PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Усилитель MiniQuad 4х50 USB-remote (http://pccar.ru/showthread.php?t=14527)

BaGz 15.08.2011 22:43

Alex подскажи пожалуйста сижу читаю про транзисторные ключи и некак врубится немогу ((( как через транзистор организовать управляющий минус если у меня есть появляющийся плюс в момент отсоединения АСС, нужно именно транзистором ибо очень мало места
Вся эта беда для организации External mute

Alex-L 15.08.2011 23:39

Вложений: 1
Предельно просто - картинко:

Uупр:
Отсутствует +12в = звук есть (ExtMute не замкнут на массу)
Присутствует +12в = звука нет (ExtMute замкнут на массу)

Резистор, пошутил, килоом 10 надо. Транзистор любой n-p-n, например, КТ315

BaGz 16.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 192535)
Предельно просто - картинко:

Uупр:
Отсутствует +12в = звук есть (ExtMute не замкнут на массу)
Присутствует +12в = звука нет (ExtMute замкнут на массу)

Резистор, пошутил, килоом 10 надо. Транзистор любой n-p-n, например, КТ315

Именно так и делал, проблема в том что этой землей (через ключ) тыкаю в ExtMute эффекта ноль тыкаю на прямую (землю) звук глушится, это вообще правильно что земля через тразисторный ключ не звонится на обычную землю, там че гальваническая развязка? ))) проверял наличие земли через ключ тестером и светодиодом все вроде ок
сорри что сумбурно конец рабочего дня башка не варит соусем

Alex-L 16.08.2011 21:39

Да не - нормально - понятно :derisive:
Блин! Сабака! Попробуй ExtMute через диод на землю закоротить - если получится, то вместо транзистора можно оптрон поставить... Но скорее всего, что тоже не получится...
Пока не знаю :sad2: Завтра попробую тоже поковыряться...

BaGz 17.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 192653)
Да не - нормально - понятно :derisive:
Блин! Сабака! Попробуй ExtMute через диод на землю закоротить - если получится, то вместо транзистора можно оптрон поставить... Но скорее всего, что тоже не получится...
Пока не знаю :sad2: Завтра попробую тоже поковыряться...

Брал чистую землю (которая срабатывает на ExtMute) провожу через диод ExtMute уже не срабатывает
PS диод правильной стороной держу))))

Alex-L 17.08.2011 16:00

Не знаю как сделать :(
В данном случае нужна "чистая" земля, т.е. прямой контакт с землей.
А решения с транзистором и диодом просто обеспечивают 0 вольт, но это не земля.
В общем - х.з. - не получается без релюшки. Релюшки, кстати, бывают очень маленькими...

BaGz 18.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 192709)
Не знаю как сделать :(
В данном случае нужна "чистая" земля, т.е. прямой контакт с землей.
А решения с транзистором и диодом просто обеспечивают 0 вольт, но это не земля.
В общем - х.з. - не получается без релюшки. Релюшки, кстати, бывают очень маленькими...

Плюнул и сделал отдельную мощную релюшку отдельно на усилок, управление от асс, а так хотелось красиво сделать)))
Alex есть к чему стремиться :spiteful:, надо было ExtMute управление "+" сделать

Alex-L 18.08.2011 23:55

Да нифига это не красиво - с релюшкой, как ты сделал, более правильно - выключать так все. А то получается что звука нет, а усилок молотит...
Ладно... сейчас в работе новый проект (рабочее название CHLENENGER 4.1 :laugh2:) - не знаю что из всего этого получится... но если получится - там обязательно предусмотрю по макимуму всякую коммутацию...

BaGz 21.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 192859)
сейчас в работе новый проект (рабочее название CHLENENGER 4.1 :laugh2:)

Офигеть :shok: дайте два, будет цифра?

gpyra 08.09.2011 01:06

Приветствую! С весны использую миниквад, какое-то время назад заметил что помимо постоянно слетающей настройки порта в утилите управления еще перестал переключаться режим Loudness, то есть я не знаю сейчас включен он или нет. Так же заметил что включение Mute каждый раз слетает после потери питания. Нормально ли подобное поведение? Система Windows 7 32bit, усилок запитан напрямую с ACC :-[, охлаждение - радиатор от P4.

Alex-L 09.09.2011 12:32

Почти уверен, что проблема в операционной системе, не win7, а в "убитости" опрационки. Попробуйте на другом компьютере...
Если ситуация будет повторяться - милости просим на перепрошивку или замену девайса по гарантии.... но скорее всего я прав.

gpyra 11.09.2011 18:33

Обязательно проверю и сообщу.

KGBRF 26.09.2011 16:59

Здравствуйте! при выключении компьютера раздается щелчок; если отключать усилитель а потом компьютер то щелчка нет.
Такой щелчок есть на любом усилителе...
Возможно ли написать программу которая при выключении компьютера выставляла галочку mute, а при включении галочка снималась - или при этом будет расходоваться ресурс микросхемы eeprom?

что дает выход amplifer на блоке питания? если подключить к нему – что-нибудь изменится? – кто-нибудь подключал усилитель к этому выходу? - проверить это не могу т.к блок питания m2-atx китайский и узкоглазые братья забыли впаять пару деталей:)

Alex-L 27.09.2011 13:48

Хм... В процессе длительных тестирований и эксплуатации многоми пользователями - Вы первый с такой жалобой.
Боюсь, что галочка mute здесь не поможет. Т.к. щелчок при выключении связан с переходными процессами в звуковой карте компьютера. Т.е. нужно именно выключать усилитель до выключения компьютера.

Выход amplifer на блоке питания нужен как раз для управления усилителем. Но выход этот слаботочный - нужно дополнительно ставить транзисторный ключ и реле (в конце первого поста: "Для полного понимания разьема J5 ("Remote")...".
На M2-ITX напряжение на этом выходе появлялось практически сразу же после запуска БП. Поэтому я сразу же потерял интерес к этому выходу и сказать когда это напряжение пропадает - не могу.

KGBRF 30.09.2011 12:55

Спасибо за ответ!

vikasim 03.10.2011 21:58

Добрый день!

Я купил данный усилок довольно давно, он у меня лежал не тронутый, сегодня решил подклчить.... Не работает (при перезагрузке компа есть щелчек)... В винде определяется... но звука нет; MOSFET холодный, обе банки греются. Питаю 10А - 12в блоком питания.

З.Ы. Кстати в комплекте поставки кроме самого усилка ничего небыло....

Alex-L 04.10.2011 14:14

Жесть!
Не комплект - первые пять плат шли без комлектации. Потом уже "по просьбам благодарных зрителей" было решено комплектовать усилитель ответными частями разъемов.
Абсолютно все платы тестировались на работоспособность. Однако уже вторая предъява :(
Подключаете точно все правильно!?
Ладно - это все лирика... Процедуру обмена девайса по гарантии изложил в личку.

ShamgA 05.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от KGBRF (Сообщение 196742)
...что дает выход amplifer на блоке питания? если подключить к нему – что-нибудь изменится? – кто-нибудь подключал усилитель к этому выходу? - проверить это не могу т.к блок питания m2-atx китайский и узкоглазые братья забыли впаять пару деталей:)

У меня на M2-ATX вход REMOTE усилителя подключен к этому проводу. Питание на нем появляется через ~3сек после включения БП. Это сделано от хлопков ВКЛЮЧЕНИЯ (усилок включается с задержкой). Вам это, видимо, не поможет :(.

discodiver 22.11.2011 01:21

Скажите, а если есть Mini quad Usb и цифровой блок к нему, можно их запитать вместе?

Alex-L 06.12.2011 23:26

Извиняюсь за долгое молчание - что-то как-то упустил... :blush:
Можно. Не забываем про земли. А так же про то, что Digital Audio Module по качеству звука многократно превосходит MiniQuad. Ну это как на мерседес движок от жигуля поставить. У каждой задачи свое решение - MiniQuad - замена магнитоле, стоит заметить - очень неплохая замена; а Digital Audio Module - начальное звено в высококачественной системе.

Dj Aleks 07.12.2011 00:09

По своим техническим характеристикам устройство соответствует классу Hi-Fi. При построении оконечного усилителя использованы схемотехнические решения и оригинальная элементная база легендарного Pioneer DEH-P88RS

Я конечно дико извинтиляюсь, но в Pioneer DEH-P88RS помойму усилитель на полевых транзисторах MOSFET 50W x 4

Alex-L 07.12.2011 00:34

Гы...
Завтра схемку выложу - она на работе.
Так PAL007 и есть "MOSFET 50W x 4" :bye:
http://carcomputer-land-ru.users.pho.../170317381.jpg

В отличии от TDA... звучит реально значительно лучше.

Dj Aleks 07.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 204107)
Гы...
Так PAL007 и есть "MOSFET 50W x 4" :bye: В отличии от TDA... звучит реально значительно лучше.

:blush:

Alex-L 07.12.2011 01:31

Во - нашел: http://file.qip.ru/file/WIaeDoYK/PIO...8RS_DEHP.html?
! 30Мб !

Dj Aleks 07.12.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 204128)

пасиб... чем он так славится этот 88??? я посмотрел и в других магнитолах присутствует эта микруха..

Alex-L 07.12.2011 01:38

Хе! 88-й пионер славится своей схематехникой (сравнимой с высококачественной аппаратурой) и элементной базой, особливо ЦАП-ами...
Одна и та же схема, собранная на разной элементной базе, будет звучать совершенно по разному. Так же имеет значение разводка печатной платы и взаиморасположение компонетов.
Я не аудиофил :) - но сам слышал :)

Dj Aleks 07.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 204131)
Хе! 88-й пионер славится своей схематехникой (сравнимой с высококачественной аппаратурой) и элементной базой, особливо ЦАП-ами...
Одна и та же схема, собранная на разной элементной базе, будет звучать совершенно по разному. Так же имеет значение разводка печатной платы и взаиморасположение компонетов.
Я не аудиофил :) - но сам слышал :)

уууу сильно, теперь хоть понял..

discodiver 13.12.2011 11:25

А я вот что- то мучаюсь с подключением))))
Куда девать конденсатор, который идет в комплекте ( в смысле к каким проводам его паять и как на нем различать + и -) и можно ли подключать усилок и SPDIF "надстройку" к питанию последовательно?

Alex-L 13.12.2011 15:17

Конденсатор поставить на полочку - на память. Нафик он не нужен, да еще, как выяснилось - звук портит.
Последовательно к питанию ничего подключать нельзя!
Питание усилителя подключается к ножевым клеммам, согласно схеме подключения:

http://carcomputer-land-ru.users.pho.../167348008.jpg

Слева от этих клемм, есть свободные отверстия - в них впаять провода питания DigitalAudioModul'я; опять же согласно схеме подключения:

http://carcomputer-land-ru.users.pho.../167347977.jpg

discodiver 14.12.2011 00:49

Спасибищще! А то я прям насчет кондера весь испереживался))) А чего в инструкции то это не указали? Еще тогда вопросик - минус на USB можно не подключать? И минус на соединении усилок - цифорвой модуль тоже. А еще можно заизолировать подключение "земли" на правом верхнем углу? Питание естественно "+" и "_". Я все правильно понял?

folv 14.12.2011 16:30

Цитата:

Гы...

И чем интересно она лучше чем TDA7560, если - аналог полный (и стоит чуть дешевле) и на 2 0м работает:whistle:

Alex-L 14.12.2011 16:47

Аналогов то их много полных, а звучит лучше всех PAL007...
А цена понятие относительное - сильно зависит от поставщика, количества и прочих условий.

Alex-L 14.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от discodiver (Сообщение 204971)
...А то я прям насчет кондера весь испереживался))) А чего в инструкции то это не указали?

Пост #81

Цитата:

...минус на USB можно не подключать?

Можно

Цитата:

...И минус на соединении усилок - цифорвой модуль тоже. А еще можно заизолировать подключение "земли" на правом верхнем углу?

Вот как раз по питанию минус лучше подключить! А остальные земли можно не подключать.

folv 15.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 205040)
Аналогов то их много полных, а звучит лучше всех PAL007...
А цена понятие относительное - сильно зависит от поставщика, количества и прочих условий.

Звучат они одинаково (они же одного класса, для автомобильных балалек) и дело просто в цене и от бренда :smile2:

SerjioTT 23.12.2011 01:00

Что же уж разъемов 3.5" и USB в комплект не положили. Еще теперь их где-то выпаивать или искать. А так все клёво )
Может можно его по усб запитать?

Hamster 23.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от SerjioTT (Сообщение 205770)
Что же уж разъемов 3.5" и USB в комплект не положили.

И много ты автомобильных усилителей видел к которым в комплекте идут линейки и провода питания? Я - ниодного.

Цитата:

Сообщение от SerjioTT (Сообщение 205770)
Может можно его по усб запитать?

Кого??? Усилитель на 200Вт запитать от 0,5А?
Ну, попробуй на машине на одном литре проехать 100 км, вдруг получится :)

Stasik 23.12.2011 03:52

Цитата:

Гы...

Красота!!!

SerjioTT 28.12.2011 16:42

почитал мануал с сайта - возник вопрос очень актуальный: действительно ли не стоит подключать землю USB-разъема и землю аудио-входов? Будет достаточно общей земли клеммы питания? Речь идет о подключении ноутбука на первый канал и плеера на второй канал. Ведь у плеера не будет общей земли с усилителем – он питается автономно, а ноутбук будет запитан через инвертер напряжения 12в –> 220в (тоже сомневаюсь, что будет общая земля) соответственно USB-разъем тоже к ноутбуку подключаю.

Hamster 28.12.2011 17:40

Все эти "пляски с землей" нужны для того, чтобы обеспечить отсутствие/минимизацию помех на сигнал. В каждом конкретном инсталле лучше "методом научного тыка" пробовать :)

Цитата:

Сообщение от SerjioTT (Сообщение 206258)
Ведь у плеера не будет общей земли с усилителем – он питается автономно

В таком случае земля обязательна, помех точно не будет (пока плеер не станешь питать от бортсети).

Цитата:

Сообщение от SerjioTT (Сообщение 206258)
а ноутбук будет запитан через инвертер напряжения 12в –> 220в

А вот тут 100% помехи будут, к бабке не ходи. Напечатай крупными буквами на листе бумаги "инвертер", порви бумажку на 100 частей, одну съешь, остальные сожги и пепел от них развей над водами быстрой и мощной реки :)
Вообщем, забудь про инвертер.

SerjioTT 28.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 206270)
А вот тут 100% помехи будут, к бабке не ходи. Напечатай крупными буквами на листе бумаги "инвертер", порви бумажку на 100 частей, одну съешь, остальные сожги и пепел от них развей над водами быстрой и мощной реки :)
Вообщем, забудь про инвертер.

не интересное решение. инвертер уже куплен.
нужны еще варианты: фильтр питания инвертера или усилителя, конденсаторы или еще что-то...
надо что-то придумать :no2:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot