![]() |
АКБ новая этого года Варта. И мозги и БП сделаны также как у автора темы, соответственно номиналы все соответствуют.Плата сделана аналогично проекту - http://pccar.ru/showthread.php?t=9395
Проблемму удалось решить установкой ёмкости 47000 по входу с диодом. |
Только есть нюанс. Если диод с большим падением напряжения, примерно 0,6В то БП не запускается.
|
Xellow есть подозрение, что как минимум БП у тя мягко говоря не тянет :(.
а если плата как на фото в проекте по ссылке, то логично, если мне память не изменяет я уж на подобное ругался гдет :). попробуй емкость C1 максимально близко к 1 и 3й ноге микрухи! паралельно еще и керамику добавь. емкость С2 одним концом "максимально толсто" к дроселю! (это почти реализовано, но припоя налить не помешает) а вот другим должно максимально толсто" к D2 и 3й ноге микрухи, керамика в паралель тож не помешает. ЗЫ диод D1 возьми "шотки" они 0.2в ;). |
Что значит БП не тянет? Во всех эксплуатационных режимах - комп работает без проблем. Проблемы только при запуске. Причем помимо компа с GPS, Bluetuth, тачем и флехой на 16гигов есчё и 250 гигов внешний диск цеплялся. Всё работало. Видимо всё таки просадка имеет место. Диод и так шотки стоит. Говоря про диод я имел ввиду ещё один диод по питанию, чтоб доп кондёр не разряжался в сеть.
По схеме есть сомнения только по поводу дросселя - он самодельный и его номинал не известен. |
А можно как то объяснить, тот факт,что при включении перед БП или диода с большим падением на нём или фильтра по питанию(видимо тоже с некоторым падением U) , БП перестает запускаться?
|
Народ расталкуйте плиз, ключ k561kt, две ножки по схеме как в начале топика отвечают за замыкание (вкл\выкл компа) для ноута 701 на кнопке управляющий сигнал надо заземлить для вкл или выкл компа, так почему же когда я одну ногу k561kt заземляю а вторую тену до управляющего контакта на кнопке ноута. У меня комп просто напроста не стартует? отпаиваю от управляющего контакта все ок!
|
Цитата:
http://s49.radikal.ru/i125/1009/89/ea3dbd364468.jpg |
да сумбурно, моя непонимай
|
Цитата:
Для автоматического жима кнопки power на ноуте использовал логику на ключе К561КТ3 На рисунке выше обвел ключ и пара контактов (на замыкание), так вот я припоял опять же как на рисунке к кнопке эту пару контактов в результате при старте ноута (сам замыкаю контакты отверткой) комп не стартует отпаиваю один из контактов (любой) от ключа все ок стартует (сам замыкаю), вопрос что не так? мерял ноги на замыкание все вроде ок, а они ведут себя так будто они уже коротко замкнутые! |
может ты уже того ключь малость пальнул? попробуй другой (контакты 3,4 - 5)
хотя раз нужно замыкать на землю, то достаточно использовать транзистор :) |
Цитата:
PS Интересную штуку заметил опять же разговор о 1 и 2 контактах ключа, одна нага на земле второй контакт припаян одним концом к ключу другим я касаюсь контакта power на ноуте и он сука стартует =) будто ключ короткозамкнут хотя тест на прозвонку молчит че за херь =( |
ключ никак с интелектом не связан! так что пользуй любой из 4х в микрухе
за то что наш кт3 полный аналог отвечать не могу.... имхо убрать вообще микруху и пользовать транзистор по аналогии как для реле "питание преобразователя" зы но насколько помню в 561й серии нет защитных диодов = малейшая статика и микруха ушла в помойку!!! + все неиспользуемые входы всегда садют на землю |
Цитата:
|
как эмитируеш? 13 нога на + кидаеш иль контроллером рулиш?
попробуй эту ногу к земле притянут резист на 5.1ком |
Цитата:
5,1 ком на 13 ногу? через землю? |
ага на 13ю, имхо у тя ток утечки через ключ великоват/достаточен для сработки еее
ЗЫ а если контроллером управлять? что тестер кажет? ЗЫЗЫ если 13ю ногу посадить на землю и на компе все равно сработка.... = кт3 не подходит |
Цитата:
Получается ток утечки через 14 ногу идут? |
вот и докопались до истины :) в микрухе полевые транзисторы с изолированным затвором! могут управлятся магнитными бурями на марсе ;) кстати это не шутка. сади 13й нога на землю! резистором и тести.
ЗЫ рекомендую остальные ноги входные тож на землю! иначе енти бури те еще кровушки попьют |
Цитата:
|
Собрал БП по технологии yurich38 схему использовал из этой темы немного доработал под стандартные релюшки
Прошил МК прошивкой от yurich38 вторая версия, правда МК программа не определила писала unknown девайс руками выставил 15 аттину и при прошивrе прога ругалась на неизвестный девай нажал игнорировать все залилось при сравнении прошивки в eerom все ок ТАкс теперь при отладке платы заметил следующие косяки: При замыкании 6 и 8 ног на МК 4-реле срабатывает? синий светодиод горит в пол силы при отключении источника питания вспыхивает и гаснет! После того как вставил МК в колодку подаю 12v происходит следующее: При включении загорается серый светодиод или он же моргнёт один раз + срабатывает реле 5 на этом все, методом научного тыка вычеслил что замкнув на горячую 8 и 7 контакты на МК то сразу загорается синий светик и радостно моргает серый светик как тому и положено быть, я конечно понимаю что замыкая контакты я как бы имитирую подачу 5 вольт от USB но где логика, БП ведь должен сначала включить ПК а потом уж с него пойдут +5 вольт на 7 контакта МК. У меня же получается что МК не хочет сразу включать питание для ноута пока не увидит +5 вольт на 7 ноге МК, А где я возьму +5 если 4ая релюха не сработала соответственно питание на ноут и USB хаб не подается! http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1249560159 http://s002.radikal.ru/i199/1009/af/de81eae40d1f.jpg PS Огромное спасибо за аттинку15 - smark2005 |
Собрал БП по технологии yurich38 схему использовал из этой темы немного доработал под стандартные релюшки
Прошил МК прошивкой от yurich38 вторая версия, правда МК программа не определила писала unknown девайс руками выставил 15 аттину и при прошивrе прога ругалась на неизвестный девай нажал игнорировать все залилось при сравнении прошивки в eerom все ок ТАкс теперь при отладке платы заметил следующие косяки: При замыкании 6 и 8 ног на МК 4-реле срабатывает? синий светодиод горит в пол силы при отключении источника питания вспыхивает и гаснет! После того как вставил МК в колодку подаю 12v происходит следующее: При включении загорается серый светодиод или он же моргнёт один раз + срабатывает реле 5 на этом все, методом научного тыка вычеслил что замкнув на горячую 8 и 7 контакты на МК то сразу загорается синий светик и радостно моргает серый светик как тому и положено быть, я конечно понимаю что замыкая контакты я как бы имитирую подачу 5 вольт от USB но где логика, БП ведь должен сначала включить ПК а потом уж с него пойдут +5 вольт на 7 контакта МК. У меня же получается что МК не хочет сразу включать питание для ноута пока не увидит +5 вольт на 7 ноге МК, А где я возьму +5 если 4ая релюха не сработала соответственно питание на ноут и USB хаб не подается! http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1249560159 http://s002.radikal.ru/i199/1009/af/de81eae40d1f.jpg PS Огромное спасибо за аттинку15 - smark2005 |
Цитата:
|
Народ хелп ми плиз!
|
ну а реле 4 вообще срабатывает или нет?
|
1. почему не горит желтый светик? при подании на АСС питания
2. по схеме все пучком по монтажке косяк с этим желтым светиком! ибо он шунтирует вход 2 контроллера, а отсюда: если ввсе правильно собрал и светик горит то на входе будет 0.7...2.8в что мало :) а если неправильно, скорее всегокак счас, то вообще опа будет ;) ЗЫ у тя контроллер не видит своей 2й ногой что появилось АСС, и честно молчит в тряпочку :). ЗЫЗЫ а может на монтажке не светик а стабилитрон? тогда ты его неправильно поставил иль он пробит :). |
Цитата:
PS Желтый светик исключен на монтажке PPS Там на монтажке сверху стабилитрон а снизу smd резистор на 3.9kom |
тоесть ты хочеш сказать что схема никак не реагирует на появление 5в на 2й ноге?
если да то иль плохо контроллер зашил, может какие флаги забыл выставить, иль тини дохлый :) |
кстати я уж не помню.... там случаем временной задержки нету на включение компа после появления АСС? ;)
хм а задержки то есть ;) смотри их. и еще раз перепроверь биты конфигурации контроллера. (чет смущает меня то что он у тя не определился) |
Цитата:
А про какие задержи ты имееш ввиду, на жим кнопки 10 сек эту? Если да то я ждал эти секунды, ноль внимания PS Про стабилитрон вполне возможно что не так поставил, надо тестить заодно еще раз проверить вольтаж на 2 ноге, малоли запамятовал =) PSS Я правильно понимаю на 2 ногу МК должно приходить 5v? или меньше? |
на вторую ногу должно чуток меньше ;) ибо стабилитрон на 4.7 ;).
|
Цитата:
PS и тупой вопрос каким концом стабилитрон втыкать (у него есть черная шапочка) |
Стабилитрон там для защиты от превышения напряжения... Если у тебя 1.6В даже без МК, вероятно косяк в делителе напряжения на двух резисторах.
А черная полоска на стабилитроне аналогична полоске на схеме. |
Цитата:
Вроде все наминалы резюков по схеме стоят |
Ну для начала взять мультиметр и измерить сопротивление каждого резистора по отдельности прямо на плате, благо схема это позволяет.. Иногда при пайке smd резисторы превращаются в "перемычки" из-за перегрева и т.д.
|
Цитата:
|
Если номиналы совпадают, стабилитрон выпаян и МК не вставлен в колодку, и при этом если подать на АСС 12В на выходе - 1.6В. Остаётся только желтый светодиод или другой какой глюк, который не видя платы сложно найти...
|
Цитата:
Светика желтого нету на плате у меня |
Это ваще нормально?
|
BaGz это вообще ненормально, обычно начинать нужно со смены батарейки в китайтестере ;).
далее: флюс надеюсь канифольный? а не какая нить кислота.. ЗЫ ну-ка сфотай в высоком разрешении свою платку в области от АСС до резисторов и колодки контроллера. раз сам проблем не видиш :). ЗЫЗЫ надеюсь реле убирал? при прозвонке ;):tease: |
Цитата:
Короче дело было не в бобине :whistle: просто я забыл про землю :rofl: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot