![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HD Радио передаётся в дар KonTur. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите разобраться, появилось свободное время решил сделать проводок на COM.
Использовал схему которая в теме. не хочет работать При старте центрифуги радио щелкает 1 раз потом через секунд 5 - 10 второй раз щелкает. Не играет в общем. Уже несколько раз проверил по схеме все правильно. Единственно, я использовал транзистор BC 548 вместо BC848. Посмотрел во внутренностях центрифуги как она работает с радио, радио включается выставляя DTS сигнал. Написал прожку, открываю компорт на скорости 19200 и 115000 (такую скорость использует центрифуга ). Выставляю DTS, слышу щелчок в радио. по компорту приходит два байта 0x00, 0x00 и все и тишина. С радной панелькой радио работает. Как найти где я накасячил ? 2= RxD 3=TxD 4=DTR 5=GND 7=RTS |
Центрифуга чего пишет? Сом порт какой? (работает только с первым.)
|
в центрифуге com порт не настраивается. Вы бирает по кругу каждый порт и пытается настроить радио.
|
не пойму почему не работает. и спросить некого.
|
Вот здесь bfom пишет по ходу о такой же проблеме. А в посте 132 он говорит, что при подключении к ком порту все работает заечательно. Прочитал всю тему больше упоминаний об этом не нашел. Транзисторы - аналоги - не может быть из-за этого. Попробуй тоже напрямую в ком...
В твоем посту(е)(х.з.) №249 нумерация контактов какого разъема? p.s. Не для обсуждения - просто мысли вслух: Прочитал всю тему - так и не увидел принципиальной разницы с "отечественными разработками" :) По моему все то же самое - прием на уровне магнитольного (да иначе и быть не может), глюки с софтом, недоработка аппаратной части в части сопряжения с компом... + проблемы с приобретением и доставкой... |
Проблема в том что я напрямую на COM порт и подключаю :(
Прозвонил все провода. Пересобрал все заново. таже ситуация. :( |
Ком порт на материнке (колодка типа PLD)? Или внешний (разъем DB-9M)? Распиновка их может отличаться. Приведенная тобой распиновка (пост 249) - для DB-9. Если порт на матери - надо смотреть мануал к материнке. Или может порт контуженный... А к другому компьютеру прицепить...
На всякий случай: pin5 на разъеме к HDRadio и эмиттер Q1 - у тебя соединены с GND ком порта (землей компьютера) ? |
DB- 9M
|
Вложений: 3
Подключал по этой схеме, все резюки 10К, транзистор использовал BC847. Работает отлично и у меня, и у товарища. Проверь правильность подключения Tx/Rx. Еще попробуй не из ЦФ включать, а из HD Radio PCR или SatAmp, там можно выбрать порт.Взять можно здесь
|
CF плагину тоже можно компорт указать, настройки хранятся в Documents and Settings/User дальше не помню, буду в авто гляну точный путь файла с настройками. В принципе там не так уж и тяжело его найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В шоке, нах. весь день ебли. с этим радио.
ПОБЕДИЛ :) Только я не понял как :) перепаивал его раз 6 перепроверял схему. сейчас со злости отломал два контакта на разъеме, также как и на штатной панельке. и радио заработало |
C:/Documents and Settings/User/Local Settings/Centrefuse/Radio Modules/HDRadio/HDRadio.xml там можно указать порт, звук радио по умолчанию и включить выключить логирование.
|
А кто нибудь ставит в настройках радио в центрифуге, что звук по лин.входу идет?
Если не ставить , то лин.вход не мутится при выключении радио(просто само радио выключается. теоретически с этого входа шум в комп идет). Если ставить что звук с лин.входа, то при выключении радио этот канал звуковухи мутится, но при включении у меня почему то не включается обратно. |
товарищи у америкосов появилась юсб проводулька к этому радио..
а у нас схемой никто не богат? |
Цитата:
|
Цитата:
тема правда хламом заросла, может ктото близкий к администрации прикрепит схему и другие картинки к первому посту? :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ладно, на днях сделаю |
А подскажите пожалуйста, еслия красный и желтый провода на ACC ON вместе подключю - оно нормально будет на станции настраиваться от компа?
Ну в смысле, B+ нужен для памяти настроенных станций, а если они будут стираться при выключениии питания, комп даст настройку из центрифуги? |
Настройки станций и т.д. хранятся в компе, так что подключайте как хотите. Если вы имели ввиду штатную панельку не знаю, пока только можно подключить к компу или с панелькой ездить которая немного не под наш диапазон частот. Хотя было бы интересно иметь оба вида управления.
|
Да, спасибо. Уже на столе поэкспериментировал. Оно помнит станции, даже после несколько дней лежания в коробке.
|
Коллеги, вчера приехало мне радио это.
Красиво, стильно, молодежно (Наша Раша ©) Хочется ездить именно с подключением и панельки и к компу. Не одновременно конечно. Вопрос собственно вот в чем. Можно ли производить коммутацию (родная панелька/USB-переходник из #108 поста), при помощи реле, например герконовых. Их надо будет воткнуть 5шт. на переключение. Или может есть более изящное решение? Насколько это опасно для радио? Я помню, что COM-порты вроде не любят "горячего" включения-выключения. |
Продолжаю неспешно тестировать радиву. Поимел несколько проблем.
1. Если подключить питание на АСС, то при вынимании ключа из замка зажигания радио гасится сразу. а комп уходит в сон через 30 сек. Видимо при этом он пытается выключить радио (которое уже недоступно) - при просыпании оно не работает :( - требуется перезагрузка. А как у вас сделано питание радио? 2. Не смотря ни на что станцию на 87,5 Мгц не принимает (в Питере это "Дорожное"). 3.А РДС при подключению к компу должно быть? что-то я никак не увидел (на панельке есть). |
я РДС на компе не видел. Центрифуга 2.1
подключено к СОМ порту , провод метров 5 длиной. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Шаг ставил и 50 кГц, и расширенный режим включал - ниже 87.9 не опускается... Ладно, я "дорожное" не так часто слушаю - обойдусь. Спасибо за ответ. |
Цитата:
поставил ЦФ 3.1 - РДС не вижу хоть убей... кто знает? :dntknw: а еще начались чудеса со звуком: звуковуха родная на маме - Realtec HD. Радио включено в микрофонный вход. Выход звука настроен на 4 динамика. Соответственно все это на задней панели 3 разъема, еще есть передние разъемы, которые в этом случае должны бы быть наушниками. В центрифуге настройки звука аудио и фм радио поставил на ДИНАМИКИ, но при этом куда то непонятно куда идет звук с телефона из блютус... и к тому же время от времени пропадает, например, звук у радио - заходишь в панель реалтека - стоит выключенный звук динамиков - снимаешь галку - работает.... непонятно... может кто знает как это грамотно сделать? |
У кого нибудь есть нарисованный макет для последующего лужения этой схемы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot