![]() |
26 сек это. Загрузка с нуля...
|
Цитата:
|
ADATA N004 64GB + WinXp Game Edition
26 Секунд с нуля: 16 сек на биос и 10 на ось(ей предшествует надпись Loading OS now) И около 4-5 секунд выходит из спячки. |
Взял себе Kingston 64Gb? Xp грузится с нуля за 25 сек, разница с hdd не большая, но я доволен.
|
Вобщем, запулил я тот Кингстон и щас хочу купить другой SSD.
У OCZ появилась какая-то новая фишка - Vertex 2. Кто-нибудь юзает? Стоит брать? Вообще какой винт лучше взять за 10 рублей? |
Подскажите пожалуйста, зависит ли от максимальной скорости чтения винта (SSD) скорость (время) загрузки Виндоуса?
|
Скорость чтения (чем больше тем лучше) и время доступа (чем меньше, тем лучше) основопологающие параметры производительности.
|
Меня интересует именно загрузка винды. Я понимаю, что ответ на мой вопрос - ДА?
То есть, если винт со скорость чтения 150 Мб/с заменить на 300 Мб/с, то скорость загрузки Винды уменьшится почти в 2 раза?! |
Сегодня сменил винт на ССД. На винте ХР грузилась 28 сек, щас 22 сек, из них более 12 сек на биос. При загрузке собственно системы бегунок не успевает добежать до конца.
Это мелочи. Самое главное - пропало торможение в писалке-регистраторе-плеере в первую минуту после старта. ССД отлично распаралеливает смешанные запросы на чтение-запись. Из приятного - нету наводок на звуковуху от головок винта. И жрет немного меньше - 350 мА против 500 у винта. |
Цитата:
Кстати, в Вин7 есть какие то настройки специально для ССД, в результате чего увеличивается производительность... Вот - http://antonkozlov.ru/kak-sdelat/nas...windows-7.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot