PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А у вас заводится комп в нонешние морозы? (http://pccar.ru/showthread.php?t=4092)

Tores 10.12.2010 21:56

Без подогрева в -18 старт со второго раза через 3-4 минуты, а так в -10 вполне с первого раза все ок.. но подогрев зеркал я себе всетаки прикупил и в машину и на хард... осталось к ардуине примастырить

D_Pavel 10.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 164827)
Не понятно, как с конденсатом дела обстоять будут.

У меня прямо на материнку, БП, флэшку и на монитор с задней стороны дует воздух из климата, всё норм. Не понятно только о каком конденсате ты пишешь и откуда он там может взяться.

DrCrash 11.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 164834)
У меня прямо на материнку, БП, флэшку и на монитор с задней стороны дует воздух из климата, всё норм. Не понятно только о каком конденсате ты пишешь и откуда он там может взяться.

Перепад температур. При выключении климата например если влажность повышенная - влага осядет. Но это в теории. У самого под сидением комп находился - немного из воздуховода для ног задних пассажиров грело. Вроде нормально было, но утверждать не буду. Если за монитором в торпеде все находится - ситуация получше
п.с. - Да и любую бытовую технику советуют включать спустя некоторое время после того, как ее с холода домой приносят например. Именно по этому.

seryal 11.12.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от Art16 (Сообщение 164805)
Какие винты при такой температуре заводятся? я свой домой таскаю...)))

У меня стоит ноутбучный Hitachi на 80 Гигов, точную модель не скажу, изначально купил себе тоже Hitachi но на 500 Гигов, но в итоге его поставил жене в ноутбук, а ее винт забрал в машину.

Но думаю все объяснимо, у меня есть одна особенность, машину перед поездкой завожу с брелка и минут 10-15 грею, при чем машина греется но вся электроника при этом выключена, питание в бортовой сети появляется только когда ключ в замок зажигания вставляю.
Ну а так как комп стоит в бордачке и есть отверстия для вентилятора под торпеду, то думаю просто прогреваться успевает за эти 10-15 минут.

Art16 11.12.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 164838)
Перепад температур. При выключении климата например если влажность повышенная - влага осядет. Но это в теории. У самого под сидением комп находился - немного из воздуховода для ног задних пассажиров грело. Вроде нормально было, но утверждать не буду. Если за монитором в торпеде все находится - ситуация получше
п.с. - Да и любую бытовую технику советуют включать спустя некоторое время после того, как ее с холода домой приносят например. Именно по этому.

если домой принести, то оно конечно да,но ведь тут температура не меняется! имеет место плавный прогрев....у самого под сиденьем всё стоит...

OLEGTEH 11.12.2010 22:59

Край включения компа в машине -17 градусов. Если температура ниже пишет что поврежден загрузочный сектор на харде. После прогрева - включается нормально.

Art16 12.12.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от OLEGTEH (Сообщение 164904)
Край включения компа в машине -17 градусов. Если температура ниже пишет что поврежден загрузочный сектор на харде. После прогрева - включается нормально.

Ну,это то решаемо прогревом харда,либо ношением его в кармане....как яделаю в морозы....

OLEGTEH 12.12.2010 19:31

Системник стоит под пассажирским сиденьем. Хард просто так не вытащить. Да и не нужно. 5 минут подождать и включай.

D_Pavel 12.12.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 164838)

Во первых влага оседает только на холодных предметах. Тоесть например на стеклах. Но не на электронике. Во вторых не надо материнку приносить с холода домой, пусть в машине лежит.

Bitner 13.12.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 164824)
- 9 предел, причем нестартует мать на чипсете nVidia, в -25 блок питания M2-ATX пытается ее включить, но пока не прогреется до -9 не стартует.
Монитор от carmonitor.ru в -9 стартует нормально.

Ситуация аналогичная, системный блок Glass worker X2-4400 мать на чипсете(AMD690). Только после 20-30 минутного прогрева салона происходит запуск. Хотя на сайте http://carmonitor.ru/ru/glassworkerx24400-p-66.html указан температурный режим от -20 до +60оС.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot