![]() |
Alex подскажи пожалуйста сижу читаю про транзисторные ключи и некак врубится немогу ((( как через транзистор организовать управляющий минус если у меня есть появляющийся плюс в момент отсоединения АСС, нужно именно транзистором ибо очень мало места
Вся эта беда для организации External mute |
Вложений: 1
Предельно просто - картинко:
Uупр: Отсутствует +12в = звук есть (ExtMute не замкнут на массу) Присутствует +12в = звука нет (ExtMute замкнут на массу) Резистор, пошутил, килоом 10 надо. Транзистор любой n-p-n, например, КТ315 |
Цитата:
сорри что сумбурно конец рабочего дня башка не варит соусем |
Да не - нормально - понятно :derisive:
Блин! Сабака! Попробуй ExtMute через диод на землю закоротить - если получится, то вместо транзистора можно оптрон поставить... Но скорее всего, что тоже не получится... Пока не знаю :sad2: Завтра попробую тоже поковыряться... |
Цитата:
PS диод правильной стороной держу)))) |
Не знаю как сделать :(
В данном случае нужна "чистая" земля, т.е. прямой контакт с землей. А решения с транзистором и диодом просто обеспечивают 0 вольт, но это не земля. В общем - х.з. - не получается без релюшки. Релюшки, кстати, бывают очень маленькими... |
Цитата:
Alex есть к чему стремиться :spiteful:, надо было ExtMute управление "+" сделать |
Да нифига это не красиво - с релюшкой, как ты сделал, более правильно - выключать так все. А то получается что звука нет, а усилок молотит...
Ладно... сейчас в работе новый проект (рабочее название CHLENENGER 4.1 :laugh2:) - не знаю что из всего этого получится... но если получится - там обязательно предусмотрю по макимуму всякую коммутацию... |
Цитата:
|
Приветствую! С весны использую миниквад, какое-то время назад заметил что помимо постоянно слетающей настройки порта в утилите управления еще перестал переключаться режим Loudness, то есть я не знаю сейчас включен он или нет. Так же заметил что включение Mute каждый раз слетает после потери питания. Нормально ли подобное поведение? Система Windows 7 32bit, усилок запитан напрямую с ACC :-[, охлаждение - радиатор от P4.
|
Почти уверен, что проблема в операционной системе, не win7, а в "убитости" опрационки. Попробуйте на другом компьютере...
Если ситуация будет повторяться - милости просим на перепрошивку или замену девайса по гарантии.... но скорее всего я прав. |
Обязательно проверю и сообщу.
|
Здравствуйте! при выключении компьютера раздается щелчок; если отключать усилитель а потом компьютер то щелчка нет.
Такой щелчок есть на любом усилителе... Возможно ли написать программу которая при выключении компьютера выставляла галочку mute, а при включении галочка снималась - или при этом будет расходоваться ресурс микросхемы eeprom? что дает выход amplifer на блоке питания? если подключить к нему – что-нибудь изменится? – кто-нибудь подключал усилитель к этому выходу? - проверить это не могу т.к блок питания m2-atx китайский и узкоглазые братья забыли впаять пару деталей:) |
Хм... В процессе длительных тестирований и эксплуатации многоми пользователями - Вы первый с такой жалобой.
Боюсь, что галочка mute здесь не поможет. Т.к. щелчок при выключении связан с переходными процессами в звуковой карте компьютера. Т.е. нужно именно выключать усилитель до выключения компьютера. Выход amplifer на блоке питания нужен как раз для управления усилителем. Но выход этот слаботочный - нужно дополнительно ставить транзисторный ключ и реле (в конце первого поста: "Для полного понимания разьема J5 ("Remote")...". На M2-ITX напряжение на этом выходе появлялось практически сразу же после запуска БП. Поэтому я сразу же потерял интерес к этому выходу и сказать когда это напряжение пропадает - не могу. |
Спасибо за ответ!
|
Добрый день!
Я купил данный усилок довольно давно, он у меня лежал не тронутый, сегодня решил подклчить.... Не работает (при перезагрузке компа есть щелчек)... В винде определяется... но звука нет; MOSFET холодный, обе банки греются. Питаю 10А - 12в блоком питания. З.Ы. Кстати в комплекте поставки кроме самого усилка ничего небыло.... |
Жесть!
Не комплект - первые пять плат шли без комлектации. Потом уже "по просьбам благодарных зрителей" было решено комплектовать усилитель ответными частями разъемов. Абсолютно все платы тестировались на работоспособность. Однако уже вторая предъява :( Подключаете точно все правильно!? Ладно - это все лирика... Процедуру обмена девайса по гарантии изложил в личку. |
Цитата:
|
Скажите, а если есть Mini quad Usb и цифровой блок к нему, можно их запитать вместе?
|
Извиняюсь за долгое молчание - что-то как-то упустил... :blush:
Можно. Не забываем про земли. А так же про то, что Digital Audio Module по качеству звука многократно превосходит MiniQuad. Ну это как на мерседес движок от жигуля поставить. У каждой задачи свое решение - MiniQuad - замена магнитоле, стоит заметить - очень неплохая замена; а Digital Audio Module - начальное звено в высококачественной системе. |
По своим техническим характеристикам устройство соответствует классу Hi-Fi. При построении оконечного усилителя использованы схемотехнические решения и оригинальная элементная база легендарного Pioneer DEH-P88RS
Я конечно дико извинтиляюсь, но в Pioneer DEH-P88RS помойму усилитель на полевых транзисторах MOSFET 50W x 4 |
Гы...
Завтра схемку выложу - она на работе. Так PAL007 и есть "MOSFET 50W x 4" :bye: http://carcomputer-land-ru.users.pho.../170317381.jpg В отличии от TDA... звучит реально значительно лучше. |
Цитата:
|
Во - нашел: http://file.qip.ru/file/WIaeDoYK/PIO...8RS_DEHP.html?
! 30Мб ! |
Цитата:
|
Хе! 88-й пионер славится своей схематехникой (сравнимой с высококачественной аппаратурой) и элементной базой, особливо ЦАП-ами...
Одна и та же схема, собранная на разной элементной базе, будет звучать совершенно по разному. Так же имеет значение разводка печатной платы и взаиморасположение компонетов. Я не аудиофил :) - но сам слышал :) |
Цитата:
|
А я вот что- то мучаюсь с подключением))))
Куда девать конденсатор, который идет в комплекте ( в смысле к каким проводам его паять и как на нем различать + и -) и можно ли подключать усилок и SPDIF "надстройку" к питанию последовательно? |
Конденсатор поставить на полочку - на память. Нафик он не нужен, да еще, как выяснилось - звук портит.
Последовательно к питанию ничего подключать нельзя! Питание усилителя подключается к ножевым клеммам, согласно схеме подключения: http://carcomputer-land-ru.users.pho.../167348008.jpg Слева от этих клемм, есть свободные отверстия - в них впаять провода питания DigitalAudioModul'я; опять же согласно схеме подключения: http://carcomputer-land-ru.users.pho.../167347977.jpg |
Спасибищще! А то я прям насчет кондера весь испереживался))) А чего в инструкции то это не указали? Еще тогда вопросик - минус на USB можно не подключать? И минус на соединении усилок - цифорвой модуль тоже. А еще можно заизолировать подключение "земли" на правом верхнем углу? Питание естественно "+" и "_". Я все правильно понял?
|
Цитата:
|
Аналогов то их много полных, а звучит лучше всех PAL007...
А цена понятие относительное - сильно зависит от поставщика, количества и прочих условий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что же уж разъемов 3.5" и USB в комплект не положили. Еще теперь их где-то выпаивать или искать. А так все клёво )
Может можно его по усб запитать? |
Цитата:
Цитата:
Ну, попробуй на машине на одном литре проехать 100 км, вдруг получится :) |
Цитата:
|
почитал мануал с сайта - возник вопрос очень актуальный: действительно ли не стоит подключать землю USB-разъема и землю аудио-входов? Будет достаточно общей земли клеммы питания? Речь идет о подключении ноутбука на первый канал и плеера на второй канал. Ведь у плеера не будет общей земли с усилителем – он питается автономно, а ноутбук будет запитан через инвертер напряжения 12в –> 220в (тоже сомневаюсь, что будет общая земля) соответственно USB-разъем тоже к ноутбуку подключаю.
|
Все эти "пляски с землей" нужны для того, чтобы обеспечить отсутствие/минимизацию помех на сигнал. В каждом конкретном инсталле лучше "методом научного тыка" пробовать :)
Цитата:
Цитата:
Вообщем, забудь про инвертер. |
Цитата:
нужны еще варианты: фильтр питания инвертера или усилителя, конденсаторы или еще что-то... надо что-то придумать :no2: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot