![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А все "мои" наработки по регулировке подсветки - они без участия прошивки и даже независимо от схемотехники контроллера. Этим путем все в десятки раз проще, эффективнее и надежнее. Даже с точки зрения того, что не надо лезть в контроллер и куда то там подпаиваться. |
Добрый день.
Наконец-то мои мучения закончились. Прошился. Самое удивильное, что программатор заработал с первого раза, вот просто спаял и все. У меня такого никогда не было) Дело было в программе, таки Postal2 то что надо. Я находил его на форуме remont-aud.net, но там такое суровое приветствие при регистарции, что решил не дергаться, но после ссылки на него от Leobor понял, что деваться некуда, прошел тест, спасибо гуглу=) Прошивка от Leobor мне не подошла, вот такое получается: https://drive.google.com/file/d/0Bzj...ew?usp=sharing (с гугл драйва не получается красиво вставить фотку) Скачал вот этот http://www.elecrealm.com/down/html/?34.html набор, начал прошивать все подряд и одна из них мне подошла. Работает именно так как говорили - запоминает последнее установленное состояние, на него и переходит при подаче питания. Чему я очень рад. Leobor, спасибо Вам огромное за помощь! |
Да не за что. У меня прошивки от elecrealm тоже есть, но они совсем старые. Ту, что я давал, мне прислал один китайса. Она свежая, в ней даже синий фон можно выключить, но я понял в чем засада (обманул, паразит...) - она под 8 бит dual channel. Разберусь с ним...
Недавно разбирался точно с таким же случаем - контроллер перестал запоминать последнее состояние и включался в AV2. Перешил заново - все фурычит. Раз изначально она не была в таком виде, значит "испортил" ее сам контроллер. А вот как это могло произойти - не понятно. |
Китайские прошивки кривые. Очевидно, возникают условия, когда она начинает писать во флешь куда не надо.
|
Прошивка не может заставить контроллер что то писать - это нелогично. Тем более такие случаи - единичные. Я думаю, это из-за помех по питанию. Тот контроллер, с которым я возился, запитан не от бортсети, а от компьютера из багажника. Даже масса рядом с ним не кинута.
Хотя, как вариант - а ведь что по HDMI, что по VGA шины SDA/SCL подключены к компьютеру. Вдруг оттуда что "прилетает"... Не знаю... Поэтому и решил обойтись запретом записи. |
Цитата:
|
Как это нелогично? А куда он сохраняет настройки? Например, последний вход. Ну и др.
Единичные случаи не такие уж и единичные. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
В даташите на флэшку написано Вложение 39573 Записал прошивку, отцепил 3 ножку флэши от контроллера и посадил ее на массу. Все состояния и регулировки сохраняются - поэтому и зашел в тупик. Попробовал записать - она пишет... Вернул взад. Бум дальше разбираться. У человека другой контроллер повторил судьбу первого через неделю, надо же что то делать с этим... Кто может дать нормальный совет? |
Я свой контроллер тоже прошил, поделился уважаемый апсс своим трудом, прошивал программатором UPA USB с выпайкой. Пробовал внутрисхемно - не получилось пришлось выпаивать. Вот только разъем сломался, куда вставляется шлейф матрицы.
Парни, подскажите как он правильно обзывается, хочу попробовать заказать где-нибудь. |
Цитата:
Вам нужен с верхним расположением контактов. |
Юран каюр, с Китая ждать месяц. Есть у вас там мастерские по ремонту планшетов? Нужно только зайти к ним (с контроллером, чтобы показать) и спросить коромысло от разъема. Такие разъемы стоят в самых низкобюджетных планшетах и эл. книгах. Обычно у них этого мусора много бывает, с плат хоть иногда детали дергают, а разъемы - вообще не востребованы.
Перед тем как вставлять новое, из разъема контроллера надо будет выковырять остатки старого коромысла. Удобнее всего пользоваться толстой иголкой от шприца - кончик крючком загнуть только. |
по поводу запрета записи...
было лень чото паять )) ну почти... короче, сдул я флешку и прошил на программаторе "большом", потом обратно впаял. суть "проблемы", не мог стереть флешку... пока не сделал "unlock", т.е. получается, флеша была закрыта от записи |
Подскажите по подсветке, матрица B089AW01-V1 , хочу подсветку по госту, можно тюнингнуть контролер, или надо отдельный драйвер?
Вот вырезка из даташита: |
Цитата:
В принципе можно подсоединить и выход встроенного драйвера контроллера. Но для этого придется кое что переделывать на плате матрицы. Шлейф подсветки самой матрицы - 10 пиновый. Возле разъема LED на плате матрицы находятся 10 пятаков. Два из них аноды (параллельно), а 8 остальных - катоды. Может наоборот, сейчас точно не помню, но суть именно такая. Драйвер матрицы имеет 8 раздельных шин (как раз для 8 гирлянд). И эти 8 пятаков придется параллелить. Получится пучок катодов из 8 проводов и анод из 1 провода. К ним и подсоединять выход драйвера с контроллера. Естественно сам драйвер матрицы не запитывать. Только надо будет обмерить тестером этот разъем (вдруг я с анодами / катодами ошибаюсь). И еще. Во-первых. Если сделать неаккуратно, то можно запороть подсветку матрицы (я имею в виду штатную). Во-вторых. На драйвере контроллера матрица светит гораздо хуже, чем на своем. Это - железно! Шаманство с подбором тока не помогает - м/сх драйвера начинает только сильнее греться, а свечения не прибавляет. Схема не рассчитана на такой ток. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ставить например линейный стабилизатор на 7805, то он будет кипятиться на (12-5)*0,4=2,8Вт |
|
Всем спасибо, я до этого использовал именно такой:
Цитата:
Цитата:
|
Мелкий конечно удобнее. Правда, если брать одну штуку, то 0,97$ против 2,28$...
-=zds=-, а что тогда спрашивал, раз уже есть? |
Цитата:
|
Потух экран (подсветка не горит). На пульт и кнопку питания реагирует.
(этот комплект) Прошивка открытая. Перед "смертью" изображение смещалось за границы экрана. |
Без обмеров напряжений не угадаешь...
На разъеме управления подсветкой: +12В - постоянно +3,3В (on), 0 - off На разъеме LVDS: +3,3В (VCC) появляется примерно так же, как и on/off на разъеме управления подсветкой. Пока хватит этого. |
на он-оф (белый) - 0
vcc - 2.3v на 2576 на 2й ноге 2,5. Без нагрузки напряжение плавает 3 +- |
Мда... Не есть правильно... И на 2 ноге 2576 должно быть 3,3В без каких либо скидок.
Тогда смотрим пост #3, предпоследнее фото и внимательно проверяем по алгоритму, описанному в абзаце перед этим фото. ЗЫ, да, это если плата этой ревизии. Если другая... Ну нет у меня под рукой такой. Проследите цепь +3,3В от выхода стабилизатора до тех же самых "перемычек" - они на другой ревизии тоже обязаны быть... |
Чудеса творятся какие-то. Ночь полежал, ожил. 10 мин поработал, нагрелся и потух. Больше всего греется 2576. Пол-платы от неё горячая. Симптомы те же. На 2м выходе напруга скачет 2.8 - 3.3
Сопротивление на линии 3.3 постепенно падает до 2 ом и соответственно напряжение до 1.8В |
Рекомендую все отцепить от линии 3,3В, оставить рабочим только стабилизатор. Посадить на нее нагрузку (например лампу от габаритов) и понаблюдать за напругой и температурой. А заодно промерить каждую ветку на сопротивление, те, что я говорил в 3 посте.
ЗЫ. Что то мне подсказывает, что стабилизатор рабочий. Поэтому если он один будет нормально работать и не греться, подключайте каждую ветку питания по отдельности и наблюдайте за напряжением. Цепь с контроллером - в последнюю очередь. |
Если Вы имеете ввиду отпаять, то это для меня проблема. Я лучше поищу мастера в нашей дыре...
|
Выдерните из него все. Оставьте только клавиатуру и включите. Понаблюдайте за температурой, померьте напругу. Вдруг с матрицей или с ее подсветкой траблы...
Хотя бы для начала... |
Включал и со всем навесным оборудованием и голую плату. Результат один и тот же.
|
Тогда ищите человека с прямыми руками...
|
Микруху выпаяли, сопротивление на линии 3,3 - 2 ом. Буду покупать новую плату.
|
Попробуйте кондер выпаять и второй стабилизатор и позвонить линию.
|
Схемку бы поправить.
|
Цитата:
|
Я аж прям занервничал)))))
Сигнал со 110 ноги через резистор 100 ом к транзистору и через резистор 4к7 к 3.3 вольта. На 111 ноге как нарисовано. Сижу смотрю на контроль, ошибки быть не может, да и с самодельным контроллером здесь заковыка была поэтому и заострил.... Ага, раскопал раскуроченный контроль 9 версии там действительно как на схеме из первого поста.))))))))) |
Да, у меня под рукой V.9 - с него и сосматривал. Схемотехнически оба способа открывания транзистора правильные. Поэтому без разницы
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot