PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

Wanted 02.03.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 89500)
Из софта есть только управляющая программа. Полукривая.
Воспроизведение звука - Media Player Classic (open device->audio->USB Audio CODEC).
Все вопросы по встраиванию в оболочки прошу задавать Павлу (Wanted).

В первую очередь будет написан плагин для Road Runner (полнофункциональная копия плагина Silabs, т.е. все функции Силабса будут работать с Z-Radio ;) )
Следующим думаю будет плагин для CentraFuse.

Just.Kot 02.03.2009 14:46

Где записываться в ряды желающих?))

ценник имхо вполне адекватен

ZiLeG 02.03.2009 19:47

USB радио

Цитата:

Сообщение от Just.Kot (Сообщение 89573)
Где записываться в ряды желающих?))
ценник имхо вполне адекватен

Об организации очереди будет сообщено позднее.

PS. Настроил RDS декодер - работает.
Один образец закорпусирован.
Возникли проблемы с комплектацией, достану деталь и сделаю еще 2 приемника.
2 Wanted: обязательно нужен индикатор уровня принимаемого сигнала.

Самоделкин 08.03.2009 00:15

Подобрал замечательную микрушку, и тут такое,
Из переписки:

Добрый день.
Для пробы купил бы по одной штучке каждой позиции, если возможно приобрести то готов подъехать, еще меня интересует ХХХХ возможно ли ее приобрести.
Юрий.

Юрий, на складе сейчас есть:
C8051F321 4.45 у.е.
C8051F320 5,22 у.е.
1 у.е. равно 36,5 руб.
ХХХХ можно заказать, но поставщик может попросить
предоставить информацию о Вашей организации, проекте и планируемых
кол-вах потребления.
"Anna Balandina"

Тогда, больше интересуют ХХХХ, приобрел бы для пробы штучки три, готов сделать предоплату, а возможно заказать как частное лицо, я занимаюсь разработкой устройств для караудио.
Юрий.

Юрий, здравствуйте!
К сожалению, поставщик отказал в поставке. Дело в том, что для получения
запрашиваемой Вами позиции и технической документации на неё, необходимо
подписать с производителем договор о неразглашении информации, которая
является конфиденциальной. Поскольку Вы являетесь частным лицом, и
никаких объемов в будущем не предвидится, поставщик предлагает подыскать
замену этой позиции, т.е. взять ту, которая поставляется в минимальных
кол-вах, не требует подписания соглашений, и информация о которой
находится в свободном доступе.
Приносим Вам свои извинения.
"Anna Balandina"

Спасибо за быстрый ответ, чтож буду ждать пока рассекретят :).
Юрий.

Здравствуйте, Юрий!
Надежда на это есть. :-)
Раньше был довольно длинный список "засекреченных" позиций, но
впоследствии он значительно сократился. Время от времени поставщик
пересматривает его. Так что всё может быть... :-) "Anna Balandina"

Самоделкин 08.03.2009 00:34

Только сейчас углубился немного в тему, так готовы платить по пять тыщ за девайс, по такой цене могу «завалить» готовыми конструкциями

ZiLeG 08.03.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90377)
Из переписки:
..........
Здравствуйте, Юрий!
..........
Так что всё может быть... :-) "Anna Balandina"

АТОС жжет! :no:
Надеюсь разговор был о микросхемах семейства Si474x? Жаль сейчас выходные. SI473x я бы не стал....

Самоделкин 08.03.2009 01:00

примерно о них, но, суть не в этом :)

ВладимирC 08.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90379)
Только сейчас углубился немного в тему, так готовы платить по пять тыщ за девайс, по такой цене могу «завалить» готовыми конструкциями

На мой взгляд 5 т.р. за радио чрезмерно высокая цена. Просто психологически. Все ИМХО конечно, но думаю я не один.
За 1 - 1,5 т.р. можно приобрести какой-нибудь б/у Pioneer, JVC, или любую другую магнитолу, повесить на руль пульт, саму магнитолу спрятать и пускать звук на вход компа. Прием, думаю будет не хуже. + появится резервный источник звука на случай чего)).
За удобство, эргономичность и т.п. я лично готов добавить еще штуку - полторы, итого 3т.р. Но никак не больше. Пятерку я бы отдал за идеально работающий FM тюнер + нормальный ТV.

Самоделкин 08.03.2009 01:26

так и я о том же, «красная» цена данного устройства 70-75у.е,

ZiLeG 08.03.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 90384)
На мой взгляд 5 т.р. за радио чрезмерно высокая цена. Просто психологически. Все ИМХО конечно, но думаю я не один.
За 1 - 1,5 т.р. можно приобрести какой-нибудь б/у Pioneer, JVC, или любую другую магнитолу, повесить на руль пульт, саму магнитолу спрятать и пускать звук на вход компа. Прием, думаю будет не хуже. + появится резервный источник звука на случай чего)).
За удобство, эргономичность и т.п. я лично готов добавить еще штуку - полторы, итого 3т.р. Но никак не больше. Пятерку я бы отдал за идеально работающий FM тюнер + нормальный ТV.

Конечно приятнее (психологически) хорошую технику покупать за копейки. Но если качественно работающие изделия отсутствуют на рынке, что тогда делать?? Не все могут себе позволить (по разным причинам) иметь встроенный в панель 7-8" монитор и магнитолу где-нибудь сбоку/под попой.
Для примера, цену LART-а все знают, но не всех он устраивает. А HQCT, сколько стоит? А как он работает? Скажем так, "не особо хорошо" (см.конф).
PS. Постараюсь на следующем слете (в четверг) показать серийный (максимально навороченный) вариант своего приемника. На данный момент ему по функционалу и чувствительности в мире аналогов нет.
PPS. Давече просил кто-то схему, мол сам спаяю. Если бы он хоть немного понимал о чем спрашивает (я плакаль) :rofl:

ВладимирC 08.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 90391)
Конечно приятнее (психологически) хорошую технику покупать за копейки.

Приятно наверное. Но тут дело не стремлении к халяве. Просто в представлении каждого каждая хорошая техника стоит определенных денег. Вот в моем представлении РАДИОПРИЕМНИК :big: не может стоить такую сумму. Мы все тут тратим деньги, часто и бОльшие, на порой ненужные прибамбасы. Но это же просто радиоприемник)).
Я ни в коей мере не обвиняю разработчика в желании нажиться на одноклубниках. Себестоимость может быть очень высока.
Но себестоимость, это тоже параметр изделия, такой же как, например, качество приема. И если этот параметр сильно хуже приемлемого, значит изделие далеко от совершенства.

(vS) 08.03.2009 02:00

а ты покажы, вместе поплачем

Самоделкин 08.03.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 90391)
PPS. Давече просил кто-то схему, мол сам спаяю. Если бы он хоть немного понимал о чем спрашивает (я плакаль) :rofl:

а Вы один умеете паять?

Самоделкин 08.03.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 88626)
Попытка №2
Стоимость готового приемника для покупателя с учетом всех накруток будет составлять 4500-5000р.

PS.Кто знает, почем можно купить радиочастотные модули от автомагнитолы на митьке??

да за эти деньги, можно "такое" замутить

Самоделкин 08.03.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 89625)
Об организации очереди будет сообщено позднее

что-то мне это напоминает...

Самоделкин 08.03.2009 03:28

вот, хороший тюнер, плюс к нему процессор 8051, и, укладываемся в минимальные затраты

vilkin 08.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90398)
да за эти деньги, можно "такое" замутить

Можно встряну? :yes4: Ценник розничный в 4500 руб вполне адекватен. Даже он несколько удивляет при штучном производстве. Катушки, их 4 номинала или даже 5, продаются партиями из 3000 штук каждая рублей по 20. Итого ~300 тыс рублей. Другими путями их очень сложно купить. Практически таже история и с фильтрами, варикапами, транзисторами. Микросхема тюнера около 10$ партия по 600 вроде штук в колесе. Посчитайте сколько там катушек варикапов и микросхем... Что-то доступно в мелкооптовых количествах, что-то только по 3000 или 5000 штук. Минимальные вложения потребуются под 500 000 рублей :greedy: . И это при ориентировочном спросе по сайту в 50-100 экземпляров :be: .
Решение ZiLeG о производстве при таких перспективах сбыта вообще героическое... Можно конечно втариться на детали, изготовить и продать партию в 100 штук почти по себестоимости на альтруистических началах, а остальные невостребованные детальки просто похоронить в коробочках...
Можно пойти и другим путем, мотать катушки самостоятельно, заменять детали доступными аналогами, корпус взять стандартный и ковырять в нем дырки, но какая будет тогда коммерческая разработка? Серии тогда не будет. Слабая повторяемость, сложности в настройке, отсутсвие товарного вида...

ZiLeG, желающим спаять самому можно смело дать схему. Пускай паяют, если умеют... Дело по большей части не в схеме, а в софте, который врятли получит статус открытого. Хотя сейчас и с этим проще.
Основная часть схемы есть на сайте
http://www.techdesign.be/projects/041/041.htm Там же предлагаются и наборы для самостоятельной сборки тюнера, только ценник будет повыше в итоге. Ну придется туда добавать ещё usb, не думаю что это сложно для того кто умеет паять.
Исходные тексты тюнера есть там же на сайте. Можно приватизировать оттуда топологию платы и схему и сделать все на коленке бесплатно, разобравшись в исходниках и регистрах микросхемы. Свой труд он совершенно бесплатен же?

Так что за ТАКИЕ деньги можно замутить ТАКОЕ, но стоит ли?
А то, что получено сейчас, по моему скромному мнению, очень даже адекватно заявленному ценнику. Масштабы проделанных работ по разработке, отладке железа и софта были не мелкие, а это тоже стоит денег.

Juice Explos 08.03.2009 19:34

В целом согласен с vilkin. Халявы не будет и об этом можно было понять сразу, причина узконаправленность девайса. Вот предложите к примеру какой нибудь мало мальски извесной конторе этот проект взять и выпускать данный девайс под своим именем, уже готовый, с программным обеспечением и т.д. да хрен кто согласится.
Приведу небольшой пример, вопрос:
- Почему на автомобили Mercedes устанавливают допотопные Nokia, с монохромным экраном, устаревшие по всем параметрам. Вроде обе фирмы не последнего имени.
- Потому что фирме Nokia не интересна партия телефонов в миллион штук, на которую надо кинуть целый свой отдел который будет согласовывать с Mercedes какой им разьём готовить, какое ПО писать под тот или иной мерс, при этом обе фирмы должны учитывать пожелания клиентов Mercedes. Фирме Nokia гораздо интересней продать 20 миллионов обычных своих трубок...

Самоделкин 08.03.2009 20:55

господа, скажите мне, зачем делать то, что уже сделано, надо просто взять два изделия и объединить их

ВладимирC 08.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 90460)
Приведу небольшой пример, вопрос:
- Почему на автомобили Mercedes устанавливают допотопные Nokia, с монохромным экраном, устаревшие по всем параметрам. Вроде обе фирмы не последнего имени.
- Потому что фирме Nokia не интересна партия телефонов в миллион штук, на которую надо кинуть целый свой отдел который будет согласовывать с

Вот скажите, Вы Vertu видели? Допотопный Nokia, устаревший по всем параметрам с минимумом функций. Да и тираж гораздо меньше миллиона. Наверное есть еще какие то причины их производить и покупать.

А если не отклоняться от темы... Я нигде не говорил, что данный девайс дешев в изготовлении. И никого не отговаривал от его покупки.
Я лишь призываю искать альтернативные пути изготовления тюнеров. И если катушки и варикапы так недоступны и дороги, то ИМХО надо смотреть в сторону готовых устройств. Например б/у магнитол. Ведь там уже вся радиочасть уже готова и обойдется гораздо дешевле. А логика для связи с компом думаю обойдется существенно дешевле.

ВладимирC 08.03.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90468)
господа, скажите мне, зачем делать то, что уже сделано, надо просто взять два изделия и объединить их

Ладно я тут спорю, мне просто знаний не хватает это самому реализовать. Но ты то вроде готов все это сделать. Так приступай, при адекватной цене я думаю желающих побольше сотни наберется.

Самоделкин 08.03.2009 22:14

серийные устройства на б.у не построишь, можно сделать 3,5,8 устройств, а далее…, надо уже идти другим путем, а по цене я уже говорил, получается около трех тыщ руб., но мне сказали что это дорого, хотя потом говорили что и пять нормально, вот и пойми Вас, вчера по три воот такие,а сегодня по пять ну очень маленькие, Вы уж определитесь чего ВАМ надо

ВладимирC 08.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90480)
серийные устройства на б.у не построишь, можно сделать 3,5,8 устройств, а далее…, надо уже идти другим путем, а по цене я уже говорил, получается около трех тыщ руб., но мне сказали что это дорого, хотя потом говорили что и пять нормально, вот и пойми Вас, вчера по три воот такие,а сегодня по пять ну очень маленькие, Вы уж определитесь чего ВАМ надо

Не знаю, кто говорил. При качестве приема, соспоставимом с брендовой магнитолой и совместимостью с центрифугой я готов приобрести уже сегодня.

archer 08.03.2009 22:47

Господа!
Холивор... А я мимо?
А давайте кто-то по 5 тыр. сделает, а потом кто-нибудь по 3 продемпингует... А мы как юзверги будем сравнивать...

Пока даже по 10 тыр нет ничего! Я силабз брал по "бешенным" ценам, а потом ларт в 2 раза дешевле появился!

И что? качество ларта (силабза) пока никто не перебил. 15 км от москвы и все фм станции - сплошные помехи. у меня китайская родная магнитола тока в 60 км от москвы скрипеть начинала.

Я эту тему год назад поднял. И готов заплатить за готовое устройство даже 5 тыс. Ну подкоплю - пару месяцев пива не попью... Ну сделайте хоть что-нибудь рабочее...

Насчет рынка сбыта... Готовое устройство с софтом, по принципу включил и поехал - пойдет не хуже БП от лебедева. Аналогов-то нет! А у БП Лебедева кстати полно конкурентов, и ниче покупают.

Рынок-то растет. И мы все тут сидящие его растим! :big: Так что словами одного кота - давайте жить дружно!!!
А аргументы "можно дешевле" лучше предъявлять готовым устройством, которое дешевле и не хуже.

Плиз без обид!

ZiLeG 12.03.2009 10:28

Вложений: 1
Прошу знакомиться: USB AM/(УКВ)/FM/RDS приемник.
Вложение 9831

archer 12.03.2009 10:45

Красиво... :big:, особенно что с РДС и укв вместе с фм.

УСБ, толстый провод - антенна - это очевидно.
Джек 3,5 - это аудио выход? Че через лайн ин заводить или аудио по усб бежит?

С другой стороны как я понял силовой разъем под питание антенны...

И еще хорошо бы внутри глянуть - чисто культуру исполнения. Красивая пайка и компановка о многом говорит...

ZiLeG 12.03.2009 11:02

1. Основной информационный USB-B разъем - питание/данные (аудио)
2. Jack 3.5mm - контрольный НЧ выход для подключения наушников (колонок)
3. Антенный провод (черный) со стандартным авто-разъемом на конце.
4. Управляющий выход (реле) коммутации питания антенны. При активации приемника контакты замыкаются. При переходе в SLEEP/SUSPEND/POWER_OFF реле размыкается.
Вложение 9832
Провода на кросс-плате - корректное выключение для матерей, не снимающих питание с USB порта при выключении питания. Можно и без них, но тогда не у всех будет корректно работать.

St@rz 12.03.2009 11:18

Не могу удержаться от комментария. Красиво!!!! :yes4:

archer 12.03.2009 11:38

Респект... (немного портят впечатления навесные проводочки :), но совсем чуть-чуть.) Теперь тока пощупать - как оно ловит.

Полевые испытания дали результат хотя-б субъективный?

Кстати - это финальный вариант?

ZiLeG 12.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 90946)
Полевые испытания дали результат хотя-б субъективный?

О результатах испытаний на студии Dig.Car совместно с ab я уже писал ранее.

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 90946)
Кстати - это финальный вариант?

Нет. Не финальный. Как видишь нужно как минимум избавиться от проводов, а это новая трассировка кросс платы, да и высокочастотную плату нужно немного переделать...

archer 12.03.2009 15:37

Буду уламывать жену отпустить сегодня на слет, Тёму пытать буду...

Самоделкин 12.03.2009 17:14

вот такой тюнер буду делать

archer 12.03.2009 18:03

Тут я понял 2 микрухи???
Прикольно... Обвес большой?

Самоделкин 12.03.2009 18:20

почти никакой обвески, удалось мне всетаки раздобыть 474-ю серию

archer 12.03.2009 18:50

А усб-часть? Декодер рдс имеется?
Может получиться размер как у силабза :) Ждем аппаратной реализации... для того что-бы прием сравнить...

Самоделкин 14.03.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 90381)
Жаль сейчас выходные.

Прошла неделя, и что хотел сказать?

ZiLeG 14.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 90377)
Из переписки:
..........
Здравствуйте, Юрий!
..........
Так что всё может быть... :-) "Anna Balandina"

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 90381)
АТОС жжет! :no:
Надеюсь разговор был о микросхемах семейства Si474x? Жаль сейчас выходные. SI473x я бы не стал....

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 91194)
Прошла неделя, и что хотел сказать?

Хотел а АТОС позвонить, с Анной пообщаться на эту тему, да в выходные они не работают. А потом и смысл пропал...
Не знаю, как нужно исхитриться чтобы купит чипы, но ты это сделал (предполагаю, что сэмплы). Самое интересное, где остальное брать. Тех.информация высылается только после заключения NDA, а NDA без покупки 2000шт чипов никто подписывать не будет. Наверное в этом тебе повезло больше, чем мне. Я для себя решил с силабзом из-за этого не связываться...

Wanted 18.03.2009 20:55

Написано приложение управляющее ZRadio под Windows.
Дело за малым, плагины.
Ждите релиза.

mcf1 19.03.2009 02:01

Паша, когда ты успел? а как же работа? :rofl:

rPy3-200 22.03.2009 00:18

zileg респект (слово и дело)
Готов купить... жду образцов на продажу
Можно подумать о финансировании проекта

Самоделкин - ваш девайс с ебея стоит 50 фунтов это теже 5000р в москве только размеры устройства не те и тестов пока нет никаких. Начните работать люди оценят в любом случае.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot