![]() |
подходит ли stk1180?
Всем доброго дня! Заказал у продовца (здесь давали ссылку) easyCAP. Потом попросил фото чипа. Оказалось что STK1180 (на сколько я понимаю, они совместимы с 1160). Вот фото чипа:
http://fotkidepo.ru/photo/616181/339...cC/907793w.png Подойдет ли этот easycap для нексуса 7-го (под драйвер easycap.ko)? Вот переписка, возможно что мелкое разрешение и 6 смотрится как 8 Ihar (2013-7-15 9:20:4) Tell me please, what chip device? or take a picture of chips. Harry Xie(2013-07-14 23:21:09) which product do you mean? Ihar (2013-7-15 9:22:12) http://www.aliexpress.com/item/Easyc...427792700.html This link to the top Harry Xie(2013-07-14 23:24:39) 1160 Ihar (2013-7-15 9:27:55) Thank you very much! could not in the item description to add this information? because many are looking for it on the chip. I look forward to the parcel from you! Harry Xie(2013-07-14 23:28:56) please send me your email, i can send you the picture of the chip Ihar (2013-7-15 9:29:10) secret@secret.ru Harry Xie(2013-07-14 23:33:31) please check Ihar (2013-7-15 9:36:9) Thank you, Chip STK1180, but as far as I remember they are compatible. Thank you once again, a successful time of day Harry Xie(2013-07-14 23:37:23) the picture shows 1160.not 1180 Ihar (2013-7-15 9:49:16) sorry, I'm sorry, maybe low resolution |
Если речь идет о STK1180, то такой еще не попадался.
Мое мнение, что на фото все таки 1160. |
Цитата:
|
Для создания модуля последней тимуровской прошивки 17-08-2013 инструкция отсюда подходит?
|
Для владельцев на rk2918:
Собрал модули stk1160 и saa7115 под ядро 3.0.8+ без звука. Устройство определяется, вроде даже стартует. Но проблема с vmalloc. Может кто подскажет, как быть? Код:
[ 5.834954] stk1160: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned. |
ToxeH проблема в исходниках videobuff2 (они старые) для чипа rk.
P.S. как скомпилить с новыми я подозреваю, но у меня атака в лоб не прошла :) нам на форуме нада продвинутые рамаделы. |
Цитата:
|
Добавил новую версию(carcam_api15.zip) в шапку.
тестировалось на Nexus 7 (спасибо MaximDroy!). carcam_api15: -исправлен сон/выход из сна. (проблема с videoX) -добавлено маштабирование картинки (спасибо Adman c rootzwiki!), фулскрин |
Цитата:
|
avgaz снести старую, установить новую. проверить настройки :) и логкат желательно.
|
:bye:Итак, дошли мои руки до камеры заднего вида. Плохо дошли =) Где-то я что-то не понимаю) Как я понял основная мысль это взять исходники нужного ядра, найти внутри них драйвер на easycap и собрать модуль тем же компилятором которым собиралось ядро прошитое на девайсе?
easycap STK1160+SC7113 nexus7 2013 ПО paranoid android 3.99 Ядро elementalx 1.3(3.4.0) /proc/version на девайсе выдает http://s2.ipicture.ru/uploads/201309...s/1o3y22k6.png Исходники взял те которые выложил автор ядра. Залез в них, нашел драйвер под easycap, поставил Если я не ошибаюсь, то ядро компилировалось с помощью crosstool-NG, при том неизвестной версии? Взял компилятор с офф.сайта версии 1.18.0. Во первых там нет семпла с именем arm-none-linux-gnueabi, есть arm-unknown-linux-gnueabi например. Во вторых я его тупо не смог установить, после make install постоянно какая-та шняга начинается. Никто с этим тулчейном не сталкивался случайно? Мб там какие подводный камни есть? Google конечно мне в помощь, но что-то пока ничего нужного не нагуглил... Буду благодарен любой помощи:secret: P.S. В самом крайнем случае конечно можно поплакаться flar2(автор ядра), но он мне и так уже модули для usb 3g модема пилит, стыдно как-то:blush: |
Цитата:
2. тулчайн не надо устанавливать .. просто распакуйте его куданить. |
Как-то так всё(
Код:
dragon@dragon-VirtualBox:~/source$ make ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/dragon/arm/bin/arm-unknown-linux-gnueabi- modules |
/home/dragon/arm/bin/arm-unknown-linux-gnueabi-gcc: No such file or directory
Is your PATH set correctly? Эх, если бы все проблемы так просто решались. Проверить пути? не? |
Логично, но до этого я и без подсказок догадался, все там лежит. Хотя возможно криво архив распаковался, вечером проверю Скачал и распаковал этот тулчайн
|
Я тоже скачал ваш тулчайн и если вы зайдете в папку ../bin то увидете там чтото вроде arm-cortex_a8-linux-gnueabi- а не arm-unknown-linux-gnueabi-.
P.S. это типа префикс для исполняемых файлов кроскомпилятора. |
А если еще внимательней присмотреться, то можно заметить по той ссылке лежат 2 архива, и второй как раз arm-unknown-linux-gnueabi- :wink2: Странно, когда распаковываешь в убунте не все фалы распаковываются... расспаковал в винде, перекинул в убунте.
Теперь все так: Код:
dragon@dragon-VirtualBox:~/source$ sudo make ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/dragon/x-tools/bin/arm-unknown-linux-gnueabi- modules |
это чтото магическое и помочь я врядли чем смогу.
|
Цитата:
|
уффф....к чему такие сложности....попробуйте обычный(читай родной) компилятор arm-eabi 4.6
Качать тут https://android.googlesource.com/pla...m/arm-eabi-4.6 P.s Убунта нужна 64-битная Дефконфиг брать этот flo_defconfig Пособие: http://source.android.com/source/building-kernels.html |
Поставил 64 битную убунту, родной компилятор, скомпилил модуль, и он даже загрузился на планшете! Теперь о проблемах :dry2:
Поставил camcam. 1 итерация. Video0-черный экран Video1-черный экран Video2-черный экран Video3-черный экран Ок. Поиск по форуму дал команду chmod 777 videoX 2 итерация. Video0-черный экран Video1-черный экран Video2-черный экран Video3-сначала зеленый экран, потом секунд 7 идет картинка с источника, а потом появляется градиент(слево-направо, от черного к белому) и все. Если выдернуть тюльпан и снова подключить, картинка опять появляется на несколько секунд а потом опять градиент. Пробовал обе версии проги. |
Dragon insmod делать с bars=0.
|
Dragon, молодчик! поздравляю! =)
bars=0 обязательно и после подключения изикапа сразу выставлять права. Если его передернуть, то они опять слетают на дефолтные 660, которые не дают получить картинку. В идеале нужно выставить права в файле ueventd.xxxx.rc что в корне, но он скорее всего в рамдиске. Для этого необходимо разбирать прошивку, потом boot.img ...там править рамдиск, потом собирать обратно и шить. (новый нексус не щупал....возможно там по другому, но маловерояно) |
Так, чтобы картинка сама всплывала при подаче сигнала, нужно немного поправить код в исходниках ядра, и заново скомпилить модуль, так?
Кстати, после всего этого квеста, мне стало дико интересно какой процент людей с карпк на андроиде, пользуется камерами заднего вида через планшет и не стремиться ли он случайно к нулю :-) Кстати, всем спасибо, без вас этот гемморой был бы через чур уж увлекательным :whistle: |
Dragon :) ну ктото же пользуется. это первый раз все на квест похоже.
|
Оно и в первый раз было бы весьма неплохо, если бы меня не в те дебри не понесло вначале=) И продолжаем мотырства, пропатчил код, пересобрал, залил, загрузил - поставил галочку Wake up. Когда сигнал пропадает прога сворачиваеться, когда появляется вновь она его игнорирует и не включается:bye:
P.S. Папка в гугл диске, куда я(если не будет сильно влом)) буду скидывать уже готовые модули по мере обновления ядра elementalx(ну или куда там меня понесет). |
Цитата:
Не стремится) Давно уже ждал, когда кто-нить поддержку изикап для нового нексуса запилит) Тут для версии flo (чисто с wi-fi)? |
Цитата:
чето подобное тут проходили недавно тока на другом девайсе.. |
DmitrySmol,
Проблема была в источнике, по другому переключил м все теперь ок.) Beckham73, Да. |
Цитата:
|
Ахах, инструкцию могу скинуть) elemntalx вроде нету для лте версии
|
Цитата:
Есть) причём похоже без разницы с lte планшет или нет, версия ядра одна и та же) |
ну тогда тот модуль, который я сделал должен завестись и на лте версии)
|
Цитата:
Кстати, тут включили возможность зарядки и использования юсб-хоста) Всем карпсшникам на заметку))) |
stk1160 and rk3066
Ситуация:
имеется китаец Pipo M5 (RK3066) и EasyCap (STK1160/GM7113C) dmesg на ядре 3.0.8+ говорит Код:
easycap:: select_input: ERROR: failed to set SAA register 0x02 for input 0 насколько я понял - возможное решение проблемы в выпиливании AC97. Может кто-то подробней объяснить в какую сторону смотреть? |
Crazy_Fox, если вы внимательно посмотрите профильную тему
http://pccar.ru/showthread.php?t=19390 то будет понятно, что на Рокчипах изикап пока не работает должным образом. Проблема кроется в кривых драйверах usb, используемых в прошивках для всех устройств на чипах Rockchip. и по секрету, на Raspberry Pi тоже. Мы в плотную занимаемся решением этой проблемы и кое что даже нам удалось добиться(см видео). Работаем дальше....но боюсь ядро придется в итоге пересобирать.. Если есть навыки сборки ядра, прошу в скайп, я расскажу что сделать. P.s \\ народ, просьба, тут отписываемся касательно программы CarCam. Что касается же модулей для изикапа и др...прошу сюды...http://pccar.ru/showthread.php?t=19390 |
Nexus7+ easycap
Привет DmitrySmol,
Извините за эту сырую перевод, я не владеют русским языком. Позвольте мне сказать, поздравления для Вашей работы на этом приложении. Это работает очень хорошо. Один вопрос: Когда я устанавливаю приложения. в моем Nexus 7 с USBrom, сон нарушается, таблетка не может заснуть. Есть ли способ включить параметр, чтобы таблетка идти в спящий режим? |
Черный экран
Добрый день, господа DmitrySmol и Rage2!
Читаю как данный форум, так и рутзвики с эксдиэй, Ваше приложение все пользователи видят как оптимальное решение в связке с Easycap и, в перспективе, с Febon - очень приятно читать о Ваших успехах на международном уровне! 1. У меня Nexus 7 3G 32Gb (2012), с рутом, стоит прошивка cm-10.1-20130817-USBROM-tilapia.zip , ядро 3.1.10-g25ab3af (Timur-USBhost-FI-2013-08-17@hexa#2 Sat Aug 17 20:20:34 CEST 2013). 2. Поставил патч install_easycap_nexus7.zip (через recovery). 3. Поставил последнюю версию carcam.apk (из архива carcam_api15.zip, но, также, пробовал и 9ю с тем же результатом). При открытии CarCam выдает черный экран - ни опций, ни выхода на них через длинное нажатие нет. Подозреваю, что из-за того, что сборка tilapia для 3g? I need help! :-) |
1. скачайте заново carcam_api15.zip (в первый день как я его выложил, там был глюк с отсутствующим меню. потом я перезалил)
2. убедитесь что драйвер easycap загружается 3. убедитесь что у вас появляется /dev/videoX (0,1,2) при втыкании изикап в хаб 3. убедитесь что у вас сигнал аналоговый (с которым вы тестируете) присутствует. например на телеке 4. убедитесь что права у вас стоят правельные на /dev/videoX (0,1,2) вроде все :) |
Привет всем,
У меня следующая проблемка: Я успешно загрузил easycap.ko на нексусе, вижу модуль через lsmod Подключил ноут через RCA out к easycap (который подключен к нексусу) Посылаю с ноута видео поток, carcam на нексусе автоматический открывается и успешно показывает поток с ноута. Теперь проверяю видео поток с камеры в машине, подключаю RCA out к easycap (подключенный к ноуту), успешно вижу видео с камеры в машине. НО когда подключаю RCA out с камеры в машине к easycap (подключенный к нексусу) carcam не показывает видео.... просто черный экран... или иногда/редко появляется размазанная статическая картинка с камеры... В чем может быть проблема?? Может сигнал с камеры слабый и нексус не может его отобразить?? А комп может? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot