Вложений: 1
Dens-v
ты б хоть логи подписал... да и тип коробки стоит указать. нужно несколько разных логов: 0. включил зажигание, не заводя авто. 1. завел на холодном! авто, ~5мин лога далее на прогретом ДВС 2. поднял обороты до ~ 2000 об/мин подержал по возможности ровно. 3. поднял обороты до ~ 4000 об/мин, и резко отпустил тапку итого 4 отдельных подписанных лога. ЗЫ если автомат то еще один лог: на прогретом двс на ХХ с интервалом в 2-3сек переключить все положения акпп. для начала вот те 2 файла для TECU и ReadLogs :tease: придется начинать с нуля ;) и никто кроме тебя протокол не нарисует!. главный совет: подписывай каждый лог! в каком состоянии что и как делал, иначе и через пару дней сам черт ногу сломит |
Dens-v , а чем тебе не понравился профиль G4EE ? попробуй и увидишь много нового)
Единственное жду когда автор найдет минутку для внесения изменений.Но основное уже можешь смотреть смело. |
to Virtual в нутри же текстовик с твоими указаниями и каждый лог соответствует пункту в этом текстовике, я строго следовал твоим указаниям все логи про которые ты говоришь там есть.
Коробка - ручка to Recard хм завтра посмотрю, как то не попробовал |
Цитата:
Зы во Dens-v прифортило :) |
Всем привет!
Чем снимаете логи? TECU ? Есть возможность снять логи для NISSAN Sunny 2001г. 4АКПП, QG15DE. Научите как правильно сделать. Хочется чтоб как можно больше было расшифрованно правильно. А то много параметров есть, но значения далеки от правды. (но есть и много правильно расшифрованных!) И еще вопрос, можно ли сделать спец. тест именно для датчиков кислорода? Как во многих проф. программах. Имеется ELM 327 (ver 1.5a от мастеркит). Ни чем кроме TECU не смог прицепиться к своей машинке, и то с 3й попытки :) Пока драйвер не поставил с данного сайта... Еще очень интересует кратк.и длит. топливная коррекция, у меня эти значения около 100% Вопрос в том, что это? Это типа 100% = 0 ? или вообще бред? Или так и есть +100% и мне пора на свалку? |
1. да логи снимаем TECU
2. ELM очень плохой помошник в плане анализа ДК :(. методика проста :) большинство параметров находятся обычным логическим анализом ;) напр. на не заведенном авто плаво нажать тапку и отпустить..... вот и первый лог - и ищем все что связано с заслонкой. и т.д. ЗЫ у кого-то коррекция 100% у кого-то 0. по факту это одно и то же, все зависит от ЭБУ. |
Вложений: 1
Выкладываю свои логи с TECU
а/м Nissan Sunny 2001г. QG15DE 4AMT |
Еще вопрос к гуру.
Не смог подключиться к Mitsubishi Outlander XL 2007г через ELM. Хотя та же программа Scan Master ELM спокойно подключается... Может совместными усилиями победим? Что нужно изменить? Или я вообще далек? Scan master ELM подключился по протоколу ISO 15765-4 CAN 11 бид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot