PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

MillerOmsk 11.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280322)
Раньше был установлен М2-АТХ и на нем был разъем для подключения тапочки включения.
На М4 кто-то ставил кнопку доп. кнопку включения, что бы комп можно было включить не только по сигналу АСС?

Так же вопрос - есть возможность изменить штатную таблицу управления питанием?

Выше выкладывал схему с переключателем которым переключаю АСС блока между режимами
АСС
Выключен
+12 от АКБ

При переключение в режим где управляющий сигнал берется с провода аккума комп включается и работает без ключа зажигания.

А что именно вы хотите поменять в таблице. Если подключить блок по usb то есть программа настройки. Там можно изменять время включения подачи сигнала на включения и выключения

Digital 11.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 280328)
Выше выкладывал схему с переключателем которым переключаю АСС блока между режимами
АСС
Выключен
+12 от АКБ

При переключение в режим где управляющий сигнал берется с провода аккума комп включается и работает без ключа зажигания.

А что именно вы хотите поменять в таблице. Если подключить блок по usb то есть программа настройки. Там можно изменять время включения подачи сигнала на включения и выключения

В том-то и дело, что не хотелось бы добавлять тумблер.

На М2 была следующая реализация.
Подключение, как обычно, +/-/АСС.
Кнопка включения и индикатор на БП, от БП проводок на материнку.
Включая зажигание включался и комп. Так же можно было принудительно выключить/включить комп кнопкой.
По выключению зажигания, БП выжидал заданный таймаут и гасил комп.

А еще можно было без включения АСС включить комп с кнопки.

Я так понимаю, что такую реализацию повторить на М4 не выйдет :-((

Хотя появилась мысль подцепить кнопку включения параллельно сигнальному проводу с БП на мать.

MillerOmsk 11.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280334)
Хотя появилась мысль подцепить кнопку включения параллельно сигнальному проводу с БП на мать.

Не думаю что так получиться (хотя могу и ошибаться) М4 если выбран режим P1 при выключении АСС полностью обесточивает комп через заданное время. Тоесть включить просто кнопкой не получиться

Digital 11.12.2013 15:34

вот и я о том же, но все равно попробую :-)

lapa1976 12.12.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280334)
В том-то и дело, что не хотелось бы добавлять тумблер.

Поставил на три положения. среднее вообще не включается (нужно иногда)
Верхнее - АСС, нижнее аккум. очень удобно.

MillerOmsk 12.12.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от lapa1976 (Сообщение 280441)
Поставил на три положения. среднее вообще не включается (нужно иногда)
Верхнее - АСС, нижнее аккум. очень удобно.

Вот и я так же.. Изначально преследовал мысль отключать на ночь зимой чтоб при прогреве автомобиля комп не включался

leha-mentos 20.12.2013 18:27

немного не разобрался с параметрами программы. Подскажите, кто-то уже добился оптимальных настроек?., поделитесь, пожалуйста.

В настройках выставлял верхний и нижний лимиты зажигания от 15 до 2 вольт. Просто у меня в машине нашелся проводок с гуляющим вольтажом. А блок запуститься не захотел. Сбросил к заводским 5.60-5.59 и все запускается. Стоит все оставить в заводских настройках, или поднять в настройках зажигания вольтаж до 14?

leha-mentos 04.01.2014 15:24

Есть еще один вопрос: для чего в настройках реализовано аж 7 вариантов задержек и хард ребутов? Возникла проблема: система настроена под переход в гибернацию, но при длительном отключении вылетает ошибка загрузки, там где предлагает я загрузить Винду в нескольких вариантах. Напрашивается вывод, что блок рубит питание, но задержка стоит на отрубление питания только через 30 минут.

andreq 10.01.2014 20:53

Привет, купил себе такой блокhttp://www.********/mini-box-M4-ATX%...W.id13127.html пришёл за месяц хотя заказывал перед новогодними праздниками (думал будет идти дольше). Подключили usb, программа показывает все нормально. Первый дип выключатель поставил в on (непойму зачем их там 4, ведь в мануале пишут про три переключателя). Вроде включается и выключается как написано в мануала. Но еслив выключить комп через "пуск, завершение работы" то комп выключается а материка не обесточивается (горит светодиод на материке). Так и должно быть или есть какие нибудь настройки чтоб материку обесточить?

MillerOmsk 11.01.2014 09:36

Боюсь что программно не обесточить. Пока есть напряжение на управляющему будет работать. Для этого я поставил переключатель в управляющий провод. на прошлой странице обсуждалось Тут

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot