PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Инвертор (http://pccar.ru/showthread.php?t=1380)

Puma 09.12.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Пурген (Сообщение 13382)
По поводу отключения при работе стартера - гражданин соврамши (с) Мастер и Маргарита, ничего не отключается. :coolio:

Отключается. Все зависит от АКБ и времени маслания стартером.

ГОСПОДА! НУ так РАССКАЖИТЕ про минусы инвертора. А то несколько постов - и все не о том. Перечисленное в первом посте я развеял. Кроме наводок, которые имели место быть. Но и они побеждаются.

только БЕЗ НЕРВОВ. :)

Beer100 09.12.2006 15:01

Ну что же, повторить несложно:

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 13281)
Все просто.

В варианте с инвертером идет двойное преобразование - сначала вы делаете 220в далеко не самого лучшего качества, потом блоком питания компьютера опять возвращаете к исходным значениям. Делать такой крюк невыгодно и по кпд и по качетву.

В автомобиле качество питания - серьезный вопрос. И никому ненужные 50Гц, да еще и в "модифицированном" (читай некачественном) исполнении большинства инвертеров вносят шумы и гул в систему, помехи на видеосигналы и т.п. Модифицированная синусоида несет недофильтрованные высокочастотные составляющие, которые проявляются и в акустическом диапазоне частот, и в диапазоне частот кадрово-строчной развертки видеосигналов (мониторы, камеры, захват, тюнеры и т.п.).

- во время работы стартера камп будет на ходу отключаться от питания.
- Присутствует опасное напряжение в автомобиле. А не дай Бог авария!
- или попадание влаги в инвертор, или.....
- Не маловажно: под него надо место вмашине.

НЕ ПУТАТЬ! ЭТО ЕГО МИНУСЫ, А НЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!

mebitek 28.12.2006 05:32

Значит докладываю!
Сейчас комп работает от инвертора,звука у меня толкового пока нет (стоит говённый чтоб киношку смотреть) поэтому про наводки сказать ничего не могу, при запуске двигателя комп НЕ выключается, поскольку ВСЁ работает и мне это очень понравилось ,то после праздников всё это буду снимать делать аллюминевый корпус и покупать новые комплектующие (мать,проц,память) и БЛОК ПИТАНИЯ от Сергея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо пришёл к выводу что инвертор лишнее звено!!!!!!!!!!!!!!!!

2funk 28.12.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 13451)
Ну что же, повторить несложно:

- во время работы стартера камп будет на ходу отключаться от питания.
- Присутствует опасное напряжение в автомобиле. А не дай Бог авария!
- или попадание влаги в инвертор, или.....
- Не маловажно: под него надо место вмашине.

НЕ ПУТАТЬ! ЭТО ЕГО МИНУСЫ, А НЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!

Хочу просто добавить, что у этой связки ещё и низкий КПД, а следовательно увеличиная нагрузка на бортовую сеть.
Из за инвертора меньше свободы со втоым крупным потребеителем, аккустикой...

skrewy 28.12.2006 16:19

Опять-таки существует возможность в самый неподходящий момент посадить аккум... :dry:

mebitek 29.12.2006 23:38

Вобщем если ставить комп в авто через инвертор ,это тоже самое что вместо автомобильной магнитолы ,поставить домашний магнитофон ,короче говоря простым языком ,через жопу получается!
Свистит, вентелятором шумит, нестабильное питание, один раз защита сработала, заземлить комп непредставляется никакой возможности, при подключении образуется дополнительные звенья в цепи и ещё потом допишу!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot