![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По идее, переход на индивидуальные катушки зажигания и фазированный впрыск - это и есть переход на индивидуальное управление каждым цилиндром. Если дальше углубиться, то ничего немешает отдельно управлять каждым цилиндром, так как непосредственное управление лежит в стадии сжатия. А так как цилиндры работают на одно дело -передать мощность на коленвал и чем стабильней будет отдача каждого из цилиндров, тем сбалансированней будет работать система вообщем. То что каждый цилиндр имеет свои отклонения, компенсация производится индивидуально. Да что выдумывать, ты это и сам знаешь... |
Цитата:
А откуда там датчик кислорода №2? 026 0115 U датчика кислорода №2. Банк 027 0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк Еще делал такой тест - вывожу два графика U кислородника Банк 1 и U кислородника Банк2. оба примерно одинаково прыгают. снимаю фишку с форсунки на 1банке и на 2. Получаю что один график замолкает (0 В) а второй судорожно прыгает в нижней части. Это может свидетельствовать о не правильных показаниях какой нибудь лямбды? |
Цитата:
Банк 1 -одна голова, банк 2-2я голова. По твоему вопросу. Обе лямбды - это нехорошо, должна прыгать только 1я а 2я должна висеть в 0.65-0.7в. Если одновременно прыгают, то это говорит что нет эффективности катализатора (сдох) Ну или как обычно - не прогрелся. Перед замерами ЛЗ, надо хорошо прогреть катализатор :big: |
У меня 2 башки, 2 катализатора и 2 лямбды. прыгают одинаково показания лямбд разных банков (голов).
|
На этом моторе стоит 3 датчика. Катализатор один общий. Первые два AFRS и прыгать судорожно они не должны, только при резком обогащении или обеднении смеси, оптимальным считается уровень в 0.66В. AFRS - это датчик состава смеси
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заранее спасибо. а можно попросить запись графиков с живой машины с отключением форсунок? или это утопия? )) или может фото фишки чтоб я сравнил.
|
Цитата:
|
http://www.chiptuner.ru/content/lz_afrs/ вашего я ненашёл...
тут народец трет... http://forum.autodata.ru/1/18225/ 89465-41050 - Это обычный ЛЗ, 0258986602 BOSCH - это аналог, только надо нагревателем определиться, возможно резистор придется ставить. |
Вложений: 1
как я понял что обычный лямбда зонд начинается на 89465, а AFRS - 89467, стало быть у меня обычные лямбды... да и судя по графикам тоже. кстати выложу щас.
графики снимал во время поездки домой. к сожалению посмотреть их не могу, т.к. нет программы для просмотра. Может мне ее кто нибудь дать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕ, НАУЧИЛСЯ!!! что ж раньше не попробовал потыкать! А Вы бы не могли глянуть мой файл, особенно 031011_190211. там на 400-500 кадрах видно что U лямбды 1 банка зависает на верху. Это нормально? просто в такие моменты я чувствую как машина троит, даже торпеда в резонанс входит! ) |
Цитата:
|
Так понимаю речь идет о кратковременной коррекции? Смотрел, она адекватно реагирует на лямбду. Могу снять без проблем.
А долговременная коррекция может быть разная для ХХ и на оборотах. У меня в 1 банке на ХХ -7%, обороты подымаешь выше 1000 и тут же коррекция -3%, отпускаешь педаль и она обратно на -7% возвращается. На 2 банке все нормально, одинаковая для всех режимов работы. Блин мне уже стыдно вопросы глупые задавать.. А как определить (по каким параметрам) в каком банке присутствуют пропуски зажигания? Дабы лямбды ведут себя достойно, но расход повышеный, тяга не очень и чувствуются рывки при разгоне (особенно при езде с натягом в районе 2000 +/- 300), надо пологать что какая то катушка шьет?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задублирую еще вопрос: "Блин мне уже стыдно вопросы глупые задавать.. А как определить (по каким параметрам) в каком банке присутствуют пропуски зажигания? Дабы лямбды ведут себя достойно, но расход повышеный, тяга не очень и чувствуются рывки при разгоне (особенно при езде с натягом в районе 2000 +/- 300), надо пологать что какая то катушка шьет?.." По идее и отрицательная коррекция может говорить о пропусках зажигания? ведь в каком-то горшке топливо не сгорает до конца и в следствие этого лямбда думает что в выхлопе больше бенза чем надо, коррекция добавляет воздух? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Народ поговаривает что если ДТК+/-5% это идеал. если +/-10% нормально. +/-15% надо искать причину. +/-20% это авария (чек) По пропускам зажигания в программе есть специальные пиды. Для проверки как работает, можно шприцем после ДЗ впрыснуть 1 кубик воды, и Вы увидите пропуски на соответствующих пидах. |
Вот архивчик, там теория коррекций, открывается акробатом или другой pdf смотрелкой.
|
[QUOTE=diag_nost;197681]Клапан который регулирует давление топлива в рампе(к нему подключен шланг обратки
У меня нет обратки. Значит дожен быть датчик давления топлива? И регулировка происходит посредствам насоса? Но программа не видит давление топлива.. может в этом направлении и копать? А счетчики пропусков зажигания - у меня программа не видит эти пиды. |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Sprint084;197690]
Цитата:
|
Спасибо за внесение ясности! Но смутно верится в то что у меня давления не хватает. На верхах динамика хорошая. Сдается мне нужно искать беду в катушках. расходники кстати менял, свечи аж 2 раза подряд, в надежде что первый раз купил китай совсем..
сейчас на холодную завел смотрю на 1банке долговременная -10%, 2банка -2% |
Цитата:
|
Цитата:
завтра проделаю неск экспериментов и выложу графики. скажи какие параметры нужно видеть? |
Цитата:
|
откуда их выдергивать?
|
В окне "Таблица параметров реального времени" запускаешь опрос, и когда он пройдет, сохраняшь данные кнопкой "Копировать параметры в файл". Полученный файл будет лежать в папке ...\TECU\Kadr\.
Можешь предварительно отключить неподдерживаемые пиды. |
спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкладываю много логов.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Если обратить внимание на 2 файла, kadrM1_3 и kadrM1_4 - то можно увидеть что за 3 минуты в корне изменилась долговременная коррекция. Это нормально? И УОЗ разьве не должен болтаться в пределах 10-18 град? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot