PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Оптимизация ОС (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Удаление заставок при загрузке (http://pccar.ru/showthread.php?t=2475)

terracan 02.02.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 49812)
В файлике c:\ntldr любым hex-редактором. Русский текст там в кодировке доса (866).

Ни х не понял, открыл в xvi32, сплошные коды, тыб пояснил куда лезть то.

ashu 02.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от terracan (Сообщение 49871)
Ни х не понял, открыл в xvi32, сплошные коды, тыб пояснил куда лезть то.

Поставь в настройках xvi32 шрифт terminal - увидишь русские буквы (я ж говорю - они в кодировке cp866) - почти в конце файла.
Или сначала открываешь на просмотр в far'е в кодировке "дос", ищешь через поиск 'Возобновление', запоминаешь адрес начала строки, а потом вводишь этот адрес при редактировании в xvi32.

terracan 03.02.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 49878)
Поставь в настройках xvi32 шрифт terminal - увидишь русские буквы (я ж говорю - они в кодировке cp866) - почти в конце файла.
Или сначала открываешь на просмотр в far'е в кодировке "дос", ищешь через поиск 'Возобновление', запоминаешь адрес начала строки, а потом вводишь этот адрес при редактировании в xvi32.

Спасибо, теперь увидел. Тока сохранять не хочет, пишет типа доступ запрещен, ридонли снял.

ashu 03.02.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от terracan (Сообщение 49906)
Спасибо, теперь увидел. Тока сохранять не хочет, пишет типа доступ запрещен, ридонли снял.

Еще сними "hidden" и "system" :)

mrepik 04.02.2008 17:22

спасибо. теперь у меня тоже голая полоска бежит - красота

Vidik 09.10.2008 16:10

а не появилось никакой проги которой можно скрины заменить черными экранами? не boot а те которые после просыпания и при засыпании вылезают, стоит закос под висту (vista transformation pack) эта прога както изменила эти экраны..

savelov 09.10.2008 22:57

Поделюсь опытом успешного изменения картинок при загрузке и выключении WinXP. BootLogo (где полоска загрузки бегает) прокачал с помощью TuneUp Utilities 2008, а logon-овский скрин заменил с помощью WinCustomize. И там и там вставил логотип LandRover (У меня Freelander) во весь экран на черном фоне, и теперь и при загрузке и при выключении вижу только логотип. Ля-по-та.... Если везде вставить черные экраны, то ничего, кроме рабочего стола и не увидите. Естественно, стоит автологон...

Z@GR 30.10.2008 14:37

ТУТ
описаны ещё несколько приёмов на эту тему

(vS) 02.12.2008 13:49

ссылка не рабочая...
заменил себе заставку на загрузке.... где бы палитру сменить :)

Pinin 07.04.2009 11:13

А не подскажет ли кто из уважаемых коллег, где зашита надпись "Загрузка пользовательских установок"" или как она там правильно называется?

Картинку-то понятно где можно поменять, а вот сам этот текст...
В ntldr его вроде нет, в logonui.exe где, собственно, это окно и находится - текста такого не нашел...:dntknw:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot