PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Denkos 18.12.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377706)
Так если нет батареи, то какой смысл в этой " возможности аварийного отключения"?

Вот убей меня, тоже не пойму в надобности контроллера без батареи. Двенадцатый нексус четвертый год без него обходится и проблем не знает.:be:

oleg707 18.12.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377707)
Вот убей меня, тоже не пойму в надобности контроллера без батареи. Двенадцатый нексус четвертый год без него обходится и проблем не знает.:be:

согласен.
Если батарея оставлена, то ей нужен не кастрированный контроллер.
Если выкинута - то зачем контроллер вообще там нужен?!:spiteful:

Успешный 18.12.2016 20:17

7 Андроид пробовал кто? Если да, то какой? Имеет смысл переходить?

Явген 18.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 377722)
7 Андроид пробовал кто? Если да, то какой? Имеет смысл переходить?

Успешно). Народ доволен).

Успешный 18.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377723)

Какой порт ставили? Я несколько пробовал, звуковая шипит иногда.

Явген 18.12.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 377726)
Какой порт ставили? Я несколько пробовал, звуковая шипит иногда.

Не про меня). Я не ставил. Ибо сырая еще прошивка + куча софта неадаптировано под 7-ку)(хотя тут уж по потребностям). Но с парочку страниц назад в этой теме люди отписывались. Мол, только самые лучшие впечатления)

Denkos 18.12.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377723)

Не надо обобщать, тем более сами не пробовали, весь софт практически за исключением Xposed адаптирован, что и останавливает.
Накатить, посмотреть для себя минут пять и не надо выслушивать чужих мнений, каждому свое.

Успешный 18.12.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377728)
Не надо обобщать, тем более сами не пробовали, весь софт практически за исключением Xposed адаптирован, что и останавливает.
Накатить, посмотреть для себя минут пять и не надо выслушивать чужих мнений, каждому свое.

Каждую версию накатывать и тестировать уж точно не 5 минут, просто накатить и поставить программы 20-30 минут, а тестировать уж точно пару суток чтоб все проверить.

Явген 18.12.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377728)

Но ведь останавливает). Да и накатить да посмотреть... с телефоном, который дома - вполне. А вот с планшетом, который установлен стационарно в авто - думаю, немножко проблемнее)

Denkos 18.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377731)
Но ведь останавливает). Да и накатить да посмотреть... с телефоном, который дома - вполне. А вот с планшетом, который установлен стационарно в авто - думаю, немножко проблемнее)

Какой телефон, кто занимается не держит один планшет на все случаи жизни:big:

ВладимирC 18.12.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377731)

Да ничем не проблемнее, бэкап сделал, накатил новую, не понравилось, все вернул. Другое дело вопрос неконкретный, "имеет ли смысл переходить". Каждому свое, вот Вы пишете куча софта не адаптировано.. какого софта и какая куча?
Я в машине использую практически весь стандартный набор функционала планшета в машине. Ни одна из тех программ, что работала на 4м андроиде не испытывает никаких проблемм и на 7ке. Ну кроме упомянутого Xpsed. Но я его и на предыдущих версиях практически не использовал.

Явген 18.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 377734)
Да ничем не проблемнее, бэкап сделал, накатил новую, не понравилось, все вернул. Другое дело вопрос неконкретный, "имеет ли смысл переходить". Каждому свое, вот Вы пишете куча софта не адаптировано.. какого софта и какая куча?
Я в машине использую практически весь стандартный набор функционала планшета в машине. Ни одна из тех программ, что работала на 4м андроиде не испытывает никаких проблемм и на 7ке. Ну кроме упомянутого Xpsed. Но я его и на предыдущих версиях практически не использовал.

Хорошо, переформулирую по-другому. На данный момент, стабильной версии 7-ки на 7 нексус нет. Порты. А значит возможны непредсказуемые глюки. Лично я с удовольствием поставлю 7-ой андроид, но позже, когда он будет "обкатан". И можно было бы поэксперементировать. Но. По своему собственному опыту знаю, что бэкап не всегда позволяет восстановить 100%-ын функционал до. П.С. Дабы не возникало разногласий в дальнейшем, это сугубо мое мнение. И никоим образом этим мнением не претендую на истину.

Denkos 18.12.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377735)
Хорошо, переформулирую по-другому. На данный момент, стабильной версии 7-ки на 7 нексус нет. Порты. А значит возможны непредсказуемые глюки. Лично я с удовольствием поставлю 7-ой андроид, но позже, когда он будет "обкатан". И можно было бы поэксперементировать. Но. По своему собственному опыту знаю, что бэкап не всегда позволяет восстановить 100%-ын функционал до. П.С. Дабы не возникало разногласий в дальнейшем, это сугубо мое мнение. И никоим образом этим мнением не претендую на истину.

100% нормальной сборки не будет ни когда ибо официального обновления нет.
Из TWRP Бекап восстанавливается на все сто!!!
Не надо басень.

Явген 18.12.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377736)
100% нормальной сборки не будет ни когда ибо официального обновления нет.
Из TWRP Бекап восстанавливается на все сто!!!
Не надо басень.

Я останусь при своем мнении). А остальные, кто читает, пусть делает выводы каждый для себя)

blogsylar 19.12.2016 10:16

Ставил семерку AOSP 1.2, кажется. Работала быстро и стабильно, за месяц глюков замечено не было. С софтом проблем не возникало, за исключением xposed, ну и viper4android себя странно вел, половина вкладок не работала. Звук не мог нормально выстроить, потому и откатился на стоковую пятерку. Поставил бы шестерку, но на моей карте звук будет в моно. Кто бы что ни говорил, xposed нужная вещь, чтобы довести планшет под автомобильное использование. Когда допилят его под семерку, поставлю вновь

Antoniyvrn 19.12.2016 15:00

У кого нибудь были симптомы залипания сенсора после выхода из сна? Сток андроид 6.0 версия с лте

Denkos 19.12.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 377788)
У кого нибудь были симптомы залипания сенсора после выхода из сна? Сток андроид 6.0 версия с лте

Это как понять, фантомные нажатия- часто грязное питание.

Antoniyvrn 19.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377789)
Это как понять, фантомные нажатия- часто грязное питание.

Сенсор ни на что не реагирует, помогает только перезагрузка

Denkos 19.12.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 377791)
Сенсор ни на что не реагирует, помогает только перезагрузка

Что предшествовало этому.
После перезагрузки все работает.

Antoniyvrn 19.12.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377792)
Что предшествовало этому.
После перезагрузки все работает.

Да, после перезагрузки все рботает

Denkos 19.12.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 377793)
Да, после перезагрузки все рботает

Я бы начал с прошивки, поставил на чисто.

Denkos 22.12.2016 13:52

Кстати Тимур на своем сайте https://www.timur.mobi/timurs-kernel-v4/ выставил свои творения в свободный доступ.
Эра Тимура закончилась.

Успешный 26.12.2016 09:19

На андроиде 7.1.1 у кого-нибудь изикап вивер работает с стк1160?

blogsylar 26.12.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 378412)
На андроиде 7.1.1 у кого-нибудь изикап вивер работает с стк1160?

Проверял 2 недели назад на семерке, работало через раз, но, возможно, из-за новой версии программы

Успешный 26.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 378417)
Проверял 2 недели назад на семерке, работало через раз, но, возможно, из-за новой версии программы

Хммм... У меня как только изикап втыкаю программа зависает. О "через раз" даже речи нет...Версию программы пробовал и старые и новую.

ВладимирC 26.12.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 378419)
Хммм... У меня как только изикап втыкаю программа зависает. О "через раз" даже речи нет...Версию программы пробовал и старые и новую.

SELinux разрешения даны?

Успешный 26.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 378420)
SELinux разрешения даны?

Не знаю, как их дать?

ВладимирC 26.12.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 378428)
Не знаю, как их дать?

Если в прошивке этого нет, то SELinux changer на плэй маркете в помощь

Успешный 26.12.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 378429)

Прошивка CM-14.1 попробую.

Трек 26.12.2016 13:40

у меня планшету питания не хватает( NSD15) когда включен lte и находишся в глубокой попе( то есть я так понимаю до базовых вышек далеко, он увеличивает мощность на передачу и тут ек питания не хватает, так как АКБ вытащен) вопрос у меня у одного так или .....?

blogsylar 26.12.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378431)
у меня планшету питания не хватает( NSD15) когда включен lte и находишся в глубокой попе( то есть я так понимаю до базовых вышек далеко, он увеличивает мощность на передачу и тут ек питания не хватает, так как АКБ вытащен) вопрос у меня у одного так или .....?

Нет, не у одного. У многих, у кого версия с ЛТЕ и вытащена батарея. Выше я уже писал свою ситуацию, когда подключился вразрез проводов, между батареей и платой, но случайно закоротил их и вогнал контроллер в защиту, тем самым отсек батарею. Как только выезжал в область из города, все, планшет начинал жить своей жизнью. Чуть позже случайно оживил батарею, и получилось, что она поддерживает планшет, когда ему нужна дополнительная мощность. Сейчас все ок, такая схема надежна и безглючно работает уже почти 2 месяца

Успешный 26.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 378429)

Спасибо, помогло, изикап заработал!

Трек 26.12.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 378438)
Нет, не у одного. У многих, у кого версия с ЛТЕ и вытащена батарея. Выше я уже писал свою ситуацию, когда подключился вразрез проводов, между батареей и платой, но случайно закоротил их и вогнал контроллер в защиту, тем самым отсек батарею. Как только выезжал в область из города, все, планшет начинал жить своей жизнью. Чуть позже случайно оживил батарею, и получилось, что она поддерживает планшет, когда ему нужна дополнительная мощность. Сейчас все ок, такая схема надежна и безглючно работает уже почти 2 месяца

ну допустим не в разрез а в паралель, если смотреть на вашу картинку, но остался вопрос что будет с акб в -30, как он себя будет вести

Denkos 26.12.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378442)
но остался вопрос что будет с акб в -30, как он себя будет вести

Отлично, только заряжаться небудет пока не достигнет+0° или удалять датчик температуты.

vtyns 26.12.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378431)

а скока вольт на входе в планшет при включенном планшете?

blogsylar 26.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378442)
что будет с акб в -30, как он себя будет вести

Будет работать как раньше. Она всегда заряжена и не разряжается

oleg707 26.12.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 378444)
а скока вольт на входе в планшет при включенном планшете?

там не вольты главное. Увидеть можно только осциллографом.

Трек 26.12.2016 16:03

остается вопрос корректности такого подключения, так как насколько я читал( и помню) то при достижении 4.2 в на акб зарядка должна быть отключена( что дальше будет хз), да и вообще проще тогда опять слим удалить, перемкнув линии usb( denkos опыты до конца провел в отличии от меня ленивого) и питаться вообще от одного источника 5в через usb

Denkos 26.12.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378452)
проще тогда опять слим удалить, перемкнув линии usb( denkos опыты до конца провел в отличии от меня ленивого) и питаться вообще от одного источника 5в через usb

Совершенно верно и забыть что такое умные БП, надобность в них отпадает.:smile1:

blogsylar 26.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 378452)
остается вопрос корректности такого подключения, так как насколько я читал( и помню) то при достижении 4.2 в на акб зарядка должна быть отключена

Вполне корректно. Зарядка отключается или уменьшается, это заметно по светодиоду на БП

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot