![]() |
Цитата:
Так никто НЕ знает как это правильно можно сделать, кроме вариантов с выкидыванием все аппаратуры и покупкой всего нового? |
Аппаратуру не трогай пока. )) Твой усилитель очень качественно и достоверно усиливает и подает на динамики тот сигнал, который на него поступает - тот самый бум со звуковухи. Следовательно, он тут совсем ни при чем, корень зла в звуковухе, которая выдает этот звук при выключении. Собственно, какая стоит звуковая карта? Судя по тому что упоминания в проекте какой-нить внешней карты я не нашел, используется встроенный звук?
|
Прочитал всю ветку, так и не понял, если вся проблема только при выключении, почему нельзя реле (нормально разомкнутым) отключать усилок, взяв + с ACC компа и управлять им АСС усилка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бредовая идея (ну, в порядке мозгового штурма) :big: А что если питание звуковухи организовать так, чтобы оно обрубалось с задержкой, гарантированно после того, как потухнет компьютер и усилители?
|
Цитата:
При выключении на линейном встренной звуковухи (АС97, мать i845) проскакивает импульс ~250mV. А почему усилок первым не отключать? Если очень не хочеться :dntknw: это делать, а звуковая не USB, то только коммутатор аудиосигнала поможет :D IMHO. |
Цитата:
Как решить - пока думаю.... |
Цитата:
у меня звуковуха сейчас "набортная". правда дали какойто креатив 5.1 попробовать как будет работать, может её поставлю ещё. Ладно короче, я в выходные поэкспериментирую попытаюсь с отключением провода ремоут уся релюхой. Отпишусь чего выйдет в итоге. |
Цитата:
По теме: если тупо усилок включать после загрузки компа, а выключать в тот момент когда звуковуха на компе ещё под питанием, то и тишина. А кстати если усилок включить, а потом начать грузить комп, ОКАЗЫВАЕТСЯ ещё и при загрузке компа 2 раза он бумкает сабом по бошке. Почему-то этого не слышно если возбуждение усилка подключать от БП компа. Короче в идеале, как мы тут поняли экспериментируюя, сделать что-то типа контроллера включения\выключения усилка и т.п. устройств в дополнение к Серёгиному БП. У кого есть идеи по поводу схемы такого контроллера? Делитесь! Только желательно без логических микросхем, напаялись тут микросхем вдоволь - тот ещё гимор! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot