![]() |
за RDS отвечает микросхема приемника, они разные для RDS и когда без него, это и в мануале написано и на сайте производителя.
|
Цитата:
Кратко о железе: Тьюнер собран на чипе TEF6901AH. Вся высокочастотная часть собрана на отдельной плате. Наружу выведен штыревой разъем со всеми необходимыми сигналами. Чип управляется по шине I2C. Связь с компьютером осуществляется через плату-переходник I2C_to_USB, подключаемую к высокочастотной плате. Примеры программирования переходника имеются (язык С). На данном этапе собраны 3 макета. Если лед тронется - закажем партию плат. Задание: 1. Сделать оболочку для настройки и сохранение параметров тьюнера (кое-что из исходников для старта есть, язык С). Работа с преобразователем I2C_to_USB. 2. Сделать прошивку для микроконтроллера (ATtiny45) управляемого по шине I2C, декодирующего RDS, отвечающего также за сохранения настроек тьюнера в EEPROM памяти и выполняющего роль "ключа" (исходники для старта есть). 3. Сделать поддержку тьюнера в фронт-эндах (Centrafuse, Road Runner и др.) Не думаю, что эта тема подходит для обсуждения данной разработки. Позже будет создана отдельная тема. Посему всех заинтересованных прошу писать в личку, а лучше на почту: zileg(coбaкkа)rambler(тчк)ru PS. Предложение актуально только для москвичей. Прошу, пишите о себе немного поподробнее. Наличие резюме приветствуется. Есть ли программатор для работы с микроконтроллером, каким свободным временем располагаете, каковы желаемые условия сотрудничества. Прошу понимать меня правильно - я ищу компаньона. |
А это вообще нужно чтото делать?
Сегодня подключил силабсовое радио к проводку штатной антенны и радио стало ловить "на ура", без всяких ноу хау...:bye: |
А при езде?
|
При езде так же воспроизводится так же как и на штатном мафоне, т.е. хорошо - иногда ухудшается сигнал, а потом всё ок. Да и это проблемы не радиоприемника, а антенны.
Считаю то что написал Zileg абсолютно не нужным забиванием головы, нужно делать антенну, а не стотысячный не нужный радиоприемник |
магнитофон как приемник звука
кто нибудь пробовал использовать подключить аудио выход от звуковой карты РС к головке магнитофона? вставив туда кассету без пленки можно получить звук на штатной аккустике из рскара.
|
Я пробовал так подключать (правда МП3 плеер) к кассетному мафану, кассету-переходник делал сам. Вместо пленки ставил головку от другого мафана напрямую подсоединял к выхода на наушники от плеера. Но качество страдает тогда уж ФМ передатчик.
|
fm передатчик
fm передатчик это fm модулятор?
|
А я думаю, что нуна сделать так: ФМ приёмник должен быть автономным!
Дисплэй, необходимые кнопочки + 3 крутилки (громкость, тембры)предусилок:secret:, часы !!!!!! Потому как утром до работы еду 3 минуты и врубать комп смысла нету, может и ещё есть моменты, вот ! Коробочку типоразмером 25*100*... мм врезать в торпедо ! Какие мысли и предложения ???? |
Цитата:
|
Цитата:
До этого приемником работала раритетная магнитола Sony MDX-400, 1996 модельного года. Не знаю, насколько она является эталоном, но вроде как раньше приемники делали мощнее, а с увеличением радиопокрытия и удешевлением производства - стали халявить. Могу сказать, что качество приема по сравнению с магнитолой особо то и не ухудшилось. Как и было раньше, в ближайшем подмосковье (5км) некоторые станции уже не ловят. Причем в разных местах по разному. В Балашихе, например, проблемы с Ретро-ФМ, зато неплохо ловит Юмор-ФМ. В Химках с точностью до наоборот. На даче (66км) как раньше нельзя было ничего слушать, так и сейчас. Главное отличие в одном моменте. Старое радио видимо напрочь аналоговое, и в случае плохого приема эфир плавно и равномерно заполняется шумами вплоть до полного забивания сигнала. С компьютерным радио начинают пропадать куски, пакеты звука. Хотя звук я беру по аналогу(!) и втыкаю в Line-In звуковой карты. (Это позволяет оцифровывать радио 24-битным АЦП звуковухи, а не стремным 8 или 10 битным, встроенным в радиоприемник). Что не хватает компьютерному радио - автоматического переключения на моно в случае ухудшения приема. Изначально был напуган и ждал худшего, но результат вполне устраивает - по крайней мере, по дороге от дома до работы можно слушать любимую станцию фактически в том же качестве, как и раньше. Буду думать в сторону улучшения антенны, возможно она слабое место. |
Возможно немного не в тему, но очень волнующий момент...
Есть такая штука... Она по сути является: FM-Tuner DVD дисковод Усилитель Открутить ей голову, и поженить с радиатором... Получится грамотное радио + дисковод... Неужели это невозможно? Если это принципиально возможно готов поговорить с умельцами насчет реализации (мне кажется это единственный вариант без изъянов, т.к. о размере у меня голова не болит - есть пустующее место штатной навигации (в комплекте с машиой поставлялась только дырка от навигашки)). |
Цитата:
Надо родит какой ни будь переходник на УСБ. |
Переходник с I2C на USB уже ZiLeG сделал.
Этот интерфейс (I2C) DVD приводом не управляет чтоли? |
Цитата:
По I2C в магнитоле можно только тьюнер зацепить. Вобщем, не той дорогой идёте товарищи... Слушайте, может мне вам нормальных автомобильных USB-шных тьюнеров наклепать, а ПО к ним вы сами напишите?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена продукта какая? В магнитолах разное используется...
Вот пощупать бы... Если недорого, доступно и хорошее качество тестов - думаю очередь не меньше чем на БП SL выстроится... Но как минимум надо софт под РР и Центрифугу замутить... P.S. Svon тут обещал из земли обетованной в Нашу Рашу залететь - пощупать привезти творение свое... Буду посмотреть как по сравнению с силабзом себя поведет... |
Цитата:
Может я снова поторопился с покупкой Ларта? |
А ты думаешь раньше полугода че-нибудь появится реальное?
Просто будет тест прототипа... Это намного лучше, чем программное заявление - до конечного продукта еще далеко :) П.С. А чего ему светиться? его тут мучать начнут - а с меня взятки-гладки я ниче не знаю! Просто дадут - я потестю и отчетик вывесю.... как лицо стороннее... и критичное к новинкам... |
Всё, жду результатов теста не отрываясь от компа..... :blink2: :blink2: :blink2:
|
Ребята, есть два пути:
Первый вариант - тестить готовое, "ждать, надеяться", переделывать USB-тьюнера для этого не предназначенные, обмениваться мнениями почему у меня вот так, а было вот так, а у другого вот так, а я припаял и во-от, или курочить что-то, что лежит без дела на балконе или продается немалые за деньги. Вобщем идти кругами снова и снова и снова...... Второй вариант - сделать что-то достойное, что действительно будет удовлетворять поставленным требованиям по параметрам и условиям эксплуатации. По второму варианту могу помочь - свою позицию я уже излагал высше :acute: . Кто за - флаг в руки. Первым путем советую не идти - там нет "изящного" решения. |
Цитата:
я все это к чему.... а вот к чему, с поиском разработчиков маленько не по адресу, здесь лучше спросить что от исходного девайса нужно, а компаньонов по разработке искать где-нить на форумах связанных с разработкой микроэлектроники. PS никого из форумчан не хотел обидеть, но людей способных что то разработать единицы (хотя все их и так знают) |
+1...
знаний маловато в области электроники... да и программирование... на PHP :D. А вот ж.д. могу запроектировать!!! Быстро, качественно, недорого!:pleasantry: |
Цитата:
>MP3Car ТехИнфа>Разработка железа>Надо что-то делать с радио.... Вроде слово "разработка" в названии присутствует. Ну да ладно. Я понял в чем моя проблема. Думаю ты прав, только в других местах людям эта тема может показаться не интересной, а тут вроде энтузиасты присутствуют. Вот бы здесь нашелся энтузиаст с знанием языка С... :smart: |
Нехватка разработчиков... удручает... :(
Программеров тоже наперечет... Пытаемся своими кривыми ручками что-о прикрутить - иногда получается:) |
Цитата:
Что должен сделать программист? Объём кода большой? |
Насколько я понимаю треба написать DLL - которая команды фронтенда жалезу передает... с нуля. А работа с портами в PHP как-то совсем не реализована :) Хотя действительно - были бы камменты.....
|
Цитата:
|
1. Работа с портами. Запись в текстовый файл представляешь? Вот так реализуется работа с ком-портом.:yes4:
2. Можно не с нуля писать, а для начала перехватывать события в уже готовом софте, на написание первого софта уйдёт пара выходных, а там уже потом можно неспеша рисовать DLL. 3. и опять таки, если есть что-то в исходниках, то изменится только интерфейс, алгоритмы останутся. |
Цитата:
Если все удасться - следующий этап, это интеграция тьюнера в фронт энд. О результатах говорить пока рано. Но серию я беру на себя. Первый серийный - в подарок. Остальные - по оптовым ценам :smile1: |
Не уловил, как предполагается звук от радио в комп посылать...
Хотя бы на макетке образец есть? Работоспособность в реальных условиях проверялась? |
Цитата:
Цитата:
Реально приемник не испытывался - чип тьюнера для этого нужно программировать. Поэтому нужен управляющий софт. |
Вложений: 1
есть такая приемника......мож хто с ней че сотворит
|
Цитата:
|
есть у гигабайта такой девайс......двд с приемником...М1600В...так это платка приемника)выносная....
|
Цитата:
|
какое нах.......гауно полное))))):big:
|
Немного меняю тему)))
Вот такой девайс нашел: http://cgi.ebay.com/USB-2-0-TV-Tuner...QQcmdZViewItem что скажете? и еще такой: http://cgi.ebay.com/USB-2-0-TV-Tuner...ayphotohosting |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot