![]() |
Вроде на эту страничку ссылки не было - а польза от нее есть некоторая - по всей читаемой ваг-комом платформе
|
там не только одна страница,там весь сайт надо добавлять.
Росс-теч правообладатель всего этого програмного обеспечения. |
Кстати ,завтра наш клуб(AS8.ru) и я в том числе едем на предновогоднюю встречу в Минск :bye:
|
А я из Минска в Москву! :)
|
Немножко обобщу по вагкому и всей ваг-группе (фольцваген-ауди груп). В ваг-группу входят несколько брендов: ауди, фольцваген, шкода и сеат, также есть несколько машин тем или иным образом относящиеся к ваг-группе, а именно бентли континеталь (платформа фольваген фаетон) и порш каян (платформа фольваген туарег), ну и был еще форд галакси (фольцваген шаран). Все авто ваг-группы можно диагностить ваг-комом, до примерно 2002 года вся диагностика идет по к-линии, тоесть можно использовать адаптер на 2-х транзисторах с халявной версией проги 312 и ниже. На последних версиях к-лайновых авто используятся две к-линии (например А4 в кузове 8Е 2001-03 годов). После 2002 года часть блоков диагностятся уже только по кану, так что нужен ваг-ком версии 607 и выше, они как правило идут уже с юсб-шнурком, сделать такой самому дороже чем его купить, благо стоит недорого и продается практически на каждом углу. Существуют еще ваг-русы и прочие подделки, причем часть из них с профессиональным достоверным переводом ошибок по смыслу, а не по словарю.
Что можно сделать ваг-комом: считывание и удаление ошибок, просмотр текущих параметров, тесты исполнительных механизмов, адаптации и кодировки. Описание технологии проверки по возникшим ошибкам, адаптациям и кодировкам ищем в Elsa Win (база данных по ремонту) или в GFS Light (база по поиску неисправностей). Ну и в сети много ресурсов, от профессиональных до откоровенно дилетантских, следуя советам которых вы не отремонтируете, а только добьете авто. Одно хорошо, что бы вы не делали, ваг-комом насмерть убить авто не получится, до сервиса доехать сможете. :) |
Можно вопрос? :-)
У меня Audi A6Q 4B/C5 МКПП 1998 модельного года (но реально выпущена в 1997). Двигатель 2.8 ACK. "Полная" панель: есть температура масла + вольтметр, система самодиагностики (контроль сгоревших ламп, уровня омывайки и прочая), борт-компьютер который выводит расход топлива и т.д. Так вот в чём проблема: практически на всех A6 4B/C5 с большим дисплеем борт-компа видел что при открытых дверях выводится отображение конкретной открытой двери и/или багажника. Как это закодировать в моей машине? Ну и вообще если можно развёрнутый список того что есть по моей машине. Плиииз. |
И аналогичная просьба для второй машины: Audi A4 8D/B5 2000 модельного года, двигатель 2.4 ARJ. Можно ли сделать что-бы щиток приборов подсвечивался постоянно при заведённой машине или хотя-бы стрелки? И буду премного благодарен за развёрнутую информацию по этой машине.
|
это для ваших А6
Код:
{Kombiinstrument} |
Цитата:
Ещё раз СПАСИБО!!! :drinks_cheers: |
Ещё-б хорошо если бы это на русском или хотя-бы на английском.
А то онлайн переводчики как-то криво переводят. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot