![]() |
Напомните, он в Икар уже вживлен? Зимой будет полегче финансово, можно будет прикупить
|
Цитата:
|
Цитата:
Датчики все просыпаются только по акселерометру или нет? Или только на этом наборе ? Есть ли такие, которые просыпаются по изменению давления ? Т.е. наехал где-то на гвоздь не далеко от стоянки. При гвозде очень медленно стравливает, но за ночь 1 атмосферу может в лет. Датчик это когда заметит? Когда гвоздь вонзился или когда тронулся утром? |
Цитата:
Датчик (из моего комплекта) ловит изменение давления примерно на 0.1bar за минуту. Если после прокола до стоянки давление достаточно просядет, то датчик не заснет и будет передавать данные. Если датчик заснет, то давление ты увидишь на мониторе только проехав 50м со скоростью выше 10км/ч. Вообще не очень понимаю зачем детектить уход давления на стоянке. Все равно перед поездкой автомобиль нужно обойти, проверить на месте ли все детали, в том числе колеса и номера, не вытекло ли чего-нить. В общем спущенные на 1bar колеса запалишь еще до пуска мотора. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на глаз не можешь отличить спущено/не спущено - значит ехать можно. Шину не зажует. Датчики в основном работают когда едешь сотни км по трассе на хорошей скорости, и ловишь медленный прокол. Когда появится вибрация и шум - уже будет поздно, шина на выброс. Датчик оповестит сразу как только пошла утечка. Еще датчики позволяют вовремя подкачивать/спускать шины при смене погоды. Похолодало +25 -> +10 и давление в 205/55R16 шинах проседает на 0.3bar. Колесо просело - пошел перерасход топлива, ухудшилась динамика разгона. В обратную сторону - потеплело, давление выросло и ухудшается контакт с дорогой. И еще один момент. Машина стоит - шины холодные. Проехал пару км - шины прогрелись, давление поднимается на 0.1bar (0.2bar если ехать агрессивно). Так что по давлению на стоянке все равно мелкую утечку не определишь. Если тебе нужно детектить прокол на стоянке - поставь индикаторные колпачки. Все удовольствие 150р, и сразу видно зеленый он или красный. Никакого TPMS не нужно. |
Цитата:
Хорошо. Пусть так они работают....Разберемся. Можно ж будет потом подобрать другие датчики? Перейдем к делу. Сколько времени и финансов требуется чтобы собрать девайс? |
Цитата:
По срокам ~2 недели, если не случится проблем с закупкой комплекта TPMS-04-1. Стоимость подсчитаю в ближайшее время. Что-то плагинописатели iCar все слились втихую. Какой вариант софтверной части тебя устроит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И молчание)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как по факту обстоят дела с контроллером?
У меня в машине стоит ParkMaster-TPMS-4-01 со штатным экраном, но хотелось бы вывести на комп. С плагином к Икару, я тоже так понимаю, что тишина. |
добрый день
Меня тоже интересует это устройство. Как и где его купить? как обстоят дела с плагином для iCar DS? мой емайл vilyaraver@mail.ru |
Цитата:
Скоро меняю машину, и на новой TPMS датчики будут с завода. Так что свой комплект TPMaster снял осенью и сложил на полку. Если кому интересно - могу продать как есть: б/у датчики (100% рабочие 1 год проездили) + блок-приемник с выводом на композит + USB. Могу оказать всяческое содействие в написание софта к этому комплекту (в Москве). |
как я понял, он у Вас и через обычный видеоыход и через юсб работает.
за сколько комплект отдадите? Есть ли возможность сделать самую приметивную программу, чтоб на компе информация от датчиков была? я готов забрать, если хоть что-то примитивное я на Windows смогу смотреть в реальном времени, пусть и будет примитивная прога. p.s.: если что, то я смогу купить запасной датчик, если он сломаеться? если что, то подробности на vilyaraver@mail.ru |
Цитата:
И сколько будет стоить. Сам блок и датчики у меня уже есть |
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i100/1302/0a/c3ff5878a25e.png синие компоненты - из комплекта TPMaster красный - самопальный адаптер зеленый - готовый COM-USB шнурок стрелками показано движение информации по девайсу ANT - встроенная антенна CVBS - композитный видео сигнал RF - чип трансивера на 433MHz uC - микроконтроллер, декодирующий сигналы датчиков и выдающий команды видео-генератору DSP+Video DRAM - генератор видео сигнала, рисует картинку и выдает ее на композитный выход Adapter - разработаной мной дублирующий микроконтроллер, декодирующий сигналы датчиков и передающий их по последовательному интерфейсу (а-ля COM-порт в ПК). COM-to-USB - готовый шнурок-преобразователь интерфейса, производства FTDI, работает с 3.3V сигналом На схеме не показаны: выход на динамик и реле для переключения входа внешнего монитора. Комплект желательно продать в Москву, потому как могут возникнуть вопросы по встраиванию. Удаленно обеспечить поддержку по железу проблематично. Цена ~7т.р. (или 6т.р. без USB-шнурка). Дополнительный датчик к TPMaster вроде доступен по 2т.р. за шт. Но заказывать не пробовал. |
Цитата:
|
да поддержка то не силтно нужна.
если что-то не получиться, то можно через видеовход организовать. Если SDK есть, то поробую программера найти и он что нибудь сварганит. впринципе цена устраивает. Готов договориться о покупке. Я сам не из Москвы, но ищу чтоб через юсб работал и Ваш вариант меня устраивает. Оставте Ваш е-мэйл и я Вам напишу, чтоб не флудить на форуме. |
Цитата:
А вопросы устройства, функционала, SDK и прочие плагины предлагаю обсуждать здесь. Всем же интересно как приделать TPMS к CarPC ;) |
Готов заслать денег на производство,
к сожалению желающих еще подключить пока нет, поэтому нужна 1 шт. |
так что готовится то ?
Я хотел замутить на ардуино, но времени нету. А так впринципе ничего сложного покупается приемникюДумал вот такие датчики использовать http://www.ebay.com/itm/Factory-OEM-...30826079552%26 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я не прав, но зачем TPMS выводить через комп, для безопасности лучше на монитор.Есть комплекты с выходом на монитор без плясок.
|
Нашёл уже с софтом, правда пой йАфон: http://www.ebay.com/itm/Orange-Elect...08dcf4&vxp=mtr
Интересно....может уже есть готовые решения и под андройд и винду? Сам не програмист.....приходится довольствоваться чужими разработками PS и кстати....так и не понял, для чего там какаято шляпа для прикуривателя в комплекте? Или это для зарядки йАфона? |
сам айфон не может ловить данные с датчиков. я думаю в этом прикуривателе приемник от датчиков и передатчик блютуз. а потом, с телефона подключаемся по блютуз к этой штуке и читаем данные.
|
Цитата:
Подключение TPMS к компу дает возможность реализовать такие плюшки, как например: визуальное перетаскивание колес на экране, запоминание более одного комплекта датчиков, запись данных в бортовой журнал (для любителей искать медленные утечки), график прогрева шин, настройку звукового сигнала предупреждений TPMS. Кроме того работа через CarPC позволяет реализовать эстетические изыски, такие как изображение на экране в духе дизайна салона. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, если есть интерес, предлагаю обсудить кто что хочет получить в плане функциональности, и сколько готов за это заплатить. Нужен ли вариант под android (через bluetooth)? Нужно ли еще в добавок приделать парктроник (два парткроника назад/вперед)? Могу поучаствовать своими знаниями, опытом и даже че-нить спаять. Но не готов затевать финансово-организационную сторону этого дела. |
Цитата:
Я просто засылаю тебе мат. помощь и контроллер TMPS. Я уже писал, что готов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так по функционалу , ИМХО, Чем проще устройство тем оно надежнее. По этому от устройства хотелось бы получать только, то для чего оно предназначено, т.е. Давление и температуру в колесах . А вот парктроники это уже отдельный девайс, к которому так же есть интерес. P.S. По поводу парктроников мечтаю о скрещивании PCCar + парктроники+ камера заднего вида. А то я просто млею от этой темы в Ауди. :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot