PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Неисправности и ремонт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   скромно так: а где симметрирующий фильтр? (http://pccar.ru/showthread.php?t=7334)

джи-дай 19.01.2009 17:08

Ну вот...А так все начиналось....

mak12 19.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 84514)
давай я тебе свой от лиллипута отдам (тот что я сфоткал), мне он не нужен )))

чесно-чесно??? УРЯЯЯЯ! буду оччень признателен. И хрен с ней, с ученостью... ведь был же шанс изучить электротехнику и симметрирующие эти... устройства :big: Готов. куда бежать?

whitepanther 20.01.2009 08:03

Мне не помогает от полос штатный лиллевский фильтер...

mcf1 20.01.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 84604)
Мне не помогает от полос штатный лиллевский фильтер...

при правильной организации земли, фильтр не нужен. В общем с этого я и начал писать в этой теме. но раз человек очень хочет фильтр, пусть попробует, а вдруг поможет?

mak12 20.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 84626)
при правильной организации земли, фильтр не нужен. В общем с этого я и начал писать в этой теме. но раз человек очень хочет фильтр, пусть попробует, а вдруг поможет?

Вот включил мозг. У меня сделано: провода (толстые, квадратуру не помню) проведены от аккума в салон в комп (оба, + и -). С компа VGA на некий девайс с него на монитор (на нем полосы наводок), с некоего девайса - SVIDEO на магнитолу. Так вот: полосы наводок и на мониторе И НА МАГНИТОЛЕ. Девайс выключать из цепи пытался - на мониторе полосы остались. Мой мозг говорит - так если наводки я собрался давить фильтром по питанию монитора (с переделкой проводов чтобы питание монитора снималось с клемм питания компа а не перед ним как сделано щас), то, даже если наводки уберуться - почему наводки на магнитоле? может этот фильтр надо вешать на провода питания ПЕРЕД КОМПОМ, чтобы давить помехи на сам комп, а точнее на его видеокарту? Что скажете?

джи-дай 20.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84631)
Вот включил мозг. У меня сделано: провода (толстые, квадратуру не помню) проведены от аккума в салон в комп (оба, + и -). С компа VGA на некий девайс с него на монитор (на нем полосы наводок), с некоего девайса - SVIDEO на магнитолу. Так вот: полосы наводок и на мониторе И НА МАГНИТОЛЕ. Девайс выключать из цепи пытался - на мониторе полосы остались. Мой мозг говорит - так если наводки я собрался давить фильтром по питанию монитора (с переделкой проводов чтобы питание монитора снималось с клемм питания компа а не перед ним как сделано щас), то, даже если наводки уберуться - почему наводки на магнитоле? может этот фильтр надо вешать на провода питания ПЕРЕД КОМПОМ, чтобы давить помехи на сам комп, а точнее на его видеокарту? Что скажете?

Трудно лечить больного по тлф...Смотреть надо, пробовать...

mak12 20.01.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84634)
Трудно лечить больного по тлф...Смотреть надо, пробовать...

ну да.... тогда беру тот фильтр, любезно предложенный уважаемым mcf1 и пытаюсь вкорячить его сначала перед компом. + кольцо ферритовое в нос, может и полечится.

джи-дай 20.01.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84639)
ну да.... тогда беру тот фильтр, любезно предложенный уважаемым mcf1 и пытаюсь вкорячить его сначала перед компом. + кольцо ферритовое в нос, может и полечится.

Боюсь, он не пойдёт для компа...по току, для моника-да, подойдёт. Поставь вначале его рядом с питаловом компа и с него питание на моник.
Чтобы успешно бороться с помехой надо точно знать её источник, может сам комп, мож бп, а мож от систем авто...

mak12 20.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84645)
Боюсь, он не пойдёт для компа...по току, для моника-да, подойдёт. Поставь вначале его рядом с питаловом компа и с него питание на моник.
Чтобы успешно бороться с помехой надо точно знать её источник, может сам комп, мож бп, а мож от систем авто...

источник понятен - генератор авто, больше давишь на педаль - больше полос получаешь. А вот приемник помех - это вопрос... я больше склоняюсь к тому что видеокарту плющит, а вот как ее душить - наверное фильтром перед БП компа.

kostyaer 21.01.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84665)
источник понятен - генератор авто, больше давишь на педаль - больше полос получаешь. А вот приемник помех - это вопрос... я больше склоняюсь к тому что видеокарту плющит, а вот как ее душить - наверное фильтром перед БП компа.

Отключи моник от компа, думаю полосы останутся, в компе свои фильтры...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot