![]() |
Не обращай внимания , гражданин Car_PC давно выступает за использование лицензионного софта .
|
я выступал против наступания на собственные же грабли. и упоительного обсуждения как бывает больно.
а вопрос лицензионности вылез из заявления сделанного топикстартером. |
Ого, какое горячее обсуждение :) Всегда ставил только оригинальные сборки с кучей "ненужного" софта. Потому что комп - он и в машине комп. Мало ли что может понадобится в какой-либо промежуток времени. Тем более, что иногда настроить все под себя - еще больший кайф. В отличии от сборок, где все уже настроили за тебя, а порой еще и не так, как тебе это надо... Да и вообще, от сборок у меня только негативные эмоции. Вроде поставил - все работает как надо, но рано или поздно начинают лезть глюки, и чем дальше - тем больше. Так что я уж лучше поставлю оригинальный образ, настрою его, как мне надо, и забуду про него на пару лет, потому что буду уверен, что все будет работать нормально и не увижу никаких сообщений типа "память не может быть read" (любители сборок поймут).
Учитывая все вышесказанное, я не принуждаю пользоваться лицензией - мы в России живем и абсолютно у каждого есть пиратский софт. Зачем платить за ось, если можно поставить ее на халяву. Тем более в машину. З.Ы. У самого лицензия. З.З.Ы И на этой самой лицензии тоже столкнулся с долгим запуском Икара через планировщик. Именно через планировщик. Причем сам Икар запускался нереально долго, а время между стартом винды и началом запуска Икара было маленьким. Но если сразу при старте винды быстро кликнуть на ярлык - время запуска Икара сокращалось в разы. Проблему решил простой автоматизацией клика мышкой на ярлык Икара. Теперь все работает очень быстро :) |
Цитата:
|
Цитата:
Любителям поспорить... Идите в болталку и спорьте о высоком сколько вам заблагорассудится... Одним нравится лицензия, другим сборка.... Зачем других подбивать и канат на себя тянуть. |
Цитата:
кстати никто не мешает зарегать сборку лицензионным ключом , а тут получаете вычищенную от мусора рабочую лошадку . Вот потестил по совету Krysanov - сутки летает , а полная версия выдавала ошибки сразу после установки Икара |
Цитата:
|
Цитата:
Дома 3 компа с лицензиями, 4-й в машине со сборкой и чего...теже яйца, только в голове разруха от того, что за тоже самое гуано я три раза заплатил...получается четвертая даром...все законно(закон капитализма). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полная официальная и лицензированная (ярлык не меняет сути) обвешена кучей хлама , ненужных режимов и назойливых конфликтных драйверов . В этой конкретной сборке отключено многое (например UAC , Метро , родные дрова BT , Гибернация , Отключены настройки оформления , восстановление и многое другое) . Включить нужное легче , чем отключать все самому и ковыряться в настройках и реестре ... |
Цитата:
Без обид..!! PS. Предвижу ситуацию, что через N-ое количество постов появится запись, что появилась на сборке какая-нибудь проблема... И сразу будет ответ... А я же говорил...., виной всему сборка и тд...:derisive: Давайте будем уважать выбор друг друга..., подсказывать, а не навязывать мнение... |
Счастливчики...я со своей матерью в пролёте. Ставил винду 10, видеодрайвера не пошли, мало того,
не пошли они и на этой 8.1. В принципе работает, вот только я и видео частенько запускаю, а без драйверов полная фигня получается. Потому прийдётся на старой 8 ехать, тем более она за пару лет ни разу не повисла. Просто 10 хотелось попробовать, ну и на первый взгляд...отстой полный. Подумаешь, кнопку пуск вернули... программка ClassicShell на обычной 8 намного интересней в плане того что и как можно настроить, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос к Администрации: допустимо ли обсуждать на форуме ворованный и модернизированный, без разрешения производителя, софт? |
Я не администрация, но обсуждать можно сколько угодно ибо это не религиозная тема (например). Вот если бы сцылы с кряками и так далее другой вопрос (но и это не про нас :spiteful:). ИМХО.
|
Цитата:
за свои денежки имеем полное право и на ... нам чьи-то разрешения. Скачанную с инета сборку имеем право пробовать, т.к. у них-же есть пробный период, обсуждать её работу, выбросить если не понравилась или пользоватся далее, если имеется проплаченная, но неиспользующаяся, потому как не "модернизирована". |
Например :
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эт я противник всего нового ,консерватор пля )
|
Цитата:
Только, что взять, опять непонятки.....рядом в магазине лежит кингстон 120 гиг(за 3 тыщь)...как он в работе, не знаю :dntknw: P.S Старый ОCZ-3.....трудится третий год исправно. |
Цитата:
|
Ребят, подскажите. как вы выходите из ситуации, когда приходится ставить винду в машине... Ничего ведь не видно; на самом интересном месте, где надо выбрать раздел диска и куда будет ставится система... У меня моник 8-ка, разделы дисков назвал цифрами и то... ни хр..на не видно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С тебя описание работы на 10-ке:wink2:
|
Кто знает как изменить ЛОГО материнки ? Что то где то надо перепрошить? извиняюсь за отклонение от темы
|
Цитата:
Цитата:
|
Для тестов и проверки можно просто перед загрузкой, после поста жмакнуть по горячей клавише выбора харда,
с которого желаем загрузится. А вопрос вообще-то интересный...винда 8 создаёт скрытый раздел загрузочный, в котором прописываются устанавливаемые версии. У меня тут вчера обнаружилось после тренировок их аж 3 записи (8.0 ,8.1, 10), снёс раздел с лишними двумя и получил курсор на чёрном экране. Пришлось потренироватся минут пяток, что-бы вывести экран загрузки с системами, еле -еле успел жмакнуть там по старой, 8.0 что-бы с неё загрузится. Ну а там уже проще, в системе поставил её основной и отключил показ существующих. Потому желательно после тренировок с другими Осями загрузится в своей основной, там выставить , что с неё грузится будем. Потом уж можно и винт дополнительный отключить. Ну или отсоединить основной вообще, что-бы у него в скрытом загрузочном разделе ничего не поменялось. По поводу установки в машине...сейчас так и делаю, но проблем нет из-за того наверное, что монитор 9.7" с нативом 1024х768, потому всё нормально. Ранее со старым монитором 8" притаскивал из дома рабочий и бросал на сиденье, с ним и устанавливал. С такого "перепугу" приобрёл даже ещё пару поломанных 15" и починив таскал уже один из них. В принципе лишь-бы электричество до машины дотащить, благо у меня в гараже свет есть. При не имении освещения берём с собой монитор, удлинитель 220в. и едем к своему дому, к розетке. Если живём на 16 этаже, едем к родным, знакомым, коллегам, у кого удлинитель можно в форточку затащить. Подключаем большой монитор, ставим ось, видеодрайвера, не забываем уменьшить разрешение до встроенного в машине. Подключаем родной монитор В общем писанины больше, чем всё это проделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот думаю, надо выводить провода hdmi в системник для таких случаев... тогда будет к системнику подключено два монитора (мне лень лезть в торпеду отключать-включать моник 8-ку...) Кто знает, не будет ли глюка? или это только на практике я увижу..? |
Если монитор зацеплен по VGA, то проще, ибо нужно зацепить к системнику кабель Дивиай и держать неподключенный конец под торпедо.
Когда нужно цепляем принесённый монитор к нему. Система всегда выбирает для загрузки и работы монитор с бОльшим разрешением. Если домашний монитор имеет HDMI, то с системника зацепится по этому интерфейсу, т.е. держать в запасе кабель HDMI с системника. |
Цитата:
Цитата:
|
Накатил десяточку!
Потихоньку нарижаю....все дрова подходят от 8.1 Первое знакомство положительное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot