![]() |
Спасибо! Есть прогресс!
Управление пока только под тач? |
Цитата:
Или ты не про это? ) |
Отлично! Молодец, что сделал гор.клавиши.
Но! Попадаю я в каталог музыки комбинацией клавишь. А дальше? Снова к тачу тянуться? Надо добавить "Select", и возможность передвигаться по трекам стрелками курсора. Заметил такую вещь: Комбинация "Ctrl+Alt+A – Музыка" не срабатывает, если запускаешь эту команду находясь в каталоге "Видео". В обратную сторону работает. ИМХО: Бегущую строку наверху с названием трека имеет смысл делать, если название не умещается полностью. Если короткое и видно его полностью, наверное, лучше обойтись без сдвига. Ну это мелочи! Доделаешь! Давай встраивание приложений! Хорошая работа!!! |
Цитата:
Перемещаться по списку: Вверх - Ctrl+Alt+U Вниз - Ctrl+Alt+D Выполнить - Ctrl + Alt + Enter |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что сделал возможность убирать кнопки регулировки громкости. |
Меня вот что интерисует. Если кто-то убирает кнопки громкости, то это делается на всегда? Тоесть скрыл их и все, а обращаешься к ним очень редко и то потом все равно скрываешь. Просто при скрытии кнопок, остальные элементы не подстраиваются автоматически под новую ширину. Поэтому для тех, что прячет кнопки можно просто править данные в скине, если это делается редко.
|
Наверное, кому-то нужно, кому-то нет. Можно, например, разместить регулировку громкости на экране эквалайзера. Или по нажатию кнопки вызывать всплывающее меню регулировки.
У меня, например, всегда 100%. Я регулирую ручкой магнитолы. |
Как-то задумывался об удобстве управления громкостью. Я регулирую магнитолой, поэтому для меня полезна только кнопка mute. В centrafuse она очень удобно организована - во первых она убавляет до какого то настраиваемого уровня, во вторых она это делает плавно, так что потом на unmute по ушам не бьет.
А для тех, кто регулирует громкость только на carpc я думаю удобен скроллбар без явного бегунка, реагирующий и на onmousedown и на onmousemove в пределах себя. Что-то подобное реализовано в sygic drive при масштабировании карты. Это конечно же мое личное мнение. И еще вопрос по проигрыванию музыки. Я так понимаю, играет только то, что расположено в текущей выбранной папке? Обычно люди складывают в одну отдельную папку какую-то однообразную музыку, которую приятно слушать в определенный момент. Поэтому формирование плейлиста по отдельным файлам особого смысла не имеет. Неплохо было бы справа иметь еще одно окно с плейлистом, в которое кнопкой "добавить папку для воспроизведения" можно было бы складывать самое интересное. А управление плейлистами организовано доовльно удобно в centrafuse - парой кнопок, без имени, с цикличным перебором и eject'ом надоевшего. |
Mute у меня тоже плавно управляет громкостью. Можно сделать настраиваемой длину нарастания/спадания громкости. Скроллбар для управления громкостью будет, но позже.
На счет плейлистов не совсем понятно, для чего такое нужно. Если определенную музыку складывать в определенну папку, то эту папку и можно будет проиграть. Зачем для этого еще и создавать плейлист. Вообще подумываю в будущем реализовать что-то типа избранного. Музыка будет играться рекрсивно по всем папкам, как это реализовано в обычных магнитолах. |
Цитата:
Цитата:
P.S.: Вообще я тоже хотел делать себе фронтенд, как и многие тут :) Но из за лени и недостатка времени так ничего и не сделал, только как-то создал проект на дельфи и сделал черновое встраивание приложений. Но забросил. Задумка была в том, что каждый функциональный экран представлял собой несколько картинок, представляющих собой различные состояния элементов "нормальное, хайлайт, нажатое", плюс картинка в виде маски, определяющая эти самые элементы. Рисовать в opengl одним прямоугольником, дорисовывать сверху хайлайты и нажатия полупрозрачными полигонами. Даже встроенная видеокарта такое потянет с великой радостью. Плюс внутренний скриптовый могучий язык, могущий абсолютно все :) Должно было бы получится гибко и удобно. |
> Не обратил внимания. Уровень падения громкости тоже настраивается?
Пока нет ) Ну в OpenGL - это было бы круто, но для 2D не вижу смысла применять. |
Новые исправления.
Добавил визуализацию. Добавил проверку на правильность пути (должен в конце быть слеш) Теперь можно настраивать уровень Mute, а также время нарастания и затухания Mute. Бегущая строка будет "бежать" только если она не умещается полностью в отведенное для нее место. Мелкие исправления как в коде, так и в интерфейсе. |
Теперь думаю довести до ума аудио плейлист:
- cue - избранное - работа с базой данных, а не файловой системой. (при первом запуске создается БД медиа файлов). БД можно будет обновлять как полностью, так и отдельные папки. - поддержка нескольких носителей USB, DVD - переключение между ними. |
Вложений: 11
Привет ifynk!
Вчера случайно наткнулся на твою тему. Мы на одной волне :yes4: Даже интерфейсы в чем-то схожи. Правда, у меня пока без украшательств(потом). Скрины староваты, новых пока нет. :no2: Покажешь сорцы? :secret: |
Цитата:
|
Доброе время суток!
многие лета просматриваю этот замечательный форум, и наконец-то созрело желание зарегистрироваться и что-нибудь написать. Когда-то давным-давно попадалась мне программа с названием Symbol Commander. Принцип работы такой - она запоминала определенные символы, нарисованные мышкой, делала анализ и запускала нужное приложение. Планируется ли что-нибудь аналогичное в обсуждаемой оболочке? Заранее извините, если повторяюсь, старался читать все ) |
Цитата:
|
Потестил ishell под win7 x64
Первое что не заработало - это папка с видео. Путь с русскими буквами не увидела. Инишник в ansi кодировке. Далее - в любой магнитоле/плеере есть средства управления списком песен и порядка воспроизведения. Опции по сортировке листа и порядка воспроизведения нужно заложить в интерфейс. Или хотя б обозначить их место. Не нашел способа полностью проанализировать носитель (хдд, усб) на наличие контента (видео, аудио). Иногда такое нужно, поскольку я иногда разбиваю коллекции по папкам. Насчет листания списка файлов - у скролбара есть один маленький плюс - нажал кнопку - и жди, пока пролистается. Здесь приходится постоянно листать пальцем - а если у меня 600 песен и нужно попасть в середину списка - я должен буду 50 раз дернуть пальцем. Предлагаю реализовать "эффект залипания" - т.е. зажал список до упора в низ - и он сам скролится, пока я не уберу палец. Если кто-нить использовал плеер аполло тот наверняка знает о интересной реализации непрерывного воспроизведения музыки им. Не первоочередная задача конечно, но все же хотелось бы. Визуализация понравилась, но можно сделать еще лучше. Зачем элементы управления постоянно мозолят глаз в режиме визуализации? Ведь она включена для красоты? Предлагаю сворачивать элементы управления как во всех современных реализациях популярных плееров - есть движения мышкой - они появляются - нет в течение 10 секунд - скрываются. Еще мысль возникла по поводу управления - иногда за рулем неудобно отвлекаться, чтобы нажать кнопку на магнитоле - с сенсорным экраном еще хуже - кнопку то можно "нащупать", а в мониторе ее надо еще и увидеть. Единственное, что можно найти на ощупь у монитора - это его края. 4 края + 4 угла = и центр - это 8-9 управляющих зон или "кнопок", если хотите. Как считаете - насколько удобным будет управление музыкой (или чем угодно еще) если события назначать не традиционным кнопкам, а вот таким зонам, куда можно вслепую ткнуть пальцем? Вообще интересно знать о приоритетах развития программы - можно ли как-нибудь подробнее их расписать в одном посте? Вот так вот сумбурно ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
paxum К сожалению не часто приходится ездить со скоростью 100 км час - больше как-то по пробкам. Кино не смотрю - тут ты прав, но звук от него слушаю - тоже интересно бывает (когда фильм интресный и видел ты его несколько раз) Насчет жестов - я использовал только одну программу, которая была способна их расшифровывать, и к сожалению, часто приходилось повторять один и тот же жест несколько раз. Если тебе удастся реализовать алгоритм, который "бьет точно в цель" будет просто замечательно. |
Новые изменения:
- добавленна медиа база данных; - появилась возможность скрывать панель управления громкостью и слайдер прогресса. При этом в конфигурационных файлах скина есть возможность подстраиваться под новые параметры. Читайте доки ); - добавил изменение яркости монитора (пока софтверное); - если включено использование медиа базы, то работает рекурсивный проход по папкам с музыкой; - добавленно управление жестами в режиме главного меню; - ну и мелочи всякие. Медиа база - это база данных с информацией о треках. Она работает только для аудио файлов и только с источником HDD. Использование медиа базы по умолчанию включено, поэтому, при первом старте, оболочка просканирует папку с музыкой и создаст эту самую базу. Чтобы отключить использование БД, нужно установить в файле конфига поле UseMediaDB в значение False. Пока все. |
Добавил возможность редактирования настроек прямо через интерфейс оболочки (самый минимум). Все горячие клавиши переназначены.
|
Оболочка по скринам понравилась, скачал установил.
И сразу облом - привычкая ещё с винампа функция "выбрал папку с музыкой и запустил её играть рандомно" в этой оболочке не получилась :( Максимум чего можно добиться - програть треки из одной папки, как в китайской магнитоле блин. |
Цитата:
|
Афтору - молоца, крута, продолжай, и т.д. :)
Вопросики по делу: 1. Будет ли все-таки звонилка? :) 2. Как будет решена многоэкранность? по #2 можно ли использовать такой алгоритм: 1 кнопка управления видео контентом. При однократном нажатии происходит переключение режимов, как то 1. только монитор №1 2. монитор №1 и 2 3. токо монитор № 2 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
День добрый! Прочитал всю тему...
Скачал, понравилось. Спасибо за проделанную работу. Буду пока использовать как проигрыватель. ИМХО: 1. Нет нужды делать полноценный файловый менеджер с копированием и распаковкой архивов, это можно сделать и ТоталСомом на стоянке, того что уже сделано вполне достаточно. 2. Мне для музыки вполне достаточно Bass.dll. Есть замечания... 1. В "Музыка" кнопку выхода в "Visual", а не через меню. 2. В "Visual" кнопку перехода в музыку, место там есть. 3. В "Visual" кнопки поверх визуализации (если возможно) и саму визуализацию без полей в окне (полноэкранный режим визуализации мне не нужен). 4. Можно добавить в настройках галочку, чтобы оболочка переставала быть поверх всех окон (чтобы можно было листать запущенные программы). 5. У меня фильмы не запускаются, нет кодоков. 6. При выходе, после проигрывания музыки появляются ошибки (это может быть мой глюк). 7. Надо увязать громкость музыки и громкость Windows, сейчас меняя громкость в оболочке ползунок в Windows остается неподвижным. Не у кого нет визуализации в виде трехмерного эквалайзера? |
Можно сделать горячие клавиши настраиваемыми на отдельной закладке в меню "Настройки"?
Или использовать стандартные, в Windows есть свои коды клавиш используемые в мультимедийных клавах. К примеру: 173 Windows 2000/XP: клавиша Volume Mute (временно выключить звук). 174 Windows 2000/XP: клавиша Volume Down (понизить громкость звука). 175 Windows 2000/XP: клавиша Volume Up (повысить громкость звука). 176 Windows 2000/XP: Клавиша Next Track (следующая дорожка). 177 Windows 2000/XP: Клавиша Previous Track (предыдущая дорожка). 178 Windows 2000/XP: Клавиша Stop Media (останов проигрывателя). 179 Windows 2000/XP: Клавиша Play/Pause Media (воспроизведение/пауза проигрывателя). |
В "Музыка" хотелось бы полноценную полосу прокрутки, примерно такую как регулятор громкости, место справа там достаточно (к примеру вот так). Одно нажатие, переход на одну песню.
|
На счет ошибки, которая выскакивает при закрытии оболочки, я знаю, но пока не могу точно определить из-за чего она вылетает. Знаю только, что появляется она после работы с визуализацией.
на счет прокрутки можно что-то придумать, но не знаю, когда это будет реализовано. в последней версии уже можно менять горячие клавиши в файле настроек, но эту версию я еще не вылаживал. фильмы должны работать, так как используется MPlayer, который уже включает в себе большинство необходимых кодеков. попробуйте найти в интернете плеер MPUI и попробывать запустить видео на нем. в настройках скина есть файл Player.ini. в нем удаляете строчку FormStyle=fsStayOnTop из секции Player и оболочка не будет висет поверх всех окон. громкость будет связана с windows, но опять же время. сейчас его совсем нет к сожалению. не совсем понятно, что нужно от окна визуализации. можно скриншот того, как это должно приблизительно выглядеть? скорее всего все можно сделать с помощью коректировки скина. |
Цитата:
Виндоус дааа... умеет :) Вероятно я некорректно объяснил :) Я имел ввиду управление отображением медиа контента. Т.е. например, при нажатии на предлагаемую кнопку управления визуализацией, медиа файл проигрывается или на двух мониторах или на каком то одном. причем когда оно проигрывается на мониторе № 2, на первом отображается главное окно фрондэнда скажем с навигацией. Вот как то так. Сталкнулся я с этим у себя в машине. Дети сидящие на заднем сидении сморят мультики или киношку и если мне в это время необходимо посмотреть маршрут в иго, приходится или приостанавливать киношку лазить в сетап центрафуги, вваще неудобно. Вот. |
Вообще многоэкранность думал сделать, но пока-что это не приоритет и нету где тестировать.
|
Спасибо за подсказку!
По визуализации ИМХО: чтобы не было полей и кнопки было наложены на визуалицацию, название и количество файлов не нужно. Полноэкранный режим визуализации тоже не нужен - только усложит программу. По видео: установил MPlayer, с ним все проигрывается. В папке c:\iShell2010\mplayer\codecs\ нет ни одного кодека, закинул из MPlayer - но все равно фильмы не кажет. |
Возможно что-то придумаю. Сейчас заканчиваю работу над внедрением ASIO и WASAPI для вывода более качественного звука.
|
а что по поводу видео?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot