядрами и якобы "разрядом"

mazay66 20.06.2018 18:56

С ядрами извращаются не из-за отсутствия контроллера, а по другой причине - для организации автоматизации процессов. Если умеете перепаять контроллер, то можно оставить. А вообще..., каждый самостоятельно решает какой вариант ему интереснее.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot