PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   USB-парктроник (http://pccar.ru/showthread.php?t=6613)

novorado 11.03.2009 23:01

Еще одно видео по возможностям устройства. Фактически, это анализатор протокола.

http://www.youtube.com/watch?v=a1z6ciuD2vk

В данный момент, поддерживаются Windows и Linux

Утилиты для проверки парктроника

http://www.youtube.com/watch?v=jhm8aF_2tD4

В комплекте идет программа, которая может записать сигнал 0 - 3в от внешнего источника (частотой до несколько сотен килогерц) и проанализировать его, записать в файл и тд.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=a1z6ciuD2vk[MEDIA]

Michael063 21.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 90871)
Еще одно видео по возможностям устройства. Фактически, это анализатор протокола.

http://www.youtube.com/watch?v=a1z6ciuD2vk

В данный момент, поддерживаются Windows и Linux

Утилиты для проверки парктроника

http://www.youtube.com/watch?v=jhm8aF_2tD4

В комплекте идет программа, которая может записать сигнал 0 - 3в от внешнего источника (частотой до несколько сотен килогерц) и проанализировать его, записать в файл и тд.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=a1z6ciuD2vk[MEDIA]

novorado куда пропал???? что с cupertino??? (сорри за флейм)

джи-дай 21.03.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Michael063 (Сообщение 92192)
novorado куда пропал???? что с cupertino??? (сорри за флейм)

У него в бизнесе дела...Очень занят...

novorado 22.03.2009 19:09

Не пропадал, отвечаю сразу практически.

Сейчас, я занимаюсь интеграцией других парктроников, портированием на Windows CE (что бы к наладоннику цеплять), в общем, времени свободного нет, но занимаюсь парктроником. Это реально очень трудоемкая задача.

Надеюсь через какое-то время выпустить версию, которая будет отличаться прошивкой, а также будет иметь разьемы стандартные под разные Parkmaster, Challenger, плюс крокодильчики, что бы можно было цеплять как логический анализатор.

Cupertino - довольно сложная программа. Нет возможности ее поддерживать пока, а для того что бы довести ее состояние до легкой безпроблемной установки, требуются большие вложения. Cupertino вполне жива и бегает в общем, используют ее несколько человек.

novorado 31.03.2009 18:21

Уважаемые друзья,
все с кем я общаюсь по парктронику. Возникла срочная необходимость до конца выходных сьездить по делам в другой город.
Приношу извинение за задержку.
novorado

АлександрК. 04.04.2009 18:05

Возможно сделать подобный девайс, выводящий данные с парктроника в виде композитного видео-сигнала? Либо накладывающий данные на уже имеющийся видео-сигнал (например, с камеры)?
Не вижу смысла доверять вывод этих важных данных такому ненадежному устройству, как car-pc.. учитывая, что у всех есть монитор с видео-входом, который работает при любых обстоятельствах

джи-дай 04.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от АлександрК. (Сообщение 94021)
Возможно сделать подобный девайс, выводящий данные с парктроника в виде композитного видео-сигнала? Либо накладывающий данные на уже имеющийся видео-сигнал (например, с камеры)?
Не вижу смысла доверять вывод этих важных данных такому ненадежному устройству, как car-pc.. учитывая, что у всех есть монитор с видео-входом, который работает при любых обстоятельствах

Для этого нужна примочка в виде материнки...

(vS) 04.04.2009 19:25

продаются парктроники уже совмещенные с задней камерой.

novorado 09.04.2009 12:19

Вложений: 1
Друзья, извиняюсь что пропал надолго. У меня есть еще другие занятия, которые иногда причиняют серьезные незапланированные хлопоты. Подлечился и немного отдохнул.

Собираюсь выложить очень большое обновление. Изменения коснуться более гармоничной работы с другими приложениями, и более удобными настройками видео и парктроника.

novorado 10.04.2009 18:33

Выложил видео вот тут (звук запишу позже), того как выглядят новые настройки.
Каменты приветствуются http://www.youtube.com/watch?v=lIqK3I2TBM0

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=lIqK3I2TBM0[/MEDIA]

Bes77 12.04.2009 00:55

а русское меню нельзя было сделать

novorado 12.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Bes77 (Сообщение 94934)
а русское меню нельзя было сделать

Да, сделаю конечно перевод. Выбор языка добавлю в настройки GUI.
Плюс, еще обновление прошивки микроконтроллера надо будет добавить.

forcis 16.04.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 94956)
Да, сделаю конечно перевод. Выбор языка добавлю в настройки GUI.
Плюс, еще обновление прошивки микроконтроллера надо будет добавить.

Когда ж наконецто купить сее чудо можно будет? :)

Bes77 16.04.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 95434)
Когда ж наконецто купить сее чудо можно будет? :)

Чудо- купил ,установил-жду очень обновления(сколько ждать не знаю):dntknw:

novorado 19.04.2009 19:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bes77 (Сообщение 95438)
Чудо- купил ,установил-жду очень обновления(сколько ждать не знаю):dntknw:

Извнияюсь за задержку. Обновление в общем готово, но из за такой мелочи, как перевод на русский,
выкладываю его сильно позже.

Последний месяц закрывал другое дело, вроде бы до среды свободен полностью. Так что все сделаем,
в плане внедрения изменений.

novorado 21.04.2009 16:01

Друзья,
В Windows прошивку можно обновлять только через специальную программу от Microchip. При одной мысли, как мне обьяснить ее использование людям, которые не очень часто работают с микроконтроллерами, покрываюсь холодным потом. Потому. сегодня делаю вот такую закладку - что бы обновлять обеспечение контроллера.

Всем, кто купил устройство, нужно будет обновиться в обязательном порядке.

novorado 22.04.2009 22:14

Друзья,
сегодня продолжаю настраивать обновление прошивки, плюс обнаружил еше несколько ошибок, подправляю. Все практически готово, переведено на русский,
работать начало лучше и стабильней.
Novorado

джи-дай 22.04.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 96254)
Друзья,
сегодня продолжаю настраивать обновление прошивки, плюс обнаружил еше несколько ошибок, подправляю. Все практически готово, переведено на русский,
работать начало лучше и стабильней.
Novorado

А как там мой поживает?

novorado 23.04.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 96259)
А как там мой поживает?

Все изменения, которые сейчас делаю, касаются твоего парктроника также.
Планируется вставить поддержку около 6 моделей парктроника, процесс
крайне тяжелый и трудоемкий.

novorado 23.04.2009 21:11

Вложений: 2
Продолжаю добиваться полной работоспособности. Пришлось немного менять прошивку микроконтроллера. С новой прошивкой, если например у Вас на парктронике заклинило ультрозвуковую голову, Вы можете просто временно ее деактивировать (то есть парктроник не будет показывать).

Есть еще несколько косяков, один из которых связан с обновлением (падает программа - в результате чего приходится развинчивать коробку и ее перепрограммировать). Как только его вытрясу, сразу же выложу обновление.
В общем все готово и даже работоспособно, как и хотел сначала, но нужно подправить ошибки. Процесс реально трудоемкий - звиняйте други, еще немного нужно подождать.

ma3x_forum 20.05.2009 13:44

Есть развитие идеи...

Уважаемый, NOVORADO!:bye:
Извиняюсь если оффтоп:zipped:
Случайно набрёл на этот форум и Вашу ветку. :whistle: Искал именно USB парктроник.
Просто подумалось если есть спрос на CarPC, значит должны быть и :pleasantry:CarPC аксессуары:pleasantry:, а подключать их удобнее всего через USB (благо есть Хабы :spiteful:) и количество таких подключаемых устройств становится почти неограниченым.
Пока изучал вопрос, в том числе и Вашу ветку форума, промелькнула мысль, что можно развить эту идею до умопомрачительного проекта:shok: и получить в результате неплохие бонусы:greedy:.
В частности можно предусмотреть подключение через USB дополнительных SIDE ASSIST (помошник при перестроении) датчиков, встраиваемых например либо непосредственно в боковые зеркала, либо крепежом на нижнюю часть зеркал. При приближении обгоняющего/идущего по соседней полосе авто (определять можно по резко сокращающемуся расстоянию до :pleasantry:препятствия:pleasantry:), подаётся неназойливый сигнал с промаргиванием какого нибудь светодиода (встроенного на датчике SIDE ASSIST) и возможно дублированием на экране (хотя при движении на скорости всё не ухватишь взглядом, а отвлекаться в такой ситуации - ЗЛО:angry:).
Кроме того возможно дописать ПО для отслеживания слишком близко/быстро подъезжающих сзади авто и предупреждения водителя, а так же теоретически (сумашедшие мысли иногда приходят в голову:tease:) можно подключать светодиодные табло на задние стёкла с соответствующими надписями (например :pleasantry:соблюдай дистанцию:pleasantry:), или может на внешние динамики устанавливаемые сзади авто выдавать сигналы как и на парктрониках, т.е. чем ближе, тем чаще. Это конечно будет раздражать водителя-владельца, но и того кто близко подъежает сзади так же будет раздражать не меньше, что вероятно будет привоить к увеличению дистануции и уменьшению аварийных ситуаций в толчее пробок.
Здесь же можно даже при движении вперёд включать камеру заднего хода и ЗАПИСЫВАТЬ ситуацию сзади (если что при :pleasantry:разборе полётов:pleasantry: сразу будет видно кто кого и за что стукнул, горели ли указатели поворота и т.д.)
Кстати в ПО нужно предусмотреть возможность отключения всяких дополнительных сигналов, ибо ездить на авто могут люди разные (например у одного опыта больше :spiteful: - ему не нужно, или просто человек много отвлекается или по жизни не способен сосредоточиться - ему так эти сигналы в самый раз:rolleyes2:)
Ну и т.д.
Таким образом простое желание может вырасти в серьёзный программно аппаратный комплекс.
Готов помогать в развитии проекта по мере возможности. Работаю с компьютерами, могу тестить/писать ПО:derisive:, тестить прототипы:rolleyes2:.
P.S. К сжалению с осцилоскопами не дружу, но паяльник в раках держу уверенно:yes4:

novorado 21.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от ma3x_forum (Сообщение 98649)
Просто подумалось если есть спрос на CarPC, значит должны быть и :pleasantry:CarPC аксессуары:pleasantry:, а подключать их удобнее всего через USB (благо есть Хабы :spiteful:) и количество таких подключаемых устройств становится почти неограниченым.

Это не совсем так. Я уже полгода занимаюсь проблемой, и на практике, одновременное подключение нескольких скоростных USB устройств, ведет к периодическим провалам по шине (пропадают данные либо возникают задержки). В частности, сейчас пытаюсь преодолеть вариант, когда на одном контроллере висят камеры и парктроник - парктроник периодчиески затыкается.

Скажу так, что разработка таких устройств имеет массу подводных камней, и на практике, нужно все совместно тестировать, что бы все надежно работало.

Цитата:

В частности можно предусмотреть подключение через USB дополнительных SIDE ASSIST (помошник при перестроении) датчиков, встраиваемых например либо непосредственно в боковые зеркала, либо крепежом на нижнюю часть зеркал. При приближении обгоняющего/идущего по соседней полосе авто (определять можно по резко сокращающемуся расстоянию до :pleasantry:препятствия:pleasantry:), подаётся неназойливый сигнал с промаргиванием какого нибудь светодиода (встроенного на датчике SIDE ASSIST) и возможно дублированием на экране (хотя при движении на скорости всё не ухватишь взглядом, а отвлекаться в такой ситуации - ЗЛО:angry:).

Обнаружение препятствия ультразвуком работает только при малых скоростях. Сами по себе механизм ульразвуковой локации работает только с псевдо-статическими обьектами. Автомобильные парктроники довольно примитивны, и по сравнению например с УЗИ-системами, очень медленные. Кроме того. такие парктроники при некоторых обстоятельствах не способны обнаружить препятствия с отражающими наклонными по отношению к плоскости излучения головы, например спину мотоциклиста.

Потому, можно поэкспериментировать с локацией на ходу, но думаю, дешевле и проще использовать простейшие микроволновые радио-радары, которые в принципе доступны и стоят около 100 долларов за штуку.

Вы не разбирали, как работает система боковой парковки в новых Passat CC?

Цитата:

Кроме того возможно дописать ПО для отслеживания слишком близко/быстро подъезжающих сзади авто и предупреждения водителя, а так же теоретически (сумашедшие мысли иногда приходят в голову:tease:) можно подключать светодиодные табло на задние стёкла с соответствующими надписями (например :pleasantry:соблюдай дистанцию:pleasantry:), или может на внешние динамики устанавливаемые сзади авто выдавать сигналы как и на парктрониках, т.е. чем ближе, тем чаще. Это конечно будет раздражать водителя-владельца, но и того кто близко подъежает сзади так же будет раздражать не меньше, что вероятно будет привоить к увеличению дистануции и уменьшению аварийных ситуаций в толчее пробок.
Здесь же можно даже при движении вперёд включать камеру заднего хода и ЗАПИСЫВАТЬ ситуацию сзади (если что при :pleasantry:разборе полётов:pleasantry: сразу будет видно кто кого и за что стукнул, горели ли указатели поворота и т.д.)
Кстати в ПО нужно предусмотреть возможность отключения всяких дополнительных сигналов, ибо ездить на авто могут люди разные (например у одного опыта больше :spiteful: - ему не нужно, или просто человек много отвлекается или по жизни не способен сосредоточиться - ему так эти сигналы в самый раз:rolleyes2:)

Самое большое препятствие - время срабатывания. Подключение по USB занимает время. Если в Linux все достаточно быстро работает, там оптимально написанное ядро, то Windows с точки зрения инженера, кошмарный набор говна - мутная документация, ни один вызов не работает без извращенных обходных маневров и т.д. Добиться приемлимых результатов очень сложно. Собственно, кошмар с Windows и вызывает задержку.

Цитата:

Ну и т.д.
Таким образом простое желание может вырасти в серьёзный программно аппаратный комплекс.
Готов помогать в развитии проекта по мере возможности. Работаю с компьютерами, могу тестить/писать ПО:derisive:, тестить прототипы:rolleyes2:.
P.S. К сжалению с осцилоскопами не дружу, но паяльник в раках держу уверенно:yes4:

Замечательно, если Вы в Москве - берите парктроник и тестируйте. Очень много ошибок вытряхнули, но наверное есть еще.

Друзья, те кто приобрел устройство. Готово очень большое обновление, наверное буду звонить уже Вам и предлагать обновиться. Я никуда не пропал, все это время ежедневно работал над внесением изменений, которые обещал -
1) Обновление прошивки под виндус
2) Дружественное отношение к фронт-ендам как LeoCar
3) Увеличение скорости работы
4) Произвольная конфигурация головок.
5) Вернул кнопки минимизации и настроек в главное окошко
много чего еще, изменения значительные.

джи-дай 21.05.2009 22:28

Действительно, в моём мануале на радар написано..."...движение со скоростью не более 5км\час..."

ma3x_forum 30.05.2009 12:46

Живу я не в Москве и даже не в Подмосковье...
Так что с тестированием наверно не получиться. Жаль.
Но буду с интересом следить за вашими изысканиями. Считаю это направление ОЧЕНЬ перспективным. Удачи. Пишите чаще о своих находках, доработках и успехах.

turyst 10.06.2009 16:50

Цитата:

или может на внешние динамики устанавливаемые сзади авто выдавать сигналы как и на парктрониках, т.е. чем ближе, тем чаще.
Ага, представляю как будут развлекаться,
скучающие в пробках, водители.

И еще фоткать будут и пальцами показывать,
"смотри вон я подьезжаю, а у него бибикает!!!". ;)

(Правда можно в настройках "галочку" поставить -
- "открывать огонь автоматически из "..."(выбор оружия) после "..."(кол-во) предупреждений.)

Да и с виндой все давно понятно.

Так что, лучше как независимое ус-во. Увы.

wft2 05.07.2009 18:28

Ну так что, novorado, работает уже всё? Сколько стоит устройство?

джи-дай 05.07.2009 22:25

Я ужо пол года жду...а так все хорошо начиналось....

wft2 06.07.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 103127)
Я ужо пол года жду...а так все хорошо начиналось....

Видимо другие дела не отпускают novorado... novorado, давай выходи на связь.

джи-дай 16.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от wft2 (Сообщение 103140)
Видимо другие дела не отпускают novorado... novorado, давай выходи на связь.

И тлф не берет...и, вообще, он должен мне...

Bes77 16.09.2009 15:50

м да:acute:, тел. не берет, и програмное обеспечение ну не как не хочет работать:dntknw:

джи-дай 16.09.2009 16:44

мож отловим аспида?

Bes77 16.09.2009 16:50

усли дозвонюсь дам знать:spiteful:

джи-дай 16.09.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Bes77 (Сообщение 111157)
усли дозвонюсь дам знать:spiteful:

Валяй, чем чёрт не шутит
ЗЫЯ в течении недели несмог

джи-дай 22.09.2009 15:51

Прошла уже неделя, видать облом...

novorado 22.09.2009 15:57

Уважаемые пользователи, обновления по софту выкладываются тут
http://novorado.livejournal.com/ (вернее ссылки на торрент, откуда можно качать). Сечас тестирую обновлние, которое сделано за последние пару дней, подправил ряд ошибок.

Джедай: коробку твою вышлю (PM-V6), плюс вышлю тебе в качестве моральной компенсации за ожидание еще какой-нибудь современный парктроник. Ибо V6 это очень тормозное устройство, с которым я протрахался безрезультатно какое-то дикое количество времени. Протокол его выловить не удалось- видимо, нужно втыкать все головы, что бы он работал. Есть очень классный новый 6-головый парктроник, отличные отзывы - прикинь засада, куда-то его засунул и не могу найти. Поищу в гараже. Отпишусь по почте.

Bes77: чувствую это было фатальной ошибкой, отдать сырое устройство далеко от Москвы, ибо сам руками не могу ничего тебе подправить и залезть к тебе в автомобиль. Нужно обновить прошивку - если процесс сорвется и он перестанет откликаться, то нужно будет менять саму коробочку.

Телефон поменялся на Tele2, т.к. был в отьезде. Старый номер я проверяю раз в неделю.

джи-дай 22.09.2009 17:16

ЭПРСТ!!!!
Ты откуда "выпал"?.....Пиши подробнее в почту...
ЗЫ и ТЛФ скинь...

novorado 22.09.2009 19:16

Bes77 - картинка должна быть вот такой. На самом деле, дилемма, не могу понять в чем дело., конфликт какой-то устройств. Все бы махом решилось, если бы я смог посмотреть диагностику USB. Нужно установить переменную окружения USB_DEBUG в значение 10, запустить программу через cmd.exe из командной строки - либо завтра давай я выкину обновление, которое будет содержать диагностику от кнопки, выкинет ее на флешку, и ты файл мне перешлешь письмом, что бы не усложнять.

У тебя интернет соединение есть в автомобиле? Кнопку сделаю - послать диагностику.

По видео - знаком с программой Vlc?
тут можно взять http:/www.videolan.org Нужно понять, грубо, какой у тебя набор параметров для запуска источника видео через Direct Show, почему в лоб не работает. У тебя одна камера? Вполне возможно, что она пытается к тюнеру прицепиться, и это вызывает проблемку.

Действия такие - завтра к вечеру будет грамотное обновление, которе само подиагностирует в чем дело.

Подожди пожалуйста обновление до завтра. К сож. нужно бежать сейчас, завтра в 9-10 утра буду на месте и доступен опять.

джи-дай 22.09.2009 19:41

Понятно...Доступ к телу продолжается...

novorado 23.09.2009 23:12

Готово обновление с диагностикой. Оно автоматом скинет детальную информацию о состоянии USB.
Что меня смущает - старая версия не должна работать, когда соединение показывает Not Connected. Пока обьяснения нет, почему работает.

novorado 24.09.2009 09:53

Еще одно изменение по мотивам общения с Bes77. Доступные камеры теперь обнаруживаются и печатаются в человеческом виде в настройках, в закладке Камеры. Там можно будет либо выбрать камеру, либо, для особо продвинутых пользователей, вывести на экран мозаику из четырех например камер, скомбинировав картинку через плагин Mosaic для VLC (это вы уж сами ручками параметры тогда подбирайте, строка редактируется):

http://wiki.videolan.org/Mosaic

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot