PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Rage2 13.11.2013 20:31

Креатив для компа то ничего нормального сделать не может....одни только красивые слова да сомнительные фенечки (маркетинг)
Сто пудоф соснет у сабры.
Лучше сабры (в доступном ценовом сегменте) есть сабра U2, с асинхронным юсб.

З.ы я тоже мониторю варианты....

laytya 13.11.2013 21:09

У меня стоит креатив свисток. Мне хватает.

diablomsk, вроде все верно.

Mr.Slonik 13.11.2013 21:44

А реле в схеме используешь любые12v или какие то спеЦателные)))?

anton2204 13.11.2013 22:50

diablomsk,поэкспериментиоовал я тут с otg шнурком...правда не на Nexusе, а на Huawei MediaPadе. Если разрывать как у Вас на схеме плюс между хабом и планшетом, то при автостарте плеера и проигрывании песен с флешки воткнутой в хаб, флешка бывает не успевает инициализироваться или вообще не подключается, как следствие с плеером косяк получается. По информации в прошивке от Тимура при отключении АСС он уходит в сон, отключая и питание otg(светодиод на хабе гаснет). Посему я для себя добавил в разрыв красного провода диод развязки(см.Вашу схему).
Так же параллельно катушкам реле нуна диоды поставить, чтобы не было скачка в момент отключения реле.

diablomsk 14.11.2013 00:27

А где в Москве взять NSD15-12S5 по разумной цене (платить 500р. за доставку 1 шт. к цене как-то не очень хочется)?

Niss@noff 14.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 277105)
Креатив для компа то ничего нормального сделать не может....одни только красивые слова да сомнительные фенечки (маркетинг)
Сто пудоф соснет у сабры.
Лучше сабры (в доступном ценовом сегменте) есть сабра U2, с асинхронным юсб.

З.ы я тоже мониторю варианты....

DAC конверторы на асинхронном тактировании с поддержкой 24 бит 96 кГц и выше на самом деле не актуальны на данный момент ,так как ОС андроид все семплит в 16/44.1 возможно в следующих версиях операционки будут доступны другие форматы.Имхо DAC на PCM 2704 типа такого http://touch.ebay.com/tablet/item?it...226&expId=8118 устроит любого меломана,по крайней мере на своем тракте,достаточно высокого уровня исходник с планшета и CD транспорта головного устройства различить практически невозможно,правда ухачей наших в авто еще не садил,В идеале надо бы слепой тест сделать.Но для меня уже сейчас понятно,что звук полностью устраивает и смысла переплачивать более 15 долларов за лот по ссылке и искать что то другое просто нет!Ну это ессесно пока :-) потом думаю когда забегают тараканы и зачешутся руки все таки прибарахлюсь асинхронным даком с отдельным питаловом гальванически развязанным,это на уровень джиттера вляиет.

fs001 14.11.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 276942)
Интересно было бы сравнить с apt-x и без, а то что по проводам звук интереснее ....оно и так ясно.
Спасиб что поделились.

З.ы может коробочка "coax s/pdif 2 Toslink converter" еще внесла свои коррективы...

Без apt-x еще более грустно. Пробовал на 2.1+EDR и 4.0 без apt-x. По ощущениям примерно как 96-128 kbit MP3.
Coax/Toslink converter точно не сильно влияет. Проверялся в хорошем стационарном тракте, отличий не услышано.

Rage2 14.11.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от Niss@noff (Сообщение 277141)
DAC конверторы на асинхронном тактировании с поддержкой 24 бит 96 кГц и выше на самом деле не актуальны на данный момент ,так как ОС андроид все семплит в 16/44.1 возможно в следующих версиях операционки будут доступны другие форматы.Имхо DAC на PCM 2704 типа такого http://touch.ebay.com/tablet/item?it...226&expId=8118 устроит любого меломана,по крайней мере на своем тракте,достаточно высокого уровня исходник с планшета и CD транспорта головного устройства различить практически невозможно,правда ухачей наших в авто еще не садил,В идеале надо бы слепой тест сделать.Но для меня уже сейчас понятно,что звук полностью устраивает и смысла переплачивать более 15 долларов за лот по ссылке и искать что то другое просто нет!Ну это ессесно пока :-) потом думаю когда забегают тараканы и зачешутся руки все таки прибарахлюсь асинхронным даком с отдельным питаловом гальванически развязанным,это на уровень джиттера вляиет.

Ну как сказать :wink2:....для нексуса(поскольку стоит альса) все реально(96/24)
ПРУФ...http://forum.xda-developers.com/show...08&postcount=4

Еще можно попробовать накатить вот это чудо KingBeatZ

Для HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous еще можно докупить их фирменный HiFimeDIY USB Isolator, тогда вообще о бп с гальваникой или BA3121 можно не париться.

но тут уже вопрос более в другом....а именно какие компоненты пойдут дальше....АС, усилитель, провода..., не на стоке же слушать =)

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 277112)
У меня стоит креатив свисток. Мне хватает.

ИМХО....Кому как...но лично я его(свисток креатив) даже за карту не считаю, особенно за его цену....уж лучше слушать сток(без карты).
MUSE PCM2704 будет на порядок выше.....имхо, что есть идеал для большинства.

laytya 14.11.2013 07:19

anton2204, при прошивке Тимура, питание на хаб от планшета НЕ подается в стационарном положении, Хаб уводит в слип софтом. Для того чтоб не было проблем с отваливанием флешки - Хаб нужно гасить с задержкой (у меня он гасится через 20 минут простоя).
А сигнал от АСС тоже подавать на ОТГ с задержкой относительно включения хаба( у меня примерно 5 секунд). И програмно Поверамп врубается еще с задержкой. примерно 5 секунд через таскер.

И еще - если используются реле с задержкой по времени. Там в нутрях явно своя схема, и защиты от бросков тоже есть, Итого диоды не нужны.

PS. Google разродилась KitKatom на Nexus 7 =) Интересно что там новенького?

Alex-NN 14.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от diablomsk (Сообщение 277139)
А где в Москве взять NSD15-12S5 по разумной цене (платить 500р. за доставку 1 шт. к цене как-то не очень хочется)?

Не далеко...
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=277150#post277150

anjey 14.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 277148)

Если звук берётся с USB, то все эти "улучшалки" типа DSP и ViPER4Android не работают, они действуют только на встроенный динамик, выход на наушники и блютуз. Или у KingBeatZ по другому?

agressor.vs 14.11.2013 13:32

Интересно с обновой KitKatom рут слетит на Нексусе ?А стоит ли вообще обновляться?
Кто что думает об этом ?

Niss@noff 14.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 277148)

.

Почитал редмиху,пишут нужно сносить DSP менеджер,а он как я понимаю интегрирован в прошиву Тимура,косяков не вылезет?Кто то пробовал ставить ?

alexvtk 14.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Niss@noff (Сообщение 277179)
Почитал редмиху,пишут нужно сносить DSP менеджер,а он как я понимаю интегрирован в прошиву Тимура,косяков не вылезет?Кто то пробовал ставить ?

У меня не Нексус, но это неважно. Пишем о звуке, ЦАПах и тут же ДСП улучшалки. Это вариации лимиттеров-компрессоров + енхайсер. Т.е. от первоначального материала ничего не остается. Сжимается динамический диапазон по сложному алгоритму, звук для тугоухих окрашивается дополнительно синтезированными гармониками. Зачем тогда винты с тоннами флаков, ДАКи и прочие аудиоусилия? Все эти ДСП для встроенных пердюкальников.

mcf1 14.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 277174)
Интересно с обновой KitKatom рут слетит на Нексусе ?А стоит ли вообще обновляться?
Кто что думает об этом ?

рут должен слететь.
так нет еще обновления. Kitkat пока только для Nexus 5

если в аппарате нужен только рут, то наверное есть смысл обновиться, т.к. ROOT появиться через несколько дней после выхода 4.4, например так было с 4.3.
мне например кроме рута еще нужно ядро с поддержкой USB audio, такого даже под 4,3 не могу найти стабильного.

laytya 14.11.2013 14:40

Ну новость про доступность китката на Н7 уже есть. То что на киткат переходить прям завтра - это уж точно не стоит. Но если они допили что то там для нас важное. То стоит попинать комъюнити на предмет запиливания кернела. Но это явно будет не скоро.

agressor.vs 14.11.2013 14:43

Так вроде как с вчерашнего дня гугл начал обнову нексус 7,https://twitter.com/android

mcf1 14.11.2013 14:51

здесь нету, а это единственный достоверный источник.

Rage2 14.11.2013 16:19

КитКат (4.4) есть...сегодня ночью сам лично скачал...но ещё не ставил.
Курите ветку форума про нексус 7 ви-фи на 4пда. Само обновление рандомно прилетает по воздуху у кого стоит стоковый 4.3. Для 3г версии появится позже...

Значимых изменений нет, ядро тоже, иконки только чуть другие и бутанимация...ни новых обоев ни лаунчера...
Жаль что ART (вместо Davlik) нету.

Интересно работает ли аля "open mic" ? Или тоже порезали...
Для карпс очень бы пригодилось.

Ждём офф см11. Уже есть бетки на xda.

mcf1 14.11.2013 18:11

OTA обновление, это не прошивка.

Rage2 14.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 277226)
OTA обновление, это не прошивка.

Да, но и какая хрен разница в итоге...?

Rage2 14.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 277183)
У меня не Нексус, но это неважно. Пишем о звуке, ЦАПах и тут же ДСП улучшалки. Это вариации лимиттеров-компрессоров + енхайсер. Т.е. от первоначального материала ничего не остается. Сжимается динамический диапазон по сложному алгоритму, звук для тугоухих окрашивается дополнительно синтезированными гармониками. Зачем тогда винты с тоннами флаков, ДАКи и прочие аудиоусилия? Все эти ДСП для встроенных пердюкальников.

Уоу-уоу парень палегче :-)
Не нужно мешать все под одну гребенку.... Я полностью согласен про "улучшалки", но ты с сабжем знаком?? Ченджлист хоть глянь...

Это лишь был мой ответ касаемо ....
..
96kHz Audio Processing
24 bit Audio
..
-Сечешь, о чем я ? :-)

жека 3 14.11.2013 20:14

Звук у вас будет всегда такой, какой позволит акустика.Шо б вы не прикручивали.

Колянус 14.11.2013 20:33

Здравствуйте. Почитал тему, всё понравилось. Но не вник до конца и купил нексус последнего поколения.
Конечно потихоньку он допилиться до желаемого состояния, но подскажите: нет ли оналога прошивки от Тимура для нового нексуса?

Rage2 14.11.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 277246)

Сегодня точно магнитные бури..... :rofl:

alexvtk 14.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 277241)
Уоу-уоу парень палегче :-)
Не нужно мешать все под одну гребенку.... Я полностью согласен про "улучшалки", но ты с сабжем знаком?? Ченджлист хоть глянь...

Это лишь был мой ответ касаемо ....
..
96kHz Audio Processing
24 bit Audio
..
-Сечешь, о чем я ? :-)

Не только "секу", но и читаю. Цитата из ченжлога "No more sudden audio booming on track change due to compression". Это что, как думаешь?

ЗЫ: оффтопим уже, однако:big:

Niss@noff 15.11.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 277246)

С акустикой как раз все нормально Scan Speak Revelator ,хотя навряд ли это тебе о чем то скажет.
Сорри за оффтоп.

жека 3 15.11.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Niss@noff (Сообщение 277277)
С акустикой как раз все нормально Scan Speak Revelator ,хотя навряд ли это тебе о чем то скажет.
Сорри за оффтоп.

Умничить,"шибко не надо" под словом акустика, надо рассматривать не супер-пупер динамики а весь комплекс целиком.Одни даже супер-пупер компоненты ничего не решают,слишком много состовляющих, чтоб всё перечислить Тролить больше не буду.

Drema 15.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Колянус (Сообщение 277248)
нет ли оналога прошивки от Тимура для нового нексуса?

Пользуюсь прошивкой параноид андроид и ядром elementalx все что мне нужно в них есть

CORONARO 15.11.2013 21:02

Народ! Возник вопрос. В Евросети продается Nexus 7 32 G по очень прикольной цене. Можно ли на него поставить прошивку от Тимура? В его теме присутствуют прошивки только для 16G и 32G 3G. Может кто уже эксперементировал?

Rage2 15.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 277342)
Народ! Возник вопрос. В Евросети продается Nexus 7 32 G по очень прикольной цене. Можно ли на него поставить прошивку от Тимура? В его теме присутствуют прошивки только для 16G и 32G 3G. Может кто уже эксперементировал?

Можно, количество памяти не имеет значения. У меня вот вообще на 8гигов. Прошу Тимура ставил. Все работает.

Denkos 15.11.2013 21:36

Цитата:

Да какая разница, был бы хоть 100G

kristal0211 15.11.2013 22:41

Цитата:

На амазоне вообще за 5800р. 32 гиговая версия продается. С бесплатной доставкой.

agressor.vs 16.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 277203)
КитКат (4.4) есть...сегодня ночью сам лично скачал...но ещё не ставил.
Курите ветку форума про нексус 7 ви-фи на 4пда. Само обновление рандомно прилетает по воздуху у кого стоит стоковый 4.3. Для 3г версии появится позже...

Значимых изменений нет, ядро тоже, иконки только чуть другие и бутанимация...ни новых обоев ни лаунчера...
Жаль что ART (вместо Davlik) нету.

Интересно работает ли аля "open mic" ? Или тоже порезали...
Для карпс очень бы пригодилось.

Ждём офф см11. Уже есть бетки на xda.

Ну как обнову попробывал , у меня 3G до меня наверно не скоро обнова дойдет.

ruzzzteg 16.11.2013 12:17

Кто то тут писал что можно передать видео с нексуса на монитор при помощи usb-hdmi устройства... не подскажите как... чейта не могу найти

Denkos 16.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 277368)
Кто то тут писал что можно передать видео с нексуса на монитор при помощи usb-hdmi устройства... не подскажите как... чейта не могу найти

через DLNA только

Chubaka885 16.11.2013 12:56

Подскажите, не могу понять.
Nexus 7, Установлена последняя Тимуровская прошивка, галочка FI стоит, кабель ОТГ (4,5 контакты замкнуты точно), питание планшета - батарея.
Есть две проблемы:

1. После отключения питания с ЮСБ засыпает ровно через раз, просыпается без проблем.

2. А если планшет выключен совсем он должен включится при подачи питания по USB? У меня не включается, или так и должно быть?

Denkos 16.11.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 277372)
Подскажите, не могу понять.
Nexus 7, Установлена последняя Тимуровская прошивка, галочка FI стоит, кабель ОТГ (4,5 контакты замкнуты точно), питание планшета - батарея.
Есть две проблемы:

1. После отключения питания с ЮСБ засыпает ровно через раз, просыпается без проблем.

2. А если планшет выключен совсем он должен включится при подачи питания по USB? У меня не включается, или так и должно быть?

По первому не скажу, у меня все нормально.
По второму все правильно, чтобы включался нужно ставить патч.

mcf1 16.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 277368)

возможно через такое устройство заработает http://dx.com/p/slimport-to-hdmi-ada...131114adapters

Chubaka885 16.11.2013 14:11

Denkos Патч установил, спасибо. (я сначала думал он не совсем для этого).

А вот проблема с засыпанием осталась(((, причём как часики ровно через раз((

А не подскажите можно ли как нибудь убрать/заменить надпись Google и CanyogenMod при загрузке? (я нашёл только как поменять картинку порша при уходе в сон).

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot