![]() |
Цитата:
Мне вот интересно ,слушаем flac - качает ,глубокий звук ,по ноге ветерок от колонки ласково стучит ,и тут мы нажимаем кнопочку ,включаем радиво ,на 4рочку ,как вы говорите :wacko2: не коробит ? |
Цитата:
Эфир он и в Африки эфир с помехами. |
Цитата:
радио с областного центра. Импортных тюнеров тогда не было и в помине, областной центр в 100 км. Слушали-наслаждались стереозвуком и не считали извращением. Нет никаких помех если тюнер нормальный, антенна с усилителем и сигнал приличный. У меня лично мнение такое, что извращение в машине слушать FM радио не с хорошего тюнера автомагнитолы, а с железки прикрученной в комп :smile2: |
А есть еще владельцы радио - ****, ну чтоб понять нормальным ли является для него такое качество приема. Я когда приезжал к ним в Гольяново, мне его показывали - вроде без шумов работало.
А что касается HD радио - все в нем хорошо, кроме одного - нижняя граница приема 87,9, а у нас вещание идет с 87,5, и, как назло, именно эта радиостанция и интересна. Но, похоже, сдамся и поставлю его. Vladj, Ваше мнение понятно, но, на мой взгляд, мультимедийная система автомобиля должна иметь общее унифицированное управление, потому и идет мучение с "прикручиванием железяк". Ваш способ подключения CAR PC (к магнитоле через AUX) имеет свои недостатки, с которыми не каждый готов мириться. |
Цитата:
Не пробывали изолировать мат.плату от корпуса? |
Цитата:
Цитата:
|
Попробывал сегодня изолировать мат.плату от корпуса с помощью резиновых шайб...крепление мат.платы изолировал...но оказалось (сразу не подумал) мат плата соеденена с монитором...а монитор изолировать от корпуса будет очень трудоемкий процесс и не факт что что-то не нарушится (и не гарантирует результат)...поэтому идея эта отпала...
Решение прослушки радио в машине есть - юсб модем и инет радио...но это означает поражение в борьбе с помехами ))) |
Вот читаю Вас и решил свои пять копеек вставит, что помехи идут не по проводам, т.к. пробовал сегодня радио с телефона через наушники (антенна) без включения компа ловит все нормально с компом становится невозможно слушать даже самые сильный станции.
|
Цитата:
Я еще повторюсь: возможно со стороны LCD экрана нет, сам и проблема в том, что металлический ящик у Вас закрыт только с пяти сторон.. Цитата:
|
Цитата:
Насчет изолирования мат платы от корпуса...мат плата прозванивается с корпусом из-за прикрученного монитора на корпусе (по экранам кабелей VGA и тачскрина... может ещё где -то)...поэтому матплата получается не отвязана от корпуса... Перепаял фильтр по питанию с двумя дроселями (по + и -) по 50 витков проводом в диаметре 1,3 мм - эффект незначительный |
со стороны LCD там за панелью отражатель подсветки который точно "сидит" на корпусе, он к нему закреплен
|
Цитата:
|
У меня такая ситуация сейчас: по CAR PC который в машине - возможно данный приемник так и должен работать, по крайней мере у sirota он работает не лучше, как я понял. Возможно двинусь в направлении HD радио или попробую подъехать к авторам в Гольяново.
По тому, что стоит на кухне - как бороться - непонятно, идей нет. Фильтр по питанию ставил, при всех отключенных проводах, кроме питания (на питании ферритовый фильтр) - существенный уровень помех. Тупик. |
Цитата:
Может тот который дома попробывать отвязать от корпуса? Монитор ведь у вас отдельно... |
Цитата:
|
Trantor, а у вас в компьютерах есть WiFi модули?
|
Цитата:
|
Цитата:
просто написал я в поддержку производителя моей матери (зотак) они сказали возможно от других wireless сетей (мышки, клавы и т.д.) |
Цитата:
Самое интересное что в квартире с домашним пк он ловит все даже без антенны, а рядом с домом в машине с пк машинным ))) плохо (( Думаю принести машинный комп в квартиру и попробовать. Мне кажется что причина в гене в машине в сочетании его с бп происходит сильный фон. Надо проверить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
немного по экспериментировал вчера (радио подключено в ноут): 1. БП отсоединил от корпуса компа - помехи остались 2. касаюсь рукой деталей БП - помехи заметно растут 3. выключаю комп (пуск-завершение работы) - помехи немного падают...но остаются (в блоке питания стоит задержка до полного отключения в 60 с), по прошествии 60с помехи исчезают... вот я что подумал... 1. у меня минус на питание взято с корпуса авто в багажнике там же и усилитель и т.д. (напрямую от аккумулятора уже пробывал тянуть - результата не было) 2. когда я прикручиваю корпус компа в торпеду, то он с помощью болтов заземляется на корпус авто в торпеде. 3. экран антенного кабеля соединен с корпусом авто в передней половине крыши. ...Когда прикручиваю корпус компа в торпеду (заземляю корпус компа в в торпеде), то помехи немного уменьшаются Может у меня какая-нибудь земляная петля??? Как проверить? |
Попробуй если не сложно свой БП в экран поместить, и я бы попробовал (если есть ферритовый бочонок из двух половинок) надеть его на всю "косу" что идет от БП к матери если помехи уменьшатся то как минимум сделать ее (косу) как можно короче, а еще лучше по каждому напряжению идущему на мать поставить фильтра.
|
Цитата:
У меня БП тоже дает небольшой шум, пока не отключится. Петля по массе определяется достаточно просто: включаешь оборудование и встаешь тестером на минус усилителя и компьютера. Если между этими точками есть напряжение - можно быть уверенным что петля существует. Чем больше напряжение - тем петля "хуже". Как побороть - бросить на усилитель провод от заземления в торпеде, изолировав от багажника. Либо изолировать от торпеды корпус, заземлив в багажнике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или я что то не понял ... |
Цитата:
Более подробно здесь Про влияние петель на радиопомехи и альтернативный способ заземления. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Есть какие новости? ... Я как-то смирился и установил 4g модем и плейлисты интернет радио
|
а я тебе о чем и говорил ,верни это чудо производителям.
|
Цитата:
Вывод: 1.Приемник стал ловить лучше на 30-40%....там где было только шипение(у меня на бетонной отоянке), теперь ловит хорошо. 2. Когда приемник был без экрана, то приходилось ее оринтировать относительно компа в определенном положении, для более уверенного приема станций....теперь хоть обкрутись, положение приемника на прием не влияет. Установка: Засунул приемник в жестянную коробку, предварительно к земле(минусу) печатной платы припаял проводок, который в свою очередь припаял к экрану(жестяной коробки), туда же поместил антенный усилитель...и все это дело закрыл крышкой и запаял. Ну и естественно проделал в жестянке отверстие для USB шнурка. Все! |
Отлично, пошел резать консервные банки.
|
С экраном USB соединяли корпус данный?
|
Цитата:
На плате приемника есть 4 отверстия для крепления...два из них ничего не крепят, так вот туда и припаял проводок(там незалаченная место вокруг отверстия в плате), который и подпаял к жестянной коробки. |
В общем, мне не помогло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключил телефон в line in звуковой ,заиграло ,и совсем не плохо ,одна сложность ,на ходу , попадоются места ,где прием становится значительно хуже (шипит) - стоя качает не хуже магнитолы даже внутри гаража.
Обычно у телефонов ,этот шнурок является антеной ,не знаю как у моего HTC One S ,в любом случае без шнурка радиво не фурычит ,так вот ,конец хорошей автомобильной fm антены (да и тв тоже) имеется ,есть едея его совместить с стерео jack разъемом от шнурка line in -> телефон ,но пока не пойму как . Завтра постараюсь не забыть снять видео ,за одно проэксперементирую с другим телефоном ,не в алюминиевом корпусе. |
Цитата:
Подключи телефон к зарядке от сети авто и словишь скорее всего помеху, что на 100% подтвердит мое первое предложение. |
попробую ,но суть то не в этом ,как объединить джек 3х контактный (который также является источником звук сигнала для карписи) с 2х контактной антеной ,торчащей из крыши .
Така пожалуйста ,не надо тыкать меня в гугль ,ибо там тьма самоделкинов ,одни замыкают с дуру все провода ,другие проволоку приматывают к корпусу , а как это сделать правильно ,пока не доходит. |
В эти дни как раз искал схему на плеер Соньку с цифровым приёмником, антенной служит экран телефонов,
нашел схему. По ней получается, что земля на телефонном гнезде плеера соединяется с антенным входом на проце плеера через кондёр ёмкостью 100 pf. При этом земля гнезда не имеет чистого подключения к земляной шине платы плеера, она подсоединена последовательно к земляной шине через резистор 2.2 Ом и кондёр 0.1 mkf Разрываю цепь к кондёру на антенный вход и цепляю телескопическую антенну в эту точку, цель присобачить плеер на дужку наушников, что-бы получить радионаушники. Кабель на телефоннный выход получается коротким, потому антенной будет служить телескопическая. Возможно в смартфонах используется такое-же подключение в качестве антенны шнурка от джека на телефоны. Offtop...На Ибэе взял уже второй передатчик на FM (у первого, с цапом на USB и питаловом оттуда-же, спалил линейный вход), второй взял в 3 раза дешевле, звук почище, цифровой дисплей, установка нужной частоты. Пользую дома по ночам и в огороде. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot