![]() |
Начинаю собирать комп )
Заказал: рамку под магнитолу себе провода разные модуль для подключения кнопок с руля к магнитоле mhl адаптер pc на основе rk3188 На счет головы думаю или SPH-DA100 Или SPH-DA110 ? Еще за бугром есть SPH-DA210 - для меня интересный вариант так как есть дисковод. Но поспрашивая у продавцов за бугром, многие говорят что будет ловить только нечетные частоты, а некоторые говорят что будет ловить все. Кому верить и что брать? |
Byrger44, что такое 210 я не знаю, имхо, лучше брать 110-ю.
Посвежее железо/софт, плюс отдельный выход usb 5В - может хватит запитать свисток и не колхозить dc/dc преобразователь. А вообще это решение не коробочное, потрах...ся придется, что бы работало как надо. |
В сервиснике ничего ненашел на предмет евро американской сетки, похоже они всетаки одинаковые везде.
Единственное что кажется странным это цена на 110 и 210 на ебэе. 210 дешевле чем 110. Имею 110 но полноценно еще ненасладился девайсом по причине неконнектица арлибератор. Почему хз но видимо паншет как ручной стартер, а может пионер че подкрутил чтоб закрыть возможность его работы ? |
mk809-3 на ар6210 очень слабо греется, градусов 30-40. проблем с коннектом нет
|
Цитата:
|
На днях прикупил смарт на андроид 4.1 и обломался - через фичу bluetooth модем свисток не смог подключиться к сети. Я был почти уверен, что это заработает. Ставлю птичку "использовать интернет соединение этого устройства", блютус активируется (значки синие), но байтики не бегают.
Хотя проверял - на другой смарт интернет раздает. Никто не использовал бт для выхода в сеть на андроид планшете через андроид смарт? |
Только у меня при управлении ГУ с руля в андройде треки переключает (предыдущий тре... следующий)... а в радио не переключает пежду запомняными частотами, а шагает по 0.5 MHz... может где то в ГУ нужно галочку поставить или переключить?
|
Привет.
Напишу о своей проблеме немного не по теме. Купил я SPH-DA110 с MHL в комплекте Телефон HTC Sensation XL Поставил AppRadio Включил Блютуз, все подключилось телефон видит голову, голова-телефон Звонок через голову идет. Подключаю MHL И тишина... полная тишина, на голове ничего не происходит и в телефоне тоже. В чем может быть беда? Я слышал про разные MHL 5, 11, 12 пиновые. Может у меня "не тот" ? Дома телевизора проверить нет, только монитор... Я не знаю как подключить. просто воткнул в MHL HDMI От моника и MHL в телефон, тишина. Может на телефоне что тыкать надо? |
Byrger44, если есть изображение и звук, то не должно быть вопросов к переходнику!
Все основные таинства происходят по bluetooth. Некоторым помогала установка "other devices" в настройках бт. П.С. Не знаю как на нтс, но должна быть переключалка вывода экрана на внешнее устройство. |
Нету изображения.
Подключается просто как блютуз гарнитура |
Цитата:
Т.е., в лучшем случае, сможете передавать медиа поток на совместимое устройство. Никакого зеркалирования экрана нет. |
ктонить пробовал allshare cast dongle?
|
Телефон так и не удалось подключить через MHL.
Зато планшет включился (кроме управления по блютуз) А свисток на rk3188 точно заработает нормально? |
Цитата:
У меня был мк808b - хороший на 3066, но не подошел по конструктиву, сейчас обкатываю mk802iv на 3188 - еще лучше, меня устраивает. Если не планируете прикручивать usb gps, usb 3g, usb audio и пр. и интернет будете получать от мобильной точки доступа, то по хорошему, надо решить всего одну задачу - перезапуск бт после загрузки свистка для автоконнекта с гу (таскером или подобным) и после 40-50 секунд у вас загруженный андроид с управлением с тача головы. Но если Вы сторонник коробочных решений и нет желания ковыряться, то лучше купить простенькую мобилу с hdmi, тот же zoppo 200+. Стоит 5500 в китае (свистулька обойдется в 2500), но гемора меньше, т.к. все на борту и готов к работе сразу, если батарейка не села, конечно. :-) |
Цитата:
|
да ладно, xposed нужен только для таскбара(который все равно не работает с ару) и еще нескольких кривых софтин. ситигид, и музыка от пионера показывают все как надо. костыль в виде BT autoconnect тоже не нужен, ару цепляет спп профиль само, хоть это никак и не отображается. еще советую поставить https://play.google.com/store/apps/d...nghead.carhome в качестве запускалки. оно умеет мониторить состояние бт и при коннекте с пионером само вылазит. ну и куча других фишек.
|
+1 за xposed для регулировки dpi.
По поводу старта не парюсь, наоборот сделал задержку отключния на релюхе стеклоомывателя 2108 (схем в сети полно) для корректного шутдаунинга свистка при отваливании головы от бт. |
Достало ждать каждый раз загрузки свистка после проварачивания ключя зажигания. Замерял потребности... Потребляемый ток свистка составляет от 100 до 180мА. Запитал напрямую от акку тачки через преобразователь KIS33. По рассчетам на 12 часов простоя отъест 1200-1500 мА/ч. что в принципе нормально. решил провести еще эксперимент - заказал внешний акку на 2200мач, завтра приедет. ибо к зиме не хочется высасывать в простое из акку лишние амперчасы, заодно и потестить надо - сможет ли отрабатывать внешний акку связку 1-2ч заряда в сутки при 12ч разряде через свисток :)
ЗЫ. загрузка бошки при постоянно запитанном свистке от поворота ключа до отрисовки ланчера на экране ГУ - 25 секунд. сносно. |
25 секунд-много. картинку же можно получить мгновенно, проигнорировав соединение по кареесу. сама бошка стартует 3-4 секунды
|
25 секунд - до полного управляемости свистка с бошки. картинка без тача - мгновенно, после нажатия кнопки про варнинг и последующего тапа в иконку андройда на бошке. тока смысл от картинки?
|
кто там наркоманит под ником basmand на xda?
|
это какой-то недобиток-буржуй из ближнего зарубежья
|
Товарищи подскажите пожалуйста...
имеется SGS3, Y-OTG кабель, и MHL адаптер от того же S... а так же хаб 8-ми портовый таки вот... можно ли в SGS воткнуть OTG, в OTG хаб, а в хаб MHL хочу чтоб телефон лежал в машине постоянно (вместо свистка) ну и подключать к нему SSD и Вэбкамеру (хорогая вебка в паре с torque = очень даже неплохой видеорегистратор) а ну да... естественно все это втыкается в pioneer sph-da100...))) |
хм не слышал про хабы с поддержкой MHL
|
Существуют же док-станции: там и hdmi и usb порты. Если Y-кабель выполняет те же функции, то почему бы нет.
|
не взлетит. голый mhl и так не всегда правильно работает. а в такой связке вообще не будет
|
http://4pda.ru/2012/11/01/76974/
на работе у одного товарища в такой док сгн2 воткнут, проблем с отрывом никаких: флешка, беспроводная мышь и hdmi в одном флаконе. Только при питани от компа пришлось дату резать, а то мышь не работала. Самс держится под собственным весом и для машины решение не подойдет. Вот я и говорю, если есть реализация подобного на соплях, почему бы и нет? |
А подскажите такую вещь: если в авто установлен Pioneer SPH-DA100 в связке со свистком или смартом (который всегда лежит в бардачке), а для звонков используется другой телефон, то получится ли с ГУ отвечать на звонки, приходящие на второй смарт?
Иными словами, поддерживает ли данное ГУ сопряжение по Bluetooth с двумя устройствами (одно соединение для передачи данных о нажатиях свистку, и второе - для совершения звонков телефоном)? |
работает
|
Цитата:
Сейчас, если переключиться на меню телефона, там сидит свисток - сам звонки не принимает и других не пускает. |
Цитата:
|
неработает ничерта прием звонков с телефона
|
Sangreal, хорошо, на днях попробую еще раз.
А что планируется к покупке? Давно собираюсь оформиться в теме "Проекты", но .... Сразу скажу, что сабжевый свисток давно валяется без дела, т.к. не пригоден по перегреву. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема с сенсором будет только на арлибераторе, но лечится. По-крайней мере я по инструкции вылечил. ARU сейчас допиливается, сенсор работает, но не мониторю, что там с кнопками и gps. Если есть желание поковыряться, то берите любой свисток на 3188, работать будет. Если подключить и забыть, то самое недорогое решение ИМХО это смарт star v12, у китов стоит около 150 бакинских. |
Цитата:
А как обстоят дела с кнопками на руле у арлибератора? Star v12 - я так понимаю, речь о http://devdb.ru/star_v12_plus ? Вообще конечно хочется подключить и забыть :) Но хотелось бы что-нибудь помощнее, нежели 1Ггц+512мб. А со свистками все же не все так радужно? Есть ли 3188 с wi-fi и gsm (для интернета)? И да - пионер куплен!) |
держать в машине телефон с хдми-мхл вообще не вариант. если бы там был полноразмерный хдми-еще куда ни шло, но микро-это ахтунг с нашими дорогами
|
macau, если бардак больших размеров, то можно купить планшет 7 дюймов, там уже mini hdmi. Например, NetTAB Matrix 3G, стоит в районе 5 т.р., в Ростове, наверное, дороже.
Sangreal, поздравляю с покупкой, народ, когда понимает, что купил (флешки не играет йопрст), то пытается продать с хорошим дисконтом. Со свистками, в принципе, все нормально, при полном комплекте (gps антена, ipod кабель) кроме свистка, hdmi кабеля (в комплекте коротковат) и usb хабика для модема, флешки и мышки (обязательна на случай вылета софтины, обрабатывающей тач) более ничего не надо. Я все свистки брал здесь, MK802IV последний и более чем устраивает. По софту надо как минимум подогнать dpi экрана и размер шрифта под свое зрение, т.к. у свистка разрешение минимум 720p, а пионеру все, что выше 480p как собаке пятая нога. GPS через mock locations берется с ГУ, интернет через usb модем или мобильную точку доступа. Просто я пытаюсь отговорить, что бы Вы еще раз оценили свои силы и время, которое придется потратить на наладку. На счет кнопок на руле - они у меня по can шине через адаптер, если на фокусе резистивные кнопки, то возможно потребуется перепайка или адаптер преобразующий номиналы сопротивлений команд в понятные пионеру. Треки арлибератор переключает (при работающей навигации), а большего мне и не надо. И снова macau, уже хотел обвинить Вас в еретичестве, но немного мозганул, поудалял БТ соединения, создал по-новой и словил тот же эффект: в окне телефона указан собственно телефон (а не свисток, как было раньше), птичка у свистка активна, у смарта нет. Во время той же навигации при поступлении звонка выскакивает окно громкой связи с номером звонящего, звук медии вырубается, можно разговаривать. По завершении, окно исчезает и опять навигация с работающим тачем. Итц фэнтастик! Единственное, не проверил на самоподхват после перезагрузки, т.к. села батарейка... :-) И боюсь, что повторить последовательность действий не смогу. :-) |
Цитата:
желательно написать что и в какой последовательности спаривать-удалять. я ниасилел. и макава коряво написал - непонятно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot