PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

odessit 02.04.2011 02:12

А на мои вопросы всегда не отвечают или мне везет?

Zorlak 02.04.2011 02:14

Совпадение. :)

odessit 02.04.2011 02:46

Какое то удивительное совпадение...
Минимум 3 вопрос и тишина :)

Actyon 02.04.2011 07:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179313)
А может ли iCar работать со вторым монитором?

Не только может, но и работает:whistle: Причём программа или видео отправляется на второй экран нажатием одной кнопки.

Смотрим видео

http://content.video.mail.ru/mail/be...yvideo/i-1.jpg

Правда видео пока без звука, не нашел стоящей программки записи с экрана.:dntknw:

жирнейшая тема!!! теперь можно смело удалять спидометр в торпедо и вставлять второй моник, причем без тача. !!! что дает огромные возможности от камеры до джпэской перед глазами. У меня все равно скорость проецируется на лобовое стекло :spiteful:

Bersenev 02.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179350)
А на мои вопросы всегда не отвечают или мне везет?

Судя по всему такие вопросы, которые ставят в тупик.

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179352)
Какое то удивительное совпадение...
Минимум 3 вопрос и тишина :)

Я нашёл только два, но далеко не копал только до 211 страницы

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 178178)
Народ а чего визуализация появляеться при запуске песни хотя
в настройках выставленно при музыке не врубать визуализацию

Не знаю:dntknw: (какая версия скина, какой экран, может на нем и задумано постоянное включение визуализации)

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179320)
Подскажите куда крутить...
При выключении компа методом Выкл зажигания
Икар вырубаеться мухой... Потом вырубаеться винда
Но после включения не воспроизводит песню с места остановки а фигачит
Треков на 10-20 раньше...
Раз через 10 бывает нормально все...
И воспроизводит с того с которого вырубился...
При выключении икара вручную последний трек запоминаетться на 100%
все методы старт он сейв или алвейс пробовал
Непомогает!!!
Комп загружаеться нормально тоесть винда вырубаеться корректно...
Винда 7.
Подскажите в какую степь копать?

Тоже не знаю:dntknw: Во первых у меня нет возможности это проверить, так как я не пользуюсь таким блоком питания, а во вторых, тот вариант ответа который у меня есть, вряд ли тебя устроит, я думаю, что проблема в семёрке, похожее у менгя происходит при засыпании компа, то что икар в хр закрывает до того как заснуть, в семёрке закрывает уже после просыпания, то семёрка не даёт достаточного количества время для корректного завершения операции. У тебя похожая ситуация, иногда икар успевает сохранить состояние, а иногда нет.

odessit 02.04.2011 12:12

Да скорее всего так и происходит,
Но я выставил ожидание на закоытие проги в вин7
По умолчанию 12 сек я поставил 15 и все равно
Нифига!!!
При этом все четко работало пока не поставил какой то софт или драйвер!!!
Щаз переставлю 7 и. Попробую ставить все по очереди и проверять!!!

Спасибо за ответы...

По скину ... Версия с 1 странички с 1 поста
Все по умолчанию ничего не доставлял
Экран самый первый в котором
Побокам ярлычки а в центре часы или еще что...
Я туда стрелку спидометра поставил
Но при игре музыки на его место постоянно лезет визуализация;(

Сори за стиль и ошибки пишу с айфона а буквы мелкиеи ейдж
Еле грузить

Alex-NN 02.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179326)
Команда всё та же A_Browser, вешай на горячую кнопку и всё

Если надо попадать всегда в корень, то в файле Initialize.ini
StoreMusicBrowsePath=1 замени на StoreMusicBrowsePath=0

Видимо, здесь все не так просто...:dntknw:
На горячую кнопку, понятно. Но она есть не на каждом экране. И это нужно тыкать в экран. Мне же, как ты знаешь, управлять удобнее не с экрана.

Скажем, вызов экрана "A_Browser" нельзя привязать к комбинации клавиш.
Еще мне не очень удобно, к примеру, клавишей вызываешь Медиа-плеер, но чтобы на нем вызвать каталог для выбора произведения снова надо тыкать на папку на экране.

Неплохо было бы иметь возможность вызывать "Менеджер стандартный" кнопкой клавы.:smile2:

Bersenev 02.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179376)
Да скорее всего так и происходит,
Но я выставил ожидание на закоытие проги в вин7
По умолчанию 12 сек я поставил 15 и все равно
Нифига!!!
При этом все четко работало пока не поставил какой то софт или драйвер!!!
Щаз переставлю 7 и. Попробую ставить все по очереди и проверять!!!

Спасибо за ответы...

По скину ... Версия с 1 странички с 1 поста
Все по умолчанию ничего не доставлял
Экран самый первый в котором
Побокам ярлычки а в центре часы или еще что...
Я туда стрелку спидометра поставил
Но при игре музыки на его место постоянно лезет визуализация;(

Сори за стиль и ошибки пишу с айфона а буквы мелкиеи ейдж
Еле грузить

Обновись из второго поста, и я думаю проблемы должны пропасть, по крайней мере с большой вероятностью. Я то считал что ты обновлялся, а оказывается нет. В обновлениях и в визуализации и в закрытии икара были изменения. Так что может и поможет.

Bersenev 02.04.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 179378)
Видимо, здесь все не так просто...:dntknw:
На горячую кнопку, понятно. Но она есть не на каждом экране. И это нужно тыкать в экран. Мне же, как ты знаешь, управлять удобнее не с экрана.

Скажем, вызов экрана "A_Browser" нельзя привязать к комбинации клавиш.
Еще мне не очень удобно, к примеру, клавишей вызываешь Медиа-плеер, но чтобы на нем вызвать каталог для выбора произведения снова надо тыкать на папку на экране.

Неплохо было бы иметь возможность вызывать "Менеджер стандартный" кнопкой клавы.:smile2:

Говоря про горячую клавишу я и имел ввиду твой джойстик, я всегда помню про него отвечая тебе. Повесить её можно только редактируя ...\data\KeyTBL.ini вручную, потому и дал именно название команды.

Причем в режиме Музыки при выполнении команды A_BROWSER попадёшь в Менеджер, в режиме Радио появиться меню с предустановленными станциями, в режиме Видео в Менеджер для видео..... В общем для каждого медиа источника свой менеджер.

Alex-NN 02.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179380)
Говоря про горячую клавишу я и имел ввиду твой джойстик, я всегда помню про него отвечая тебе. Повесить её можно только редактируя ...\data\KeyTBL.ini вручную, потому и дал именно название команды.

Причем в режиме Музыки при выполнении команды A_BROWSER попадёшь в Менеджер, в режиме Радио появиться меню с предустановленными станциями, в режиме Видео в Менеджер для видео..... В общем для каждого медиа источника свой менеджер.

Пардон, после обновления забыл про это...:blush: Сейчас, пока ты писал, вспомнил, восстановил KeyTBL.ini. Все работает!:yes4:

odessit 02.04.2011 18:22

Да таскаю флешку с обновлением и все никак :)

По поводу запоминания песни вылечил!!!

Выставил Задержку перед закрытием проги насильно в 20 сек!!!
И теперь икар успевает закрыться перед тем как его винда убивает :)
Выключение стало дольше на секунд 5 :)
Но мне пофиг сколько он выключаться будет
Монитор тухнет от ацц ... А там я уже вышел из авто и ушол :)
Пусть себе вырубаетьсч хоть 5 минут :)

Alex-NN 02.04.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179409)
Да таскаю флешку с обновлением и все никак :)

По поводу запоминания песни вылечил!!!

Выставил Задержку перед закрытием проги насильно в 20 сек!!!
И теперь икар успевает закрыться перед тем как его винда убивает :)
Выключение стало дольше на секунд 5 :)
Но мне пофиг сколько он выключаться будет
Монитор тухнет от ацц ... А там я уже вышел из авто и ушол :)
Пусть себе вырубаетьсч хоть 5 минут :)

А можно сделать переключатель. Нажал его, windows завершает все работающие проги и комп. выключается. Никаких нервов...:yes4:. У меня тоже есть положение переключателя "включен при ACC". Но им пользовался два года назад при первых тестах компа. Все работало. Потом просто стал выключать вручную. Нажал переключатель "выкл", увидел начало "завершения работы Windows", можно уходить из авто. Проколов пока не было...:smile2:

Для чего, интересно, такая борьба за запоминание-не запоминание состояния песни? :dntknw: Меня не напрягает при включении компа вручную выбрать трек, который хочешь послушать?

nemo 02.04.2011 23:13

что то icar у меня не хочет закрыватся. Выбираешь "выключить" все запущенные программы выключаются всплывает панель windows а icar не выключается.

odessit 03.04.2011 01:27

1 - ну я конечно очень рад что вам удобнее выключать самому...
А мне вот подходит выключение от ацц... И проколов с ним тоже ниразу небыло!!!
Тогда как с выключением с кнопки проколы будут 100%
Вышел думал на 3 минуты не вырубил а потом задержали отвлекли итд!!!
Мне так удобно!!! Ни разу пока небыло такого чтоб м4атх невырубил комп!!!

2 - Я тоже понимаю что вы можете сами насчелкать трек !!!
Но обьясните почему я должен из 2000 тысяч песен и 20-30 разных папок
Вспоминать что я там слушал. Если я могу завестись и у меня врубиться то что я слушал до. Остановки !???

AlexIz 03.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 178461)
У меня появился новый глюк - пропадает пиктограмма на кнопке выключения компа при приезде домой. При этом комп не выключается, голосовое сообщение проходит. Программа продолжает периодически тормозить. Тач работает. Какие объективные данные прислать для анализа?

Так и не дождался ответа...

Bersenev 03.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 178461)
У меня появился новый глюк - пропадает пиктограмма на кнопке выключения компа при приезде домой. При этом комп не выключается, голосовое сообщение проходит. Программа продолжает периодически тормозить. Тач работает. Какие объективные данные прислать для анализа?

"пропадает пиктограмма" подразумевает под собой, что она то есть, то нет или она пропала совсем?

Что прописано в настройках на это действие? желательно скриншот.

А так как у меня всё работает, а у тебя проходит звуковое предупреждение, то вероятнее всего слетели настройки на это событие. Почему? Не знаю.

Zorlak 03.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179330)
Bersenev, можете лог компорта посмотреть? иКар не видит ЖПС данных. А остальные программы видят. Порты менял, скорость 9600.

Bersenev, вы хоть бы написали не знаю, знаю но делать не буду или еще что. А то как то, вопрос был задан конкретно вам.

odessit 03.04.2011 19:18

Зорлак...
Какие остальные видят?
И с какими программами запускаете вместе
И какая программа размножает порты?

Bersenev 03.04.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179535)
Bersenev, вы хоть бы написали не знаю, знаю но делать не буду или еще что. А то как то, вопрос был задан конкретно вам.

Только ответа конкретно у меня нет:dntknw:

1. Я не имею не малейшего представления как iCar работает с GPS, я только от него получаю координаты и всё
2. Мне абсолютно неизвестно про твои настройки GPS в iCar и как правильно сказал odessit ничего не известно про используемую программу размножитель портов.
3. Вопрос был задан в пятницу ночью, а автор появиться только в понедельник в 10.00, он посмотрит лог и может тогда и ответит

Zorlak 03.04.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 179536)
Зорлак...
Какие остальные видят?
И с какими программами запускаете вместе
И какая программа размножает порты?

Множительные программы не использую. Видят Ситигид, навител, гармин, и программа записи кардвр.

Zorlak 03.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179540)
Только ответа конкретно у меня нет:dntknw:

1. Я не имею не малейшего представления как iCar работает с GPS, я только от него получаю координаты и всё
2. Мне абсолютно неизвестно про твои настройки GPS в iCar и как правильно сказал odessit ничего не известно про используемую программу размножитель портов.
3. Вопрос был задан в пятницу ночью, а автор появиться только в понедельник в 10.00, он посмотрит лог и может тогда и ответит

Вот теперь все ясно, спасибо за ответ.

Bersenev 03.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179542)
Множительные программы не использую. Видят Ситигид, навител, гармин, и программа записи кардвр.

А тогда объясни, как две программы одновременно могут пользоваться одним портом, или ты икар запускаешь всегда один?

Zorlak 03.04.2011 19:39

Он даже когда один не видит.

ЖПС не на пролифике а на фтдешке. В настройках иКар выставил 9600 может он с ней не хочет работать. Поэтому и выложил лог.

odessit 04.04.2011 01:15

А что с огорода поставить тот же GPS Gate ?
http://pccar.ru/showthread.php?t=3176
религия не позволяет ???

1 - При работе данной проги у вас ОДНОВРЕМЕННО
Будут работать все вышеперечисленные программы
Тогда как при использовании того же кам грабера
ты не сможеш юзать ГПС с другой прогой !!!

2- Ты исбавишся от вопросов в Проблеме железа по ГПС так
как прога дублирует порты софтварно !!!
и если её увидит Икар то будет понятно в чем проблемма!!!

Bersenev 04.04.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179546)
Он даже когда один не видит.

ЖПС не на пролифике а на фтдешке. В настройках иКар выставил 9600 может он с ней не хочет работать. Поэтому и выложил лог.

А в чём заключается невидимость GPS икаром? Может он всё видит, а просто в настройках что-то ни так. Число спутников в шапку выводил?

Fedorych 04.04.2011 21:14

Bersenev, можно как-то в конфигураторе икара,в вкладке GPS, в строчке путь к программе навигации указать путь с параметрами?
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../142792922.jpg

taras garage od 04.04.2011 21:43

Подскажите а можно ли в программе сделать кнопку AUX in , которая будет выключать звуки медиа источников и включать звук с линейного входа?
причем чтоб звуки нав программ оставались активными

Bersenev 04.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 179722)
Bersenev, можно как-то в конфигураторе икара,в вкладке GPS, в строчке путь к программе навигации указать путь с параметрами?

Сделай командный файл и укажи в конфигураторе путь к нему, а уже в нём задавай нужные параметры

Bersenev 04.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от taras garage od (Сообщение 179729)
Подскажите а можно ли в программе сделать кнопку AUX in , которая будет выключать звуки медиа источников и включать звук с линейного входа?
причем чтоб звуки нав программ оставались активными

Про это уже говорили. Медиа источник ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД будет.

C4ncer 04.04.2011 22:35

Уже давно столкнулся с одной непоняткой, хотел разобраться своими силами, но что-то не получается, хотя решение скорее всего простейшее.
При воспроизведении музыки через встроенный плеер вся музыка из воспроизводимой папки выстраивается у меня по алфавиту, напрочь игнорируя ID3 теги. Причём при открытии папки в первый раз сначала плейлист выглядит нормально (т.е. номер трека, потом название), потом происходит какая-то индексация и через пару секунд уже всё в алфавитном порядке. Пляски вокруг ID3 тегов ничего не дали, в любых вариантах заполнения ничего не меняется.
В настройках музыки стоит "Use Media Info".
Что ещё нужно подкрутить iCar, чтобы привести плейлист в стандартный вид?

Zorlak 04.04.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179647)
А в чём заключается невидимость GPS икаром? Может он всё видит, а просто в настройках что-то ни так. Число спутников в шапку выводил?

Время заход, восход, полдень показывает. Скорость светится но постоянно ноль. Количество спутников ноль.

Bersenev 04.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179746)
Время заход, восход, полдень показывает. Скорость светится но постоянно ноль. Количество спутников ноль.

А говоришь не видит, значит видит. А что у тебя указано в региональных настройках в системе в качестве разделителя дробной части числа?

Я не совсем уверен, что это поможет, но используй точку вместо запятой

Zorlak 04.04.2011 23:01

Дело в том что когда у меня был жпс на пролифике. И стоял Eltima Software Shared Serial Ports v2.0.80.880 иКар видел данные. Но, там стояла скорость 4800. А щас 9600. Больше ничего не менялось. Я поэтому и выложил лог, думал может что в логе видно будет. Но не помогло. :( Странно что только иКар не видит скорость и количество спутников.

Bersenev 04.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179748)
Дело в том что когда у меня был жпс на пролифике. И стоял Eltima Software Shared Serial Ports v2.0.80.880 иКар видел данные. Но, там стояла скорость 4800. А щас 9600. Больше ничего не менялось. Я поэтому и выложил лог, думал может что в логе видно будет. Но не помогло. :(

В логе всё нормально. У меня скорость 34800 стоит допустим и всё работает, так что дело здесь не в скорости. А вот в чём не ясно.

Zorlak 04.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 179751)
В логе всё нормально. У меня скорость 34800 стоит допустим и всё работает, так что дело здесь не в скорости. А вот в чём не ясно.

А иКар только читает данные с порта или еще и шлет?

Bersenev 04.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 179743)
Уже давно столкнулся с одной непоняткой, хотел разобраться своими силами, но что-то не получается, хотя решение скорее всего простейшее.
При воспроизведении музыки через встроенный плеер вся музыка из воспроизводимой папки выстраивается у меня по алфавиту, напрочь игнорируя ID3 теги. Причём при открытии папки в первый раз сначала плейлист выглядит нормально (т.е. номер трека, потом название), потом происходит какая-то индексация и через пару секунд уже всё в алфавитном порядке. Пляски вокруг ID3 тегов ничего не дали, в любых вариантах заполнения ничего не меняется.
В настройках музыки стоит "Use Media Info".
Что ещё нужно подкрутить iCar, чтобы привести плейлист в стандартный вид?

Не понял, что именно хочешь получить. Есть разные способы сортировки треков в плейлисте,эти команды в скине не описаны, стандартно по алфавиту.

И подробнее, что имеешь ввиду говоря ID3 теги, по какому именно параметру тега хочешь отрегулировать: жанру, артисту , названию, альбому ...

Bersenev 04.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179752)

А вот это я не знаю

karpuk 05.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 179752)

Для работы с GPS используются сторонние компоненты с закрытым кодом, поэтому сто процентно утверждать не могу, но предполагяю что икар только читает данные из ком порта

Zorlak 05.04.2011 12:52

:( очень жал, что всплыла такая проблема. Только привыкнешь к чему то хорошему, и на тебе.

Short_Circuit 05.04.2011 14:32

Не могу заставить комп засыпать. Не хочет. Как сделать так, чтобы при выключении компа икар корректно завершался? Блок питания М4-АТХ, который отключается при отключении АСС

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot