![]() |
да пробовал и родной appradio и apu, и arliberator 3,01 ( но его не пересобирал если честно ) . Причём на панели пионера отображается андройд и горит в углу знак синезуба и синхронизации. И не совсем понимаю должен святится значёк синезуба в центре экрана, в appradio, или нет ? Он у меня всегда серый и пишется, что appradio готово к подключению.
Просто получается, что не уверенности как в работоспособности софта так и в самом пионере. Да, и когда захожу в настройки синезубого соединения в андройдном устройстве, то там только профиль громкой связи. |
Удалил все подключения. Сбросил прошивку на neo. Установил Arliberator. Сделал fix drivers. Через настройки синезуда на neo подключился к магнитоле. Arliberator пишет connecting. Нажимаю на мониторчик в arliberator и выходит сообщение, что appradio not paired :(
|
and185, я, конечно, не семь пядей во лбу, но могу посоветовать начинать закидывать удочки по сервисным центрам пионера http://www.pioneer-rus.ru/files/ru/Sep%2713.pdf
их мало и добраться до них в будничный вечер может стать проблемой. Работы там явно на 5 минут, но в порядке очереди продержали 2 дня. |
Ну я так уже и подумал. При прошивке 8.30 заливалось 2 файла , а 8.17 всего один :( Уже подозрительно было. Вот теперь думаю, а не убить ли мне его окончательно испробовав прошивку от 110 :) Теперь уж всё одно в сервис ехать :)
|
Лучше не надо, в данной ситуации лечится без проблем программно, залив прошивку от другой железки, как бы паять не пришлось. :-)
|
Попробую прошить для Штатов . У них только версия 8.30
|
Прошился. Появилась Pandora. И в принципе и всё :( Странно всё это.
Как бы всё таки понять, что это не из-за софта. На форуме почему то видел , что Arliberator не работает с 4.2.2. А у меня на всех телефонах 4.1 минимум. Видно завтра буду пробовать с nexus one |
уж сколько раз твердили миру что 8.30 не шить - начнутся проблемы с подключением по кареесу
|
предыдущая версия ару прицепилась нормально, координаты идут корректно. но вылезла проблема автоконнекта. пока не передернишь бт в свистке, коннекта нет
|
Версию 8.30 шить можно - все работает, при подключении в настройках соединения нужно просто указать "Прочие". Вообще v8.30 отличается от v8.17 только лишь поддержкой IPhone 5 (настройка "IPhone"), даже косяки с синезубом теже:
Запрос в службу поддержки: Планируется ли исправление неадекватной работы Appradio 2 (SPH-DA100) v8.30 путем выпуска нового Firmware. А именно при прослушивании FM радиостанции с RDS исчезает с экрана список телефонных контактов, набранных номеров принятых через bluetooth Handsfree? В подтверждение ссылки на аналогичные проблемы: http://www.pioneer-forum.de/archive/...hp/t-3617.html http://avic411.com/index.php?/topic/...o-firmware-90/ Уважаемый клиент, Спасибо за ваше электронное письмо. На данный момент, обновлений, исправлявших указанную Вами ситуацию, нет. Так же, подобные обновления не были анонсированы разработчиками ПО. В случае появления обновления программного обеспечения, оно появится на нашем сайте в разделе описания аппарата SPH-DA100. С наилучшими пожеланиями, Компания Pioneer Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов. Россия: 8-800-200-89-01 Москва: (495) 755-92-92 Касаемо адаптеров MHL: пропадание изображения и "снег" на экране появляется только при переключении радиомодуля смартфона из 3G в EDGE - и зависит от базовых станций опсоса. Проблема отсутствует при принудительной установки смарта в режим только UMTS. При применении фирменных адаптеров HTC, SONY, Samsung в отличии от Noname - "снег" все одно имеет место быть но значительно реже. |
Цитата:
|
Mechanik, может Вы и правы, уже не первый раз слышу совет про тип "other" в настройках bluetooth.
Что у меня там было выставлено после прошивки и попыток отката я не смотрел. Да и проверять уже не буду, а And185 терять особо нечего. п.с. а наводка по сопле или воздуху? может обернуть адаптер фольгой? |
разве тип бт в настройках это опции? мне всегда казалось что это просто информация для разных глючных девайсов
|
После прошивки, сброса по дефолту настройка стоит "IPhone" - поэтому коннектится по синезубу будет только огрызок 5, Android и огрызок 4 - работают в режиме "Прочие".
По поводу снега - личный опыт использования различных адаптеров и почти год наблюдений. И экранирование боюсь здесь не поможет. Остается только переключать в UMTS, причем в ручном режиме если на смарте прошивка не CyanogenMod :-( |
Цитата:
|
[QUOTE=Mechanic;273590]Спасибо огромное . Всё заработало. А то совсем не хотелось ехать в сервис. Правда по телефону они сказали что завтра после 12 будет мастер который вам расскажет, что нужно сделать .
|
Цитата:
|
Не думал, что эта птичка будет иметь такое действие. А мне значит просто по ушам проехались и денег подзаработали, хорошо, что не моих.
|
Дядьки подскажите pioneer SPH-DA100+samsung galaxy s3 с appradio из маркета вме работает сторонний appradio по ссылке в этой теме картинку пускает но ГУ на пальцы не реагирует... root нужен? И ящо... зачем к ГУ подключается gps антена если в картах используется gps телефона?
|
И ящо... где написано какая версия прошивки ГУ установлена?
и кто знает как убрать предупреждение на экране ГУ при включении? |
версия показывается при перепрошивке.
экран "предупреждения" никак не убирается |
Цитата:
|
Цитата:
https://play.google.com/store/apps/d...ngelow.network |
А если HDMI кабель заземлить на корпус? Что бы снег убрать? Не кто не думал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня запитал MHL адаптер (SONY IM750) от отдельного источника питания 5V, а не от USB шнурка SPH-DA100. Проехал по тем местам где пропадал сигнал - пока "снег" не появлялся, тестим дальше. |
Цитата:
http://imgur.com/a/Z6RAs/embed |
ну дык special device это оно и есть, там выбрать other или найденный спец дивайс. но я вообще не понимаю, что это такое!
п.с. извиняюсь за неточности, говорю по памяти, башка уже пару недель задизейблена - небольшая модернизация сопельного хозяйства. |
при выборе выскакивает окошко с пином и все. или в этот момент состороны ондроеда нужно отправить запрос на спаривание?
|
если выскакивает окошко с пином, значит устройства не спарены и надо бежать в андроид и вводить 0000. окно висит не долго. либо спарить со стороны андроида, но в любом случае, повторно запрашиваться пин код не должен.
|
Посмотреть прошивку можно и через сервис меню. Но я смог зайти только в информационные и тестов. Заходил так, отключаем питание и нажимаем центральную кнопку плюс любую другую. Включаем питание. В принципе на разных кнопках разные меню появляются. Чтоб листать нажимаем прям на стрелочки на экране. Там кстати и калибровка тача была, если кому вдруг понадобится.
P.S. У меня всё заработало нормально в связке с ARU. Пока подбираю лаунчер и софт. Выбор склоняется к Launcher 7 и прошивке Minix X7 - ROM Nexus SDK2 and Multi-Windows. Осталось до конца решить вопрос по громкой связи. Хотя и через Tablet Talk работает но грабли с микрофоном которой в магнитолку воткнут. Как все вопросы решу, то отпишу, что и как. Честно говоря после гемороев с компом, геморои с пионером кажутся просто развлечением. |
В Москве есть возможность купить sph-da 110 с дисконтом 4 т.р. от рынка - в ситилинке лежит в c&c за 8900 со следами установки некомплект (без gps антенны).
Наверное опять кто-то купил, поставил и удивился: "она флешки не играет?". Может, конечно, людей еще и качество звука не устраивает ... я никогда не скрывал, что никакого вау-эффекта там нет, по мне звук в шкоде на штатных динамиках на троечку. С завода музыка на голову лучше стояла. |
А сколько одновременно синезубых устройств можно цеплять к ГУ...
Если свисток подрубоен на постоянку... Можно ли ещё телефон подцепить для громкой связи? |
можно
|
Цитата:
|
Избавился от пропадания изображения, "снега" на экране при переключении при автоматическом переключении радиомодуля смартфона UMTS - EDGE.
Проблема крылась в кабеле - удлинителе от MHL до смартфона, убрал его нафиг и все стало OK, все стабильно. Удлинитель micro USB 0,5м паял сам из качественного экранированного USB-ишного шнурка. Так что получается, удлинитель являлся СВЧ антенной и ловил наводки 1800 МГц. Не зря фирменные MHL адаптеры идут с коротким шнурком. |
обновился ару, теперь поддерживаются рулевые кнопки. кроме того таки удалось добить свисток, теперь все стартует и подключается автоматом. за 2 дня ни одного разрыва. единственный косяк-при каждом включении нужно калибровать тач. у и ждать когда gps допилится
|
кстати пруфчую насчет мультипоинта: делается немного криво и нелогично, но работает.
http://i.imgur.com/Fw2IU3E.jpg http://i.imgur.com/LFGtYhd.jpg http://i.imgur.com/CCNX1E6.jpg спариваем мобилу и пионер, отключаем бт в телефоне спариваем ондроед и пионер запускаем аппрадио-мод, когда девайсы снюхаются, включаем бт на телефоне, ждем когда он снюхается с пионером при этом в ондроеде бт-коннект какбы пропадает, но при этом тач исправно отдает нажатия получаем профит |
Какой Android PC сейчас нормально работает с Pioneer?
Что взять чтоб не париться потом? (прошивать и т.д. умею) |
Цитата:
Родная утилита appradio от пионера будет работать, но поддерживаемого софта кот наплакал. Arliberator за 1000 р. работать будет только после допиливания напильником. ARU пилится, вроде даже работает (не проверял), но не передает данные gps. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot