![]() |
это конденсатор танталовый 68 мкф 16В
|
рядом с электролитом 270 16V синяя деталь можешь прочитать что на ней написано
|
и припаян он не между +и- я его выпаял короткое осталось
|
Цитата:
2KV |
это тоже кондер не надо его выпаивать
|
ты не торопись выпаивать, просто мать у меня не дома что то не догадался взять ты долго ее пытал 19-ю вольтами
|
два дня сегодня утром включил где-то до обеда поигрался с икаром и уехал, а когда приехал включил и непонял, ещё потом пол часа проверял розетки проводки пока не долез до мамки
|
да ужж, короче завтра еще раз посмотрю мать, что куда
|
ок, тоже сижу и разглядываю под лупой.
|
Цитата:
|
да уж... сочувствую....
и плату жалко.. убийца! Я, кстати, сам боялся забыть переключить - тоже 19-ти вольтовый неттоп был до нее |
Цитата:
|
скорей всего там кончился полевик возле дросселя(стабилизаторы питания). если полевики погорели по всем стабилизаторам, то тебе откажут в гарантии! а если твое рукоделие прошло дальше - теперь это груда хлама для помойки! если один - вряд-ли откажут. плату можно отнести в мастерскую, если она интеловская в Москве должно быть представительство.
|
Цитата:
|
ты в принципе читать не хочешь мои сообщения или в начальных классах не был?
|
Цитата:
|
в том сообщение несколько вариантов твоего исхода, если внимательно прочитать...
и ещё: как ты будешь решать вариант со звуком на этой плате? цифрой? или штатным стерео аналогом? |
Цитата:
|
Цитата:
ты и дальше будешь утыкаться в тупики! это только начало... вы кайфуете от мазохизма? ты-ж сам говорил, что я ничего не понимаю и живу не по феншую... и мы пойдём другим путём... ты думаешь, что ты на этой плате все хотелки реализуешь одним решением? и почему ты её через БП подключил? она наверняка напрямую от бортсети работает... |
уфф так по теме, БП использовал для того, чтобы комп включался и корректно выключался, ок включаться он будет без БП с определёнными настройками, а вот выключаться думаю пришлось бы в ручную. Плату выбрал опять же по совету и впринцыпе что в ней плохова? Я не мазохист просто хочется комп в машину, а реализовать для меня что-то как вытесняется тяжко.
|
некоторое время назад ты меня с моими чпоканьями и написания проекта, именно для вас(никак вот не для себя), буквально послал на хутор за бабочками. и до сей поры, у тебя нет рабочего варианта, сколько ты уже железа переменял? наверное третий-четвёртый комплект, так?
вкл/выкл таких плат можно реализовать посредствами ардуино или на том-же сайте есть отдельная плата управлением включения гораздо дешевле. управление включением этот БП довольно-таки хреновое. преимущество - хороший диапазон напряжения, как на входе, так и на выходе. поэтому у меня в дальнейшем он будет отвечать только за стабилизацию, а управлением будет управлять другой контроллер! иди ищи и спусти свой бюджет на асус из перечня в моём проекте. |
нет, если не удасться оживить плату то брошу я эту затею наверное, бюджет не резиновый и нервы не железные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я описываю свой опыт именно для ВАС! я с самых начал был самоучкой и большенство опыта набрал именно с ремонта, тогда ещё диковинных транзисторных телевизоров и магнитофонов, пережёг я их такую кучу(но были все мною восстановлены), а потом ещё мне волокли уже с ремонтных мастерских, т.к. там их немогли починить опытные и образованные мастера со стажем! у меня из окружающих нет ни одного знакомого, кто знает, что такое "транзистор"! а моё образование никак не пересекается с такими названиями этих компонентов! книги никогда не понимал(только как-то в схемах я хорошо начал разбираться), даже если десяток раз перечитаю, всё прошло через пальцы и зрение. сейчас хорошо появился компьютер и интернет, 90% информации черпаю оттуда кусками и собираю воедино. а вы даже этими доступными средствами не хотите пользоваться! вы думаете, если вы будете в библиотеки ходить и в университеты - вам дадут большее? |
Цитата:
Да и кстати опытные и образованные в какой то области заткнут за пояс любого другого не образованного в этой области и не понимать этого абсурд, и если это образованный электроник то все что касается электроники то для него нет проблем.... ты о чем вообще? что ж ты ставишь себя здесь.. выше остальных (а вы даже этими доступными средствами не хотите пользоваться)?? скромнее надо быть. ну это как минимум, тем более тут где тебя никто не знает лично а ты так усердно себя хвалишь уж в который раз. и после этого ты утверждаешь что "вся хитрость не только в напряжении, а именно от напряжения зависимость тока!" причем здесь зависимость тока от напряжения, и как она зависит, а я то думал что ток зависит от нагрузки(ну от его сопротивления). |
Vlad-bodryi ну нет у меня не каког желания развивать эту прапоганду кто как учился что умеет, если есть мысли по поводу моей проблемы помоги если нет проходи мимо зачем тему засерать спорами не по теме.
|
я все мысли тебе написал. ты уже задал вопрос продавцу и без его ответа, смысла в продолжении никак не вижу! отследить схему в многослойной плате - никак! все питающие элементы в этой плате не выше 5V(за исключением пожалуй COM-портов и LVDS-подсветки), если стабилизаторы не удержали 19V - всё накрылось медным тазом!
принцип стабилизатов выполнен без гальванической развязки, поэтому если с схеме не стоит, вроде диод Шоттки или стабилитрона, который закорачивает питание при привышении напряжения - всё выжигает, такой-же эффект наблюдается при смене полярности, без включения в цепи питания закорачивающего диода! если есть у тебя на чём-нибудь проверить память и диск - если живы, то может ещё не всё потеряно... |
Цитата:
|
И так начну сразу с хорошей новости мать ожила и чувствует себя отлично (РАД ДО Ж..ПЫ))). И теперь по порядку, короче написал я продавцу и она молчала два дня тогда я заморозил выплату в пайпал и о чудо продовец объявился и сразу стала меня успокаивать мол всё будет нормально всё решаемо, она связалась по её словам с инженерами производства и они ей дали схему с конкретной деталью, ну и я приехав домой первым делом бросился к паяльнику, благо деталь была у меня в наличие перепоял и мать завелась.
P.S. Всем огромное спасибо за комментарии и за потраченное время. |
Цитата:
Ну так расскажи подробнее, что конкретно перепаял - вдруг кому-то пригодится (не дай Бог, конечно). Перечитал тему.. вообще-то меня покоробило, что из-за собственной лопуховости, вы хотели переложить ответственность на поставщика платы. За свои косяки нужно отвечать самому. И даже не постеснялись написать об этом обмане... Хорошо. что в результате все обошлось... Я просто в шоке... и я бы не поленился написать поставщику, что его хотят обмануть |
таков народ в лучшей стране мира!
хер что с нами сделаешь! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 37866 2. ну вы прия раздули, это был один из вариантов, сначала я пытался решить проблему здесь на форуме потом уже обратился к поставщику. 3. вам бы наверное медаль бы дали, а если бы вы миллион нашли вы что его в милицыю понесёте? стучать китайцам на русских :mellow2:предательством попахивает :big: без обид. |
Это обычный кондер...поражаюсь, что отделались легким испугом ) Кстати он на 16В и по идее его должно было разворотить или хотябы прилично вспучить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы там стоял вот тот обычный ( которые с надрезом вверху), он бы раньше хлопнул или вздулся и потек и не проработал бы столько времени. |
Цитата:
Не буду врать насчет миллиона - я не был в такой ситуации и сказать, что бы я чувствовал в тот момент я не могу знать наверняка - как и любой человек, например, не может с уверенностью сказать, как он поведет себя в смертельной опасности - струсит или поведет себя как мужик. Но я стараюсь быть честным во всех отношениях и всегда за свои проступки и просчеты отвечал сам, а не взваливал на плечи или кошельки других. Не думаю, что Вы поступили бы по-другому, если б вместо китайцев был наш продавец - как-то не верится в патриотизм. Насчет предательства - Ваше право так считать. Я считаю совсем иначе. Для меня они, т.е. китайцы на "али" - партнеры - гораздо лучшие, чем многие наши "бизнесмены" |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot