Цитата:
Право, лучше бы не работал - я бы хоть вывод, что дело в девайсе сделал. А так - остаюсь при своём непонимании. |
Она ожила!
По порядку 1. Взял записанный в машине лог команд на комфорт шине при включении зажигания и запустил его циклически: магнитола зашелестела приводом и заиграла музыкой. Правда как-то очень тихо. При этом canhacker постоянно с самой первой команды горит ошибкой. Если взять запись шины, которую я сделал в момент простоя автомобиля с включенным зажиганием - магнитола не включится. Только с записи включения зажигания. Если остановить воспроизведение записи CAN, то магнитола выключается за 0.5-1сек после остановки. 2. Магнитола пищит раз в 1-2 секунды, заглушая музыку, о чём я снял видео (простите за вертикальный кадр - от счастья забыл все нормы приличия). Это защита. Надо прошить VIN. Скорее всего среди команд, отправляемых при включении зажигания он присутствует и сверяется магнитофоном с сохраненным значением и можно было бы исправить прям в записи с шины, но гораздо проще подключить к машине и поменять, чем искать иголку в стоге сена. [интересно, а подключить дома lexia к магнитоле в отсутствии BSI реально? =) ] На видео видно как магнитола вырубается при попытке увеличить громкость - думаю, что всему виной маломощный БП. В машине такого не было. Теперь надо найти ту самую команду, что вселяет в магнитофон жизненную силу |
Цитата:
Цитата:
Надо циклически подавать команду (500мс), а иначе выключится. “Ключевые” команды (замок зажигания) с ID- 000 А вот с кодом на магнитолу не так. Он просто PIN код, не привязанный к VIN,у, но зашит в мозгах авто, и конечно по шине проползает, но в неявном виде, в общем не удалось его локализовать. И его не перешить. |
Попробовал завести дисплей (бк) по той же схеме
Вроде завелся, но мигает. Сначала мне показалось, что мигание строго периодическое и имеет общую природу с пищанием магнитолы, но потом всякая логика рассеялась и мигать стало невпопад Что это может быть? Таки VIN-защита или дефект дисплея/подключения? P.S. Шлю лучи негатива в карму продавану этого дисплея, не сообщившего о битых полосках пикселей |
Цитата:
Чтобы "всё работало" надо раз в 100мс посылать команду Код:
036 8 0E 00 00 0F 01 00 00 A0 Больше ничего не требуется. На всей записи от ID=036 приходят только такие команды, кроме одного случая - в самом начале записи Код:
036 8 0E 00 00 0F 03 00 00 A0 Магнитола и дисплей активно спамят на шину. Тут меня встретило неожиданное: по каким-то причинам я рассчитывал увидеть несколько (два) ID, соответствующих отправителю сообщения: дисплею и магнитоле, но это оказалось не так. Код:
ID (binary) ID DLC Data Period Count З.Ы. Дисплей перестал моргать. Почему - не понял |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты на “столе” запускаешь всю эту хрень без резистора? И какая цель изысканий? |
Цитата:
>> И какая цель изысканий? Андроид в машину. Главное - процесс. Впрочем, чтобы процесс имел цель, я её придумал - микровзаимодействие через кан с магнитолой - графический интерфейс срабатывания парктроника на экране андроида |
>> Это одно из условий, хотя и не единственное, но позволяющее включить магнитолу.
Как минимум магнитолу ещё можно включать непосредственным нажатием на power, но дома она так не включается. Почему - пока не понимаю. Без зажигания на кан-комфорте никаких сигналов нет, значит контект одинаковый дома и в авто |
Отучил магнитолу от старого VIN и приучил к новому.
Впрочем всего этого можно было не делать, знай я старый VIN. По порядку. Магнитола по-видимому не совсем такая как у меня, потому что DiagBox её не признал, однако это не помешало посмотреть в ней старый VIN и поменять на новый. VIN хранится полностью. К сожалению включить AUX и отключить "наличие усилителя" не удалось из-за лаконичного "failed to programming", что наверное связано с unknown ECU. Можно было бы попробовать прикинуться Citroen C5 II и попробовать снова, но терпеть тормозной DiagBox не было больше сил. На полном дампе включения зажигания завелась без проблем, защитный писк пропал. Стал было методом "половинного деления" искать команду отправки PIN/VIN/checksum ... но остановился и решил проверить самое простое - наличие своего вина в ASCII . В общем вот он, через 300мс после включения зажигания Код:
2B6 8 32 31 34 39 36 34 36 34 Не смотря на то, что хранится полный VIN, на шину выдается только serial number и соответственно только он и сравнивается. Достаточно один раз отправить после подачи питания на магнитолу. Повторять команду нет смысла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot