![]() |
Выходит что хаб длинк из новых ревизий не подходит для нексуса7 2012....мда..я чуть было вчера не купил его для тестов....
Оффтоп.... to Maxim Droy, помнишь у нас был разговор про хабы....помнится ты говорил что это всего лиш хаб и из-за него проблем быть не может......Ну вот тебе наглядный пример, что не все так гладко и логично. :rolleyes2: |
Цитата:
А все проблемы с хабами встречаются только из-за контроллеров. |
Цитата:
Доказано на практике что хабы с кондерами работают стабильние. |
Обновил в шапке версию программы. Надеюсь, эта последняя.
По хабам: 1) один или два чипа - значения не имеет, как и наличие/отсутствие конденсаторов; 2) d-link последней версии - хороший хаб, но с нексусом 2012 работает как дешевый китайский. Старой версии в серебристом корпусе работает нормально; 3) на самом деле использовать можно любой хаб, если не планируете заводить в планшет звук с внешних устройств (радио как раз относится к таким устройствам), ну, или если у вас не нексус 2012; 4) ST-Lab U340 выбрал наугад, ориентируясь на цену и блок питания. Работает как надо. Возможно, есть еще другие модели, но всех их для тестов я купить не могу :smile2: |
у меня черный Dlink - таких проблем нет, Нексус вай-фай, прошивка Тимура, звуковая SB Play!
|
на китайском 7-портовом хабе на двух микрухах проблема есть
|
Черный D Link , прошивка Тимура все нормально.
|
Видимо, D-Link d-link'у рознь. Или нексус нексусу. :smile2:
|
На сколько я понимаю у черных хабов D-Link версии B1 могут быть разные ревизии чипа GL854G. У него по datasheet всего 8 ревизий.
Проверить пока на Тимуровской прошивке не могу. Там нужен раздвоенный кабель OTG с внешним питанием. Сделал фото платы: https://drive.google.com/folderview?...&usp=drive_web |
Вот бы кто нить, разбирающийся в схематехнике и электронике. Поставили бы точку по хабам, завести отдельную ветку "хабы", там оставляем фотку хаба мол на такой мк и фото перед-зад чтото не работает. Спецы смотрят даташит на мк обвязку и говорят что хаб гамно или все гут нада проверять кабелечки. У меня недавно было такое, все работает нормально. Забыл на столе выключить хаб, и на утро он перестал работать(распознаваться) дело оказалость в OTG переходнике как тольно его заменил все заработало.
P.S. по поводу кондеров в хабе, я конечно не спец .. но если есть посадочные места на плате, то значит китайсы слямзлили гдето эту плату и тупо сэкономили и они там должны быть. |
Цитата:
Думаю, надо делать так: идти в магазин с планшетом и приемником и проверять на месте, или, как я, договориться с продавцом, что вернете в течение дня, если не подойдет. Мне возвращать не пришлось. |
Симптомы с хабом могут быть позывными :) как и рвотные. он то работает а то вдруг нет. Кстати второй случай, тоже после ночи работы .. издох сам хаб подключеный к сети 220 после ночи.
P.S. эти два случая с китайскими хабами. оба хаба заряжали Nexus 2012 |
Только что проверил на сером D-Link первой ревизии - все чисто, срача в левом канале нет, переткнулся тут же на китайский на двух микрухах - срач в левом канале есть.
P.S.: прошивка Тимура |
Сервис AudioLoopback
Добрый день. Как и обещал, выложил на пробу программу для роутинга звука с входа usb-dac на дефолтный аудио-выход.
AudioLoopback.apk Интерфейс отсутствует, работает только через терминал. Синтаксис такой: am start -e 'cmd' 'start 0d8c:013c 4800' ru.itoptima.audioloopback/.MainActivity am start -e 'cmd' 'stop' ru.itoptima.audioloopback/.MainActivity первая команда запускает или перезапускает поток. Первый параметр - команда (start), второй - usbid карты (0d8c:013c), третий - размер буфера (4800) - его можно не указывать, тогда берется значение по умолчанию (3x6144) такое же, как у радио. Желательно указывать буфер, кратный трем. Опытным путем выяснили, что для гарнитуры более-менее подходит буфер 900, для музыки лучше использовать буфер по умолчанию. вторая команда останавливает поток и выключает программу. usbid можно узнать через lsusb. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Gorynch постарался, правда с HD радио еще не тестировал, нет времени все в машину засунуть и подключить, но, думаю все должно работать шикарно, у HD radio прием лучше чем у многих автомагнитол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел наконец хаб DUB-H7 A5. Радио теперь работает нормально без искажений. Только осталось с внешней звуковой разобраться, HiFimeDIY Sabre USB DAC. После загрузки, в плеерах, работает сразу. Открываю программу FM радио, звука нет. Если до этого подключить блютус наушники и открыть радио, далее выключить наушники, звук сразу переключается на Сабру.
В стоковой KitKat 4.4.2 как то можно сделать USB DAC устройством воспроизведения по умолчанию? Есть у меня TV стик CX-919, у него в прошивке встроена настройка выбора устройств записи и воспроизведения. Только в нем программа радио не сканирует частоты, а звук есть сразу на USB DAC. |
Цитата:
У тебя еще одна карта была, попроще. С ней то же самое происходит? |
Цитата:
|
После установки последней версии, после включения планшета (включение выключение происходит по датчику холла) начинает играть радио, даже если до этого выключил его кнопкой "Power"
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня таскер при гашении экрана нажимает кнопку пауза, если это действие запретить то все нормально. А если нет, то не зависимо от того что играло последним, плеер или радио, после включения радио начинает играть. Такое ощущение что приложение не отдает аудиофокус. |
Цитата:
|
Только что проверил.
Аудиофокус передается нормально. После включения играет то, что играло последним. Пауза ставилась перед выключением и снималась после включения. Для полноты картины все манипуляции делались как в фоне, так и с открытым окном программы или плеера. В качестве плеера - play music. Прошивка и ядро сток 4.4.2. Версия радио последняя из шапки. Так как ситуацию смоделировать не получается, снимите на видео, что происходит. Попробуем разобраться. Один нюанс: питание на приемнике отключается на время гашения планшета? Если да, то возможно после переинициализации приемника аудиофокус перехватывается на радио. Завтра испытаю и, если предположение подтвердится, баг поправим. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, если рубить питание, то после включения играет радио. Но! Это происходит только в случае, если программа запущена и висит в трее. Если программа была выгружена перед выключением, радио не играет. Сам аудиофокус при этом остается на том, что играло последним. Т.е., если при включении снять паузу, то радио замолчит и заиграет плеер, если он играл перед выключением. Автозапуск при подключении устройства сегодня уберем, должно быть все ок. Ждите обновления. |
Обновил версию программы в шапке. Просьба проверить и отписаться.
|
Цитата:
P.S. я использую FolderPlayer, затестите кто нибудь с поверампом или каким нибудь еще плеером. |
Цитата:
Если честно, так и не добился подобного поведения. И радио отключал, когда планшет выключен, и весь хаб целиком. После включения при снятии с паузы играет то, что играло последним. Даже если программа радио свернута в фоне. И с аудиофокусом все в порядке. Поставил folderplayer - эта программа совсем не работает с аудиофокусом. Т.е. она его не принимает ни от радио, ни от другого плеера а значит не является полноценным аудиоприложением и работает сама по себе. Не мудрено, что после включения играет не она, а радио. Вопросы к авторам ПО. :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Версию программы скачал сегодняшнюю? Сейчас проверил с folderplayer. Даже с ним все работает, не смотря на то, что он не ловит аудиофокус. Кинь ссылку, какой у тебя folderplayer, может я не тот поставил. |
Цитата:
плеер вот этот https://play.google.com/store/apps/d...m.folderplayer Программа сегодняшняя вот видео http://www.youtube.com/watch?v=HyUfr8ERMMk |
Цитата:
|
Nexus 2012 WIFI
Прошивка Тимуровская. Думаю может имеет смысл подождать чтобы кто нибудь еще отписался, если проблема только у меня, то буду пробовать с другими плеерами. Сегодня еще попробую в таскере нажатие паузы убрать. В принципе без плеера сейчас все работает как надо. |
В общем, поставил я таскер и поэкспериментировал с разными плеерами.
Ситуация такая: 1) Действие "Пауза" в таскере не влияет на Play Music и программу Радио. 2) Но это событие работает с FolderPlayer и PowerAmp. 3) С PowerAmp в моем случае работает очень весело. Если слушал Play Music или Радио, то при возникновении события "Пауза" из таскера (например при гашении экрана) PowerAmp сам запускается и начинает играть, принимая на себя аудиофокус. При всем при этом нажатие паузы на клавиатуре к таким последствиям не приводит и все отрабатывает как надо. Таким образом вот что происходит на видео: после выключения планшета таскер выдал событие "Пауза", тем самым передал аудиофокус программе радио, но радио не заиграло при выключенном экране, так как хаб обесточился. При включении приемник проинициализировался и пошел звук. Каким образом таскер запускает программу радио в данном случае, или в моем случае PowerAmp - пока загадка. :smile1: Два потока играют одновременно, потому что FolderPlayer не знает про аудиофокус. Стоит ли как-то менять программу радио в таком случае или стоит искать другие пути автоматизации? |
А каким образом у вас реализована пауза в таскере?
|
А возможно при явном выключении радио, кнопкой в самом приложении сбрасывать аудиофокус, или его надо обязательно комуто передать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot