![]() |
По поводу почему выставил 7,7. Просто у меня при нагрузке падение где-то 0,2В. Т.е. 7,5, т.е. 80%. Поэтому я не стал поднимать выше, тем более до 9В, т.к. при выставленном 8,2 у меня уже получается 100%.
|
Цитата:
Рисковый ты Globus, за что тебе отдельный респект. PS Диод перед микросхемой преобразователя (Д1) это просто защита от неправильной полярности, не поставил и не надо. |
Схему БП для Еее 701 я выложил здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=122474&postcount=31.
|
Тем кто собрал уже эту схему...
Сам не сильно разбираюсь в схемотехнике, поэтому собрав эту схему появились вопросы, ответы на которые я не знаю...
Цитата:
Цитата:
Спасибо, заранее всем кто откликнется.... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть отличия от схемы Юрича в элементной базе - у меня транзистор 2sc945 и ключ CD4066BE. С серым светодиодом мне не понтяно почему он должен гореть если 8 вывод сидит на +5в.., я так понимаю чтобы загореться нужна земля... |
Цитата:
Цитата:
|
А для 900 ежика схему подключения через батарею есть?
Ткните пожалуста) |
запитываю по схеме от 701 с резистором на 47 кОМ - неработает.
|
Морозы
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся вот с какой проблемой: в Сибири при -25 и ниже ноут не стартует. Вообще не подает признаков жизни. Как только салон мало-мальски прогревается, все становится пучком. Схема подключения такая: АКБ -> LM2577T-12 (чтобы избежать просадок) -> LM2576T-ADJ (получаем 9.4В). Схема, надо сказать, работает на "ура" - исключает просадки полностью. Но судя по даташиту, 2576T просаживается на 0.4% при температуре около 30 градусов ниже нуля при Vin=20В. Внимание, вопрос: что это может быть? Мои варианты: 1. Залипает реле ACC 2. Глючит железо из-за конденсата 3. Проблемы по питанию. Мерить еще не мерил ничего, потому что в -25..-30 особо не намеришься, а ведь еще надо вытащить устройство из посадочного места, а без тепла - это полный крантец. Кроме того, пока вытащишь - согреется ведь, зараза. Да и морозы то есть, то нет. Ваши предположения? У кого-нибудь было подобное? UPD: 5В микра выдает напругу, т.к. светится USB-хаб, да и слышно как дроссельки шуршат. |
-=sl=-
у ноута HDD или SSD? если винт то он точно не стартует в мороз. |
Кто знает, схема подключения акумулятьра у 900го такая же как у701го??
Вроде слышал что акумуляторы взаимозаменяемы. |
Цитата:
|
Добрый день, а неподскажите как можно проверить живой проц (тину 15) или нет, а то подозрения что я его спалил =(
|
Дяденьки, подскажите, будет ли работать эта схема на Eee pc 1000H, если на родном блоке питания написано 12 В 3А? При запитке ноута от блока питания он кушал 2.8А и переходил на батарею при напруге менее 11 в. Соответственно, в авто напруга меняется от 12,6 до 14,3 вольт.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...0&d=1248095083 |
Цитата:
Впрочем если порыться по форуму, то все это уже обсуждалось. |
Добрый вечер помогите советом
Собрал БП как у beriv (см. фото) почему то транзистор С337 (обведен красным) при включении БП дико греется (палец обжигает) на входе у него 12-14в на выходе 2.4v это нормально? уже второй меняю транзистор! (первый пробило) PS Проц пока не впаивал! Помогите решить вопрос плиз! http://s03.radikal.ru/i176/1006/46/b0b391612162.jpg http://i066.radikal.ru/1006/a2/c8c11098e470.jpg |
это не транзистор - это преобразователь напряжения 12 - 5 в
|
и соответственно он не должен грется по определению! значит чет не так в схеме ;) скорее всего вы его не тем концом впаиваете ;)
|
Цитата:
|
BaGz по схеме включения это мелкомощная кренка на 5в!!! (типа L05) 100% для питания К561...
если верить даташиту ;) на фотке если ставить 78L05 ее нужно перевернуть :). ибо 1нога это in, иначе будет грется и выйдет из строя. (на фото проводников платы, она нарисована для монтажа со стороны дорожек) ЗЫ при правильной сборке, на последней ноге микросхем должно стать +5в, ЗЫЗЫ настоятельно рекомендую не проигнорировать установку керамического конденсатора в параллель электролиту, по +5в питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непойму как так получилось но когда я писал (Неуж то некто не знает) твоей подсказки небыло! Цитата:
http://s57.radikal.ru/i157/1006/18/e39eaf85b952.jpg Там наминалы сильно выжны? у меня электролит на 470uF 25v а керамика на 0.1uF |
Вложений: 1
нет в паралель этим электролитам положена керамика
иначе у линейных стабилизаторов просыпается грязная привычка самовозбуждатся :(. номинал не шибко важен. смотри даташит на Русский крен5 там вроде было четкое указание о них. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. У меня возникла проблема! Собрал данный бок питания. Все запустилось и работает. Но ноут EEE PC 701 от блока питания работает примерно 10-15 сек. и потом отрубается. При разборке оказалось что было перепутано 2 провода 7- был припаен на 8-ю ногу а 9-ый на "10" (который является тоже землей и находится рядом с 9-ой ногой!!!) ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПЕРЕПУТОТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! При исправлении ошибки все заработоло на 100% Огромное спасибо Yurich38 за представленную информацию и за огромное терпение!
|
Всем привет. Не судите строго если спрошу ерунду:smile2:. Делема такая - купил ежик eee pc 900. Хочу засунуть его в авто. Очень понравилась эта тема наличием в ней печатки, и вроде всё готово, но нифига не разбираюсь в дросселях :dntknw:. Собственно сами вопросы: 1. Кто нибудь пробовал его на eee pc 900? 2. Нашел плату от монитора Benq, там на инверторах стоят 2 дросселя, по схеме написано 70U, подойдет ли один из этих дросселей на блок? И потянит ли он 3 ампера? Если нет то где выпаять готовый? Извените, за ранее благодарен :blush:.
|
smark2005 если вместо батарейки! будеш пользовать, то данная схема подойдет.
если есть желание воткнуть вместо штатной зарядки, то внимательно прочти что на штатной зарядке написано, и хотя-бы данную тему на пр. странице :). что на брюхе твоего еее900 написано (сколько ВА ему нужно?) напр на 700м 22ВА, отсюда... 22/12=1,8А... LM2576 -3А LM2676 -3А (но! кпд значительно выше!!! :)= меньше тепла, но и цена тоже :() LM2677 -5А ЗЫ Цитата:
LM2576 нуно ~100 мкГн LM2676 нуно ~22 мкГн |
Народ неукого не завалялся один ATtiny15L-1PI, запродайте плиз, очень нуна
PS надо именно ногастый в PI или PU корпусе |
Господа разрешите вопросик. Пришел к тому, что буду питать свой еее900 через разъем зарядки, так как через батарейный мне не удалось запустить больше чем на 10 секунд. Хотя аккум от него соединял по проводам, пробовал отсоединять по одному проводу - вобще не запускается. Пробовал с разными резюками, итог один - 10 секунд. Так вот ближе к вопросу читал здесь, что запитали через LM2577-12 и далее LM2576-ADJ. Собрал на LM2576-ADJ, выставил 10,2 вольта, все ништяк, работает. НО заводим авто и комп угасает. Прикупил LM2577S-ADJ т.к. на 12 вольт небыло. Покурил даташит, но в иностранных языках не силен. Прошу помощи! Ноут жрёт 2,5А, а на сколько я понял из даташита LM2577S на 0,8А, хотя там же было написано 3 Ампера. Что правильнее 0,8 или 3 и пойдёт ли ADJ? Сильно не пинайте.
|
постой постой, насколько помню еее900 в зарядку требует 12в :)
отсюда, дебе нужно на LM2577 поднять напруго напр до 16в, пр том 16в нужно накопить на какой-нить емкости, дабы пережить кручение стартером, далее с помощью LM2576 уронить до 12в! (что на зарядке от 220в написано?) ЗЫ то что от 10.2в работало, как минимум, странно :). 10ю2в это для еее700...701 ;) |
Я в своем проекте как раз использовал следующую схему вход 12-14 вольт -LM2577 (19 вольт) - LM2576 (8.0 вольт ASUS eeePC701) ТОК получался около 2-х ампер с небольшим. Cхема уверенно работает при запуске двигателя.
|
Цитата:
|
У мну eee pc 900HA с родным винтом на 160 гиг. На зарядке написано 9,5В 2,5А, на буке 9,5В 2,5А 24Ва. Померил на сетевом заряднике 10,4В, выставил резюками 10,2В. Все работает, но отключение во время запуска автомобиля. Грешу ещё на автомобильный акум, т.к. ему уже два года и почти не держит заряд, а мызыки у мну в авто много, езжу мало неуспевает толком заряжатся. Вот отсюда и возник вопрос о повышении напруги дабы избавится от просадки. Ну так что подскажете по предыдущему вопросу?
|
"я же тебе говорю дерево там такое.... и мужик в пинджаке"
ЛМ 2577 это повышающий преобразователь напряжение на входе должно быть меньше чем на выходе и использование LM2577-12 - неправильно правильно использовать LM2577S-ADJ настроив схему на вольт 20, так как рабочий диапазон входного напряжения этой мелкосхемы от 5 вольт то если у тебя не полностью убитый аккумулятор в машине при заводке оно не должно быть меньше 7 вольт. Соответственно у тебя гарантировано будет 20 вольт в любом режиме, а дальше ставишь второй понижающий преобразователь на LM2576-ADJ и настраиваешь его на нужное напяжение. 10,4 вольта. ток 2,5 ампера нужен родному блоку питания чтобы заряжать аккумулятор ноутбука - реальный рабочий ток не больше 2-х ампер. |
Цитата:
|
токовая защита есть, упоминаний что лм2577с на другой ток-невидел
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot