PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   LeoCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   LeoCar - Обновление (http://pccar.ru/showthread.php?t=2304)

Menen 10.05.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 25428)
Программа не перестает радовать!
Все супер.Естественно появились вопросы.
ГПС- работает ли он в тестовой версии ?
Просто широту и долготу он пишет, а скорость не считает собака )
И разгон до 100 не хочет считать (
Огромное спасибо за полезную информацию.
Если 2 монитора, то почему-то все системные сообщения уходят на второй монитор... и все настройки вываливаются там же. Не очень удобно с задранной головой все настраивать)
LI()n ты гений !

Я подключаю второй монитор к ноутбуку.... На обоих мониторах все ОК! Смотри настройки мониторов....

LI()n 10.05.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 25428)
Программа не перестает радовать!
Все супер.Естественно появились вопросы.
ГПС- работает ли он в тестовой версии ?
Просто широту и долготу он пишет, а скорость не считает собака )
И разгон до 100 не хочет считать (
Огромное спасибо за полезную информацию.
Если 2 монитора, то почему-то все системные сообщения уходят на второй монитор... и все настройки вываливаются там же. Не очень удобно с задранной головой все настраивать)
LI()n ты гений !

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 25440)
Я подключаю второй монитор к ноутбуку.... На обоих мониторах все ОК! Смотри настройки мониторов....

Спасибо!
ГПС работает, во всяком случае, должен. У меня в машине все ок!
Если пишет широту и долготу - то точно есть связь с приемником UGC? просто этот приемник может не давать данные о текущей скорости...
Насчет двух мониторов проверить не могу, так как у меня монитор только один...
Ты расширяешь рабочий стол на оба моника или второй просто дублирует картинку первого?

Shuga 11.05.2007 02:05

монитор расширяю на это есть свои причины.
1) получается что я могу на 1 мониторе включить видео на другом карту. без расширения я не могу второй переворачивать( у меня бук висит на крыше)

В роадранере скорость писалась и приемник как и у всех BU353
C ГПСом попробую разобраться. новая верисия (215) очень порадовала.

Бодрый марк 11.05.2007 10:25

У меня на КПК-навигаторе скорость в OziExplorer тоже не показывалась. Вылечилось сменой протокола и точной подстройкой параметров КОМ-порта (скорость в 4800) :) Попробуй

LI()n 11.05.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 25489)
монитор расширяю на это есть свои причины.
1) получается что я могу на 1 мониторе включить видео на другом карту. без расширения я не могу второй переворачивать( у меня бук висит на крыше)

В роадранере скорость писалась и приемник как и у всех BU353
C ГПСом попробую разобраться. новая верисия (215) очень порадовала.

Просто у тебя в своем роде "уникальная" система получилась (не как у всех, с двумя мониторами), и я не могу пока проверить совместимость с расширениями, так как мне это делать просто не на чем... Хотя пара идей уже появилась, в частности, насчет размещения карты...

Что касается ГПСа - то получается, что у меня не как у всех... Покупал 2 года назад какой-то левый приемник из синего прозрачного пластика. Единственное место, где он ловил в машине - это самый дальний край лобового стекла, там он и поселился сразу же. Зато у него мгновенное включение, сразу ловит сигнал (жду очень редко) и точность достаточно высокая. Пробовал для сравнения блютусовский BT-357 в паре с КПК на Серфе 3 - вообще отстой. Включается по минуте, спутники пропадали часто, стоит дофига... В общем, от своего приемника тащусь :)

Цитата:

Сообщение от Бодрый марк (Сообщение 25507)
У меня на КПК-навигаторе скорость в OziExplorer тоже не показывалась. Вылечилось сменой протокола и точной подстройкой параметров КОМ-порта (скорость в 4800) :) Попробуй

Кстати очень может быть. Скорость в 4800, протокол - NMEA (ЛеоКар только его понимает). Попробуй проверить настройки. Если не получится - то сделаю для тебя функцию логгинга протокола NMEA, там и видно будет, что за данные передает твой приемник...

В общем, отпишись, плиз, как попробуешь.

LI()n 11.05.2007 18:52

Обновление B221

Обновление B221 от 11.05.07

Многие жаловались на непривычный интерфейс программы, поэтому его пришлось сильно переделывать.
Главный экран (аналог Рабочего Стола), с которого будут осуществляться все основные действия:
http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/51441793.jpg

Выбор режима музыка/видео теперь доступен одним кликом. Если в дисководе будет обнаружен ДВД-диск, то при переходе в режим Видео ЛеоКар спросит, что именно будем смотреть.
Для режима Видео показана текущая позиция фильма (закладка).

Для Навигации также доступны быстрое открытие Избранного (закладок) и поиск маршрута прямо с Главного Экрана.
В режиме навигации отображается состояние связи с приемником ГПС (вверху на панельке часов).
Клик мышью по текстовым меткам (которые под кнопками) откроет меню для навигации.

Для Бортового Журнала показывается следующее запланированное действие (например, замена масла), а также шкала состояния - сколько километров пробега осталось до этого действия.

Интеграция в ОС - быстрое переключение задач, запуск программ и обзор папок.

Маршрутный компьютер показывает информацию о поездках или расходе топлива (см. ниже)

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/51441803.jpg

По очень многочисленным просьбам добавлена возможность изменения уровня громкости. Для этого нужно кликнуть в любое свободное место на нижней Панели Инструментов и выбрать требуемый уровень громкости, после чего регулятор автоматически исчезнет.

На Главный Экран и Экран Плеера добавлены кнопки для регулирования громкости и ее приглушения.

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/51441809.jpg

Приблизительные данные о заправке отображаются на основе данных Бортового Журнала и текущего пробега, получаемого с приемника ГПС.
Данные (кроме пробега) определяются не в реальном времени, а на основе ранее собранной статистики, поэтому не являются полностью достоверными. Данный режим еще не протестирован до конца.

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/51441812.jpg

Обновленный экран Плеера. Добавлена возможность поиска песни, быстрое добавление песни в Избранное пользователя, быстрый запуск режима Избранное.
Увеличен размер шрифта в плейлисте, немного изменен режим отображения обложки альбома и визуализации.
Для запланирования следующей песни в пределах плейлиста достаточно выбрать ее курсором, и следующей будет играть именно она.

http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/51441816.jpg

Экран Избранного. Добавлена возможность сортировки песен по дате прослушивания, просмотр песен, добавленных в Избранное, а также сортировка песен по их Рейтингу.

Что сделано:
1. Добавлена дополнительная кнопка на Панель Инструментов в режиме Навигации
2. Калибровка бака - возможность указать емкость бензобака, необходимо для подсчета статистики по расходу топлива
3. Информация о расходе топлива
4. Кнопки управления громкостью в основных окнах
5. Регулятор уровня громкости на нижней Панели Инструментов
6. Долгое удержание клавиш Вперед и Назад - прыжки по альбомам
7. Долгое нажатие на Паузу останавливает песню или фильм (Stop)
8. Для счастливых владельцев указки Targus (вроде меня) - управление прокруткой списков клавишами мыши
9. Автоцентрирование курсора мыши на кнопке "Пауза" при неиспользовании мыши - возможность остановки и воспроизведения песни одним кликом, без движения курсора!
10. Новый интерфейс
11. Активация Главного Экрана после выхода из Спящего Режима
12. Состояние соединения с ГПС на Главном Экране и в режиме Навигации
13. Большие кнопки закрытия и сворачивания на Главном Экране
14. Кнопка приглушения яркости на Главном Экране
15. Аналоговые часы и скорость авто на Главном Экране
16. Изменен режим T9 на клавиатуре
17. Быстрый поиск и Избранное для Навигации
18. Меню для Навигации при клике по текстовым меткам под кнопками Навигации на Главном Экране
19. Выбор просмотра фильма или ДВД при запуске Плеера с Главного Экрана
20. Запуск видео в полноэкранном режиме
21. Щелчок по метке с информацией Бортового Журнала откроет соответствующую запись
22. Маршрутный компьютер с возможностью быстрой смены отображаемых данных
23. Файл "RegisterOCX.bat" в каталоге ЛеоКара для регистрации соответствующего компонента (специально для тех, у кого программа жаловалась при запуске)
24. Немного расширен режим логгирования
25. Исправлена куча старых ошибок (и добавлены новые) :big:

Вот, собственно, пока все! Жду ваших отзывов!
Удачи!

Allex 12.05.2007 01:41

Во-первых, спасибо за новый интерфейс! На мой взгляд, он более удобен. Так держать!!!
Теперь о проблеме: у меня при запуске программы после сообщения "Готов к работе" сразу появляется сообщение "Возобновление работы Leocar", с периодичностью в 5-7 секунд "уезжающее" с экрана, и тут же появляющееся вновь. При этом любое открытое окно ("поездка", "видео", "бортжурнал") в программе закрывается практически сразу, т.е. переходит в главное окно. При запуске навигации (Ситигайд) - происходит что-то необъяснимое - курсор сам прыгает и давит кнопки меню навигации, открывая и закрывая в ней окошки:shok: Эт у всех или у меня что-то накосячено?

LI()n 12.05.2007 02:21

Обновление B222

Качаем

Спасибо за отзыв!
Столкнулся с глюком форматирования даты, который возникает после полуночи (то есть когда время выглядит не как 01:00:00, а как 1:00:00) - разная длина приводила к ошибке, которая считала, что ЛеоКар вышел из спящего режима и открывала Главный Экран. Исправлено!
Думаю, что и проблема с кнопками в Ситигайде тоже исчезнет.

Удачи!

AlexxxV 12.05.2007 02:30

Спасибо предидущему оратору :)
при загрузке новой версии 221 (215 четко работало) окошки мелькают как угорелые и все время голосок вещает "Добро пожаловать на борт" :( фраза "Не забудьте пристягнуть ремни" как то более актуальна :) (версия 215) хотя я и так кпристегиваюсь :) я конешна успеваю мышой закрывать окна :) но вот представил......если это буду делать в пути:)

Alex_sil 12.05.2007 09:15

У меня таже проблема :shok:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot