PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мини новинка MiniCam (http://pccar.ru/showthread.php?t=12855)

Andy_ro 07.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293448)
Так на всякий случай.....у меня заработало после настройки XOBD...не знаю почему но факт. :dntknw:

У меня без XOBD всё работает.

sirota 07.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293450)
У меня без XOBD всё работает.

Не спорю, может ты и прав.

Только зачем в XOBD бегут GPS данные если он нужет только ELM-у?
Или скажу по другому....зачем ELM, GPS данные?

Andy_ro ты случайно ELM не подключал к minicam?(интересно , что показывает по машине)

Andy_ro 07.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293452)
Не спорю, может ты и прав.

Только зачем в XOBD бегут GPS данные если он нужет только ELM-у?
Или скажу по другому....зачем ELM, GPS данные?

Andy_ro ты случайно ELM не подключал к minicam?(интересно , что показывает по машине)

Нет. Не подключал. Как-то в голову не пришло.
Пару раз посмотрел диагностику авто Сканмастером, но, поскольку никаких ошибок не было, то и играться было не с чем.

Andy_ro 07.04.2014 15:44

Собственно, что покажет, можно посмотреть в выпадающей менюшке, где выбираешь выводимые на углы экрана параметры.

sirota 07.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293456)
Собственно, что покажет, можно посмотреть в выпадающей менюшке, где выбираешь выводимые на углы экрана параметры.

Там все на вражеском накалякано непонятное :yes2:

Andy_ro 07.04.2014 15:57

То sirota.
Судя по всему ты провёл долгую и серьёзную исследовательскую работу по сравнению различных регистраторов, а также настройке Minicam, и исходя из того, что у нас теперь одинаковые камеры, у меня есть несколько вопросов, на которые ты уже не раз, возможно, отвечал, но всё же...:
- почему именно Minicam и какой главный критерий выбора?;
- к каким настройкам последнего в итоге пришёл и почему?;
- Youtube портит картинку и я, сколько не пытался, не увидел достаточной читаемости номеров на твоих роликах далее 5 метров. А как на самом деле они читаются?;
- чего не хватает главному конкуренту Миникама в твоих глазах (сам знаешь какому), чтобы весы склонились в его сторону?

sirota 07.04.2014 16:58

Цитата:

- почему именно Minicam и какой главный критерий выбора?;
Качество картинки.

Цитата:

- к каким настройкам последнего в итоге пришёл и почему?;
Кодак Dvix, все остальное работает, но не стабильно.

Цитата:

- Youtube портит картинку и я, сколько не пытался, не увидел достаточной читаемости номеров на твоих роликах далее 5 метров. А как на самом деле они читаются?;
Все зависит от скорости. У меня читались номера при скорости где то 70-85 км/ч плюс скорость встречной(я где то выставлял скрины с такой скоростью).
В общем номера читаются не хуже чем популярные модельки видеорегистраторов, а точнее сказать получше вот тут например сравнивал два скрина от каркама и с920(при одинаковом разрешении 1920х1080, 30fps.

Цитата:

- чего не хватает главному конкуренту Миникама в твоих глазах (сам знаешь какому), чтобы весы склонились в его сторону?
В недостаточной скорости передачи данных H.264 (примерно 3 000 кб/с ), против Dvix кодака (20 000 кб/с)
Хотя в видеорегистраторах с тем же H.264 скорость передачи уже больше 7 000 кб/с.

Andy_ro 09.04.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293471)
Качество картинки.

Озадачился сравнением разных режимов видеорегистрации в плане размазывания картинки при движении объекта. Подготовил "стенд" состоящий из:
* маятника - некоего загадочного для вас предмета (узнать который вряд ли у кого получится) на нитке;
* белый фон из клеёнки, клеточки на которой помогают сравнивать полученные изображения.
Во время эксперимента главным требованием было соблюдение стабильной скорости перемещения объекта, что достигалось контролем амплитуды колебания маятника и его расстояния до камеры.
Камера Logitech C920.
Что получилось можно посмотреть по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/6ve2vdl5x6ws82p/k9vOGcl--8
Сразу предупреждаю - каждая картинка по 6 МВ.

Название файла следует интерпретировать следующим образом:
_1920x1080_30(20)_6000(3922)_Dvix;
1920x1080 - разрешение;
30(20) - установленная в настройках и действительная частота кадров;
6000(3922) - установленная в настройках и действительная скорость передачи в килобитах;
Dvix - кодек.
Красная линия - размер размазывания.

Освещение не такое яркое, как днём на улице, но зато это дало возможность увидеть понижение частоты кадров камерой при недостатке света.
---------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено 11.04.2014, 11:28
Чтобы не дробить информацию по разным постам добавлю сюда результаты ещё одной серии эксперимента.
Посмотреть можно по той же ссылке, папочка [Minikam - свет].
Ролики с 1 по 7 снимались при постепенном снижении освещения до состояния "еле видно глазом".
Формат названий роликов прежний. Масштаб картинок чуть иной.
Теперь видно, как снижается "скорость затвора" при уменьшении освещения, и понятно, почему картинка сильнее мажется в тёмное время суток.

sirota 09.04.2014 17:28

Вопрос: в кодаке Dvix какой битрэйн выставил?
Или по умолчанию.

----------------------------------------

Увидел.....стоит по умолчанию 6 000 кб/сек

А теперь поставь по максимуму 20 000 кб/сек

Andy_ro 09.04.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293678)
Вопрос: в кодаке Dvix какой битрэйн выставил?
Или по умолчанию.

----------------------------------------

Увидел.....стоит по умолчанию 6 000 кб/сек

А теперь поставь по максимуму 20 000 кб/сек

Так ты посмотри все имена файлов - я это всё сделал. Как раз 6 000 и 20 000.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot