![]() |
Поскольку тема посвящена "Переход на Windows 8.1х64 какие могут быть нюансы?", в моём случае (мать DN2800MT)
принимает только чисто 8, на 8.1 и 10 не ставятся видеодрайвера. В "таблеточной" сборке 8 всё прекрасно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Кнопкой пуск как в вин 7.....при нажатие на нее вылезает привычное оформление для винды 7, плюс сбоку находятся все плитки(уменьшенного вида) первоночального экрана. Мне показалось. что все(старт, стоп, работа)работает быстрей, хотя на i7 все и так до этого работало быстро. :dntknw: |
Цитата:
|
Прикольно выглядит ,у меня надежды на новый (с виду) алгоритм перебора открытых приложений ,ибо в 8 он неправильный)
|
Цитата:
https://yadi.sk/d/PFl0Ny4_c6FEf |
Цитата:
Вот снял видос рабочего стола десятки. Сегодня катался весь день...полет нормальный. |
Выше я писал, что заметно быстрей 10 загружается,чем 8, с секундомером правда не мерял, не гонюсь я за этим.
Проц мой и душить не нужно было, он по нынешним меркам довольно слабенький, самозадушенный... Рабочего стола я при загрузке не наблюдаю, ибо всегда фубар грузится автоматом, уже с которого и приборка запускается и навигашка. Ну может раз в месяц, программу какую забросить, тогда рабочий стол вижу. Если-бы поехал на 10, то в любом случае ClassicShell установил-бы. |
Еще вылез очень приятный бонус, после моего сегодняшнего обгрейда.
Стало гораздо лучше ловить радио г а г а.....но я думаю это не от десятки, а от нового ssd диска OCZ....думаю он меньше помехует в эфир, чем старый. |
а я тут подумываю 8.1 с 0ля ставить , по ходу надо сразу 10 ,че неработает ?
|
Цитата:
Цитата:
P.S Икар работает, яндекс навигатор тоже, GpsGate без проблем и.т.д. |
Цитата:
Она ж пока альфа ,хотя сборки вон уже клепают типо Windows 10 Server Game Edition RUS x64 (Beta) ,какую именно ты поставил ? |
Цитата:
Там все есть...кодаки и.т.д ...готовый набор из коробки для использования. А насчет альфы...по моему в нашем деле это, роли не играет....я никакой ущербности не заметил в сравнении с официальными релизами например в сравнении 8.1. |
ясно ,осталось себя заставить ,ибо после сегодняшних экспериментов чувствую убил 8.1 ,прога от Ильи работает ? фраймворк 4.0 ставится ?
Сколько думаете оптимально место под систему сделать ? (всего 256) . |
От Илии не пробовал, про фрай 4 не знаю .,.по мне под систему 60 хватает с головой, плюс там же необходимые программы.
|
У тебя не более 25 система занимает вместе со swap file, гибернацией и программами, чем ещё
умудряешся системный раздел забить ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
кхм ,спасибо ,думаю 100 хватит)
|
Sirota, добрый день. тоже планирую переставлять систему, в лс не поделишься, какая сборка Windows 10 у тебя? Что-то Windows 8.1. работает хуже простой восьмерки:-). Заранее спасибо
|
ВНИМАНИ:
Я на своей сборки (win 10 ) не смог отключить строчку "важные обновления" (она серая не активная). В результате чего может скушать весь тырнет трафик....у кого без лимит, думаю это не актуально. |
Цитата:
Однако, потерялся.... |
тоже поставил 10-ку... на домашний комп; работает по ощущениям еще лучше чем 8.1, ОДНАКО пока ушел с нее на 8.1, тк office 13 не встал.... какие то проблемы, а также некоторые проги, такие как NIS 2014, просто не встал.... в общем не стал заморачиваться....
Из плюсов-это совмещение кнопки ПУСК с начальным экраном 8-ки... ну и конечно, то, что при установки системы диспетчер устройств был заряжен самыми последними драйверами, что порадовало... Думается, что данная система будет ОЧЕНЬ зачетная в 2015 ИМХО |
Цитата:
Тоже хочу сказать, что 10 у меня шустрин не по децки ... 8.1 отдыхает....но сижу пока на 8.1 так как не нашёл способа отключить в 10-ке обновления..'предложенные варианты отключения не помогли. С икаром глюков не заметил. |
Цитата:
Как в Windows 10 отключить автоматическое обновление? Сам не проверял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sirota, фаерволом пробовали запретить доступ к серверам обновления?
|
Цитата:
|
Цитата:
Анлим-это безлимит, а белый адрес-это статический IP адрес, который можно использовать .... для определенных тем.. например, видеонаблюдение в авто... (я с этим играюсь, когда в ломы машину в гараж идти ставить), ну и так далее....:yes2: |
350рэ 3 гига от МТС......нука пакажи мне анлиметед(безлимит) за 400 рэ?
Может какой нить теле2.....но у нас таких нет. |
Цитата:
смотри сам ... :yes2: Теле 2 у нас тоже нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отключил в биосе питание USB - и напоролся тут же на то мышь и клава пока не загрузится винда не работают... А тут как раз акронис меня опять подвел, образ не восстановился, зараза.... пришлось доставать системник, вскрывать его, вытаскивать батарейку.... клавы с ПС/2 под руками не было в ближайшем радиусе... Теперь вопрос.. можно ли и рыбку съесть и ... не подавится!!!??? Хочется чтобы мышь с клавой беспроводные могли в случае чего в биос зайти... Надеюсь на ответ.. |
С такой в биос захожу без проблем. http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1...pg_220x220.jpg
P.S. Может помочь, если есть такой пункт в биосе, включение поддержки Legasy USB Devices |
Цитата:
|
Legacy USB Support
Auto, Enabled, Disabled или Enabled, Disabled Опция отвечает за определение и поддержку устройств, подключенных к порту USB, на уровне BIOS. Это необходимо, например, для того, чтобы вы могли использовать USB-клавиатуру для входа в BIOS Setup и редактирования параметров опций BIOS. «Побочным» эффектом этого будет работа большинства USB-периферии в таких устаревших операционных системах, как DOS. Значение Enabled включает поддержку USB-устройств на уровне BIOS, а Disabled — отключает. С точки зрения совместимости лучше установить автоматическое определение подобных устройств (значение Auto), если оно доступно. Опции, идентичные рассмотренной: USB Device Function USB Device Legacy Support USB Driver Select USB Emulation USB Function for DOS USB KB/Storage Support USB Legacy USB Legacy Support VIA USB Device Function Enabled |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot