![]() |
Цитата:
Цитата:
Простое решение - не всегда оптимальное. При конструировании больших систем есть такое понятие как "модульность", позволяющее примерно как из готовых кубиков "LEGO" создавать все, что угодно, не прибегая к помощи напильника - хотя иногда последнее поначалу и может казаться более простым. Вполне самодостаточный ноутбук представлялся как раз таким типичным "модулем", который хотелось задействовать без каких-либо модификаций. :) |
Я себе не противоречу, просто походу мой стеб не оценили :)
Модульность это хорошо, но не надо путать модульность с мобильностью. Слабо себе представляю вариант, когда производитель делает так, чтобы мы могли взять и забрать с собой штатную навигашку - типа дома в игрушки на ней поиграть. Писикару место в машине и только в машине, и не надо его нагружать еще чем-то. |
Цитата:
|
Готовых решений в области PcCar практически не существует :be: Тут творчество рулит :)
|
я смотрю пошла дискусия по поводу питания! А если на ноутбук поставить вот такой блок питания: http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html? Конечно еще надо посмотреть! Но как вариант: у любого ноутбука есть скрытый контакт на закрытие монитора, так вот можно подумать и через реле с помощью этой кнопки будить КарПС при повороте ключа (например на включение стартера); или же вобюще просто сделать кнопочку "Проснись". Летом думаю можно будет спокойно пользоваться, аккум всегда должен держать, а вот зимой можно будет и выключать его постоянно, но для его же включения ставим сигнализацию и на доп. канал ставим включение КарПС плюс дополнительную кнопку в машине, которую можно будет и спрятать. Самое трудное будет подпаять к мамке ноутбука четыре проводка, два на включение и два на "Проснись"!
Вопрос только в том, потянет ли сей БП такое подключение и устраивает ли Вас такое включение! |
Цитата:
Цитата:
А для "пробуждения" подумалось: а нельзя ли использовать bluetooth телефона? Когда "хозяин" со "спаренным" по bluetooth телефоном появляется в пределах досягаемости, компьютерный bluetooth-адаптер по USB выводит ноутбук из спячки. Но сам не пробовал - только сырая идея :) |
Не думаю что это возможно! Хотя надо смотреть программы для Bluetooth! Может что найдется!
|
Другой вариант - если в ноутбуке предусмотрена работа с "docking station", то на разъем для нее управление питанием обычно выведено (ну, в тех, что я видел - во всех было). Правда, искать ответную часть того разъема будет то еще упражнение...
|
Цитата:
Цитата:
А поскольку питается комп "универсальным" ноутбучным адаптером, то работать комп будет пока не высосет все из аккума. И в понедельник придет хозяин компа к мертвой машине и поедет на работу на трамвае. Питание карписи - это то самое место где изобретательство велосипеда особенно бессмысленно. Особенно такими кривыми путями как предлагает автор. Те же, кому нравится изобретать велосипед подходят к этому творчески и в результате вместо кучи "универсальных" блоков разрабатывают специализированный девайс. Вот отличный пример - PowerControl. |
По поводу питания! а как мой вариант подключения? В проекте!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot